Тема: Референдум о вступлении Украины в ЕС

Ответить в теме
Страница 8 из 171 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3404
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Понятно: мухи отдельно, котлеты отдельно. Вот только бы не перепутать, где мухи, а где котлеты
    Ну если по-большому, то ошибаться и заблуждаться может каждый. И в доверии людям, и в доверии политикам, и в страстном стремлении куда бы то нибыло.
    Я не проголосовала в опросе. Из принципа.
    На вопрос - из какого, отвечаю. развернуто.

Я лично хочу в Европу, хочу страстно. Даже страну себе выбрала, выбрала даже город. И уверенна, что я достойна там жить, что они только выиграют , если у них буду я, что они ни разу не пожалеют , что приняли меня. И я знаю как я там идеально интегрируюсь, и как буду бескорыстно стараться в русском культурном центре (уверена он у них есть).

Но. я повторю - но. Я хочу туда одна, потому что согласна парковаться в положенном месте, переходить улицу только на зеленый, бумажный мусор складывать отдельно от пищевого, не шуметь после 22.00 и не пылесосить в выходные - я согласна выполнять правила общежития (без иронии) и общественный договор.

Pablo Escobar прав в том, что нужно повышать культурный уровень, но не государства - это слишком общее выражение, культурный уровень гражданина, каждого, индивидуально.

Я лично хочу в Европу еще и потому, что боюсь здесь жить. Чего боюсь описывать не буду.

Я хочу в Европу, но (уж извините, "караюсь, мучаюсь, але не каюсь"), не уверенна что наше государство в обозримом будущем достигнет европейского уровня сознания и самосознания.

2. Вверх #142
    User banned
    Отлично, Тироль! появилась тема - вы уже выбрали место, где хотите жить. страна, город.. вы картинку видели? или там были? любой ответ подходит - смотрим дальше - какое в вашем идеальном месте соотношение европейцев и эмигрантов ? а рождаемость у тех и других? а каково будет соотношение через 10 или 15 лет? а нсколько толерантны ваши желаемые соседи (имеется ввиду - насколько они готовы сажать себе на шею сирых и убогих?)
    и (я уже задавал вопрос) - друзья, которые там (или около "там" ) живут - у вас есть? ну, можно поискать жж тамошних русскоязычных.. реальные житейские проблемы увидеть..

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Вообще-то тема о вступлении именно Украины в ЕС, а не кого-либо из граждан отдельно.
    И на границе ЕС, мне кажется, скоро повесят лозунг: Входя задумайся- а нужен ли ты здесь?.
    Мы для них все на одно лицо и нас там совсем не ждут- у них своих проблем хватает. А тут еще мы с нашими проблемами, как бедные родственники.
    Самим нужно строить то, что хотим.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

4. Вверх #144
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Отлично, Тироль! появилась тема - вы уже выбрали место, где хотите жить. страна, город.. вы картинку видели? или там были? любой ответ подходит - смотрим дальше - какое в вашем идеальном месте соотношение европейцев и эмигрантов ? а рождаемость у тех и других? а каково будет соотношение через 10 или 15 лет? а нсколько толерантны ваши желаемые соседи (имеется ввиду - насколько они готовы сажать себе на шею сирых и убогих?)
    и (я уже задавал вопрос) - друзья, которые там (или около "там" ) живут - у вас есть? ну, можно поискать жж тамошних русскоязычных.. реальные житейские проблемы увидеть..
    Все-таки думаю они поймут, что лучше украинцы, чем негры с азиатами.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    не уверенна что наше государство в обозримом будущем достигнет европейского уровня сознания и самосознания.
    А какое там сознание? В Европе понаприглашали дешевой рабочей силы из мало развитых стран, так теперь не знают куда от этой массы людей деться. Для своих соотечественников рабочих мест не всегда хватает,т.к. гастарбайтеры работают за куда меньшую оплату труда. Выгода от этого только верхушке любой фирмы, но никак не местным работникам.
    А вспомните Грецию. Там тоже самосознание?/И таких примеров масса. Так что задайтесь вопросом : а нужно ли нам туда?

