Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 8 из 78 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1557
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zemuron Посмотреть сообщение
    И при этом подкармливать украинцев.
    И где это они "подкармливают" украинцев и каких? "Элиту" и деньги на "нужные" (им, конечно) структурные реформы?

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Тут пропущен смайлик, или это твёрдое убеждение?
    это результат моих наблюдений в течении нескольких лет

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Т.е. все семьи с детьми в 4- и 5-звездочных отелях (командировочными все они быть не могут) говорят на русском языке? Деды и бабки за 70, и молодые пары до 30 всех возможных комбинаций полов - тоже поголовно командировочные или русскоязычные?

На островах не был, но на континенте в квадрате Осло-Афины-Барселона-Гаага это, мягко говоря, не так.

4. Вверх #144
    User banned
    Т.е. все семьи с детьми в 4- и 5-звездочных отелях (командировочными все они быть не могут) говорят на русском языке? Деды и бабки за 70, и молодые пары до 30 всех возможных комбинаций полов - тоже поголовно командировочные или русскоязычные?

На островах не был, но на континенте в квадрате Осло-Афины-Барселона-Гаага это, мягко говоря, не так.

5. Вверх #145
    User banned

Люди с пост-советского пространства, если чуть копеечка имеется, то сразу норовят при каждой поездке снимать 5 звёзд, в то время как большинство европейцев, несмотря на наличие денег, гораздо более практичны и останавливаются в 2-4 звёздочных отэлях, а европейская молодёжь даже чаще в хостэлах.

6. Вверх #146
    User banned

Конечно же это не так. Мы говорим о средне статистических туристах и в основном о молодых людях студенческих лет.
    По настоящему богатый не будет останавливаться в трех звездах. По правде говоря этот спор просто ни о чем.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Zemuron Посмотреть сообщение
    И при этом подкармливать украинцев.
    подкармливать? Кризис в штатах полностью срежесирован есть даже американский док фильм он получил награду как лучший документальный фильм 2010 года

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Я понял чтобы стать европейцем-американцем нужно быть скупердяеем, есть еще какие то качества ?
    Мой личный список таких качеств, адаптированный специально для Вас! Среди прочих "минусов" представителей западного мира можно отметить: "зубоскальство" (всегда остается горький осадок по возвращению на родину, где тебе нахамят в первые минуты пребывания, а до этого 3 недели только улыбались), "ограниченность интересов" (очень многие молодые европейцы любят путешествовать, что очень сильно расширяет их кругозор, тогда как с очень многими молодыми украинцами поговорить можно только о бытовых вещах, а я очень люблю поговорить ) Это вещи, проверенные на практике

9. Вверх #149
    User banned
    подкармливать? Кризис в штатах полностью срежесирован есть даже американский док фильм он получил награду как лучший документальный фильм 2010 года
    Очень убедительно.))

10. Вверх #150
    Новичок
    ребята..в какую страну можно слинять на учёбу (бесплатно доучится например) или работать..при знании англ языка.?.сдав межд.экзамен IELTS получив сертификат

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от ra1n Посмотреть сообщение
    ребята..в какую страну можно слинять на учёбу (бесплатно доучится например) или работать..при знании англ языка.?.сдав межд.экзамен IELTS получив сертификат
    Учиться:
    1) Европейская программа Erasmus Mundus http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/selected_projects_action_1_master_courses_en.php
    2) ФРГ - http://www.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/07535.de.html
    3) Дания (http://www.studyindenmark.dk/) и Голландия (http://www.eurogates.nl/en_dutch_universities_the_netherlands/), Бельгия (http://www.kuleuven.be/application/) - платно, около 12000 Евро в год

Если нужно подешевле, то см. тут (http://www.scholars4dev.com/4031/list-of-european-countries-with-tuition-freelow-tuition-universities-colleges/) , но англоязычных студенческих программ немного - пару десятков от силы.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Опа! А пацаны-то и не в курсе... Мне за деньгами куда приходить?

