Тема: Суеверия в жизни новорожденных. Мифы или правда?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 182
  1. Вверх #141
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ОМГ
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    откуда тогда можно узнать что причина именно месячные, если мама не знает, были ли они?
    ответ теряется в веках))
    кстати, ЧТО именно может произойти, мне так никто никогда не сказал, но обязательно все повторяли, что просто нужно сказать маме

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ОМГ
    ага, бедные "меськи", это они во всём виноваты)

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    ответ теряется в веках))
    кстати, ЧТО именно может произойти, мне так никто никогда не сказал, но обязательно все повторяли, что просто нужно сказать маме
    связано с тем, что раньше женщина с менструацией считалась "грязной", то есть через нее темные силы могут влиять, по этой же причине и в церковь с мес. входить запрещалось

5. Вверх #145
    User banned
    Скорее, для детей страшны не сами месячные, а ПМС, который им предшествует. Именно в эти дни женщины ведут себя неадекватно, агрессивно и злобно.

До месяца детям достаточно домашнего воздуха, особенно, в городах с их разными "запахами" и загазованностью. Нежному носику малышастика надо адаптироваться постепенно. Для него и так является стрессом, что везут из роддома домой, а если ещё и гулять возить...........

6. Вверх #146
    какой же здесь стресс, если он сладко спит в коляске????
    и я как-то не встречала настолько злых женщин во время ПМС, что их нельзя к детям подпускать

7. Вверх #147
    User banned
    какой же здесь стресс, если он сладко спит в коляске????
    и я как-то не встречала настолько злых женщин во время ПМС, что их нельзя к детям подпускать
    Спит от стресса. Дети спят в разных случаях, не только тогда, когда им хорошо.
    Если хотите оспорить моё мнение, расскажите, сколько лет вы изучали физиологию человека, чтоб мне даром слова не тратить.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Спит от стресса. Дети спят в разных случаях, не только тогда, когда им хорошо.
    Если хотите оспорить моё мнение, расскажите, сколько лет вы изучали физиологию человека, чтоб мне даром слова не тратить.
    у меня 3-месячный ребенок. когда ему плохо, он плачет, когда ему хорошо он НЕ плачет, играет или спит. и в каком возрасте по Вашему уже можно выносить ребенка?
    и не смущает Вас, что суеверие это появилось задолго до того как улицы стали загазованными? или Вы считаете что для ребенка лучше сидеть в 4 стенах, чем гулять на воздухе? может лучше вообще детей не выносить?

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Если выносить ребенка в слинге, в непосредственной близости от мамы, то никакого стресса от выхода на улицу он не получит. И в таком случае можно прекрасно гулять не по загазованным улицам, а дышать полезным воздухом возле моря.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Если выносить ребенка в слинге, в непосредственной близости от мамы, то никакого стресса от выхода на улицу он не получит. И в таком случае можно прекрасно гулять не по загазованным улицам, а дышать полезным воздухом возле моря.
    вот-вот) да и насчет стресса в коляске, это скорее от ребенка зависит. есть дети, которые действительно кричат в коляске, а мой например любит. когда шапку одеваем улыбается, уже знает что идем на прогулку

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Это правда. Согласна.
    Но слингомам - мизер на общем фоне "колясочников" .

вот-вот) да и насчет стресса в коляске, это скорее от ребенка зависит. есть дети, которые действительно кричат в коляске, а мой например любит. когда шапку одеваем улыбается, уже знает что идем на прогулку
    Это вы себе ищете оправдания, мол, "я не плохая мама, раз он улыбается". Когда начнутся аденоиды хронические, знайте, это от того, что гуляли дитя первый месяц в коляске.

На будущее, не нагружайте ребёнка "интуицией", дети и стекло едят - улыбаясь.

12. Вверх #152
    Это вы себе ищете оправдания, мол, "я не плохая мама, раз он улыбается". Когда начнутся аденоиды хронические, знайте, это от того, что гуляли дитя первый месяц в коляске.

На будущее, не нагружайте ребёнка "интуицией", дети и стекло едят - улыбаясь.
    ну да, хорошие мамы держат детей в 4х стенах потому что с чего-то им приснилось что у ребенка стресс. к слову, у меня есть и коляска, и слинг.
    естественно нужно нагружать ребенка Вашими советами, тогда буду хорошей мамой. и где вы видели чтобы дети ели стекло? еще и улыбаясь????
    а при чем здесь аденоиды? они же от простуды вроде? или это из серии "слышу звон"?

13. Вверх #153
    User banned
    а при чем здесь аденоиды? они же от простуды вроде? или это из серии "слышу звон"?
    Вы, я так полагаю, грудничка зимой выгуливали? Слышали что-то про обморожение дыхательных путей?
    Гуляйте в слинге. Неужели трудно месяц потерпеть? Чаще проветривайте комнату, когда малыша в ней нет, и всех делов.
    Не хотите слушать советов московских (русских) врачей, ну кто вам запретит? Никто. Делайте с малышом, что хотите, только не удивляйтесь впоследствии "откуда, что взялось".

Кстати, африканские малыши, до двух лет обгоняют в развитии любого европейского, только из-за того, что их мамы всё время носят детей на себе.

14. Вверх #154
    а в слинге он холодным воздухом не дышит??

