Результаты опроса: Как вы относитесь к профессионализму наших врачей?

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Крайне негативно. Большинству наших врачей просто опасно доверять свое здоровье

113 42.97%
  • Плохо, но не забыть инструмент в желудке у пациента кое-кто уже способен.

79 30.04%
  • Хорошо. В семье не без урода, но большинству врачей я беззаговорочно доверю свое здоровье.

65 24.71%
  • Замечательно. Профессионализм наших врачей можно ставить в пример всему миру.

6 2.28%

Тема: Как вы относитесь к профессионализму врачей в Украине

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 213
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    По поводу прфессора А.Н. Поливода, люди то, что написала canada это ее личное мнение. Для меня он ангел божий! Если-бы в Одессе все врачи были с такими знаниями как у него то весь мир стоял в очереди на лечение в Одессе.
    Александр Николаевич прооперировал меня в 2004 и в 2009 годах, замена правого и левого тбс. Сейчас я бегаю прыгаю и делаю все как любой здоровый человек. Ну а насчет стоимости лекарств и эндопротезов, вина не его а тех кто в 1991 г изменил нашу жизнь и теперь она стала такой как есть!
    По-моему, здесь каждый высказывает своё мнение, и никто никому ничего не навязывает. Для кого-то Поливода А.Н. - врач от Бога, для меня - профессор Филиппенко В.А., которому я буду благодарна до конца своих дней. Вы знаете, я считаю, что дело не в том, хорошие врачи в Украине или плохие, для каждого человека главное - найти "своего" врача, которому доверишь свою жизнь. Искренне желаю крепкого здоровья и врачам, и их пациентам!

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Moira
    Проголосовала за первый вариант.
    Два года назад в хваленой ж\д больнице умерла моя родная сестра...Стал вопрос о срочной операции, врач спросил маму, сколько у вас есть денег, и услышав ответ, 500 долларов и 2000 гривен, сказал-"Это ничто!" Операцию так и не сделали, еще 10 дней она промучилась в реанимации, каждый день выдавали список необходимых лекарств (в основном-антибиотики) на сумму порядка 500-700 гр., и в итоге умерла она от...заражения крови. Может я чего-то не понимаю, но при наличии антибиотиков такого уровня, какие выпускаются сегодня, смерть от такого диагноза-нонсенс...

Год назад болела мама, я разговорилась с медсестрой, приходившей ставить ей капельницы ( отправить маму в больницу я уже не рискнула), и поведала она мне интересную историю, относящуюся, правда, не к ж\д больнице, а к малиновской. Суть ее была в том, какое милое золотое дно нашли себе врачи и медсестры реанимационного отделения этой больницы-составляли для родственников списки лекарств на несколько страниц, и потом, договорившись с работниками аптеки, сдавали их обратно, деля полученную прибыль, а больным доставалась лишь малая толика от принесенного и купленного-возможно, на последние деньги, родственниками...Медсестра оказалась верующей, и просто не смогла там работать...

Не спорю, может и есть в нашем городе или стране врачи "от Бога", но уж очень редко такое встречается...

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для selenaelena
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Большинство врачей, к огромному сожалению, можно сравнить с таксистами - когда пациент входит в кабинет - включается счетчик. При этом должных знаний, умений, навыков и ЖЕЛАНИЯ помочь вошедшему не обнаруживается. Написала "большинство", потому еще есть небольшое количество Врачей, которым можно доверить себя и своих близких.
    А вот кто будет лечить наших детей и внуков - вот в чем вопрос?
    Полностью с вами согласна.К большому сожалению о профессионализме говорить чаще всего не приходится,а вот о порядочности....Ведь в погоне за наживой перестали Бога бояться и клятву Гиппократа забыли начисто.Наживаются на человеческих недугах и горе.Ладно еще ,если заплатил,так вылечат,ан нет... можешь и хочешь платить за свое здоровье-плати,выкачают все,без остатка,так еще и болячек добавится от их назначений.А чтоб быть спокойными за наших детей и внуков -надо изучать травы и народную медицину,поверьте,толку больше,т.к. на какие-то глобальные изменения в медицине,в государстве(а это одно из самых главных условий каких-либо изменений) не приходится,чем дальше,тем страшнее,так что вернемся к бабушкиным рецептам и дай нам Бог здоровья.
    Самое лучшее-детям