Я надеюсь, вы всё таки понимаете, что это не общегерманское явление. Если бы всем повысили зарплату и ещё при этом и отпуск увеличили (товарная масса сокращается, а денежная - увеличивается), то экономика бы этого не перенесла.

Скажем так, во многих отраслях здесь зарплата состоит из фиксированной части и премиальных. Так вот премиальная часть у очень и очень многих слоёв населения значительно отстаёт от показателей 2005-2008 годов.
    я конечно понимаю что там не живу и многого не понимаю.говорю со слов брата. возможно он как-то упростил обьяснение для меня. возможно это зависит от земли ( в данном случае это восточная земля) ну и брат из творческой среды. там свои заморочки. и профсоюз дожмет любого.факт в том что всему театру=оперному=филармонии повысили зарплату, всем от дерижера до уборщицы. она должна планово повышаться раз в какое то время.долго не повышалась и вот вам опаньки. и так по всей земле. мож только у творческих? он с другими не общяеться.

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Это хорошо, а я та думал им грекам надо помагать и ЕС из пропасти вытягивать, они как никак паравоз ЕС?
    Меркель вроде отказала им в помощи. были поставлены условия. неужто выполнили так быстро?

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для EkaterinaSP
    а что мешает все оставить здесь и поехать путешествовать?
    Э-э-э деньги? Угадала? Вы что смеетесь? Сравните нашу среднюю зарплату и зарплату европейцев. У кого больше возможностей путешествовать? А если у кого-то и есть возможность, то очень многие путешествуют вовсе не для того, чтобы проникнуться чужой культурой, а для галочки. Поэтому наши люди ездят ТОЛЬКО по массовым направлениям (если считать в процентном соотношении, % украинцев, путешествующих с целью расширения кругозора так мал, что стремительно приближается к 0)
    Последний раз редактировалось EkaterinaSP; 01.02.2012 в 13:14.

15. Вверх #155
    Новичок Аватар для EkaterinaSP
    Люди с пост-советского пространства, если чуть копеечка имеется, то сразу норовят при каждой поездке снимать 5 звёзд, в то время как большинство европейцев, несмотря на наличие денег, гораздо более практичны и останавливаются в 2-4 звёздочных отэлях, а европейская молодёжь даже чаще в хостэлах.
    Да, я тоже такую статистику наблюдала ))

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от EkaterinaSP Посмотреть сообщение
    Э-э-э деньги? Угадала? Вы что смеетесь? Сравните нашу среднюю зарплату и зарплату европейцев. У кого больше возможностей путешествовать? А если у кого-то и есть возможность, то очень многие путешествуют вовсе не для того, чтобы проникнуться чужой культурой, а для галочки. Поэтому наши люди ездят ТОЛЬКО по массовым направлениям (если считать в процентном соотношении, % украинцев, путешествующих с целью расширения кругозора так мал, что стремительно приближается к 0)
    Согласна, Эти слова подкрепляю примером: Ровно год назад с друзьями были в Пальмире. Все знают что Одесса - южная Пальмира, а что такое реальная Пальмира??? Добрались мы до этого удивительного места, сидим в кафе и общаемся с местными, в том числе владельцем этого кафе. Он когда узнал, что мы из Украины - вообще обалдел. Сказал, что они украинцев несколько лет уже не видели!!!! За несколько последних лет было пару россиян, а так в основном европейцы, австралы, американцы. Туров сюда практически не бывает, нужно самим добираться, и стоит это гораздо дешевле, чем любая европейская страна. И что же украинцев вообще не интересует ни история, ни архитектура, ни география... мне реально было стыдно. Ну конечно, чего же сюда переться, никакой тебе зачетной авы не сделать на фоне всем известным пирамид.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Согласна, Эти слова подкрепляю примером: Ровно год назад с друзьями были в Пальмире. Все знают что Одесса - южная Пальмира, а что такое реальная Пальмира??? Добрались мы до этого удивительного места, сидим в кафе и общаемся с местными, в том числе владельцем этого кафе. Он когда узнал, что мы из Украины - вообще обалдел. Сказал, что они украинцев несколько лет уже не видели!!!! За несколько последних лет было пару россиян, а так в основном европейцы, австралы, американцы. Туров сюда практически не бывает, нужно самим добираться, и стоит это гораздо дешевле, чем любая европейская страна. И что же украинцев вообще не интересует ни история, ни архитектура, ни география... мне реально было стыдно. Ну конечно, чего же сюда переться, никакой тебе зачетной авы не сделать на фоне всем известным пирамид.
    Могу подтвердить, что "нашим" вообще история страны, в которую путешествуют не интересна. Были в Турах в Германии, Чехии. Было очень много интересных экскурсий, много мы (т.е. я и мои друзья) узнали, но это 10% из путешествующих. А остальным нужно было только бухать в гостинице или в автобусе, и ничего не хотели слушать, смотреть, они даже из автобуса не выходили, а спали всю дорогу, т.к. ночью "зажигали" в номерах. Особенно так себя вели представители Донецка, Днепропетровска, Луганска.

