Тема: Наглая установка парковщиков во дворах

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 500
  1. Вверх #141
    Частый гость
    Действительно: кто такие "Общественный контроль дорог" и "Дорожный контроль"? Так....некомпетентные любители жалобы поотправлять...)))))))))))))))))))
    Любой юрист их пополам порвет.))))
    Вот Stormwitch - это да!

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Avtobrat Посмотреть сообщение
    Действительно: кто такие "Общественный контроль дорог" и "Дорожный контроль"? Так....некомпетентные любители жалобы поотправлять...)))))))))))))))))))
    Любой юрист их пополам порвет.))))
    Вот Stormwitch - это да!
    я? да бросьте)))) я против жалоб безосновательных. сама не пишу и другим не советую. для того, чтобы жаловаться, надо иметь не только внутреннее убеждение, что ты прав, но и законное обоснование.
    и, в конце концов, не превращайте тему про парковку в тему про меня. если вы не согласны с моим мнением, если вы кверулянт, то это ваше законное право на субъективное мнение. есть что сказать по теме - говорите. можете конкретно чем-то, кроме "не придирайтесь к словам", обосновать, что "въезд во дворах" и т.д. - это грамотно, понятно и компетентно, обоснуйте. но пока, кроме восхваления себя как великого жалобщика я лично от вас ничего конкретного, законного и обоснованного по поводу парковок во дворах не услышала. да и не услышу, т.к. нет такого нарушения как "установка цепи между деревьев во дворе" или типа "ограждение палисадника заборчиком" (хотя это тоже самое), только в одном случае там машина, а в другом цветочки))))

а еще вот вариант: у нас во дворе рядом на парковке стоит полусгнившая, с проколотыми колесами, никогда не ездящая волга под метровым слоем грязи. она реально занимает целое парковочное место. чистое, хорошее, ровное. но почему-то никому и в голову не придет предъявить претензии хозяину этого металлолома о захвате асфальта, а тем более написать жалобу))) а ведь смысл тот же, что и юнипаркеры. место фактически есть, однако пользоваться им может только один человек))))
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 16:32.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для novic
    Блин, спустили колеса и все. Трагедия. Их же ведь не прокололи. Каждый автолюбитель должен иметь насос. Сейчас продаются электрические компрессоры, за 5 минут можно все колеса накачать. А если где то в дороге колесо подспустит. Так что эвакуатор вызывать?
    Я понимаю, что это все не оправдывает тех кто спустил колеса(все они кАзлы все такое), и не меняет ситуации с местами, юнипаркерми т.д.. Но это извините какая то глупость, из за спущенных колёс ни куда не выехать.
    Последний раз редактировалось novic; 21.12.2011 в 18:01.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Если парковщики установлены самовольно, то вызовите мастеров и так же самовольно демонтируйте их.
    100%
    у нас соседи так и сделали, через 2 дня швырнули ему под окно остатки железок. в соседнем доме есть уникумы, 2 места забили и там жильцы молчат.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    мне жаль вас.... знаете, есть такая болезнь - кверулянтство. типичный представитель данного вида - мистер Френкленд из Собаки Баскервилей)))) я, к счастью, здорова)))) за то время, что вы пишите жалобы, можно ой сколько полезностей сделать))))) а на счет срабатывания на 100%))))) не смешите)))) я за свою жизнь госслужащего (бывшего) столько отписала жалоб по стольким основаниям, что вам и не снилось, а потому на счет срабатывания, а не галимой отписки, вы явно погарячились)))))) так что если знать систему изнутри, с ней еще можно побороться, однако при написании чуши, ту же чушь получаете в ответ. и все)))) а ответить должны! конечно! в течение месяца как положено)))))))
    и на счет придирания к тексту - "казнить нельзя помиловать". действительно, зачем придираться к тексту, где главный вопрос жалобы - это тупой набор слов без надлежащего оформления и ссылок на нарушенные права и законы))))))
    Я тоже юрист.
    Да, есть несостыковки в тексте. Они легко исправимы.
    Но и отвечают на эти жалобы не всегда опытные юристы, часто на таких должностях вчерашние студенты, "канцелярские крысы", как говорится.
    Там есть жалобы и со ссылкой на закон.
    Тем более, глупо полагать, что просто гражданин, одессит, знает правила оформления и написания жалоб. Он - не специалист. Но это не значит, что он не имеет права их писать.

