|
Т.е. все семьи с детьми в 4- и 5-звездочных отелях (командировочными все они быть не могут) говорят на русском языке? Деды и бабки за 70, и молодые пары до 30 всех возможных комбинаций полов - тоже поголовно командировочные или русскоязычные?
На островах не был, но на континенте в квадрате Осло-Афины-Барселона-Гаага это, мягко говоря, не так.
Т.е. все семьи с детьми в 4- и 5-звездочных отелях (командировочными все они быть не могут) говорят на русском языке? Деды и бабки за 70, и молодые пары до 30 всех возможных комбинаций полов - тоже поголовно командировочные или русскоязычные?
На островах не был, но на континенте в квадрате Осло-Афины-Барселона-Гаага это, мягко говоря, не так.
Люди с пост-советского пространства, если чуть копеечка имеется, то сразу норовят при каждой поездке снимать 5 звёзд, в то время как большинство европейцев, несмотря на наличие денег, гораздо более практичны и останавливаются в 2-4 звёздочных отэлях, а европейская молодёжь даже чаще в хостэлах.
Мой личный список таких качеств, адаптированный специально для Вас! Среди прочих "минусов" представителей западного мира можно отметить: "зубоскальство" (всегда остается горький осадок по возвращению на родину, где тебе нахамят в первые минуты пребывания, а до этого 3 недели только улыбались), "ограниченность интересов" (очень многие молодые европейцы любят путешествовать, что очень сильно расширяет их кругозор, тогда как с очень многими молодыми украинцами поговорить можно только о бытовых вещах, а я очень люблю поговорить) Это вещи, проверенные на практике
ребята..в какую страну можно слинять на учёбу (бесплатно доучится например) или работать..при знании англ языка.?.сдав межд.экзамен IELTS получив сертификат
Учиться:
1) Европейская программа Erasmus Mundus http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/selected_projects_action_1_master_courses_en.php
2) ФРГ - http://www.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/07535.de.html
3) Дания (http://www.studyindenmark.dk/) и Голландия (http://www.eurogates.nl/en_dutch_universities_the_netherlands/), Бельгия (http://www.kuleuven.be/application/) - платно, около 12000 Евро в год
Если нужно подешевле, то см. тут (http://www.scholars4dev.com/4031/list-of-european-countries-with-tuition-freelow-tuition-universities-colleges/) , но англоязычных студенческих программ немного - пару десятков от силы.
я конечно понимаю что там не живу и многого не понимаю.говорю со слов брата. возможно он как-то упростил обьяснение для меня. возможно это зависит от земли ( в данном случае это восточная земля) ну и брат из творческой среды. там свои заморочки. и профсоюз дожмет любого.факт в том что всему театру=оперному=филармонии повысили зарплату, всем от дерижера до уборщицы. она должна планово повышаться раз в какое то время.долго не повышалась и вот вам опаньки. и так по всей земле. мож только у творческих? он с другими не общяеться.
Э-э-э деньги? Угадала? Вы что смеетесь? Сравните нашу среднюю зарплату и зарплату европейцев. У кого больше возможностей путешествовать? А если у кого-то и есть возможность, то очень многие путешествуют вовсе не для того, чтобы проникнуться чужой культурой, а для галочки. Поэтому наши люди ездят ТОЛЬКО по массовым направлениям (если считать в процентном соотношении, % украинцев, путешествующих с целью расширения кругозора так мал, что стремительно приближается к 0)
Последний раз редактировалось EkaterinaSP; 01.02.2012 в 13:14.
Согласна, Эти слова подкрепляю примером: Ровно год назад с друзьями были в Пальмире. Все знают что Одесса - южная Пальмира, а что такое реальная Пальмира??? Добрались мы до этого удивительного места, сидим в кафе и общаемся с местными, в том числе владельцем этого кафе. Он когда узнал, что мы из Украины - вообще обалдел. Сказал, что они украинцев несколько лет уже не видели!!!! За несколько последних лет было пару россиян, а так в основном европейцы, австралы, американцы. Туров сюда практически не бывает, нужно самим добираться, и стоит это гораздо дешевле, чем любая европейская страна. И что же украинцев вообще не интересует ни история, ни архитектура, ни география... мне реально было стыдно. Ну конечно, чего же сюда переться, никакой тебе зачетной авы не сделать на фоне всем известным пирамид.
Могу подтвердить, что "нашим" вообще история страны, в которую путешествуют не интересна. Были в Турах в Германии, Чехии. Было очень много интересных экскурсий, много мы (т.е. я и мои друзья) узнали, но это 10% из путешествующих. А остальным нужно было только бухать в гостинице или в автобусе, и ничего не хотели слушать, смотреть, они даже из автобуса не выходили, а спали всю дорогу, т.к. ночью "зажигали" в номерах. Особенно так себя вели представители Донецка, Днепропетровска, Луганска.