18. Вверх #158
    Новичок
    Не кого не убеждаю, просто размышления о том что там не только хорошее.

Ювенальная юстиция, однополые браки, в свидетельстве о рождении уже нет мать и отец - а родитель 1 и родитель 2, молодежь такая же разгульная, развращенная, спитая, прокуренная, даже в мусульманских странах, свободная продажа наркотиков, все в кредит, который выплачивать будут еще и дети с внуки, постоянный контроль, огромное количество разных расс - попробуйте только ляпнуть как у нас "жид", "кацап", "чернокожий, черножоп..й, узкоглазый", "понаехали". "Понаехали" уже будут говорить Вам.
    Совершенно другой менталитет - это здесь Вы можете выяснять с гаишниками отношения, ругаться и подкупать милицию, покупать справки для детсада, воспитывать и кормить детей как Вам нравится, а там за этим следит служба, надо сделать ребенку прививку - сделаете и рот не дадут открыть. И налоги будете платить по честному - за сдаваемые квартиры, машины, и налоги там выше наших. А садики слышала у них только частные, школы есть вроде бесплатные. Европейцы всю жизнь копят деньги в фонд образования детей, фонд мед страхования, пенсионный фонд, ежемесячные взносы за кредиты, налоги, страховки за дом, машину, жизнь. Безбедная, легкая жизнь за границей немного преувеличена. Если европеец теряет работу или случается какая-то не стыковка в системе - это огромная проблема и даже трагедия для всей семьи. Бросил бумажку, опоздал на работу, не внес вовремя взносы, собака без намордника, выругался на соседа, сотрудника в погонах, самовольно чинишь потекший трубопровод, без специализированной службы, соседям показалось, что Вы не достаточно чисто убираете дом, не достаточно любите детей, не так посмотрел на лицо противоположного пола ... - все судебный иск, о-огромные штрафы, заберут детей, соседи с удовольствием донесут про не уплаченные налоги(например Вы по домам подрабатываете кухаркой) Нельзя возмущаться страной и ее законами - депортируют. Не так уж много осталось от так воспеваемых европейских ценностей.
    Нам бы нормального правителя и жили бы лучше чем заграница.

19. Вверх #159
    Новичок
    Вот люди пишут как ездили в Европу, как отдыхали, ездили на экскурсии. А европейцы путешествуют уже на пенсии, по крайней мере большая часть. Не так наверное все плохо у нас - можно заработать не только на жизнь , но и на отдых. Кстати слушать историю развития страны тоже не очень люблю, так, что мне должно быть стыдно. Мне не стыдно. В 20 лет это может интересно, а постарше - я приехала отдыхать, отсыпаться, расслабляться, убирать стресс, а не уроки учить.
    Последний раз редактировалось Кульбабка*; 08.02.2012 в 17:52.

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Кульбабка* Посмотреть сообщение
    Не кого не убеждаю, просто размышления о том что там не только хорошее.

Ювенальная юстиция,
    Не встречался.

однополые браки,
    Мне они не мешают? А вам чем мешают?

