Тема: Пятый элемент.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 188
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я вчера отправила щенка на московском поезде за 2 кг клубники!!!
    Потому что для московской бригады 50 гривен - это очень маленькие деньги. Пришлось предлагать натуру.
    Новостей никаких( Тане я пока не дозвонилась. Расскажу все ,как есть, пускай решает.

2. Вверх #142
    Девочки, я решила для себя вот что - да, шанс есть, что Лилу станет домашней кошкой, шанс, что она не приживется - тоже есть.
    Если б изначально животное было под моим кураторством, я бы рискнула. Но рисковать жизнью и судьбой животного, за которого я отвечаю "по касательной" мне не позволяет совесть. С Таней я переговорю - это мой долг. Если ответ будет все-таки "да" с ее стороны, тогда номер телефона ПХ передам человеку, который захочет решить судьбу Лилу и взять ответственность за нее.
    Вот так. Вроде расставила все точки над "і".

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    как то не так все.
    жду результатов разговора с Татьяной

но вообще, барышни дорогие, у меня очень устойчивое ощущение, что мы сами все испортили
    надеюсь никому это не помешает себя чувствовать хорошо
    Последний раз редактировалось Консерва; 21.05.2012 в 18:43.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    итак, что мы имеем в сухом остатке
    кошка в приюте несоцилизирована, потому что не идет гладиться и не хочет чтобы трогали ее. удивительно, ведь кошкин дом славится своими услугами социализации животных.

(кто видел мою Черри тот в принципе скажет что она злой несоциализированный монстр. потому что ненавидит когда ее трогают, если она этого не хочет. и отбивается и орет.)
    дом это дом!. это тепло и забота ежеминутно, а не согласно расписанию
    и это единоличный хозяин, а не общий

(кто знает Ромочку, тот подтвердит, как не любит дитеныш когда его хозяин трогает других кошкоф)

если Татьяна после всех страшилок не откажется -кошка едет в свой дом к своему хозяину.
    я возьму на себя эту ответсвенность

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Если б изначально животное было под моим кураторством, я бы рискнула. Но рисковать жизнью и судьбой животного, за которого я отвечаю "по касательной" мне не позволяет совесть. С Таней я переговорю - это мой долг. Если ответ будет все-таки "да" с ее стороны, тогда номер телефона ПХ передам человеку, который захочет решить судьбу Лилу и взять ответственность за нее.
    Вот так. Вроде расставила все точки над "і".
    Скажите, а кто основной куратор? Вы изначально не были куратором, но если основной куратор - это НП, то вряд ли они будут против пристройства животного.
    Момент
    номер телефона ПХ передам человеку, который захочет решить судьбу Лилу и взять ответственность за нее
    очень спорный. Вы уже общались с человеком, хоть немного знаете ее, общаетесь уже около месяца и тут кто-то возьмет № тел. и начнет общаться заново, чтобы понять, как решить судьбу Лилу...... Человек просто подумает, что тут несерьезно как-то, то один звонит расспрашивает, то другой. Может, попросить львовских волонтеров пообщаться с женщиной, как-то деликатно побывать у нее и если скажут, что человек нормальный и адекватный, то отправлять кошку. Если нет, то нет.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Шамора
    А кто куратор Лилу?
    Отзовитесь!!!
    Мы от Вас ничего не требуем, только принять окончательное решение о судьбе кошки!!!
    Все остальное сделаем сами, если Вы решите отдавать ее во Львов.
    СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ???????????
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Да вроде нет у нее куратора, по крайней мере не видела в теме о нем упоминания.

Как-то все странно.
    Все шло хорошо. Вроде. И внезапно что-то случилось. Что случилось? Кошка не захотела гладиться с незнакомыми (малознакомыми) людьми, нашипела и отмахалась лапой.
    Это так? Это все? Или я чего-то не знаю?
    Так простите, а что ожидалось? Далеко не все кошки готовы обниматься с первым встречным. Нормально это, нормально!

Единственно, ПХ тоже не должен обольщаться на этот счет и ожидать, что киса прыгнет с порога к ней в объятия. Поэтому
    ... Расскажу все ,как есть, пускай решает.
    - Поддерживаю.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #148
    Вчера не могла уснуть...Я решила Лилу дать шанс на счастливую жизнь, так уж получилось, что сама того не осознавая, стала ее куратором.
    На сегодняшний момент мне очень нужен сокуратор для нее. Необходимо все таки проверить Татьяну др. человеком, чтобы не было моего субъективного мнения, если Таня пройдет проверку - поиски надежного человека во Львова, переговоры с проводником (никогда такого не делала, могу сделать ошибки), транспортировка из Приюта и доставка на ЖД, также деньги проводнику (сумму тоже не знаю).
    Одна я не справлюсь.
    Вот куратор вроде, осталось найти тех, кто соглашался быть сокуратором.

9. Вверх #149
    Только не нужно сгущать краски и делать из мухи слона. Я тоже считаю ее реакцию совершенно нормальной. Уверена - на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ хозяйку она шипеть или не будет, или перестанет, как только поймет, что это ЕЕ СОБСТВЕННАЯ ХОЗЯЙКА!!!
    В самом крайнем случае договориться, что если Лилу окажется не такой, пусть садят ее в поезд "Львов - Одесса", мы ее здесь встретим и заплатим за "обратный билет".
    Так хочется, чтобы у нее был свой дом!!!

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вот куратор вроде, осталось найти тех, кто соглашался быть сокуратором.
    Я сокуратор, нашлась уже.
    А куратора-то у нее, похоже, что и не было. "Добрые люди" привезли в НП и, как я понимаю, с чувством выполненного долга забыли о ней.
    Светуль, давай будем реалистами и примем как данное, что Лилушка ВООБЩЕ ничья, т.е. даже БЕЗКУРАТОРСКАЯ. Отсюда вывод - надо брать ответственность за нее НА СЕБЯ.
    Последний раз редактировалось Шамора; 21.05.2012 в 21:20.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Шамора Посмотреть сообщение
    Но ведь был же кто-то, кто привез ее в НП, кто ее подобрал!!! Основной куратор.
    Логично. Но это тогда надо спрашивать НП. У них же есть записи, откуда животное. Может, не форумчане, кто-то другой привез и оставил.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Шамора Посмотреть сообщение
    Я сокуратор, нашлась уже.
    А куратора-то у нее, похоже, что и не было. "Добрые люди" привезли в НП и, как я понимаю, с чувством выполненного долга забыли о ней.
    Светуль, давай будем реалистами и примем как данное, что Лилушка ВООБЩЕ ничья, т.е. даже БЕЗКУРАТОРСКАЯ. Отсюда вывод - надо брать ответственность за нее НА СЕБЯ.
    Ок. Попробуем. Мне страшно и даже очень страшно, но игра стоит свеч.
    Дебаты закончились)

13. Вверх #153
    Большое сердце
    Ну и хорошо) Значит решение принято??? и мы движемся в правильном направлении1
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

14. Вверх #154
    Ну вот и славненько.
    Прорвемся!

15. Вверх #155
    Большое сердце
    Да всё получится у вас и у кошечки всё будет хорошо! Желаю вам удачи в таком деле!
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #156
    Большое сердце
    Как-то все выпустили из виду, что во Львове у Татьяны уже есть своих 2 хвоста - один из которых старый кот, у которого тоже свой взгляд на окружающий его мир... И живет Татьяна не в чвстном доме, а всего лишь в квартире.
    И тот, кто общался с Татьяной, должен оценить, отдает ли она себе отчет о возможных трудностях адаптации всех ее животных... Потому, что потом возвращать Лилу будет еще сложнее, чем отправить ее во Львов.
    В данной ситуации очень неспокойно срывать кошку с места (тем более ее не выгоняют из Кошкиного дома, там ей хорошо, и привозили её туда не мы, в конце концов) - вот и встает вопрос: а стоит ли игра свеч?
    Считаю, что Лилу необходимо пиарить - и быть может, ее хозяин найдется и в Одессе (что хотя бы облегчит процесс знакомства и доставку).
    Насчет "при этом чувствовать себя хорошо" - поверьте, я себя чувствую уже очень давно плохо, потому что вся моя жизнь посвящена помощи животным, а все тут знают, что это бесконечный процесс, несуший очень тяжёлую психологическую нагрузку... И подняла вопрос Лилу я не для того, чтобы "всё испортить", а высказала своё личное мнение, основанное на общении с множеством потенциальных хозяев - так вот, среди них попадаются такие (хотя люди они хорошие и добрые), что Кошкин дом на их фоне - это островок безопасности и спокойствия для бездомного животного.
    П. С. Предлагаю для начала съездить в Нем. приют и увидеть Лилу в спокойной обстановке (не праздника), чтобы оценить её характер.
    Последний раз редактировалось Osa2; 22.05.2012 в 06:13.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