Насчет, кверулянства..... Один человек изменил многое в этом городе насчет парковок, это только начало. А не было бы его - и ничего бы не произошло и не изменилось. ХОТЯ БЫ за это его надо благодарить. Вы - неблагодарный человек.
    Лично вам пофиг - а тысячи одесситов ему благодарны. Он ЧТО_ТО сделал!

А у вас комплекс госслужащего?
    Одна из тех девушек(женщин) госслужащих, у которых гражданин что-то спрашивает, а она (с кривой рожей) ... "Ойййй, а вам шо нада? Задолбали......Приходите через миллион дней, может я допишу очередную отписку и вам отвечу".

Вот и высмеиваете. У нас должно формироваться гражданское общество.
    А как иначе? итак сидим в какашках все.
    "Галимыми отписками" хвастаться не стоит. Может вы таких и не писали. Хотя...скорее всего писали.
    Главный вопрос в жалобе люди сами допишут. Сергей предусмотрел возможность редактирования текста.

Терпеть не могу, когда критикуют людей, которые хоть что-то для других делают. ПРИДИРАЯСЬ к фигне. К ЛЮБОМУ: гражданину или (политику, президенту, чиновнику) можно придраться, было бы желание.
    Я тоже отвечала на жалобы. Писала жалобы. Иски.
    Видимо, мне просто везло, но ответы были конструктивными.

Тупой набор слов????
    Далеко пойдете..... Если бы не он - ничего в этом городе даже бы не началось.

вы про кого сейчас? про того, чей сайт или про того, кто пишет в теме? во-первых, это разные люди. если я не ошибаюсь владелец сайта вот https://forumodua.com/member.php?u=230689. или контролер под несколькими никами у нас здесь?))) и я слышала о контроле естественно, да и только что читала его жалобу))) свое мнение высказала. если вы считаете, что жалоба компетентна, ваше право. мнение юриста - написан бред!
    и кто такой ДК? это общественная организация? или может, не дай Бог, государственная? это обычный чел... и т.д... в общем не буду его обсуждать за глаза...
    Мнение юриста -написано не совсем правильно. Вернее.... отписывающему ЛЕГЧЕ будет отвечать на нее, если в ней будут ссылки на нпа. Но указано, что поставлено самовольно. Главное - должна быть правильно и доступно расписана СУТЬ. Юрист, отписывающий, должен сам напрячь мозг и поискать что к чему. Должен.
    По-вашему, каждый пенсионер (а у них нет инета) должен ради одной жалобы нанять юриста?

Это - человек, помогающий другим.
    Вам должно быть достаточно.

6. Вверх #146
    я? да бросьте)))) я против жалоб безосновательных. сама не пишу и другим не советую. для того, чтобы жаловаться, надо иметь не только внутреннее убеждение, что ты прав, но и законное обоснование.
    Что безосновательного в жалобе на яму или юнипаркер? А если вы имеете ввиду, что нет в нем ссылки на нпа, то гражданин - он не специалист в области права. И не обязан этого писать. Было бы ХОРОШО, если бы написал. Но...
    А вот отписыващий - юрист.

