Тема: Референдум "По Русскому языку"

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 420
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    только в печку не ставь
    я за уважительное отношение к любому народу, как и вы, но у любого народа есть бараны (ведущие) и овцы (ведомые), процентное соотношение которых от народа к народу меняется... А быдло, стадо, гопота (можно еще подобрать термины) есть у любого народа, и эта часть, я считаю, уважения никак не достойна...
    А Вы,простите,себя к какому виду относите?
    судя по Вашим постам,у Вас напрочь отсутствует уважение к любому народу.
    спешите делать добро

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    да, в общем-то, известная модель цивилизации..
    Город объединяющий, производящий, стандартизирующий, толерантный (не люблю этого слова, но )
    Деревня -традиционная (в худшем смысле слова) - воспринимающая исключительно и только то, что закреплено традициями, нетерпимая к чужакам, самообеспечивающаяся и самовлюбленная

Рим и вервары как пример...
    Пока Город развивался и проводил экспансию, он побеждал, когда успокоился и начал "повышать качество жизни" - мало детей, никакой тяжелой работы - хлеба и зрелищ - государство обеспечивает граждан вэлфером - вот тут Деревня (варвары) начали побеждать - и ап! - темные века ....
    Не согласен почти по всем пунктам.
    Остановлюсь на нескольких моментах.
    Толерантность к чужакам - не уверен, что город толерантнее. Даже наоборот.
    Насчет производства, село(не люблю слово "деревня") производит 100% всего, что вы едите.
    Самообеспечение - ушло в небытие, даже хлеб почти никто не печет.
    Самовлюбленность - не слышал ни разу в селе "Понаехали тут".
    Традиции есть и в городах, пожалуй, более незыблемые.
    Город + село = взаимовыгодный симбиоз.
    Не понимаю,в чем вы увидели победу деревни.Жить они стали лучше вас, что ли?Поедьте и сравните, тогда вряд ли повернется язык говорить о каких-то победах.
    Раша тумбай

3. Вверх #143
    Затейница

еще одно имхо - слушаю младшего Вакарчука - понимаю, соловьиная мова, хочется на такой говорить и такую слушать, а заговорит старший Вакарчук - опять телячья... Но, к великому моему сожалению, рулЯт то как раз старшие-вакарчуки.... )
    Надо, чтобы старший запел, а младший заговорил, но младший ушел из депутатов, не выдержал.А старший петь не умеет))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А Вы,простите,себя к какому виду относите?
    судя по Вашим постам,у Вас напрочь отсутствует уважение к любому народу.
    прилагаю максимум усилий, что б жить во внутренней монголии (с), к сожалению получается не все и не всегда
    Оливии: за уход из ВР - еще один респект младшему

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Не согласен почти по всем пунктам.
    Остановлюсь на нескольких моментах.
    Толерантность к чужакам - не уверен, что город толерантнее. Даже наоборот.
    Насчет производства, село(не люблю слово "деревня") производит 100% всего, что вы едите.
    Самообеспечение - ушло в небытие, даже хлеб почти никто не печет.
    Самовлюбленность - не слышал ни разу в селе "Понаехали тут".
    Традиции есть и в городах, пожалуй, более незыблемые.
    Город + село = взаимовыгодный симбиоз.
    Не понимаю,в чем вы увидели победу деревни.Жить они стали лучше вас, что ли?Поедьте и сравните, тогда вряд ли повернется язык говорить о каких-то победах.
    о толерантности - правильный Город через толерантность нивелирует и стандартизирует делает из приезжих Горожан.
    Город и Деревня это совсем не город и село, это два пути развития цивилизации - интенсивная и экстенсивная.
    ни к какой конкретной деревне это не относится..
    Вообще, имхо, этот спор лучше вести за кружкой пива пальцы не так устают

6. Вверх #146
    User banned
    [QUOTE=Звягин;3923994]
    Не нужно лезть через окно туда, где открыта дверь...Просто правильно голосовать....
    Это в теории. А на практике - хорошо выдрессированные ЦИК и КС...

