Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 8 из 70 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1381
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    мое мнение детки должны разбираться сами но если на твоих глазах тогда поступаю так:
    если вижу что мою бьют , отвожу,
    если дала сдачу, по делу, промолчу (делаю вид что не заметила)
    если сама затеяла драку, наказываю
    Последний раз редактировалось iraod; 24.12.2009 в 14:45.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Рикки

По умолчанию Давать сдачу

Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    мы жили до 5,5 детских лет в другой стране...и УДИВИТЕЛЬНО, но "учиться драться" нам пришлось лишь попав в "обратно на родину"... там все дети ходят на боевые искусства и т.д., но любые агрессивные поползновения ДРАКИ - пресекаются всеми окружающими... результат? дети не дерутся, мальчишки могут БОРОТЬСЯ в качестве игры, но не драться из-за агрессии...возникает вопрос - может проблема не в детской психологии возрастной, а все таки в отношении родителей к дракам в детстве?
    читая форум видно, что очень много мам ЗА то, чтоб давать сдачи...а чтоб В ПРИНЦИПЕ не драться ВООБЩЕ не задумывались?
    понятно, что щаз мне ответят "ну не мы ж первые начинаем, мы только отпор учим давать"...
    но лично я и дети моих друзей с которыми мы общаемся ЗАПРЕЩАЕМ детям драться, соответственно давать сдачи тоже некому...хотите помериться силой? - БОРИТЕСЬ, по правилам
    Кстати, в школе совпало, что бол-во родителей "на той же волне"...и мальчик драчливый у нас не в почете...с ним даже БОРОТЬСЯ никто не хочет...

единственное место, где "кто попало" так сказать - детские площадки... но даже там можно найти компромисс...
    я не говорю, что мальчики не должны УМЕТЬ драться...даже девочки должны уметь в наше время но умение и применение - 2 большие разницы...
    более того, умение позволит дать отпор не нанося увечий, за которые могут засудить самих родителей при желании...

так...мысли вслух к размышлению )
    Согласна с Вами полностью, но к сожелению столкнулась с тем, что родители часто поощрают агрессию, которую проявляет их ребенок, причем обыгрывая ситуацию словами "какой молодец,пробивной, многого в жизни добъется,так сейчас и надо", и если я учу 5 летнего сына не обижать младших, младший задирается, дерется, а мой "стоит и терпит" маленького ж нельзя обижать, зато родители 3 летнего рады, какой молодец побил 5-го. Проблема не в детях, а в головах родителей и отношении их к ситуации, а в основном все учат "стоять за себя" -нынче так это называют.

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Не надо детей вообще учить давать сдачи. Зачем приучать ребёнка к нездоровому проявлению агрессии? ИМХО, надо учить ребёнка быть дипломатом. Кроме того грань между "я прав" и "я не прав", слишком тонкая для восприятия ребёнка, каждый малыш считает, что именно он прав, у некоторых это может длиться до юности. Так что ИМХО, не стоит.
    Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.

4. Вверх #144
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    Не надо детей вообще учить давать сдачи. Зачем приучать ребёнка к нездоровому проявлению агрессии? ИМХО, надо учить ребёнка быть дипломатом. Кроме того грань между "я прав" и "я не прав", слишком тонкая для восприятия ребёнка, каждый малыш считает, что именно он прав, у некоторых это может длиться до юности. Так что ИМХО, не стоит.
    А может, все-таки стоит объяснить понятие, показать, а дальше уже разбирать ситуации, из которых можно выйти дипломатично?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А может, все-таки стоит объяснить понятие, показать, а дальше уже разбирать ситуации, из которых можно выйти дипломатично?
    Мы говорим о ребёнке 3х лет, в данном конкретном случае.
    У ребёнка после драки есть 1 дежурная фраза "это не я, он первый начал", и так у всех участников конфликта, и так лет до 7-10 стабильно. Вот до этого возраста и не надо прививать ребёнку понятие агрессии, т.к. 1 не верный шаг, и ребёнок, который что то не правильно понял, вырастает жлобом(Даст Б-г, не про наших детей будет сказанно).
    Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.