6. Вверх #146
    Отвечу спарадически.
    Место где хочу жить в Европе выбрала четыре года назад.
    А про Грецию, так я об этом и говорю - Украине целиком туда не надо, у них там своих голодранцев, не желающих долго и тяжело работать, но много и вкусно кушать, и своих много. И вспомнить можно не только Грецию, а и Румынию - члена, гражданам которого не разрешено свободное передвижение по ЕС.
    Пух, Вас возмущает моя циничная позиция, я бы молчала, но намеками на мою наивность Вы меня спровоцировали. Но это не важно, мнение у меня есть, и оно такое как есть.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Вообще-то тема о вступлении именно Украины в ЕС, а не кого-либо из граждан отдельно.
    И на границе ЕС, мне кажется, скоро повесят лозунг: Входя задумайся- а нужен ли ты здесь?.
    Мы для них все на одно лицо и нас там совсем не ждут- у них своих проблем хватает. А тут еще мы с нашими проблемами, как бедные родственники.
    Самим нужно строить то, что хотим.
    Вы мой верхний пост прочли - поняли- не поняли- копья в фронт!
    "Тема о вступлении Украины" - Украина - государство, а что такое государство? Земельно-водные ресурсы? О , если мы европейцам предложим принять наши земельно-водные ресурсы, без нас, думаю они согласятся.

я думаю, что государство - это люди, его населяющие, и именно люди являются настораживающим моментом для Европы, да для кого угодно. (Я писала о доверии, если сомневаетесь в человеке, врядли в гости к себе пригласите)

И да простят меня блюстители темы, за оффтоп.
    Но всеже, что же мы хотим построить и как? (Что Вы предлагаете строить?)

8. Вверх #148
    User banned
    нет, государство это не земля и не люди.. государство это инструмент подавления..
    а сторить (что я пытаюсь доказать) нужно, то, что выгодно нам, а не стремиться в красивую сказку, думкой богатея

9. Вверх #149
    User banned
    [06.01.2009 00:39]
    Мэром Роттердама стал мусульманин

Впервые в истории Нидерландов мэром города стал иммигрант, сообщает France Presse.

Ахмед Абуталеб (Ahmed Aboutaleb), уроженец Марокко, в понедельник принял присягу и официально вступил в должность мэра Роттердама. AFP отмечает, что в этом втором по величине голландском городе несколько лет назад были очень сильны антииммигрантские настроения.

Абуталеб родился в Марокко в 1961 году, в возрасте 14 лет переехал в Нидерланды. Работал журналистом, затем в городском совете Амстердама. Позже он занял должность секретаря правительства по социальным делам. Является членом Трудовой партии Нидерландов.

Выступая на церемонии приведения к присяге Абуталеб отметил: "Христианские храмы исчезают, а мечети, наоборот, появляются. Людей это беспокоит, они чувствуют страх и неуверенность. К этим проблемам надо отнестись с повышенным вниманием".

Наблюдатели отмечают, что Абуталеб пользуется большой популярностью среди мусульманского населения Нидерландов.

вы все еще хотите в Европу?

10. Вверх #150
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а он, случаем, еще и не гомосексуалист?

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а он, случаем, еще и не гомосексуалист?
    Вероятно основной поставщик "легализованных" товаров!

12. Вверх #152
    User banned
    да нет, гомосексуалистами усиленно делают местное население (тлерантностью и скрытой рекламой)... что бы было, кого объявить грешником по шариату и на законных (т.е. принятых путем всенародного голосования) - ну вы поняли...
    а активность в волеизъявлении у эмигрантов и их потомков на порядок выше, чем у местных (упс, я, кажется это говорил уже.. сорри)

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Довелось работать с греческими и польским капитаном, так все ныли, как хреново стало после вступления Греции и, соответсвенно, Польши в ЕС, как дико там взлетели цены и как повысилась стоимость жизни.

Тоже самое могу сказать о Болгарии, хотя болгары и до вступления не собо хотели туда вступать.

Мурзло

Таких "дураков" больше 50% населения Украины(по нек-рым оценкам чуть меньше 50%), большинство же за союз с Россией (55-60%), хотя он и не возможен, как и вступление в ЕС.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    запиши меня. я не хочу
    Меня, меня запиши! Я тоже не хочу. Аргументировала в другой ветке.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    как то Россия туда спешить перестала, в это ВТО
    Потому что знает, ВТО - это не Всесоюзное Театральное Общество.