в свидетельстве о рождении уже нет мать и отец - а родитель 1 и родитель 2,
    Касательно немецкоговорящих и скандинавских стран - это не так.

молодежь такая же разгульная, развращенная, спитая, прокуренная,
    Честно говоря, уже существенно меньше украинской.

даже в мусульманских странах,
    В ЕС/Северной Америке таких стран пока нет.
    свободная продажа наркотиков,
    Легких - да. Вам это чем-то мешает?
    все в кредит, который выплачивать будут еще и дети с внуки,
    Что именно в кредит??? Кредиты на мелочевку закрваются за год-два, на машину закрываются лет за 5. На квартиру - за 5-10, на дом - за 10...25. Ставка по кредиту - 3 (ипотека)-8%(потребительские). Ну и собственно, есть ВОЗМОЖНОСТЬ взять кредит. Если есть наличка, никто не запрещает взять за неё.
    постоянный контроль,
    Что противозаконного Вы делаете, что Вам мешает контроль? Контроль, кстати, осуществляется незаметно для клиента. Я с немецкими ГАИшниками общаюсь раз в 5 лет и 60.000 км.

огромное количество разных расс - попробуйте только ляпнуть как у нас "жид", "кацап", "чернокожий, черножоп..й, узкоглазый", "понаехали".
    А Вы точно из Одессы?

Совершенно другой менталитет - это здесь Вы можете выяснять с гаишниками отношения, ругаться и подкупать милицию, покупать справки для детсада, воспитывать и кормить детей как Вам нравится, а там за этим следит служба, надо сделать ребенку прививку - сделаете и рот не дадут открыть.
    Вы не представляете, сколько времени это экономит.

И налоги будете платить по честному - за сдаваемые квартиры, машины, и налоги там выше наших.
    Налоги - это да, хотя семейным легче. У меня при одном работающем в семье разница между доходами до налогов и чистыми доходами - 25%. Из них существенная часть - медстраховка.
    Правда, в отличие от Украины, я вижу, куда идёт львиная часть налогов.

А садики слышала у них только частные,
    1) Неверно. 2) Частные садики спонсирует горсовет. Насколько мне известно, место в д/с обходится в 700 Евро в месяц, родители (даже если они миллионеры) платят не более 150, остальное доплачивает садику горсовет.

школы есть вроде бесплатные.
    Я сказал бы наоборот - в крупных городах и богатых посёлках бывают частные школы. Более 90% школ в странах Северной Европы - государственные. Брать туда обязаны всех, даже детей нелегалов.

Европейцы всю жизнь копят деньги в фонд образования детей, фонд мед страхования, пенсионный фонд,
    Украинцы тоже. Только в частном порядке. Или полагаются на авось. Или не копят, потому что не с чего. Или вы собрались жить на пару тысяч гривен украинской пенсии?

ежемесячные взносы за кредиты, налоги, страховки за дом, машину, жизнь.
    Зажиточные украинцы - тоже.

Безбедная, легкая жизнь за границей немного преувеличена.
    Не едьте к нам - у нас всё плохо!

Если европеец теряет работу или случается какая-то не стыковка в системе - это огромная проблема и даже трагедия для всей семьи. Бросил бумажку, опоздал на работу, не внес вовремя взносы, собака без намордника, выругался на соседа, сотрудника в погонах, самовольно чинишь потекший трубопровод, без специализированной службы, соседям показалось, что Вы не достаточно чисто убираете дом, не достаточно любите детей, не так посмотрел на лицо противоположного пола ... - все судебный иск, о-огромные штрафы, заберут детей, соседи с удовольствием донесут про не уплаченные налоги(например Вы по домам подрабатываете кухаркой) Нельзя возмущаться страной и ее законами - депортируют. Не так уж много осталось от так воспеваемых европейских ценностей.
    Но почему-то у подавляющего большинства людей таких проблем не случается. Потому живут на десятилетия дольше, чем украинцы.

Нам бы нормального правителя и жили бы лучше чем заграница.
    "Барин нас рассудит..."

Ответить в теме
Страница 8 из 78 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права