6. Вверх #146
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    Мы говорим о ребёнке 3х лет, в данном конкретном случае.
    У ребёнка после драки есть 1 дежурная фраза "это не я, он первый начал", и так у всех участников конфликта, и так лет до 7-10 стабильно. Вот до этого возраста и не надо прививать ребёнку понятие агрессии, т.к. 1 не верный шаг, и ребёнок, который что то не правильно понял, вырастает жлобом(Даст Б-г, не про наших детей будет сказанно).
    То есть понятие "сдачи" ребенок может правильно уразуметь лишь после 10-ти лет?
    Боюсь, вы их недооцениваете
    Кстати, сегодня как раз наткнулась на интересную фразу одного уважаемого мною психолога (не в контексте сдачи, но в контексте агрессии):

"Родители , смотрите на агрессию ребенка с радостью. Вы столкнетесь с этим еще не раз. Агрессивное поведение в процессе роста ребенка, говорит о том, что энергии у ребенка прибыло, потенциал вырос, он стал сильнее. Пришло время качественного скачка."
    Последний раз редактировалось KLUX; 25.12.2009 в 00:35.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Detka V
    Проблема "дать сдачи" возникла у нас только сейчас, хотя малому уже 10 лет, как раз 5-й класс. Я его с детства приучала не драться, стараться разрешать конфликты переговорами. Круг общения даже на улице был такой, что особых проблем не возникало. Он у меня очень контактный парень находит общий язык и интересы и с малышами, и со старшеклассниками. Никого не стесняется.
    Но в этом году, в его же классе многие мальчишки начали самоутверждаться, особенно пытаются за счет других и с помощью силы. Мой малой может дать сдачи, с детства занимается спортом, год занимался карате (в этом забрали, оставили только плавание, т.к. в школе возросли нагрузки). Но возникла проблема: вроде как табу с детства, и вижу он даже начинает бояться определенных конфликтов (когда специально провоцируют), т.к. не знает как поступать. Муж, конечно, на меня "наезжает", мол воспитала сильно правильного и он теперь боится. Мы ему разрешили давать сдачу, но только тогда, когда специально провоцируют. Муж все равно утверждает, что надо опять отдавать на какую-то секцию, связанную с борьбой, приучить постоянно давать сдачи, чтобы не лезли, мол сейчас возраст как раз такой, драчливый. Но так не хочется, чтобы он вливался в общую массу, когда проблема разрешается только кулаками. Потом сами же плачем

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Detka V Посмотреть сообщение
    Проблема "дать сдачи" возникла у нас только сейчас, хотя малому уже 10 лет, как раз 5-й класс. Я его с детства приучала не драться, стараться разрешать конфликты переговорами. Круг общения даже на улице был такой, что особых проблем не возникало. Он у меня очень контактный парень находит общий язык и интересы и с малышами, и со старшеклассниками. Никого не стесняется.
    Но в этом году, в его же классе многие мальчишки начали самоутверждаться, особенно пытаются за счет других и с помощью силы. Мой малой может дать сдачи, с детства занимается спортом, год занимался карате (в этом забрали, оставили только плавание, т.к. в школе возросли нагрузки). Но возникла проблема: вроде как табу с детства, и вижу он даже начинает бояться определенных конфликтов (когда специально провоцируют), т.к. не знает как поступать. Муж, конечно, на меня "наезжает", мол воспитала сильно правильного и он теперь боится. Мы ему разрешили давать сдачу, но только тогда, когда специально провоцируют. Муж все равно утверждает, что надо опять отдавать на какую-то секцию, связанную с борьбой, приучить постоянно давать сдачи, чтобы не лезли, мол сейчас возраст как раз такой, драчливый. Но так не хочется, чтобы он вливался в общую массу, когда проблема разрешается только кулаками. Потом сами же плачем
    мне кажется вам не надо говорить что надо давать сдачу, я бы сказала так : Сынок смотри сам по ситуации, ты уже взрослый, и любое твое решение мы примем, просто если ты будешь драться или ругаться, скажи нам чтоб когда нас вызовут в школу мы об этом знали и могли тебя защитить от руководства школы

если ребенок умный то он не будет этим злоупотрблять, но должно быть доверие в семье

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А если дурак, будет раздавать пендали всем подряд??
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А если дурак, будет раздавать пендали всем подряд??

