Тема: Одесская СОТКА 2012

Ответить в теме
Страница 8 из 80 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1584
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Уточню. Я не "согласен", а я "не против". Оставляю за собой право (за свои деньги) обращать внимание только на то, что мне хочется видеть. Я буду ехать. Кто-то будет раздавать звездочки. Кто-то еще будет думать о патриотизме. Я за разделение труда.

Делать буду то, что предусмотрено регламентом, за исключением того, что не касается непосредственного прохождения маршрута.

Для меня эти люди всего лишь "команда немцев-инвалидов на хэндбайках, несколько румын, шведы и пр.". Пообщаемся.

Сложный пассаж. Хочется добавить: "... в доме, который построил Джек".

Я просто не учел заезд в Мирное с возвратом к тому же повороту. Но я достаточно четко и однозначно выразился, указав на участок маршрута "от Петрродолинского до Санжейки". Вы просто придираетесь к словам.

Посмотрим. У меня нет такого, как у вас, предвзятого отношения к окружающим.

Вот еще один человек, которому неинтересен идеологический антураж.

Попытки смычки города с селом до добра не доводят. Это разные ментальности.

Видимо, в предыдущего оратора (levik53) не стреляли пацаны из рогатки ради забавы, когда он проезжал через село... А у меня при таком отношении к чужакам другого отношения к быдлу не будет. Они не стреляли ради забавы в своих односельчан. Они стреляли в городских! Можно списать на то, что они "всего лишь дети". НО эти дети вырастут уже с таким отношением к окружающим. Люди не меняются.

Та ради бога!

Будем надеяться...

И услышать точно такой же посыл, но из уст ребенка в свой адрес.

Ужрется лонгером в городе и его привезут никакого в родное село. Вспоминайте, чем заканчиваются "юморины"...

Значит, надо менять методику отбора. Видимо, она у вас неправильная, раз происходит подмена целевой аудитории. Они ничего не делали, просто собрали нарезанный оракал и поехали на экскурсию. Молодцы!
    Везите на экскурсию тех, кто будет помогать на ралли. Это будет закономерным поощрением.
    Вас же дети тоже читают, а вы иззи одного раза проехать вонь разводите
    Я буду первый раз ехать, но с таким подходом чтото как то не вдохновляет
    У меня это не единственное хобби и на других подобных мероприятиях такого нет, имейте совесть складываются очень не приятные впечатления о велосипедистах и об Одессе в целом, очень порадовала фраза по поводу села и города, это же не пьянка а спортивное мероприятие, или у вас все графья и барыни в друзьях товарищах????????
    прекращайте классовую борьбу хоть на таких форума,господа хорошие
    всем приятного пробега и много запоминающихся моментов
    С уважением Виктор.

2. Вверх #142
    Новичок
    Если говорить о вознаграждении тех кто занимается матобеспечением - я думаю слеующее:
    1. выставляя в награду поездку в Одессу с кормлением в макдональдсе мы получим на кп патриотов макдональдса а никак не страны. При этом оные патриоты оттеснят нормальных людей и все что мы получим- кучку корыстных проныр.
    2. если уж вы собираетесь потратить ок.5000 грн на сотрудников кп, может быть лучше отдать их непосредственно на руки в виде зарплаты?
    3. совсем не факт что "активисты" остаются без вознаграждения - продукты вроде колбасы, печенья и чая "остающиеся несьеденными" скорее всего потом никто не выбрасывает, а несет домой. По крайней мере не могу сказать, что то количество еды, которое досталось мне на официальных кп адекватно соответствовало тем деньгам которые от меня были получены. Первым говорят оставьте еду последним, последним - первые не оставили вам ничего, а в результате все недоедают
    4. ну и собственно если вы хотите получить патриотизм - то у него должно быть какое-то пространство для проявления, иначе даже патриотичный участник не будет знать за что он собственно работает - за эту самую идею или все же за макдональдс.
    хотите наградить - выдайте ничего не стоящие бумажки (дипломы, благодарности) - это цинично, но по крайней мере отсечет от этого мероприятия жаждущих наживы. Последние не любят работать за спасибо.

Ну и Вы знаете, если уж вести речь о патриотизме просто по человечески обидно, когда ты пешком топаешь почти сутки 100 км в дождь и холод в память погибших и с тебя еще снимают 50-100 грн (не считая личных трат), а кто-то сидит на кп под навесом, не бьет ноги и получает за это призы-деньги.

как минимум топая эти самые 100 за 24 я являюсь частью скажем так шоу и пропаганды а) патриотизма, б) нашего города, в) спортивного образа жизни и г) что не очень приятно наших депутатов, общественных и не очень организаций и даже Рэд-буллов, которые на этом пиарятся.
    Последний раз редактировалось Teff; 28.01.2012 в 14:15.

