|
Не согласен почти по всем пунктам.
Остановлюсь на нескольких моментах.
Толерантность к чужакам - не уверен, что город толерантнее. Даже наоборот.
Насчет производства, село(не люблю слово "деревня") производит 100% всего, что вы едите.
Самообеспечение - ушло в небытие, даже хлеб почти никто не печет.
Самовлюбленность - не слышал ни разу в селе "Понаехали тут".
Традиции есть и в городах, пожалуй, более незыблемые.
Город + село = взаимовыгодный симбиоз.
Не понимаю,в чем вы увидели победу деревни.Жить они стали лучше вас, что ли?Поедьте и сравните, тогда вряд ли повернется язык говорить о каких-то победах.
Раша тумбай
о толерантности - правильный Город через толерантность нивелирует и стандартизирует делает из приезжих Горожан.
Город и Деревня это совсем не город и село, это два пути развития цивилизации - интенсивная и экстенсивная.
ни к какой конкретной деревне это не относится..
Вообще, имхо, этот спор лучше вести за кружкой пивапальцы не так устают
![]()
Майдан не имеет к тупому оранию быдла никакого отношения. Там были лучшие люди страны, которые поддались влиянию НЛП -шных технологий. Здесь опять победили американцы, но... надеюсь у всех этих обманутых людей наступило прозрение , когда они увидели , что делают ЛЮБИ ДРУЗИ своими ЧИСТИМИ РУКАМИ...
Вы просто не понимаете , что такое НЛП в руках профессионала, а я с этим сталкивался и видел удивительные вещи, которые вполне объясняют МАЙДАН.
Если Вы так пишете, то не уверен, что РЕАЛЬНО знаете об НЛП. Себя я уж точно к стаду не отношу ( хотя наверное стадо себя к стаду не отнесет - но есть объективные оценки ), так вот , под действием НЛП со мной тоже происходили удивительные вещи. И стадные инстинкты тут ни при чем.
немножко знаюкогда вы в толпе, вы подвержены стадному инстинкту, никуда от этого не денешься. интеллект толпы равен интеллекту наименее интеллетуального в этой толпе - это же из основ НЛП? а поскольку человек (под тонким налетом цивилизованности) все-таки животное стайное (стадо-стая, суть синонимы) , то, выявляя и воздействуя на "баранов", добиваются повиновения (повторения) "овцами". вот и вся удивительность..
"стадо, бараны, овцы" - это не обзывалки и не уничижительное -оскорбительное отношение, это построение модели для наглядности...
И, главное, все это прекрасно понимают, (когда вышли из толпы) - но сценарии цветных революций никто не меняет - а они работают! ..
И кстати - когда я иду на рок-концерт, я прекрасно понимаю, что буду орать и прыгать, хотя в жизни (?) для меня это не характерно![]()
Последний раз редактировалось spolunin; 03.01.2009 в 12:49.
Позвольте с вами опять не согласиться.В ваших рассуждения, имхо, присутствует фундаментальная ошибка.Вы город и деревню почему-то пытаетесь отделить и противопоставить. А они очень тесно взаимосвязаны.
Разных путей развития у них тоже нет, они развиваются в одном направлении, только разными темпами.
Правильный город, скорее всего, существует в вашем воображении, во всех остальных приезжих называют понаехавшим быдлом и относятся к ним по-разному, от равнодушного презрения до лютой ненависти.
Подозреваю, что данная теория возникла не у вас в голове.Дайте ссылочку на труд.
ЗЫ: А вы знаете, чем отличается деревня от села?
Раша тумбай
Правила правилами, но есть также историческое самоназвание.Видимо, украинцы всегда называли Одессу Одэсой. Отсюда и надо плясать. У белорусов(трепещите) все еще более запущено,они называют наш город ... Адэса.
Я уже приводил примеры неправильных названий городов и стран в русском языке.Никто их менять не собирается, ибо привыкли.
Раша тумбай
2.деревня от села отличается наличием-отсутствием церкви
1.у Никонова (www.razgovor.org) в "пути цивилизатора", кажется, об этом достаточно подробно рассуждается, там же и ссылки на первоисточник есть.
а противопоставление города и деревни это вовсе не ошибка, тем более фундаментальная- это промышленный путь развития и аграрный. Как уже писал, интенсивный и экстенсивный - сравнить кол-во людей, занятх в с/х и их эффективность..
а "правильный город" - ну конечно в воображении, еще раз подчерикваю, что "город" и "деревня" это из модели, не из реальности..
Вы или сами запутались или меня запутали.
Если я вас правильно понял, победила модель экстенсивного развития, к обленившимся и тонкокожим горожанам пришли злобныя варвары-калхознеги, сломали все блага цивилизации и заставили пахать сохой на своем приусадебном участке, унылые остовы библиотек и театров смотрят на мир пустыми глазницами разбитых окон, а морской ветер раздувает пепел от сожженных книг и немногочиленных осмелившихся протестовать.
Я ничего подобного не вижу.Может, я слепой?
Городской житель ездит на тоете, закупется в супермаркете и ходит в оперный театр.
Деревенский житель ездит на москвиче, закупается в сельмаге и ходит побухать шмурдяк к соседу.
Если бы было наоборот, я бы с вами согласился.
Последний раз редактировалось шура балаганов; 03.01.2009 в 15:55.
Раша тумбай
да, все почти так, как вы написали - к обленившимся и тонкокожим горожанам пришли злобныя варвары-калхознеги, сказали, что теперь они хозяева жизни, сломали все блага цивилизации - образование, промышленность, унылые остовы библиотек и театров смотрят на мир пустыми глазницами разбитых окон - книги уже изымают и жгут, кино не на их я зыке нельзя, бо непатриотично, а морской ветер раздувает пепел от сожженных книг и немногочиленных осмелившихся протестовать.
Вы ничего подобного не видите? Может, вы слепой?
не имеет начения, на чем ездит городской житель - нет производства - нет продвижения цивилизации.
Деревенский житель (духовно деревенский) может ходить в оперный театр, но ему больше нравится ходить побухать шмурдяк к соседу - отсюда (и еще одно доказательство) - такая невероятная популярность суржико-язычной Верки Сердючки.
а 3-4 % голландского или американского населения, занятых в с/х производстве и обеспечивающие остальное население с-х продукцией - типичные Горожане..
свидомо-озабоченные, не имея аргументов, просто мне минусы в репутацию ставят
И что? неубедительно
хуторянское мышление в действии
![]()
Последний раз редактировалось spolunin; 03.01.2009 в 17:40.
Социальные закладки