думаю да ведь родители пообещали что будут поддерживать
    но думаю в даном случае говорится о мальчике у которого есть голова на плечах

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    мне кажется вам не надо говорить что надо давать сдачу, я бы сказала так : Сынок смотри сам по ситуации, ты уже взрослый, и любое твое решение мы примем, просто если ты будешь драться или ругаться, скажи нам чтоб когда нас вызовут в школу мы об этом знали и могли тебя защитить от руководства школы

если ребенок умный то он не будет этим злоупотрблять, но должно быть доверие в семье
    Спасибо, вроде с головой у нас все в порядке мальчик очень не глупый. И мы его с детства приучаем не врать родителям, т.к. никто кроме родителей не защитит. Я ему всегда говорила, ты главное не ври нам: расскажешь сам правду - ругать не буду, просто мы с папой должны точно понять ситуацию, чтобы знать как тебя защитить (даже если ты виноват), но если будешь врать получишь 2 раза: и за вранье и за саму ситуацию Вроде пока срабатывало.
    Девочки, Я прекрасно понимаю, что не бывает мальчишек, которые не дерутся, и это было бы даже не нормально -какой-то "паинька-маменькин сынок",
    но все-таки хочется его научить тому, что ситуации бывают разные и далеко не всегда кулаки сильнее и все решают.
    А то и так вокруг много разного г.. развелось

12. Вверх #152
    думаю да ведь родители пообещали что будут поддерживать
    но думаю в даном случае говорится о мальчике у которого есть голова на плечах
    Я пошутила, конечно))
    Мое мнение я уже не раз тут писала. Есть ситуации, когда надо быть выше самой ситуации, а бывает, что и в нос будет не лишним.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Detka V Посмотреть сообщение
    Спасибо, вроде с головой у нас все в порядке мальчик очень не глупый. И мы его с детства приучаем не врать родителям, т.к. никто кроме родителей не защитит. Я ему всегда говорила, ты главное не ври нам: расскажешь сам правду - ругать не буду, просто мы с папой должны точно понять ситуацию, чтобы знать как тебя защитить (даже если ты виноват), но если будешь врать получишь 2 раза: и за вранье и за саму ситуацию Вроде пока срабатывало.
    Девочки, Я прекрасно понимаю, что не бывает мальчишек, которые не дерутся, и это было бы даже не нормально -какой-то "паинька-маменькин сынок",
    но все-таки хочется его научить тому, что ситуации бывают разные и далеко не всегда кулаки сильнее и все решают.
    А то и так вокруг много разного г.. развелось
    племянник когда подрался один раз , один на один с мальчиком, его не просто не подначивали а стали боятся уважать, стали девочки звонить домой, он не стал их другом, но они перестали над ним издеваться. Эти не очень хорошо воспитаные дети , они по сути все трусы и достаточно одного из них пльцем ткнуть и они обходить будут тебя 10 дорогой
    как по мне лучше пусть обходят чем издеваются или становится как они

мне во 2 классе достаточно было дать один раз отпор чтоб меня до 9 класса никто не трогал
    Последний раз редактировалось iraod; 18.02.2010 в 12:52.

14. Вверх #154
    Не покидает форум
    Этап "давать или не давать сдачу" - мы прошли вполне успешно в садике. Было правило: младшим - не давать, девочкам -говорить гадости (список гадостей составлялся совместно с мамой), ровесникам - давать, и посильнее, чтоб не лезли. Все было "у порядку".

В школе, особенно в этом году, начались проблемы: сын давать сдачу не хочет не при какой ситуации. Объясняет это просто: уроню - не соберут. Понять его можно: рука "тяжелая" (в шутку хлопнет - звон по всему телу). Плюс занятия дзюдо третий год. Он чувствует себя сильнее сверстников, и боится им навредить. Скажете, все хорошо? Фигушки.