16. Вверх #156
    Я лично хочу в Европу, хочу страстно. Даже страну себе выбрала, выбрала даже город. И уверенна, что я достойна там жить, что они только выиграют , если у них буду я, что они ни разу не пожалеют , что приняли меня. И я знаю как я там идеально интегрируюсь, и как буду бескорыстно стараться в русском культурном центре (уверена он у них есть).
    Но. я повторю - но. Я хочу туда одна, потому что согласна парковаться в положенном месте, переходить улицу только на зеленый, бумажный мусор складывать отдельно от пищевого, не шуметь после 22.00 и не пылесосить в выходные - я согласна выполнять правила общежития (без иронии) и общественный договор.
    Я лично хочу в Европу еще и потому, что боюсь здесь жить. Чего боюсь описывать не буду.
    Тироль, понимаю тебя. Поверь, это очень приятно и необременительно - соблюдать правила нормального общежития. Сожалею, что покинула примерно такую же прекрасную страну, о которой мечтаешь ты. Возможно, вернусь, если пустят. Но сейчас идет разговор о попытках "прорваться" всей страной. Или не пытаться прорваться. Всей страной - безумие. Для обеих сторон. К сожалению. Поэтому я против вступления Украины в ЕС.

Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    spolunin, и с Вами я согласна, читала посты и бесконечно кивала, вторя Вашим мыслям. Европа даже не толерантно, а очень бездумно и неразборчиво отнеслась к потокам эмигрантов. В значительной степени из-за нежелания выполнять тяжелые, непристижные работы. Ну, чуть из-за человеколюбия. Да, последние сожаления из-за Румынии, цыгане ведут себя варварски. Насколько европейцы согласны сажать себе на шею сирых и убогих? Зависит от страны. Какая больше пострадала, та больше задумывается. Европа не просто разбавляется "инородцами", она утопает в них. Что печально. И все, кто сейчас стремится в ЕС, не задумывается о смене "контингента" , культуры, менталитета в обозримом будущем. Что касаемо "реальных житейских проблем", то они у всех людей примерно одинаковы. Есть работа и жилье - проблемы минимальны. И решаемы. Значительно проще, мягче, чем в Украине. Я исхожу из опыта нашей семьи и друзей, продолжающих жить в Европе. Но чтобы всей страной туда пробиваться, в Европу - я против.
    Вы много раз упоминаете об исламизации. А наш город, страна - мы ведь тоже получаем "вливание" из стран с более низким уровнем жизни. Т.е. закон смешения распространен и на нас. Так что, быть бдительным? Пусть никто не упрекнет меня во враждебности к людям, ищущим счастья и благополучия вне Родины. В идеале – всем жить в своем доме, выпестовать свою культуру и не враждовать. «В идеале» не существует.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Могу сказать "вторым" - у вас все шансы! Можете еще проголосовать за кризис на Украине в 2009. Тоже сбудется.

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Могу сказать "вторым" - у вас все шансы! Можете еще проголосовать за кризис на Украине в 2009. Тоже сбудется.
    Ну, так закрывайте ветку "и не будем размазывать кашу по столу..."

19. Вверх #159
    Вы мой верхний пост прочли - поняли- не поняли- копья в фронт!
    "Тема о вступлении Украины" - Украина - государство, а что такое государство?

я думаю, что государство - это люди, его населяющие, и именно люди являются настораживающим моментом для Европы, да для кого угодно.
    Но всеже, что же мы хотим построить и как? (Что Вы предлагаете строить?)
    Государство- это аппарат насилия.
    Вот я не хочу в НАТО, а государство меня туда насильно тянет. И при определенных условиях не остановится ни перед какими препятствиями. Да ладно, если бы я был один против НАТО : так таких как я - миллионы.
    А люди населяющие государство называются народом. Иногда "государственные" чиновники называют нас обидным словом(во всяком случае для меня) электорат. Обезличенно как-то , да и неуважительно по отношению к своим избирателям. И это наше государство не уважает своих граждан. Так чего требовать от других уважения к себе? А кого не уважаешь , к тому и относишься настороженно, как зап.европейцы к нам.
    Так что строить что-то нам придется самим, никто помогать не будет. Еще одно сильное государство на политической карте мира никому не нужно.

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Интересно, а вступление в ЕС- это теперь абсолютное благо?

По крайней мере для промышленного Юго-Востока важнее интеграция с Россией, чем с ЕС. (Напомню, именно Юго-Восток яв-ся костяком укр. экономики) А это взаимоисключающие вещи, хотя впрочем, как вступление Украины в ЕС невозможно, так и в союз с Россией.

Так что могу вам сделать аналогичное "предложение".

Ответить в теме
Страница 8 из 171 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права