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Проголосовала за первый пункт. Просто боюсь ходить к нашим врачам. Боюсь, что найдут что-то несуществующее и станут усиленно и дорого (!!) лечить. Есть примеры из жизни. Сама сталкивалась. Поэтому если и обращаюсь, то только к своим. Благо сама в прошлом медик: )

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для LinkX
    Есть очень хорошие и хорошие врачи, но к сожалению, по моему мнению, их так мало...
    P.S. .....

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для LesliV
    Да....А хороших врачей,готовых оказать бесплатную мед помощь нуждающимся, просто нет,они не существуют.....

7. Вверх #147
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от LesliV Посмотреть сообщение
    Да....А хороших врачей,готовых оказать бесплатную мед помощь нуждающимся, просто нет,они не существуют.....
    Sorry, тут обсуждается профессионализм врачей или бесплатность медицины?

А вы сможете назвать профессионалов других профессий
    готовых оказать бесплатную ... помощь нуждающимся
    ? - телефончики в личку, первый воспользуюсь

Пока не уйдет эта совковость, что медицина должна быть бесплатная-профессионализма не ждите, бесплатных профессионалов не может быть по определению, им тоже нужно что-то кушать, а прожить на зарплату врача (около 800-1000 грн) в нашей стране нереально.

Не болейте.

8. Вверх #148
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от LesliV Посмотреть сообщение
    есть, я знаю таких врачей, которые окажут квалифицированную медицинскую помощь и не будут требовать с вас денег... но и от благодарности тоже не откажутся, т.к. правильно сказал Serg, врачи тоже люди и хотят кушать... и об этом, дорогие пациенты, стоит иногда задумываться и вспоминать, удачи...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #149
    Тема вообще-то о профессионализме, а не о бесплатности.. И если на то пошло, начинать надо с того, сколько стоило нашим врачам поступление в институт, а затем кто и как там учился. Отсюда и профессионализм.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Тема вообще-то о профессионализме, а не о бесплатности..
    А то, что это взаимосвязано-мысли не возникало? Ну не может быть профессионала за зарплату 100-120 долл в месяц и не может быть бесплатных профессиональных услуг.
    Представьте, ваш муж был бы врачом и приносил бы домой до 200 долл/месяц... Или разбежались или сделали больную голову, чтобы менял работу.

Пока не отменят 49 ст. Конституции-будет только ухудшаться. Правительство будет периодически кричать про "взятки и коррупцию" и искать "козлов отпущения"-хотя врачи (в отличии от чиновников) не госслужащие и к ним понятие "коррупция" вообще непременимо, а "взятка"-только в очень отдельных случаях.

И если на то пошло, начинать надо с того, сколько стоило нашим врачам поступление в институт, а затем кто и как там учился. Отсюда и профессионализм.
    Закончил 2 университета-Медин (медун) и Нархоз. Нигде не платил, даже мне платили Сразу скажу, что Нархоз на фоне Медина отдыхает, несравнимо.

Насчет "сколько стоило..."-это в юракадемию.

Ради интереса-можете прочитать про работу медпредставителя
    и сравнить с условиями работы обычно врача (и зарплатой раз в 5-10 больше). Сразу поймете, почему идет отток кадров.
    При этом, что в нормальных странах работа врача ценится гораздо больше, чем медпредставителя (medical representative-medrep).
    Последний раз редактировалось Serg; 22.10.2009 в 10:42.