С осени слышу жалобы на одного из одноклассников: шпыняет, толкает, всячеки задирает. Говорю, врежь ему чтоб отстал - нет, не хочет. Ладно, дело твое, тогда терпи. Результат - на прошлой неделе этот замечательный однокласник подкрался со спины и ударил моего сына в ухо (а чего б и нет, знал же что сдачи не получит). Ухо и оглохло. Поездки к лору, потом на слободку к сурдологу, неделя с лишним пока мы успокоились и спокойно ходим на физпроцедуры. Возможно, наша теперешняя "тугоухость" - совпадение (вроде как нетравматичного характера). Но нервотрепки - масса.
    Не желаю повторения этой истории. Пацифизм, конечно - это замечательно. Но до определенного предела. Что же, его бьют, я буду по врачам бегать - чтобы он не дай бог забияк не повредил?
    Муж после всей этой истории, набегавшись по врачам, заявил: "еще раз узнаю, что тебя кто-то стукнул, а ты в отмазку не дал - накажу".
    Я не поленилась пойти в школу и поговорить с мамой того мальчика. асссказала про ситуацию с ухом, предупредила: "Мы сыну приказали давать сдачи Вашему ребенку, с применением любых приемов, которые он знает. Он может продолжать лезть к моему сыну, я не против - но получит в отмазку, сильно и больно. Предупреждаю, чтобы к сыну и ко мне не было претензий". И добавила пацану этому, рядом стоящему "будешь к нему лезть - он тебя швырнет, будут тебя по кусочкам собирать". Очень надеюсь, что он хоть чуть-чуть испугался.

Мама мальчика орала на меня как ненормальная. "А вы уверены, что Ваш сын не врет?" (ага, на протяжении полугода) . "Я сейчас своего ребенка придушу, а потом придушу и Вас тоже, если Вы неправду говорите". "Как Вы смеете мне угрожать, не разобравшись?" И самое смешное "Вы не знаете что там было, может он из благородных побуждений" (вроде мой сын подружку закрыл в классе и дверь держал, а второй мальчик за эту девочку его и стукнул. Подружка правда с сыном дружит уже шесть лет, и все эти годы они мирно бесятся-борятся - двери держат и т.п.) НУ и естественно, "Вы с меня денег требовать будете?" Я так понимаю, обещание, что ее сын получит сдачи, сильно и всерьез, пришлось ей очень не по вкусу. Потом мы все же "помирились" (иначе уж неудобно было перед учительницей) и она мне объясняла, что агрессией ничего не добиться, надо стремиться к тому чтобы дети дружили. Я, правда, пыталась все же объяснить что когда драчун получает по заслугам это в принципе нормально и естественно, а когда остается безнаказанным - это бред. Но до мамаши не дошло, 100%. Она все предлагала собраться с детьми, и разобраться "что же там было". А зачем? Принять как данное "в будущем Ваш ребенок может бить моего, только получая сдачи" - она просто не желала.

В общем, я так и не поняла, в чем я была не права.
    Но сыну еще раз категорично повторила "хоть пальцем тронет - бей в отмазку".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.02.2010 в 00:53.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Этап "давать или не давать сдачу" - мы прошли вполне успешно в садике. Было правило: младшим - не давать, девочкам -говорить гадости (список гадостей составлялся совместно с мамой), ровесникам - давать, и посильнее, чтоб не лезли. Все было "у порядку".

В школе, особенно в этом году, начались проблемы: сын давать сдачу не хочет не при какой ситуации. Объясняет это просто: уроню - не соберут. Понять его можно: рука "тяжелая" (в шутку хлопнет - звон по всему телу). Плюс занятия дзюдо третий год. Он чувствует себя сильнее сверстников, и боится им навредить. Скажете, все хорошо? Фигушки.

С осени слышу жалобы на одного из одноклассников: шпыняет, толкает, всячеки задирает. Говорю, врежь ему чтоб отстал - нет, не хочет. Ладно, дело твое, тогда терпи. Результат - на прошлой неделе этот замечательный однокласник подкрался со спины и ударил моего сына в ухо (а чего б и нет, знал же что сдачи не получит). Ухо и оглохло. Поездки к лору, потом на слободку к сурдологу, неделя с лишним пока мы успокоились и спокойно ходим на физпроцедуры. Возможно, наша теперешняя "тугоухость" - совпадение (вроде как нетравматичного характера). Но нервотрепки - масса.
    Не желаю повторения этой истории. Пацифизм, конечно - это замечательно. Но до определенного предела. Что же, его бьют, я буду по врачам бегать - чтобы он не дай бог забияк не повредил?
    Муж после всей этой истории, набегавшись по врачам, заявил: "еще раз узнаю, что тебя кто-то стукнул, а ты в отмазку не дал - накажу".
    Я не поленилась пойти в школу и поговорить с мамой того мальчика. асссказала про ситуацию с ухом, предупредила: "Мы сыну приказали давать сдачи Вашему ребенку, с применением любых приемов, которые он знает. Он может продолжать лезть к моему сыну, я не против - но получит в отмазку, сильно и больно. Предупреждаю, чтобы к сыну и ко мне не было претензий". И добавила пацану этому, рядом стоящему "будешь к нему лезть - он тебя швырнет, будут тебя по кусочкам собирать". Очень надеюсь, что он хоть чуть-чуть испугался.

Мама мальчика орала на меня как ненормальная. "А вы уверены, что Ваш сын не врет?" (ага, на протяжении полугода) . "Я сейчас своего ребенка придушу, а потом придушу и Вас тоже, если Вы неправду говорите". "Как Вы смеете мне угрожать, не разобравшись?" И самое смешное "Вы не знаете что там было, может он из благородных побуждений" (вроде мой сын подружку закрыл в классе и дверь держал, а второй мальчик за эту девочку его и стукнул. Подружка правда с сыном дружит уже шесть лет, и все эти годы они мирно бесятся-борятся - двери держат и т.п.) НУ и естественно, "Вы с меня денег требовать будете?" Я так понимаю, обещание, что ее сын получит сдачи, сильно и всерьез, пришлось ей очень не по вкусу. Потом мы все же "помирились" (иначе уж неудобно было перед учительницей) и она мне объясняла, что агрессией ничего не добиться, надо стремиться к тому чтобы дети дружили. Я, правда, пыталась все же объяснить что когда драчун получает по заслугам это в принципе нормально и естественно, а когда остается безнаказанным - это бред. Но до мамаши не дошло, 100%. Она все предлагала собраться с детьми, и разобраться "что же там было". А зачем? Принять как данное "в будущем Ваш ребенок может бить моего, только получая сдачи" - она просто не желала.

В общем, я так и не поняла, в чем я была не права.
    Но сыну еще раз категорично повторила "хоть пальцем тронет - бей в отмазку".
    я могу сказать что мама того мальчика права только в одном, нужно было собрать двух детишек и разобраться

у моей мамы в детстве был такой случай
    пришла соседка с криками к бабушки на маминого брата, что брат такой сякой и побил соседа и поломал ему велосипед, бабушка без разборок побила своего сина чем только можно, потому что сумма велосипеда была не маленькая а жили они бедно, вообщем чем это закончилось, пошла бабушка смотреть на побитый велосипед, а оказалогсь что с велосипедом то все нормально и сын той тетки тоже вроде ничего, а мамин брат дома с синяками лежал
    моя мама этот случай на всю жизнь запомнила и если кто к моей маме не говорил гадости про меня она пока мою версию не услышит меня не наказывала, а лучше брала обеих деток веновников и потерпевших и разборки были с глазу на глаз, а дети когда с глазу на глаз говорят сразу видно кто врет а кто нет

16. Вверх #156
    iraod ,я с вами полностью согласна, я и сама в детстве была боевой, при чем отличницей, но никогда не спускала даже старшеклассникам, когда кого-то обижали или оскорбляли. Так и было поведение-2, учеба-5, потому что трусливые сделают исподтишка, а потом в кусты, а когда получат - начинают плакаться и жаловаться, а раньше было так: учитель когда разберется в ситуации, а когда лень, так что кто первый пожаловался, тот и прав.
    Но малого учу все-таки стараться выяснять ситуацию словами. Но если по делу, то уже сам думает, а я подскажу.
    И еще как раз пошел период первой влюбленности, девочка выбрала его, а там еще 7 претендентов оказалось, вот он и говорит мне: "Мама меня зовут разобраться, я что трус, чтобы отказываться" Я отвечаю: но девочка ведь тебя выбрала - в ответ: ну и что, они ведь не понимают" В общем старо как мир

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    я могу сказать что мама того мальчика права только в одном, нужно было собрать двух детишек и разобраться

у моей мамы в детстве был такой случай
    пришла соседка с криками к бабушки на маминого брата, что брат такой сякой и побил соседа и поломал ему велосипед, бабушка без разборок побила своего сина чем только можно, потому что сумма велосипеда была не маленькая а жили они бедно, вообщем чем это закончилось, пошла бабушка смотреть на побитый велосипед, а оказалогсь что с велосипедом то все нормально и сын той тетки тоже вроде ничего, а мамин брат дома с синяками лежал
    моя мама этот случай на всю жизнь запомнила и если кто к моей маме не говорил гадости про меня она пока мою версию не услышит меня не наказывала, а лучше брала обеих деток веновников и потерпевших и разборки были с глазу на глаз, а дети когда с глазу на глаз говорят сразу видно кто врет а кто нет
    Дык дело в том - я не требовала,чтоб того мальчика наказывали. Мне собственно, было не слишком важно что конкретно произошло. А устраивать "судебные разбирательства" - ИМХО вообще ни к чему, пустая трата времени.
    Тем более что я считаю: сын сам виноват, раз позволил нахалу чувствовать себя безнаказанным
    Все, что я хотела - предупредить на будущее, что ситуация изменилась и пацан будет получать сдачи, сильно и больно, без оглядки на ущерб здоровью. Чтоб потом не было к моему чаду претензий - мало ли как он его уронит.
    На будущее пусть к нему не приближается, а тронет хоть пальцем - получит. Вот и все.

18. Вверх #158
    Моя знакомая после похожей ситуиции пошла к участковому и попросила его о помощи. Тот пришел к драчуну домой и объяснил, что за него несут ответственность его родители( и родителям тоже не помешало) и что в этот раз им повезло, а в след. будет суд, со всеми вытекающими.... Помогло
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #159
    Дык дело в том - я не требовала,чтоб того мальчика наказывали. Мне собственно, было не слишком важно что конкретно произошло. А устраивать "судебные разбирательства" - ИМХО вообще ни к чему, пустая трата времени.
    Тем более что я считаю: сын сам виноват, раз позволил нахалу чувствовать себя безнаказанным
    Все, что я хотела - предупредить на будущее, что ситуация изменилась и пацан будет получать сдачи, сильно и больно, без оглядки на ущерб здоровью. Чтоб потом не было к моему чаду претензий - мало ли как он его уронит.
    На будущее пусть к нему не приближается, а тронет хоть пальцем - получит. Вот и все.
    Вы пришли с притензией что Вашего ребенка обижают. и естественно что вы хотите чтоб мама ребенка драчуна (по вашим словам) приняла меры чтоб этого не повторилось больше, или вас устроит чтоб драчун еще раз ударил Вашего и Ваш дал сдачи, если Вас устроит этот исход тогда Вы все правильно сделали
    я лично поступаю иначе я выслушиваю обе стороны, и задаю вопросы почему? и за что? что не нравится? почему происходит такая ситуация?
    в основном заканчиваются мои разборки примирением обеих сторон, говорю что оба ребенка хорошие и должны дружить, пожали друг другу руки

если вижу что родителям и ребенку пофиг , говорю "я разрешаю своему ребенку давать тебе сдачи "

это мое мнения и я ненавязываю его, каждый поступает так как считает нужным
    Последний раз редактировалось iraod; 19.02.2010 в 14:49.

20. Вверх #160
    Айболит форума
    Мне кажется, мама предлагала всем поговорить, потому что в версии ее сына ситуация была несколько иная. Или мальчик просто иначе ее воспринял. Может, он действительно считал, что вступается за девочку? Тогда и его поступок в принципе понятен. И возможно, поговорив, они бы просто разрешили все вопросы и на будущее исчезла необходимость в "защите" слабого пола и сдаче.
    Сколько живу, столько и удивляюсь - ну как 2 человека одну и ту же ситуацию могут объяснять по-разному, причем совершенно искренне?

Ответить в теме
Страница 8 из 70 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права