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Teff Посмотреть сообщение
    Если говорить о вознаграждении тех кто занимается матобеспечением - я думаю слеующее:
    1. выставляя в награду поездку в Одессу с кормлением в макдональдсе мы получим на кп патриотов макдональдса а никак не страны. При этом оные патриоты оттеснят нормальных людей и все что мы получим- кучку корыстных проныр.
    2. если уж вы собираетесь потратить ок.5000 грн на сотрудников кп, может быть лучше отдать их непосредственно на руки в виде зарплаты?
    3. совсем не факт что "активисты" остаются без вознаграждения - продукты вроде колбасы, печенья и чая "остающиеся несьеденными" скорее всего потом никто не выбрасывает, а несет домой. По крайней мере не могу сказать, что то количество еды, которое досталось мне на официальных кп адекватно соответствовало тем деньгам которые от меня были получены. Первым говорят оставьте еду последним, последним - первые не оставили вам ничего, а в результате все недоедают
    4. ну и собственно если вы хотите получить патриотизм - то у него должно быть какое-то пространство для проявления, иначе даже патриотичный участник не будет знать за что он собственно работает - за эту самую идею или все же за макдональдс.
    хотите наградить - выдайте ничего не стоящие бумажки (дипломы, благодарности) - это цинично, но по крайней мере отсечет от этого мероприятия жаждущих наживы. Последние не любят работать за спасибо.

Ну и Вы знаете, если уж вести речь о патриотизме просто по человечески обидно, когда ты пешком топаешь почти сутки 100 км в дождь и холод в память погибших и с тебя еще снимают 50-100 грн (не считая личных трат), а кто-то сидит на кп под навесом, не бьет ноги и получает за это призы-деньги.

как минимум топая эти самые 100 за 24 я являюсь частью скажем так шоу и пропаганды а) патриотизма, б) нашего города, в) спортивного образа жизни и г) что не очень приятно наших депутатов, общественных и не очень организаций и даже Рэд-буллов, которые на этом пиарятся.
    По поводу:
    1.Никто не говорил о питании в Макдолальдсе, как таковом. Говорили, если Вы не поняли, о питании вообще детей. И о средствах, необходимых на это питание. Очень буду благодарен, если Вы сможете накормит детей. Где угодно, но выполнив при том необхолимые требования по массовом уорсрлению детей.
    2. Мы не собираемся потратить 5000 грн. на сотрудников КП. Мы ищем их.
    3. Никто не говорит об активистах, которые доедают за участниками. Речь шла ( по крайней мере у меня) , что необходимо к 210-230 активистах привлечь еще по крайней мере 6000-900 новых участников движения.
    4. Патриотизм.... Это дело такое. Каждый из участников этой акции получит звездочку. Вы хотите дать каждому грамоту - дайте. Только помните о т том, что грамота тоже стоит денег. Изготовление, вручение. Вы готовы заплатить этих денег? Или жете, когда за Вас заплатит государство.д
    Ну а по поводу не пронумерованных пунктов могу сказать следующее
    - прии всем уважении к пешеходам, которые ждут 100 километров и ждут, когда их организаторы за их деньги сделают что-то, или государство посмотрит на них и заберет денег у Чернобылцев или пенсионеров (учителей, шахтеров и пр.) велосипедисты это делают сами. Своими деньгами.
    Вы пробовали когда-то без денег пропагандировать здоровый образ жизни? У Вас получилсь? Тогда Вас просим в нам. Нам очень нужны такие люди.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для translator
    Например, я вообще не сторонник пропаганды. Каждый сам за себя решает.

Мне больше нравится "клубная" система организации, и именно так я воспринимаю "Сотку".
    Люди платят деньги за участие в мероприятии, которое нужно им самим. Поэтому они за него и платят. За себя они платят, а не за тех "6000-900 новых участников движения". Эти "новые", если захотят, если им это будет нужно, сами придут и за себя заплатят.

А для того, чтобы они узнали, куда приходить, достаточно средств массовой информации. И Интернет предоставляет здесь множество бесплатных возможностей. Например, был бы нормальный сайт "Сoтки" с полнорй информацией и приятным видом, люди бы знали о событии и следили за новостями... Был бы канал, посвященный "Сoтке", на YouTube, люди бы видели, как это происходит...

А привлечь "6000-900 новых участников" хватанием за рукава на улице не удастся...

Еще один пример. Здесь, на Одесском форуме, организуются велопрогулки выходного дня. Желающие участвуют. И никто не занимается "пропагандой здорового образа жизни". Никто не устраивает показухи в селах по пути следования. Мы просто собираемся и катаемся вместе. Для себя. И тоже скидываемся деньгами на шашлык и пр. И нет у нас никакого идеологического подтекста.