и, в конце концов, не превращайте тему про парковку в тему про меня. если вы не согласны с моим мнением, если вы кверулянт, то это ваше законное право на субъективное мнение. есть что сказать по теме - говорите. можете конкретно чем-то, кроме "не придирайтесь к словам", обосновать, что "въезд во дворах" и т.д. - это грамотно, понятно и компетентно, обоснуйте. но пока, кроме восхваления себя как великого жалобщика я лично от вас ничего конкретного, законного и обоснованного по поводу парковок во дворах не услышала. да и не услышу, т.к. нет такого нарушения как "установка цепи между деревьев во дворе" или типа "ограждение палисадника заборчиком" (хотя это тоже самое), только в одном случае там машина, а в другом цветочки))))
    Не согласие в вашим мнением частично.
    Не согласны с вашими выражениями насчет Руководителя Общественного контроля дорог, кверулянтством .... Это бред. От нечего делать тут никто ниче не пишет. В этой стране , наоборот, попробуй заставь...
    А насчет оформления, я соглашусь в том смысле, что надо было дать ссылки на нпа. Так лучше.

Что такое "восхваление себя как великого жалобщика "?

Если нет такого понятия - это недочет не гражданина, а рады нашей.
    Можно просто написать - незаконная (самовольная) установка приспособлений для препятствования парковке.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Я тоже юрист.
    Да, есть несостыковки в тексте. Они легко исправимы.
    Но и отвечают на эти жалобы не всегда опытные юристы, часто на таких должностях вчерашние студенты, "канцелярские крысы", как говорится.
    Там есть жалобы и со ссылкой на закон.
    Тем более, глупо полагать, что просто гражданин, одессит, знает правила оформления и написания жалоб. Он - не специалист. Но это не значит, что он не имеет права их писать.

Насчет, кверулянства..... Один человек изменил многое в этом городе насчет парковок, это только начало. А не было бы его - и ничего бы не произошло и не изменилось. ХОТЯ БЫ за это его надо благодарить. Вы - неблагодарный человек.
    Лично вам пофиг - а тысячи одесситов ему благодарны. Он ЧТО_ТО сделал!

А у вас комплекс госслужащего?
    Одна из тех девушек(женщин) госслужащих, у которых гражданин что-то спрашивает, а она (с кривой рожей) ... "Ойййй, а вам шо нада? Задолбали......Приходите через миллион дней, может я допишу очередную отписку и вам отвечу".

Вот и высмеиваете. У нас должно формироваться гражданское общество.
    А как иначе? итак сидим в какашках все.
    "Галимыми отписками" хвастаться не стоит. Может вы таких и не писали. Хотя...скорее всего писали.
    Главный вопрос в жалобе люди сами допишут. Сергей предусмотрел возможность редактирования текста.

Терпеть не могу, когда критикуют людей, которые хоть что-то для других делают. ПРИДИРАЯСЬ к фигне. К ЛЮБОМУ: гражданину или (политику, президенту, чиновнику) можно придраться, было бы желание.
    Я тоже отвечала на жалобы. Писала жалобы. Иски.
    Видимо, мне просто везло, но ответы были конструктивными.

Тупой набор слов????
    Далеко пойдете..... Если бы не он - ничего в этом городе даже бы не началось.

Мнение юриста -написано не совсем правильно. Вернее.... отписывающему ЛЕГЧЕ будет отвечать на нее, если в ней будут ссылки на нпа. Но указано, что поставлено самовольно. Главное - должна быть правильно и доступно расписана СУТЬ. Юрист, отписывающий, должен сам напрячь мозг и поискать что к чему. Должен.
    По-вашему, каждый пенсионер (а у них нет инета) должен ради одной жалобы нанять юриста?

