...Канада.«…любая шутка может быть опасной. Если мужчина в офисе рассказывает шутку, и какой-то женщине шутка не нравится, у него будут проблемы. Но если он, стараясь избежать этих проблем, рассказывает шутку шёпотом на ухо своему товарищу, у него и в этом случае будут проблемы! Потому что его действия привели к созданию „враждебного рабочего окружения“… было бы лучше, если бы он вообще избегал появления в офисе и оставался дома, заботясь о младенцах».
Австралия. Мельбурн. Во время танца со своей коллегой директор местного колледжа случайно коснулся груди партнёрши. …Подорвался…
Суд. Скандал. Бумажная пресса перемывает косточки «насильнику». «Подонка» показывают по всем каналам. Через некоторое время он выигрывает суд. Ну, случайно же, блин!..
США. «…кастрация Американского мужчины близка к завершению, и посыл (Верховного суда Калифорнии) вполне очевиден: что бы мужчины ни делали, они всегда будут виновны. Как правильно выразил дух нашего времени 15-летний друг моего сына: „Женщины — хорошие, мужчины — плохие“. Джон не был виновен в изнасиловании; он виновен лишь в том, что он — мужчина. Если бы я была парнем, я подыскала бы для себя другую страну».
Социальные закладки