11. Вверх #151
    Serg, вы зря кипятитесь. Я сама медик и тоже могу вам сказать, что на юрфаке мне было учиться ГОРАЗДО легче, чем в 3-м медучилище на фельдшерском: )) И у меня пара друзей закончили таки Медин, причем друзья эти ребята вправду со светлыми головами. Про поступление промолчу, но учились они сами, в основном: ) И, кстати, я совсем не за то, чтобы они сейчас работали бесплатно. Да, я знаю сколько зарплата у гинеколога в роддоме и у Лор врача и даже у медсестры в ожоговой реанимации. И я обеими руками "За" страховую медицину. Вот только сдается мне, что при нашем менталитете она не сработает. Попробуйте дать денег немецкому врачу в качестве благодарности: ))) Ему и в голову не приходит, что такое может случится. А наш вам сам предложит, в пол цены.. мимо кассы: )))) А почему? Да потому что немецкий врач получает нормальную зарплату, на которую может жить. А наш, даже в платной клинике получает прожиточный минимум.
    И все-таки, к профессионализму это имеет абсолютно косвенное отношение. Снова напомню, сама работала в этой сфере и в отличие от некоторых своих коллег, относилась ко всем пациентам одинаково, независимо от того, получала от них "благодарность" или нет.
    Или вы считаете оправданным, когда человеку ставят несущестующий диагноз с целью заработать? Мол, зарплата меленькая, а тут девушка вроде как при деньгах, почему нет?..

12. Вверх #152
    Натик , я не кипячусь .

Просто хочется, чтобы люди поняли, что вопрос не во врачах или их профессионализме.

Надо реорганизовывать всю систему здравоохранения, пока не поздно, иначе потом ее не реанимируют. Медработники (и врачи в т.ч.) сами это сделать не смогут. И пока будет "бесплатная" (точнее, бестолковая и безответственная) медицина-улучшений не ждите.

Не болейте.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Я хочу поклониться в ноги Бюрдюжевич Инне Венедиктовне - к.м.н., врачу -гинекологу из 1 роддома. Золотые руки и золотая душа. И о ней так говорят не только её благодарные пациенты, но и сотрудники роддома.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #154
    Для меня вопрос именно в профессионализме. Лечиться даром я не собираюсь. Ведь известно: Лечиться даром - даром лечиться: ))))
    А вот где профессионализм врачей, позволяющих себе ставить несуществующие диагнозы? Посмотрела бы я на них, если бы они попытались проворачивать при страховой медицине: ))) Так что я "За" обеими руками.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Я хочу поклониться в ноги Бюрдюжевич Инне Венедиктовне - к.м.н., врачу -гинекологу из 1 роддома. Золотые руки и золотая душа. И о ней так говорят не только её благодарные пациенты, но и сотрудники роддома.
    И от меня тоже 13 лет назад кесарилась у нее, золотые руки, профессионал с большой буквы.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Проголосовала за последний пункт. Именно профессионализм наших врачей можно ставить в пример всему миру... Так случилось, что я врачей этих самых учу (не медицине, а языкам). Оценить их профессионализм способна. Он очень высок! Хотя, все бывает... Вероятно, те самые "уроды" иностранные языки не учат - оно им ни к чему...
    Однако должна сказать, что меня саму в подростковом возрасте чуть не убили, пытаясь вылечить ангину. Это очень постараться надо. И я никогда не доверяю свое здоровье никому, кроме себя. Вероятно, поэтому никогда ничем не болею, разве что к стоматологу ходить иногда приходится.
    Вот только не доверяю я не врачам, а системе здравоохранения. Лучше бы она в нашей стране отсутствовала вообще.
    Врач в нашей стране находится под страшным давлением, и низкая зарплата тут самое безобидное, что есть. Есть куча приказов, распоряжений и циркуляров, нарушив которые, врач крупно рискует потерять и ту зарплату, что имеет. Мы дожились до того, что врач ничем не рискует, если будет просто проводить предписанный комплекс мероприятий, и смотреть, как его пациент от этого умирает. А вот за попытку его спасти он может очень реально не только потерять работу, но и сесть в тюрьму. И как бы вы стали работать и жить при таком раскладе?
    Из наших врачей изо дня в день пытаются просто вытряхнуть самую сущность врача: заставить его нести ответственность не за то, чтобы "отстранять от своего пациента всякое зло и вред", а только за выполнение тонны идиотских распоряжений государственных чиновников. А при всем этом многие из них все равно продолжают спасать жизни, рискуя собой. А сколько бы продержались вы?
    Английский на каждый день и для особых случаев