Это - человек, помогающий другим.
    Вам должно быть достаточно.
    мне?)))) достаточно чего?)))))
    если человек пишет одно, а просит другое - это вы называете супер письмо? пишет, что блокирован въезд во двор, но снимите незаконные юнипаркеры для парковки - это по вашему нормально? мое мнение, что вот такие юристы вводят в заблуждение обычных людей, да и некоторых юристов тоже, судя по всему.
    если реально нет законных оснований ни на установку, ни на снятие, и вы, как юрист должны это знать, то о каком нарушении прав идет речь? чьих прав? каких прав? или жалобы у нас просто так пишутся от нечего делать и без причины? вы меня просто удивили.... хотя... нет, не удивили...
    каждый пенсионер не должен нанимать юриста, а вот каждый юрист, если он уже пишет для всеобщего обозрения проекты документов, эти проекты должны быть написаны грамотно, а не так, как они написаны. иначе это не помощь, а вред.
    а потом люди негодуют, почему они пишут-пишут, а их посылают и посылают (образно), т.е. просто отписывают... а потому, что вот такие советчики у нас... а люди верят... а потом кричат, что бюрократы везде и подонки. и даже мысли не допускают, что юрист безмозглым тоже может быть! хотя нет! не может! ведь он помогает бесплатно! значит априори он мудрый))))))))

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    поставьте свой парковщик на тоже место или повесте свой замок на его парковщик...

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Что безосновательного в жалобе на яму или юнипаркер? А если вы имеете ввиду, что нет в нем ссылки на нпа, то гражданин - он не специалист в области права. И не обязан этого писать. Было бы ХОРОШО, если бы написал. Но...
    А вот отписыващий - юрист.

Не согласие в вашим мнением частично.
    Не согласны с вашими выражениями насчет Руководителя Общественного контроля дорог, кверулянтством .... Это бред. От нечего делать тут никто ниче не пишет. В этой стране , наоборот, попробуй заставь...
    А насчет оформления, я соглашусь в том смысле, что надо было дать ссылки на нпа. Так лучше.

Что такое "восхваление себя как великого жалобщика "?

Если нет такого понятия - это недочет не гражданина, а рады нашей.
    Можно просто написать - незаконная (самовольная) установка приспособлений для препятствования парковке.
    ну тогда давайте поговорим о раде)))))) о ее недочетах и просчетах... от этого только ситуация не изменится.
    вспомните понятие: для юриста возможно только то, что разрешено, а для гражданина возможно то, что не запрещено.
    от этого и пляшем. юнипаркеры не запрещены - следовательно ставить можно кому угодно. документов на них нет - следовательно снимать может тоже кто угодно. на государственном уровне данный вопрос не урегулирован и поэтому госорганы физически не могут его решать. другое дело блокировка въезда во двор, незаконная установка гаража и иже с ними! это совсем другое дело. это реально противозаконно, с чем госорганы и борятся успешно посредством жалоб граждан. вам понятна моя мысль или все еще нет?..

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    поставьте свой парковщик на тоже место или повесте свой замок на его парковщик...
    кстати как вариант, однако если он докажет, что это его имущество, можно будет опять таки пойти на принцип и заявить на заменителя замков о препятствии пользования собственным имуществом. тут уже дело не в асфальте, а в самой вещи. поэтому лучше снимать и складывать под дверь хозяину.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 21.12.2011 в 19:12.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Блин, спустили колеса и все. Трагедия. Их же ведь не прокололи. Каждый автолюбитель должен иметь насос. Сейчас продаются электрические компрессоры, за 5 минут можно все колеса накачать. А если где то в дороге колесо подспустит. Так что эвакуатор вызывать?
    Я понимаю, что это все не оправдывает тех кто спустил колеса(все они кАзлы все такое), и не меняет ситуации с местами, юнипаркерми т.д.. Но это извините какая то глупость, из за спущенных колёс ни куда не выехать.
    1 О том,что колеса спущены, а не проколоты я узнала от милиции, посчитала правильным ничего не трогать до их приезда.(приехали они часа через 3-4.)
    2 Насос есть далеко ни у каждого. Я спрашивала у 7автолюбителей, в том числе и милицию,насос был у одного.
    В конечном итоге насос пришлось приобрести, вернее отец на следующий день подарил.
    3 Тема - не о спущенных колесах, а о хамстве захватчиков территории принадлежащей всему двору.( И мне в том числе. Не очень приятно с двумя детками из-за таких хамов идти под дождем бог весть откуда.)

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для ashirbadon
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Супер! Воображаю реакцию...

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    кстати как вариант, однако если он докажет, что это его имущество, можно будет опять таки пойти на принцип и заявить на заменителя замков о препятствии пользования собственным имуществом. тут уже дело не в асфальте, а в самой вещи. поэтому лучше снимать и складывать под дверь хозяину.
    Та хай заявляет В суде прав тот, у кого лапа волосатее ;-)

14. Вверх #154
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
    Были в Киеве у друзей,так у них при въезде во двор поставили автоматический шлагбаум ,ключи только у жильцов.К большому сожалению вряд ли у нас на это соседи согласятся.Да и дом достаточно большой (9-ти этажка.)
    Ну так надо обойти, опросить инициативных
    У мамы во дворе на Таирова инициативные жильцы с 2-х парадных 9-этажек собрались и огородили+заасфальтировали площадку.
    Я тож денег дал, хотя сам живу на Черемушках, а машина проживает в гараже.
    Те, кто отказался, теперь жуют бананы.
    Мэг, если поднять активно вопрос и довести его до конца, уверен, Вас поддержат многие, и бардака с самозахватом земли юнипаркерами не будет.
    Но все надо делать грамотно и с оглядкой на других. Шлагбаум в данном случае - перебор.

ЗЫ. Для разрядки. Я как-то в Киеве останавливался у знакомых, там не было ни шлагбаумов, ни юнипаркеров, ни разметки. Зато в доме была бригада автоматчиков (депутатский дом). Никогда в своей жизни я за свою машину не был так спокоен
    ырше рфззуты

15. Вверх #155
    если человек пишет одно, а просит другое - это вы называете супер письмо? пишет, что блокирован въезд во двор, но снимите незаконные юнипаркеры для парковки - это по вашему нормально? мое мнение, что вот такие юристы вводят в заблуждение обычных людей, да и некоторых юристов тоже, судя по всему.
    если реально нет законных оснований ни на установку, ни на снятие, и вы, как юрист должны это знать, то о каком нарушении прав идет речь? чьих прав? каких прав? или жалобы у нас просто так пишутся от нечего делать и без причины? вы меня просто удивили.... хотя... нет, не удивили...
    каждый пенсионер не должен нанимать юриста, а вот каждый юрист, если он уже пишет для всеобщего обозрения проекты документов, эти проекты должны быть написаны грамотно, а не так, как они написаны. иначе это не помощь, а вред.
    а потом люди негодуют, почему они пишут-пишут, а их посылают и посылают (образно), т.е. просто отписывают... а потому, что вот такие советчики у нас... а люди верят... а потом кричат, что бюрократы везде и подонки. и даже мысли не допускают, что юрист безмозглым тоже может быть! хотя нет! не может! ведь он помогает бесплатно! значит априори он мудрый))))))))
    Юнипаркер установлен незаконно. Он подлежит демонтажу.
    Что еще нужно, чтобы помочь жалобщику?

Основание - самовольно установленное приспособление. Без разрешительной документации.
    Его надо или согласовать или демонтировать.

16. Вверх #156
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
    Насос есть далеко ни у каждого. Я спрашивала у 7автолюбителей, в том числе и милицию,насос был у одного.
    Мэг, позвольте еще один совет от автомобилиста со стажем: всегда - т.е. ВСЕГДА - имейте в своей машине насос, ремкомплект в виде герметика и пары золотников, огнетушитель, нормальную, свежую аптечку, т.н. балонный ключ, отверку крестя-перо и перочинный нож - желательно мультинаборный типа Викторинокса.
    Это очень годные вещи.
    Еще фонарик не помешает.
    ырше рфззуты