7. Вверх #147
    User banned

По умолчанию цитата

к сожалению, значит Пример - Майдан..
    Майдан не имеет к тупому оранию быдла никакого отношения. Там были лучшие люди страны, которые поддались влиянию НЛП -шных технологий. Здесь опять победили американцы, но... надеюсь у всех этих обманутых людей наступило прозрение , когда они увидели , что делают ЛЮБИ ДРУЗИ своими ЧИСТИМИ РУКАМИ...

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    лучшие люди страны, которые поддались влиянию НЛП -шных технологий.
    лучшие - поддались? а голова? а, знаю, стадный инстинкт
    Извините, остаюсь при своем мнении..
    цитата "ваша ошибка, что вы судите о людях по себе. Люди- хуже"

9. Вверх #149
    User banned
    Вы просто не понимаете , что такое НЛП в руках профессионала, а я с этим сталкивался и видел удивительные вещи, которые вполне объясняют МАЙДАН.

10. Вверх #150
    User banned
    Вы просто не понимаете , что такое НЛП в руках профессионала, а я с этим сталкивался и видел удивительные вещи, которые вполне объясняют МАЙДАН.
    я знаю, что такое НЛП, и это еще одно доказательство, что большинство (а особенно толпа) - стадо Мне это неприятно, но это реальность.. Пример из другой сферы - сравните количество тех, кто любит Моцарта и тех, кто любит Киркорова ... Увы...

11. Вверх #151
    User banned
    Там были лучшие люди страны,
    Кажется, у меня что-то с глазами...

12. Вверх #152
    User banned
    Если Вы так пишете, то не уверен, что РЕАЛЬНО знаете об НЛП. Себя я уж точно к стаду не отношу ( хотя наверное стадо себя к стаду не отнесет - но есть объективные оценки ), так вот , под действием НЛП со мной тоже происходили удивительные вещи. И стадные инстинкты тут ни при чем.

13. Вверх #153
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Кажется, у меня что-то с глазами...
    Кстати, о глазах. Вы видели глаза тех , кто стоял на Майдане , и глаза тех замечательных людей , которых привезли из Донецка ? Мне горько об этом писать , потому я уж точно не померанчевый.

14. Вверх #154
    User banned
    Если Вы так пишете, то не уверен, что РЕАЛЬНО знаете об НЛП. Себя я уж точно к стаду не отношу ( хотя наверное стадо себя к стаду не отнесет - но есть объективные оценки ), так вот , под действием НЛП со мной тоже происходили удивительные вещи. И стадные инстинкты тут ни при чем.
    немножко знаю когда вы в толпе, вы подвержены стадному инстинкту, никуда от этого не денешься. интеллект толпы равен интеллекту наименее интеллетуального в этой толпе - это же из основ НЛП? а поскольку человек (под тонким налетом цивилизованности) все-таки животное стайное (стадо-стая, суть синонимы) , то, выявляя и воздействуя на "баранов", добиваются повиновения (повторения) "овцами". вот и вся удивительность..
    "стадо, бараны, овцы" - это не обзывалки и не уничижительное -оскорбительное отношение, это построение модели для наглядности...
    И, главное, все это прекрасно понимают, (когда вышли из толпы) - но сценарии цветных революций никто не меняет - а они работают! ..
    И кстати - когда я иду на рок-концерт, я прекрасно понимаю, что буду орать и прыгать, хотя в жизни (?) для меня это не характерно
    Последний раз редактировалось spolunin; 03.01.2009 в 12:49.

15. Вверх #155
    о толерантности - правильный Город через толерантность нивелирует и стандартизирует делает из приезжих Горожан.
    Город и Деревня это совсем не город и село, это два пути развития цивилизации - интенсивная и экстенсивная.
    ни к какой конкретной деревне это не относится..
    Вообще, имхо, этот спор лучше вести за кружкой пива пальцы не так устают
    Позвольте с вами опять не согласиться.В ваших рассуждения, имхо, присутствует фундаментальная ошибка.Вы город и деревню почему-то пытаетесь отделить и противопоставить. А они очень тесно взаимосвязаны.
    Разных путей развития у них тоже нет, они развиваются в одном направлении, только разными темпами.
    Правильный город, скорее всего, существует в вашем воображении, во всех остальных приезжих называют понаехавшим быдлом и относятся к ним по-разному, от равнодушного презрения до лютой ненависти.
    Подозреваю, что данная теория возникла не у вас в голове.Дайте ссылочку на труд.
    ЗЫ: А вы знаете, чем отличается деревня от села?
    Раша тумбай

