|
Девочки, я решила для себя вот что - да, шанс есть, что Лилу станет домашней кошкой, шанс, что она не приживется - тоже есть.
Если б изначально животное было под моим кураторством, я бы рискнула. Но рисковать жизнью и судьбой животного, за которого я отвечаю "по касательной" мне не позволяет совесть. С Таней я переговорю - это мой долг. Если ответ будет все-таки "да" с ее стороны, тогда номер телефона ПХ передам человеку, который захочет решить судьбу Лилу и взять ответственность за нее.
Вот так. Вроде расставила все точки над "і".
как то не так все.
жду результатов разговора с Татьяной
но вообще, барышни дорогие, у меня очень устойчивое ощущение, что мы сами все испортили
надеюсь никому это не помешает себя чувствовать хорошо
Последний раз редактировалось Консерва; 21.05.2012 в 18:43.
итак, что мы имеем в сухом остатке
кошка в приюте несоцилизирована, потому что не идет гладиться и не хочет чтобы трогали ее. удивительно, ведь кошкин дом славится своими услугами социализации животных.
(кто видел мою Черри тот в принципе скажет что она злой несоциализированный монстр. потому что ненавидит когда ее трогают, если она этого не хочет. и отбивается и орет.)
дом это дом!. это тепло и забота ежеминутно, а не согласно расписанию
и это единоличный хозяин, а не общий
(кто знает Ромочку, тот подтвердит, как не любит дитеныш когда его хозяин трогает других кошкоф)
если Татьяна после всех страшилок не откажется -кошка едет в свой дом к своему хозяину.
я возьму на себя эту ответсвенность
Скажите, а кто основной куратор? Вы изначально не были куратором, но если основной куратор - это НП, то вряд ли они будут против пристройства животного.
Момент
очень спорный. Вы уже общались с человеком, хоть немного знаете ее, общаетесь уже около месяца и тут кто-то возьмет № тел. и начнет общаться заново, чтобы понять, как решить судьбу Лилу...... Человек просто подумает, что тут несерьезно как-то, то один звонит расспрашивает, то другой. Может, попросить львовских волонтеров пообщаться с женщиной, как-то деликатно побывать у нее и если скажут, что человек нормальный и адекватный, то отправлять кошку. Если нет, то нет.номер телефона ПХ передам человеку, который захочет решить судьбу Лилу и взять ответственность за нее
А кто куратор Лилу?
Отзовитесь!!!
Мы от Вас ничего не требуем, только принять окончательное решение о судьбе кошки!!!
Все остальное сделаем сами, если Вы решите отдавать ее во Львов.
СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ???????????
В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....
Да вроде нет у нее куратора, по крайней мере не видела в теме о нем упоминания.
Как-то все странно.
Все шло хорошо. Вроде. И внезапно что-то случилось. Что случилось? Кошка не захотела гладиться с незнакомыми (малознакомыми) людьми, нашипела и отмахалась лапой.
Это так? Это все? Или я чего-то не знаю?
Так простите, а что ожидалось? Далеко не все кошки готовы обниматься с первым встречным. Нормально это, нормально!
Единственно, ПХ тоже не должен обольщаться на этот счет и ожидать, что киса прыгнет с порога к ней в объятия. Поэтому - Поддерживаю.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Только не нужно сгущать краски и делать из мухи слона. Я тоже считаю ее реакцию совершенно нормальной. Уверена - на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ хозяйку она шипеть или не будет, или перестанет, как только поймет, что это ЕЕ СОБСТВЕННАЯ ХОЗЯЙКА!!!
В самом крайнем случае договориться, что если Лилу окажется не такой, пусть садят ее в поезд "Львов - Одесса", мы ее здесь встретим и заплатим за "обратный билет".
Так хочется, чтобы у нее был свой дом!!!
Я сокуратор, нашлась уже.
А куратора-то у нее, похоже, что и не было. "Добрые люди" привезли в НП и, как я понимаю, с чувством выполненного долга забыли о ней.
Светуль, давай будем реалистами и примем как данное, что Лилушка ВООБЩЕ ничья, т.е. даже БЕЗКУРАТОРСКАЯ. Отсюда вывод - надо брать ответственность за нее НА СЕБЯ.
Последний раз редактировалось Шамора; 21.05.2012 в 21:20.
Ну и хорошо) Значит решение принято??? и мы движемся в правильном направлении1
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Ну вот и славненько.
Прорвемся!
Да всё получится у вас и у кошечки всё будет хорошо! Желаю вам удачи в таком деле!
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Как-то все выпустили из виду, что во Львове у Татьяны уже есть своих 2 хвоста - один из которых старый кот, у которого тоже свой взгляд на окружающий его мир... И живет Татьяна не в чвстном доме, а всего лишь в квартире.
И тот, кто общался с Татьяной, должен оценить, отдает ли она себе отчет о возможных трудностях адаптации всех ее животных... Потому, что потом возвращать Лилу будет еще сложнее, чем отправить ее во Львов.
В данной ситуации очень неспокойно срывать кошку с места (тем более ее не выгоняют из Кошкиного дома, там ей хорошо, и привозили её туда не мы, в конце концов) - вот и встает вопрос: а стоит ли игра свеч?
Считаю, что Лилу необходимо пиарить - и быть может, ее хозяин найдется и в Одессе (что хотя бы облегчит процесс знакомства и доставку).
Насчет "при этом чувствовать себя хорошо" - поверьте, я себя чувствую уже очень давно плохо, потому что вся моя жизнь посвящена помощи животным, а все тут знают, что это бесконечный процесс, несуший очень тяжёлую психологическую нагрузку... И подняла вопрос Лилу я не для того, чтобы "всё испортить", а высказала своё личное мнение, основанное на общении с множеством потенциальных хозяев - так вот, среди них попадаются такие (хотя люди они хорошие и добрые), что Кошкин дом на их фоне - это островок безопасности и спокойствия для бездомного животного.
П. С. Предлагаю для начала съездить в Нем. приют и увидеть Лилу в спокойной обстановке (не праздника), чтобы оценить её характер.
Последний раз редактировалось Osa2; 22.05.2012 в 06:13.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Итого, по рез-там разговора.
Таня практически плакала мне в трубку(У нее дома ревнивый старый кот((Она прекрасно понимает, что стресс у Лилу может быть от чего угодно - от кол-ва людей, шума, перевозки и т.д.и т.п. Но передавать ее проводником, а потом сразу в квартиру, говорит, что просто намучает ее.
предложила как вариант сделать след. образом - у нее сын бывает в Одессе, поэтому как только он будет у нас, они свяжуться со мной и мы навестим НП. Или же у нее самой получиться приехать, связи мы не теряем.
Искренне жаль, что так получилосьНо вместе с тем, я благодарна кажому, кто взял участвие в судьбе Лилу.
и еще добавлю от себя, что я очень благодарна Лене Осе2, которая по-нормальному, не смотря на предрасудки и опасность быть непонятой, открыла мне глаза на многие моменты в истории с Лилу.
Всем спасибо за участвие, в каком бы виде оно не проявлялось.
Блин((( ну как же так.... я просто в шоке. Как будто никто никогда не передавал животных в другой город поездом.
Все помнят Сиэль, которая прекрасно живет в Днепре - я тоже переживала, когда отправляла ее. Кошка была с непростым характером, а у ПХ не было опыта в содержании животных. Но с Валерией мы очень долго общались по телефону, и даже сейчас мы раз в месяц созваниваемся, она рассказывает о Сиэль, спрашивает совета.
Если ПХ из другого города нравится и внушает доверие, надо животное отдавать - тем более Львовские зоозащитники вызвались помочь.
Проводники - с ними тоже проблем не вижу. Не надо передавать кошку с теми, кто грозится ее выпустить. Всегда есть нормальные, адекватные люди, которые любят животных. Им объяснить, что кошь приютская, чтобы еще и на жалость надавить)) И договориться - 50% оплаты сейчас, 50% по приезде во Львов. Если кошку не заберут - везите назад, оплатим все полностью.
Если кошка не приживется на месте - это все тоже решается.
Да что там говорить... Главное - что у Лилу был шанс стать домашней! Почему бы им не воспользоваться. Ведь речь о жизни живого существа. Лилу так и может остаток жизни провести в приюте((
Кисса, конечно стоит тебе самой познакомиться с Лилу, тогда уже и делать выводыВсе будет хорошо, вы только не сдавайтесь)) Консерва и Кисса, я в вас верю
![]()
В конце концов, сейчас сезон отпусков и автобусных экскурсий, которые часто выезжают из Львова - возможно, кто-то из форумчан согласится помочь.
Да что там - я сама уже подумываю о поездке во Львов на уик-енд)) никогда там не была и давно хотела. Но одной скучновато...
Последний раз редактировалось natallika; 23.05.2012 в 20:25.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
А, я поняла, о каком посте ты говорила сегодня.
Та все будет хорошо.
По доброте душевной вызвалась - ты права, по поводу того, что не потянула...та нет, не в этом дело оказалось.
По поводу Лилу я сделала для себя выводы и считаю, что необязательно их озвучивать. Хорошие дела можно делать и молча не афишируя. И пускай твоя правая рука не знает, что делает левая, или как то так.
Девочки и большая просьба. Не редактируйте свои посты, а то приходишь и думаешь, кто-что написал.
С Лилу все будет хорошо.
Света, если я правильно поняла, от опеки Лилу ты не отказываешься, так?
История с отправкой во Львов не закончена, она просто откладывается, так?
Если все так - то если нужна будет финансовая помощь кошуне, стучитесь, чем смогу - помогу; если нужно будет опять что-то решать - это без меня. То есть я от сокураторства не отказываюсь, но буду ТОЛЬКО ФИНАНСОВЫМ сокуратором.
Социальные закладки