17. Вверх #157
    ну тогда давайте поговорим о раде)))))) о ее недочетах и просчетах... от этого только ситуация не изменится.
    вспомните понятие: для юриста возможно только то, что разрешено, а для гражданина возможно то, что не запрещено.
    от этого и пляшем. юнипаркеры не запрещены - следовательно ставить можно кому угодно. документов на них нет - следовательно снимать может тоже кто угодно. на государственном уровне данный вопрос не урегулирован и поэтому госорганы физически не могут его решать. другое дело блокировка въезда во двор, незаконная установка гаража и иже с ними! это совсем другое дело. это реально противозаконно, с чем госорганы и борятся успешно посредством жалоб граждан. вам понятна моя мысль или все еще нет?..
    Ну почему же) Однажды у одного из магазинов демонтировали несколько юнипаркеров. Написали жалобы. Их демонтировали.
    А пробелы в праве - иногда это на руку
    Тут можно поиграться , это уже зависит от юриста

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Aniri
    1. Жалоба работает. В моем дворе спилили юнипаркера два (правда не через 1,5 месяца, а через 2: в сентябре ушла жалоба, согласно приведенного шаблона, а в ноябре спилили.
    2. Пофигу ИМХО в данном случае есть тут нестыковки или нет. Тут консилиум юристов? Тогда скажите мне, на каком основании данное заявление может быть оставлено без рассмотрения, если к нему ФОТОГРАФИИ ПРИЛОЖЕНЫ??? Stormwicht - ты же не глупая судя по всему, что ты пургу гонишь и строишь из себя профи?
    3. Главное, что делает Дубенко - он неравнодушен к ЧУЖИМ проблемам, помогает людям их решать и делает это эффективно. Я не знаю общественника в Одессе, который бы за полгода устроил бы такой армагеддон парковочной мафии.
    4. Приведите пример, когда обычный украинец организовал бы всеукраинскую Кабминовскую проверку парковок. А она по его жалобе проводилась.
    А ВЫ сами что сделали? Ну хоть что-то?

Основное, к чему он призывает -не быть безразличным былом и защищать свои права!

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Lesha76
    По-любасу надо писать жалобы. Текст -пофигу, т.к. при наличии фото и адреса (лучше со схемой из дубль-гиса), органы власти обязаны проверить факт. Если законно - оставить на месте и ответить заявителю, а если незаконно - демонтировать и опять-же таки отписаться.
    Как мо мне это лучше чем спускать колеса, вешать совой замок и страдать подобной х"рней
    Вот такой ,только без крыльев!
    Я причиню Вам добро!

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Ну так надо обойти, опросить инициативных
    У мамы во дворе на Таирова инициативные жильцы с 2-х парадных 9-этажек собрались и огородили+заасфальтировали площадку.
    Я тож денег дал, хотя сам живу на Черемушках, а машина проживает в гараже.
    Те, кто отказался, теперь жуют бананы.
    Мэг, если поднять активно вопрос и довести его до конца, уверен, Вас поддержат многие, и бардака с самозахватом земли юнипаркерами не будет.
    Но все надо делать грамотно и с оглядкой на других. Шлагбаум в данном случае - перебор.

ЗЫ. Для разрядки. Я как-то в Киеве останавливался у знакомых, там не было ни шлагбаумов, ни юнипаркеров, ни разметки. Зато в доме была бригада автоматчиков (депутатский дом). Никогда в своей жизни я за свою машину не был так спокоен
    У нас во дворе асфальтировать нечего, машины ставим вдоль дороги внутри двора.Просто прямо напротив парадных находится дет.сад.Есть места (скорее всего предусмотренные для скорых и технических машин) возле парадных, рассчитаны на одну машину ,так они давно прихватизированы все теми же захватчиками. Еще есть 4 места возле трансформаторной будки Киевского РЭСа ,на одно из них и поставили юнипаркер на который я и встала( больше нигде места не было).

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права