16. Вверх #156
    Почетный старожил

Там не пускают в регистрацию.Глюки сайта.Придется отложить пока.
    Руководствуемся вышеприведённым правилом. До отмены.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Руководствуемся вышеприведённым правилом. До отмены.
    Правила правилами, но есть также историческое самоназвание.Видимо, украинцы всегда называли Одессу Одэсой. Отсюда и надо плясать. У белорусов(трепещите) все еще более запущено,они называют наш город ... Адэса.
    Я уже приводил примеры неправильных названий городов и стран в русском языке.Никто их менять не собирается, ибо привыкли.
    Раша тумбай

18. Вверх #158
    User banned
    .
    1.Подозреваю, что данная теория возникла не у вас в голове.Дайте ссылочку на труд.

2.А вы знаете, чем отличается деревня от села?
    2.деревня от села отличается наличием-отсутствием церкви
    1.у Никонова (www.razgovor.org) в "пути цивилизатора", кажется, об этом достаточно подробно рассуждается, там же и ссылки на первоисточник есть.
    а противопоставление города и деревни это вовсе не ошибка, тем более фундаментальная - это промышленный путь развития и аграрный. Как уже писал, интенсивный и экстенсивный - сравнить кол-во людей, занятх в с/х и их эффективность..
    а "правильный город" - ну конечно в воображении, еще раз подчерикваю, что "город" и "деревня" это из модели, не из реальности..

19. Вверх #159
    а противопоставление города и деревни это вовсе не ошибка, тем более фундаментальная - это промышленный путь развития и аграрный. Как уже писал, интенсивный и экстенсивный - сравнить кол-во людей, занятх в с/х и их эффективность..
    а "правильный город" - ну конечно в воображении, еще раз подчерикваю, что "город" и "деревня" это из модели, не из реальности..
    Вы или сами запутались или меня запутали.
    Если я вас правильно понял, победила модель экстенсивного развития, к обленившимся и тонкокожим горожанам пришли злобныя варвары-калхознеги, сломали все блага цивилизации и заставили пахать сохой на своем приусадебном участке, унылые остовы библиотек и театров смотрят на мир пустыми глазницами разбитых окон, а морской ветер раздувает пепел от сожженных книг и немногочиленных осмелившихся протестовать.
    Я ничего подобного не вижу.Может, я слепой?
    Городской житель ездит на тоете, закупется в супермаркете и ходит в оперный театр.
    Деревенский житель ездит на москвиче, закупается в сельмаге и ходит побухать шмурдяк к соседу.
    Если бы было наоборот, я бы с вами согласился.
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 03.01.2009 в 15:55.
    Раша тумбай

20. Вверх #160
    User banned
    да, все почти так, как вы написали - к обленившимся и тонкокожим горожанам пришли злобныя варвары-калхознеги, сказали, что теперь они хозяева жизни, сломали все блага цивилизации - образование, промышленность, унылые остовы библиотек и театров смотрят на мир пустыми глазницами разбитых окон - книги уже изымают и жгут, кино не на их я зыке нельзя, бо непатриотично, а морской ветер раздувает пепел от сожженных книг и немногочиленных осмелившихся протестовать.
    Вы ничего подобного не видите? Может, вы слепой?
    не имеет начения, на чем ездит городской житель - нет производства - нет продвижения цивилизации.
    Деревенский житель (духовно деревенский) может ходить в оперный театр, но ему больше нравится ходить побухать шмурдяк к соседу - отсюда (и еще одно доказательство) - такая невероятная популярность суржико-язычной Верки Сердючки.
    а 3-4 % голландского или американского населения, занятых в с/х производстве и обеспечивающие остальное население с-х продукцией - типичные Горожане..

свидомо-озабоченные, не имея аргументов, просто мне минусы в репутацию ставят И что? неубедительно хуторянское мышление в действии
    Последний раз редактировалось spolunin; 03.01.2009 в 17:40.

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя