|
Saint-V
А Вы посмотрите в обоих приютах, и визуально сможете сразу понять кто-то из них нравится Вам или нет. Там бывают ОЧЕНЬ разные собы. И друга на всю жизнь получите, и денег сэкономите, и точно не обманетесь.. бывает, что Описание и Вид-в-реале не совпадают. Немецкий приют и Ковчег - два наиболее крупных приюта в городе.
У нас на выданье есть только Риджбек - короткошерстная, не бойцовая, активная
и жизнерадостаня собака. Но по размерам как овчарка. На фоте - она слева.
![]()
Про Кане-Корсо почитайте, может подойдет.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Мягко говоря, они совсем не меньше средней овчарки..
Человеку что-то из среднего размера терьеров надо, но их таааак много разных.. как тут присоветовать?![]()
Последний раз редактировалось Kassiopea; 31.05.2009 в 13:25.
не, боксеров и французов не хочу, Риджбек - большая, Кане-Корсо - немного не то.
кто знает какая порода была в старом фильме "Маска"? хочется что-то ближе к этому, но ростом чуть большеи щенок
Однозначно-лабрадор!![]()
Последний раз редактировалось V_efire; 31.05.2009 в 14:27.
Прочитала описание характера, тоже подумала про шнауцераТолько требование "короткошерстный" не подходит, но это смотря по каким причинам оно возникло, если с точки зрения линьки и сложности ухода за шерстью, то со шнауцером особых проблем не должно быть, а если просто эстетически нравятся именно короткошерстные собаки (как мне, например), то тогда я даже не знаю...
А, вспомнила... Мне еще из средних размеров бигли нравятся, но это просто внешне, лично с ними не общалась и не знаю, какие они по характеру.
маленький далматин)))
ИМХО,конечно,но вы сами не знаете что хотите,под ваше описание-это будет либо метис какой-то,либо кто-то из терьеров или шнауцеров,а им,как охотникам,нужно повышенное внимание.Бойцовские еще по описанию подходят,но вы бойцовскую не хотите.Мне в данной ситуации на ум приходит только шарпей(он на любителя),или далматин,вам он кажется большим.Как по мне далматин предпочтительней,он меньше и легче лабрадора,идеально подходит,как собака-член семьи,не требует ничего сверхестественного в уходе(стрижки,тримминг,повышенное внимание),по натуре не агрессивен,короткошерстный...
Бигли,опять же охотники...Я так поняла для автора это будет первая собака...Охотничьи породы для начинающих сложноваты,опять же ИМХО...
согласен с ведмулей, - далматин![]()
по моему фокстерьер-это мини-энерджайзер)))
Так и лабр, и уж тем более далматин - не диванные подушкиА уж про склонность любых гончих (бигли, бассеты) к самостоятельным прогулкам и независимости скромно промолчу...
Фокс энергичен, но прекрасно приспосабливается к жизни в городе. Дрессируется нормально, нужно только немного терпения. Вот ссылочка есть интересная http://www.youtube.com/watch?v=rTN5kTkdvME
Настоящую бестолочь умными советами не запутаешь (с)
Есть еще небольшая собачка - корги. По-моему, называется правильно вельш-корги. Любимые собаки Английской королевы. Очень прикольные, правда, раньше дорогие были, не знаю как сейчас.
ой,они очень дорогие,редкие,и по моему маленькие для запросов автора,я щенков корги видела давным давно у одних немчатников.Они мне напоминают овчарок на коротких лапках.А вообще это пастушья порода и па сут они коров(!!!),очень бесстрашные собаки раз с их ростом коров не боятся,пасут они их посредством покусывания за копыта)))
У нас корги в парке Шевченко гуляют (парочка). Вот и вспомнила про них, очень мне нравятся, вроде собака маленькая, а по характеру как большие.
да,этим они и берут за душу)Для меня это мини-овчарка)
Социальные закладки