ОМГ
|
ОМГ
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Скорее, для детей страшны не сами месячные, а ПМС, который им предшествует. Именно в эти дни женщины ведут себя неадекватно, агрессивно и злобно.
До месяца детям достаточно домашнего воздуха, особенно, в городах с их разными "запахами" и загазованностью. Нежному носику малышастика надо адаптироваться постепенно. Для него и так является стрессом, что везут из роддома домой, а если ещё и гулять возить...........![]()
какой же здесь стресс, если он сладко спит в коляске????
и я как-то не встречала настолько злых женщин во время ПМС, что их нельзя к детям подпускать
у меня 3-месячный ребенок. когда ему плохо, он плачет, когда ему хорошо он НЕ плачет, играет или спит. и в каком возрасте по Вашему уже можно выносить ребенка?
и не смущает Вас, что суеверие это появилось задолго до того как улицы стали загазованными? или Вы считаете что для ребенка лучше сидеть в 4 стенах, чем гулять на воздухе? может лучше вообще детей не выносить?
Если выносить ребенка в слинге, в непосредственной близости от мамы, то никакого стресса от выхода на улицу он не получит. И в таком случае можно прекрасно гулять не по загазованным улицам, а дышать полезным воздухом возле моря.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Это правда. Согласна.
Но слингомам - мизер на общем фоне "колясочников" .
Это вы себе ищете оправдания, мол, "я не плохая мама, раз он улыбается". Когда начнутся аденоиды хронические, знайте, это от того, что гуляли дитя первый месяц в коляске.
На будущее, не нагружайте ребёнка "интуицией", дети и стекло едят - улыбаясь.
ну да, хорошие мамы держат детей в 4х стенах потому что с чего-то им приснилось что у ребенка стресс. к слову, у меня есть и коляска, и слинг.
естественно нужно нагружать ребенка Вашими советами, тогда буду хорошей мамой. и где вы видели чтобы дети ели стекло? еще и улыбаясь????
а при чем здесь аденоиды? они же от простуды вроде? или это из серии "слышу звон"?
Вы, я так полагаю, грудничка зимой выгуливали? Слышали что-то про обморожение дыхательных путей?
Гуляйте в слинге. Неужели трудно месяц потерпеть? Чаще проветривайте комнату, когда малыша в ней нет, и всех делов.
Не хотите слушать советов московских (русских) врачей, ну кто вам запретит? Никто. Делайте с малышом, что хотите, только не удивляйтесь впоследствии "откуда, что взялось".
Кстати, африканские малыши, до двух лет обгоняют в развитии любого европейского, только из-за того, что их мамы всё время носят детей на себе.![]()
Мороз, как же так? Ну вы даете - по Вашему, только на улице воздух вредный? а в квартире он другой что ли? Вы окна не открываете? не проветриваете?? а как же радиация? она вообще через стены проходит, давайте ребенка в свинцовый бункер посадим, а мебель? вы знаете откуда была привезена древесина, а вдруг из Чернобыля?? ... А еда? даже самые полезные овощи были политы химическими дождями... Вас послушать, вообще надо запереться в бункер, не есть и не пить и скорбно ждать конца... Да если над ребенком трястись, это ему только во вред пойдет, любое преувеличение - это плохо, даже с хорошими намерениями.. Нужно адекватно воспитывать малыша, обязательно на свежий воздух выносить, это только польза, но по возможности в парк, деревья блокируют часть вредных веществ. И вообще меньше думайте о плохом, волков боятся в лес не ходить
Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)
С уровнем вашей агрессии к детям, вообще, нельзя подходить.
Есть периодизация развития ребёнка, НЕ МНОЙ придуманная, конкретно для дыхания, чтобы ребёнок правильно "задышал", не испытав стресса, нужен только микроклимат квартиры в первый месяц жизни и всё. Никакого моря, воздуха, улицы - младенцам не нужно.
Последний раз редактировалось Мороз; 07.03.2012 в 19:23.
По идее, он дышит материнским теплом.
Я вас очень прошу, спорить со мной, имея за плечами воспитание хотя бы 3х детей или двух высших образований. Мне тяжело разговаривать с людьми, которые отучились в средней школе, родили первого младенца и уже мнят себя - "профессионалами".![]()
Извините, но на личности мы не переходили... И вообще, мы с вами не знакомы, откуда Вы можете судить о моем образовании и классе, а тем более о том как я буду воспитывать своих детей... Это крайне обидно, про Вас я ничего плохого не писала и не оскорбляла, не забывайтесь....
Никаких экспериментов никто не ставит, опыты не проводит, детей я очень люблю, но Вы не можете этого судить, так как не знаете меня. А по поводу того, что малышам не нужен свежий воздух - спорный вопрос. Почему же тогда врачи советуют часто проветривать помещения? Уж не для того, чтоб травить детей. В наше время как ни крути опасно все, и воздух и вода.. нам этого не изменить, с этим надо жить. И детей от этого не спрячешь, к сожалению. А выносить детей на воздух нужно обязательно, витамин Д кстати еще никто не отменял. Да и вообще, вы же не продержите ребенка до школьного возраста взаперти? Если да, мне жаль малыша.
Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)
если малыша выносят в слинге зимой, то он как правило находится под слингокурткой, прижатый к маме животиком и уткнувшийся в мамину грудь. воздух к нему поступает хоть и уличный, но слегка прогретый маминым теплом.
насчет колясок и аденоидов. дочка родилась морозным январем 2010-го, первый месяц о слинге мы не знали, а выходить из дома было жизненно необходимо - муж на работе, бабушки помогать не имеют возможности, а за продуктами ходить надо. первую неделю выходили во двор на руках по 5-15 минут, привыкая к уличному воздуху, постепенно увеличивая время пребывания на улице, потом уже выехали с коляской. конечно в самый страшный мороз не выходили, и в колясочке дочка была укутана "по самые помидоры"... плюс ко всему в закрытой люльке с капюшоном и чехлом от ветра температура все таки выше, чем снаружи.
Дочке уже 2 года - никаких проблем с аденоидами, вообще реально простудами в чистом виде (типа "промочили ноги" и "нахваталась холодного воздуха") мы не болели ни разу, только несколько раз вирусы цепляли на ослабленный зубами иммунитет.
Так что ко всему надо подходить с умом. Я не думаю, что кто-то в здравом уме сразу вытащит недельного ребенка на 2-хчасовую прогулку в минус 15...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
а Вас никто не заставляет со мной разговаривать. вообще со столь умными мыслями по поводу развития и т.д. Вам в раздел детского здоровья. Вы смотрю делаете акцент на своем образовании, там думаю Вам будет интересно. здесь если я не ошибаюсь мы обсуждаем суеверия, не стоит засорять эту достаточно интересную темку
Социальные закладки