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от selenaelena Посмотреть сообщение
    и клятву Гиппократа забыли начисто
    Они ее не забыли. Они никогда ее не приносили вообще. Они даже не знают ее текста.
    Была так называемая "Клятва советского врача", а сейчас похожая фиговина, только насчет Украины.
    Кстати, спасибо, напомнили: надо будет им ее текст хотя бы показать на языковых уроках...
    Английский на каждый день и для особых случаев

18. Вверх #158
    Есть профессиональные врачи, все знают, их мало, но они есть.......20 лет мне ставили диагноз - хронический гайморит, в Виртусе и Интосане вообще отправляли на операцию, нашлась врач.которая совершенно верно поставила диагноз,полностью проанализировала моё состояние и указала единственный путь к восстановлению здоровья - Добронравова Ирина Владимировна, дай Бог ей здоровья,удачи и терпения нас всех вылечить!!!!!!!!!!!!
    Её профессионализму преклоняюсь низко - низко.
    Это наверное в любой професси - полным полно дилетантов и профи всегда вызывает вострг и восхищение и преклонение.Такому человеку, я согласна, не то,что не жалко заплатить и отблагодарить, а рвётся из души сделать приятное и не жаль никаких денег,потому что здоровье - дороже, а профессиональный врач,как правило, ещё и очень чуткий и внимательный человек, а это дорогого стоит в наше время.

19. Вверх #159
    Bagirapuss, и к слову сказать, я согласна с вами полностью, вы помните фильм Ирония судьбы.......Когда лукашин говорит о том,что У нас с вами самые нужные профессии - врач и педагог, как и самые нужные, так и самые малооплачиваемые.......Ошибки врачей и педагогов дорого обходятся нам всем.Но вот истинного восхищения достойны те ,кто невзирая ни на что,продолжает совершенствоваться в своей сфере и не теряет человеческого отношения.
    А что касается системы....Хочешь изменить систему - начни с себя.....Ведь каждый из нас где то работает и способен на своём месте быть реально человечным и для начала это уже не мало.
    Врачи же,конечно, не имеют права лечить человека,если не окончательно и не чётко представляют себе картину всей болезни.Зачастую же жажда вознаграждения застилает глаза, и врач берётся за то.что ему не по силам....В итоге случается большая беда....

20. Вверх #160
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Для меня вопрос именно в профессионализме. Лечиться даром я не собираюсь. Ведь известно: Лечиться даром - даром лечиться: ))))
    А вот где профессионализм врачей, позволяющих себе ставить несуществующие диагнозы? Посмотрела бы я на них, если бы они попытались проворачивать при страховой медицине: ))) Так что я "За" обеими руками.
    а я всеми руками против, потому что в нашей стране нормальной страховой медицины не будет, у нас только крайности... и если нас загонят в условия страховой медицины, то даже остатки профессионализма наших врачей потеряются в алгоритмах лечения, далеких от реальных потребностей пациентов..

Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Они ее не забыли. Они никогда ее не приносили вообще. Они даже не знают ее текста.
    Была так называемая "Клятва советского врача", а сейчас похожая фиговина, только насчет Украины.
    Кстати, спасибо, напомнили: надо будет им ее текст хотя бы показать на языковых уроках...
    ну, зря вы так, клятву Гиппократа как раз таки на уроках латыни мы и изучали.. Но самое интересное, что в ней ни слова нет о бесплатной медицине.. но это лирика
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права