17. Вверх #157
    Итого, по рез-там разговора.
    Таня практически плакала мне в трубку(У нее дома ревнивый старый кот((Она прекрасно понимает, что стресс у Лилу может быть от чего угодно - от кол-ва людей, шума, перевозки и т.д.и т.п. Но передавать ее проводником, а потом сразу в квартиру, говорит, что просто намучает ее.
    предложила как вариант сделать след. образом - у нее сын бывает в Одессе, поэтому как только он будет у нас, они свяжуться со мной и мы навестим НП. Или же у нее самой получиться приехать, связи мы не теряем.
    Искренне жаль, что так получилосьНо вместе с тем, я благодарна кажому, кто взял участвие в судьбе Лилу.
    и еще добавлю от себя, что я очень благодарна Лене Осе2, которая по-нормальному, не смотря на предрасудки и опасность быть непонятой, открыла мне глаза на многие моменты в истории с Лилу.
    Всем спасибо за участвие, в каком бы виде оно не проявлялось.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Блин((( ну как же так.... я просто в шоке. Как будто никто никогда не передавал животных в другой город поездом.

Все помнят Сиэль, которая прекрасно живет в Днепре - я тоже переживала, когда отправляла ее. Кошка была с непростым характером, а у ПХ не было опыта в содержании животных. Но с Валерией мы очень долго общались по телефону, и даже сейчас мы раз в месяц созваниваемся, она рассказывает о Сиэль, спрашивает совета.
    Если ПХ из другого города нравится и внушает доверие, надо животное отдавать - тем более Львовские зоозащитники вызвались помочь.
    Проводники - с ними тоже проблем не вижу. Не надо передавать кошку с теми, кто грозится ее выпустить. Всегда есть нормальные, адекватные люди, которые любят животных. Им объяснить, что кошь приютская, чтобы еще и на жалость надавить)) И договориться - 50% оплаты сейчас, 50% по приезде во Львов. Если кошку не заберут - везите назад, оплатим все полностью.
    Если кошка не приживется на месте - это все тоже решается.

Да что там говорить... Главное - что у Лилу был шанс стать домашней! Почему бы им не воспользоваться. Ведь речь о жизни живого существа. Лилу так и может остаток жизни провести в приюте((

Кисса, конечно стоит тебе самой познакомиться с Лилу, тогда уже и делать выводы Все будет хорошо, вы только не сдавайтесь)) Консерва и Кисса, я в вас верю
    В конце концов, сейчас сезон отпусков и автобусных экскурсий, которые часто выезжают из Львова - возможно, кто-то из форумчан согласится помочь.
    Да что там - я сама уже подумываю о поездке во Львов на уик-енд)) никогда там не была и давно хотела. Но одной скучновато...
    Последний раз редактировалось natallika; 23.05.2012 в 20:25.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

19. Вверх #159
    А, я поняла, о каком посте ты говорила сегодня.
    Та все будет хорошо.
    По доброте душевной вызвалась - ты права, по поводу того, что не потянула...та нет, не в этом дело оказалось.
    По поводу Лилу я сделала для себя выводы и считаю, что необязательно их озвучивать. Хорошие дела можно делать и молча не афишируя. И пускай твоя правая рука не знает, что делает левая, или как то так.
    Девочки и большая просьба. Не редактируйте свои посты, а то приходишь и думаешь, кто-что написал.
    С Лилу все будет хорошо.

20. Вверх #160
    Света, если я правильно поняла, от опеки Лилу ты не отказываешься, так?
    История с отправкой во Львов не закончена, она просто откладывается, так?
    Если все так - то если нужна будет финансовая помощь кошуне, стучитесь, чем смогу - помогу; если нужно будет опять что-то решать - это без меня. То есть я от сокураторства не отказываюсь, но буду ТОЛЬКО ФИНАНСОВЫМ сокуратором.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права