А любой идеологический подтекст рано или поздно превращает мероприятие в кормушку для чиновников (из сфер молодежи, спорта и прочего комсомола), причастных к выделению средств из бюджета. А они уж чувствуют эти возможности, как гиены падаль — за километры. И чем больше таких чиновников, желающих помочь в выделении бюджетных средств, тем меньше этих средств дойдет до цели.

Так что лучше уж как-то своими силами и за свой счет — за взносы участников. Мы у государства денег не просим, значит, и идеологический компонент тоже не обязаны включать в программу. Так будет по-честному.

И сувениры должны бы для участников, а не для зрителей. Такая раздача сувениров направо и налево стимулирует только жажду халявы.
    На выставках собак участники платят за участие, при этом для зрителей свободный вход. Даже на "Юморине" в колонне идут те, кто оплатил свое участие. Остальные стоят по краям дороги и радуются. И никто не предусматривает "сувениры для зевак".

"Клубные" мероприятия могут быть городского или даже национального уровня, но они должны быть в первую очередь на благо членов клуба. А остальные пусть смотрят на наш праздник и понимают, что всё это можно получить, уплатив взнос за участие в празднике. Чтобы погладить зебру, надо сперва купить билет в зоопарк.

Надуманность в процессе организации никогда до добра не доводила. Уделяйте максимум внимания прямому назначению мероприятия.
    А прямое назначение — это комфорт для оплативших.
    Последний раз редактировалось translator; 28.01.2012 в 16:04.

5. Вверх #145
    User banned
    translator
    Поедешь, посмотрим......,
    Скажи что еще шлемы не нужны....
    Последний раз редактировалось levik53; 29.01.2012 в 10:54.

6. Вверх #146
    Называете этим термином меня, хотя сами строите из себя князя Мышкина.

А при чем тут шлемы к идеологии?
    Последний раз редактировалось translator; 28.01.2012 в 17:37.

7. Вверх #147
    Да, я человек, живущий в отрыве от общественной жизни, а также не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
    И не считаю это плохим. Я живу своей жизнью, а не "жизнью общества".
    Я далек от навязанной советским строем массовости во всех ее проявлениях.
    Я ненавижу фразы "так принято" (кем принято?) и "как все" (кто эти "все"?).
    Я руководствуюсь рациональным, как ни странно.

Кстати, шлем — это личная безопасность и тут я не буду никого заставлять их носить. Надевайте хоть 4 шлема, если вам так спокойнее за себя.

8. Вверх #148
    User banned
    Не хочется вспоминать, но, наверное, надо.
    Вы, мой друг, агрессивный идиот.
    Вы навязываете свое видение (свое рассмотрение маршрута велоралли со своими поворотами) всему обществу ипредставляете себе (и другим) это как большое благо. Шлем можете не надевать на свою голову - мне кажется, будет не большая потеря.

9. Вверх #149
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    кто не любит шлемы - видать ещё ни разу не раскладывался до удара головой об асфальт. у меня от удара шлем внутрь на пару сантиметров сложился. прикинул что было бы без шлема. стало совсем не смешно.
    я не агитирую - мне за всех действительно глубоко пофиг ;]

10. Вверх #150
    Новичок
    я не селён в психологии но это явно какой то комплекс или даже сгусток комплексов, Вы нежны как неожиданость, и что в вашем понимании рациональность??? отрицалово!!!))))))))))))))
    Вы смешны!!!!
    своей жизнью живут только отшельники и островетяне да ито не совсем, и с жизнью общества вы по любому пересекаетесь, почему же при Вашей рациональности Вы участвуете в дискусиях и вобщественном мироприятии как 100 за 10????
    едьте ровно навстречу этому маршруту и тогда Вы таки да нифига себе ЧЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ну как то так, прекратите прошу Вас любезнейший человек дискутировать на антиобщественные темы нашего неприятного для Вас общества. Вы как ни как в нем есть и не можете не есть))))))))
    давайте лучше по существу.

у меня например много вопросов в подготовке к пробегу, что ссобой брать, что есть на контрольных точках, что если мне не хватит сил доехать как мне быть и что делать, и т.д.

11. Вверх #151
    Новичок
    ещё такой вопрос, кто то во фляги добавляет изотоники, или другие добавки которые препятствуют обезвоживанию, энергетики не в счёт.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    кто не любит шлемы - видать ещё ни разу не раскладывался до удара головой об асфальт. у меня от удара шлем внутрь на пару сантиметров сложился. прикинул что было бы без шлема. стало совсем не смешно.
    я не агитирую - мне за всех действительно глубоко пофиг ;]
    Плюсую, самого шлем однажды спас от ЧМТ. Порой даже жалею, что он у меня не интегральный.

Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    навязываете свое видение (свое рассмотрение маршрута велоралли со своими поворотами) всему обществу ипредставляете себе (и другим) это как большое благо.
    Я действительно чего-то не понимаю? Или может быть большее благо от такого мероприятия, чем все участники, целыми и невредимыми добравшиеся до финиша, не заблудившиеся и оставшиеся довольными?
    Или у нас, как всегда - пофиг на людей, главное - высокая идея?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от berick Посмотреть сообщение
    ещё такойвопрос, ктото во фляги добавляет изотоники, или другие добавки которые препятствуют обезвоживанию, энергетики не в счёт.
    Дааа, добавляемс...
    Изотоник - отличная штука. И зря энергетики не в счёт - пополнение потерь углеводов на такой дистанции (проще говоря - подкормка организма) очень важна. Свои "родные" углеводы у вас закончатся через 30 минут, то есть, где-то не доезжая Мирного. Можно, конечно, съесть шоколадку, вот только усвоится она где-то в районе Санжейки, а до неё ещё доехать надо.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    У меня приятель, велогон - региональный представитель компании спортивного питания. Его изотоники испытывал на себе - очень помогает!

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от berick Посмотреть сообщение
    у меня например много вопросов в подготовке к пробегу, что с собой брать, что есть на контрольных точках, что если мне не хватит сил доехать как мне быть и что делать, и т.д.
    Меня это тоже интересует намного больше, чем рефлексии levik53 на счет развлечения зрителей по маршруту.

Основные претензии высказаны здесь и тут. И не мной.

Хочется хорошей организации мероприятия в первую очередь для участников, а не для зрителей.
    Последний раз редактировалось translator; 29.01.2012 в 10:58.

16. Вверх #156
    User banned
    translator
    В велосипедном ралли "100 километров за 10 часов по Поясу Славы", посвященном Дню освобождения города-героя Одессы на призы редакции газеты "Вечерняя Одесса" участвует более 1200 зарегистрированных участников. Это, примерно, 800 мнений по каждому вопросу, начиная от разметки трассы (о которой неоднократно говорилось уже - в ралли ее присутствие не обязательно) до необходимости участия в действии зрителей и болельщиков.
    berick
    у меня например много вопросов в подготовке к пробегу, что с собой брать, что есть на контрольных точках, что если мне не хватит сил доехать как мне быть и что делать, и т.д.
    Как правило, контрольные пункты обеспечивают водой и чаем. О питании следует позаботится самостоятельно, учитывая особенности своего организма и количества питания ему необходимого.
    Как правило, с велосипедистами едет 8-10 автобусов типа "Эталон" и "Богдан" с интервалом 15-20 минут, которые подбирают отставших и поломавшихся. В прошлом году таких людей было 268 человек. 36 участников были доставлены в больницы Беляевки, Овидиополя и Одессы каретами "скорой помощи", где 34 участникам была оказана амбулаторная помощь, 2 оставлены на стационарное лечение. Расписание движения автобусов будет вывешено на контрольных
    пунктах.
    При получении стартовых номеров участники также получают подробные письменные инструкции, где указано с точностью до минуты когда и где им лучше находится, что делать, чтобы получить наиболее полную отдачу от данного мероприятия.

17. Вверх #157
    Спасибо за подробный и полный ответ.

Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    Расписание движения автобусов будет вывешено на контрольных
    Если человек застрянет между КП, то ему висящее на самом КП расписание не поможет.

При получении стартовых номеров участники также получают подробные письменные инструкции, где указано с точностью до минуты когда и где им лучше находится, что делать, чтобы получить наиболее полную отдачу от данного мероприятия.
    И в "инструкциях" упомянуть про автобусы.

О, началась конструктивная беседа.

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Если человек застрянет между КП, то ему висящее на самом КП расписание не поможет.
    И в "инструкциях" упомянуть про автобусы.
    В инструкции будет указано об автобусах.
    Расписание движения автобусов участнику не нужно, он едет на велосипеде, а не передвигается с помощью автобусов. Расписание, которое можно использовать с понятием между КП займет 1 лист А4.
    Расписание на КП нужны в первую очередь для организации работы КП.
    Участнику же вполне достаточно знать, что его подберут в интервале от 15 до 30 минут, а не обременять себя еще одной бумажкой, которую нужно куда-то положить, сохранить, воспользоваться.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для snow
    Мдаа, статистика поломавшихся и травмированных впечатляет. Возьму аптечку на всякий пожарный.
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    Мдаа, статистика поломавшихся и травмированных впечатляет
    Никогда не знал статистики, когда участвовал. И не задумывался.
    А как эта статистика соотносится со статистикой 80-90-х?

Ответить в теме
Страница 8 из 80 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя