Ну если по-большому, то ошибаться и заблуждаться может каждый. И в доверии людям, и в доверии политикам, и в страстном стремлении куда бы то нибыло.
Я не проголосовала в опросе. Из принципа.
На вопрос - из какого, отвечаю. развернуто.
Я лично хочу в Европу, хочу страстно. Даже страну себе выбрала, выбрала даже город. И уверенна, что я достойна там жить, что они только выиграют , если у них буду я, что они ни разу не пожалеют , что приняли меня. И я знаю как я там идеально интегрируюсь, и как буду бескорыстно стараться в русском культурном центре (уверена он у них есть).
Но. я повторю - но. Я хочу туда одна, потому что согласна парковаться в положенном месте, переходить улицу только на зеленый, бумажный мусор складывать отдельно от пищевого, не шуметь после 22.00 и не пылесосить в выходные - я согласна выполнять правила общежития (без иронии) и общественный договор.
Pablo Escobar прав в том, что нужно повышать культурный уровень, но не государства - это слишком общее выражение, культурный уровень гражданина, каждого, индивидуально.
Я лично хочу в Европу еще и потому, что боюсь здесь жить. Чего боюсь описывать не буду.
Я хочу в Европу, но (уж извините, "караюсь, мучаюсь, але не каюсь"), не уверенна что наше государство в обозримом будущем достигнет европейского уровня сознания и самосознания.
Социальные закладки