Не кого не убеждаю, просто размышления о том что там не только хорошее.
Ювенальная юстиция, однополые браки, в свидетельстве о рождении уже нет мать и отец - а родитель 1 и родитель 2, молодежь такая же разгульная, развращенная, спитая, прокуренная, даже в мусульманских странах, свободная продажа наркотиков, все в кредит, который выплачивать будут еще и дети с внуки, постоянный контроль, огромное количество разных расс - попробуйте только ляпнуть как у нас "жид", "кацап", "чернокожий, черножоп..й, узкоглазый", "понаехали". "Понаехали" уже будут говорить Вам.
Совершенно другой менталитет - это здесь Вы можете выяснять с гаишниками отношения, ругаться и подкупать милицию, покупать справки для детсада, воспитывать и кормить детей как Вам нравится, а там за этим следит служба, надо сделать ребенку прививку - сделаете и рот не дадут открыть. И налоги будете платить по честному - за сдаваемые квартиры, машины, и налоги там выше наших. А садики слышала у них только частные, школы есть вроде бесплатные. Европейцы всю жизнь копят деньги в фонд образования детей, фонд мед страхования, пенсионный фонд, ежемесячные взносы за кредиты, налоги, страховки за дом, машину, жизнь. Безбедная, легкая жизнь за границей немного преувеличена. Если европеец теряет работу или случается какая-то не стыковка в системе - это огромная проблема и даже трагедия для всей семьи. Бросил бумажку, опоздал на работу, не внес вовремя взносы, собака без намордника, выругался на соседа, сотрудника в погонах, самовольно чинишь потекший трубопровод, без специализированной службы, соседям показалось, что Вы не достаточно чисто убираете дом, не достаточно любите детей, не так посмотрел на лицо противоположного пола ... - все судебный иск, о-огромные штрафы, заберут детей, соседи с удовольствием донесут про не уплаченные налоги(например Вы по домам подрабатываете кухаркой) Нельзя возмущаться страной и ее законами - депортируют. Не так уж много осталось от так воспеваемых европейских ценностей.
Нам бы нормального правителя и жили бы лучше чем заграница.
Вот люди пишут как ездили в Европу, как отдыхали, ездили на экскурсии. А европейцы путешествуют уже на пенсии, по крайней мере большая часть. Не так наверное все плохо у нас - можно заработать не только на жизнь , но и на отдых. Кстати слушать историю развития страны тоже не очень люблю, так, что мне должно быть стыдно. Мне не стыдно. В 20 лет это может интересно, а постарше - я приехала отдыхать, отсыпаться, расслабляться, убирать стресс, а не уроки учить.
Последний раз редактировалось Кульбабка*; 08.02.2012 в 17:52.
Не встречался.
Мне они не мешают? А вам чем мешают?
Касательно немецкоговорящих и скандинавских стран - это не так.
Честно говоря, уже существенно меньше украинской.
В ЕС/Северной Америке таких стран пока нет.
Легких - да. Вам это чем-то мешает?
Что именно в кредит??? Кредиты на мелочевку закрваются за год-два, на машину закрываются лет за 5. На квартиру - за 5-10, на дом - за 10...25. Ставка по кредиту - 3 (ипотека)-8%(потребительские). Ну и собственно, есть ВОЗМОЖНОСТЬ взять кредит. Если есть наличка, никто не запрещает взять за неё.
Что противозаконного Вы делаете, что Вам мешает контроль? Контроль, кстати, осуществляется незаметно для клиента. Я с немецкими ГАИшниками общаюсь раз в 5 лет и 60.000 км.
А Вы точно из Одессы?
Вы не представляете, сколько времени это экономит.
Налоги - это да, хотя семейным легче. У меня при одном работающем в семье разница между доходами до налогов и чистыми доходами - 25%. Из них существенная часть - медстраховка.
Правда, в отличие от Украины, я вижу, куда идёт львиная часть налогов.
1) Неверно. 2) Частные садики спонсирует горсовет. Насколько мне известно, место в д/с обходится в 700 Евро в месяц, родители (даже если они миллионеры) платят не более 150, остальное доплачивает садику горсовет.
Я сказал бы наоборот - в крупных городах и богатых посёлках бывают частные школы. Более 90% школ в странах Северной Европы - государственные. Брать туда обязаны всех, даже детей нелегалов.
Украинцы тоже. Только в частном порядке. Или полагаются на авось. Или не копят, потому что не с чего. Или вы собрались жить на пару тысяч гривен украинской пенсии?
Зажиточные украинцы - тоже.
Не едьте к нам - у нас всё плохо!
Но почему-то у подавляющего большинства людей таких проблем не случается. Потому живут на десятилетия дольше, чем украинцы.
"Барин нас рассудит..."
Социальные закладки