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Naranja
    Мороз, как же так? Ну вы даете - по Вашему, только на улице воздух вредный? а в квартире он другой что ли? Вы окна не открываете? не проветриваете?? а как же радиация? она вообще через стены проходит, давайте ребенка в свинцовый бункер посадим, а мебель? вы знаете откуда была привезена древесина, а вдруг из Чернобыля?? ... А еда? даже самые полезные овощи были политы химическими дождями... Вас послушать, вообще надо запереться в бункер, не есть и не пить и скорбно ждать конца... Да если над ребенком трястись, это ему только во вред пойдет, любое преувеличение - это плохо, даже с хорошими намерениями.. Нужно адекватно воспитывать малыша, обязательно на свежий воздух выносить, это только польза, но по возможности в парк, деревья блокируют часть вредных веществ. И вообще меньше думайте о плохом, волков боятся в лес не ходить
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    Мороз, как же так? Ну вы даете - по Вашему, только на улице воздух вредный? а в квартире он другой что ли? Вы окна не открываете? не проветриваете?? а как же радиация? она вообще через стены проходит, давайте ребенка в свинцовый бункер посадим, а мебель? вы знаете откуда была привезена древесина, а вдруг из Чернобыля?? ... А еда? даже самые полезные овощи были политы химическими дождями... Вас послушать, вообще надо запереться в бункер, не есть и не пить и скорбно ждать конца... Да если над ребенком трястись, это ему только во вред пойдет, любое преувеличение - это плохо, даже с хорошими намерениями.. Нужно адекватно воспитывать малыша, обязательно на свежий воздух выносить, это только польза, но по возможности в парк, деревья блокируют часть вредных веществ. И вообще меньше думайте о плохом, волков боятся в лес не ходить
    С уровнем вашей агрессии к детям, вообще, нельзя подходить.
    Есть периодизация развития ребёнка, НЕ МНОЙ придуманная, конкретно для дыхания, чтобы ребёнок правильно "задышал", не испытав стресса, нужен только микроклимат квартиры в первый месяц жизни и всё. Никакого моря, воздуха, улицы - младенцам не нужно.
    Последний раз редактировалось Мороз; 07.03.2012 в 19:23.

17. Вверх #157
    User banned
    По идее, он дышит материнским теплом.

Я вас очень прошу, спорить со мной, имея за плечами воспитание хотя бы 3х детей или двух высших образований. Мне тяжело разговаривать с людьми, которые отучились в средней школе, родили первого младенца и уже мнят себя - "профессионалами".

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Naranja
    Есть периодизация развития ребёнка, НЕ МНОЙ придуманная, конкретно для дыхания, чтобы ребёнок правильно "задышал", не испытав стресса, нужен только микроклимат квартиры в первый месяц жизни и всё. Никакого моря, воздуха, улицы - младенцам не нужно.

Если слушать вас и вам подобных, малообразованных людей среднего класса, то ребёнку надо с младенчества сексом заниматься, чего тянуть, волков бояться, в лес не ходить. Ставьте эксперименты на своих детях сколько влезет, а то, что из них вырастет, по вам уже видно.
    Извините, но на личности мы не переходили... И вообще, мы с вами не знакомы, откуда Вы можете судить о моем образовании и классе, а тем более о том как я буду воспитывать своих детей... Это крайне обидно, про Вас я ничего плохого не писала и не оскорбляла, не забывайтесь....

Никаких экспериментов никто не ставит, опыты не проводит, детей я очень люблю, но Вы не можете этого судить, так как не знаете меня. А по поводу того, что малышам не нужен свежий воздух - спорный вопрос. Почему же тогда врачи советуют часто проветривать помещения? Уж не для того, чтоб травить детей. В наше время как ни крути опасно все, и воздух и вода.. нам этого не изменить, с этим надо жить. И детей от этого не спрячешь, к сожалению. А выносить детей на воздух нужно обязательно, витамин Д кстати еще никто не отменял. Да и вообще, вы же не продержите ребенка до школьного возраста взаперти? Если да, мне жаль малыша.
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    если малыша выносят в слинге зимой, то он как правило находится под слингокурткой, прижатый к маме животиком и уткнувшийся в мамину грудь. воздух к нему поступает хоть и уличный, но слегка прогретый маминым теплом.

Если слушать вас и вам подобных, малообразованных людей среднего класса, то ребёнку надо с младенчества сексом заниматься, чего тянуть, волков бояться, в лес не ходить. Ставьте эксперименты на своих детях сколько влезет, а то, что из них вырастет, по вам уже видно.
    насчет колясок и аденоидов. дочка родилась морозным январем 2010-го, первый месяц о слинге мы не знали, а выходить из дома было жизненно необходимо - муж на работе, бабушки помогать не имеют возможности, а за продуктами ходить надо. первую неделю выходили во двор на руках по 5-15 минут, привыкая к уличному воздуху, постепенно увеличивая время пребывания на улице, потом уже выехали с коляской. конечно в самый страшный мороз не выходили, и в колясочке дочка была укутана "по самые помидоры"... плюс ко всему в закрытой люльке с капюшоном и чехлом от ветра температура все таки выше, чем снаружи.
    Дочке уже 2 года - никаких проблем с аденоидами, вообще реально простудами в чистом виде (типа "промочили ноги" и "нахваталась холодного воздуха") мы не болели ни разу, только несколько раз вирусы цепляли на ослабленный зубами иммунитет.
    Так что ко всему надо подходить с умом. Я не думаю, что кто-то в здравом уме сразу вытащит недельного ребенка на 2-хчасовую прогулку в минус 15...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #160
    а Вас никто не заставляет со мной разговаривать. вообще со столь умными мыслями по поводу развития и т.д. Вам в раздел детского здоровья. Вы смотрю делаете акцент на своем образовании, там думаю Вам будет интересно. здесь если я не ошибаюсь мы обсуждаем суеверия, не стоит засорять эту достаточно интересную темку

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права