Тема: Собака для ребёнка

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 244
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    На все 100% согласна. Для меня пес был первым ребенком, так сказать старшим сыном, а доча - младшенькой, и относились к ним всегда одинаково и любили так же. Есть у нас еще и кошка, и к ней такое же отношение, что и к дочери. Разве что малую ругаем чаще, так как есть за что!
    А никто и не говорит, что я или моя семья не любила боксёра! .. да как и всех остальных собак! Только собака - это не "вечный ребенок" для всей семьи, ну разве что если собака рассматривается как "пупсик" для ребенка . Я только для того здесь писала, чтобы люди обдуманно брали собак, а не для ребенка. Собаку надо брать в семью, и понимать - это не игрушка, а живое существо. Именно поэтому не понимаю - что значит быть уверенным на 100%! Это все равно, что так называемый "хозяин" какого нибудь стаффа или ротвейлера (овчарки, боксера и т.д.)кричит на всю улицу : "Не бойтесь, пусть ребенок погладит - моя собака не кусается!"

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    стаффа или ротвейлера (овчарки, боксера и т.д.)кричит на всю улицу : "Не бойтесь, пусть ребенок погладит - моя собака не кусается!"

И эти породы подходят для семьи с детьми. Все зависит от воспитания и где покупалась собака.

Согласна с Вами ,что собака берется не для ребенка,а в семью. И породу нужно выбирать исходя из образа жизни семьи(активная или нет), хар-к породы и собственных сил для воспитаня собаки.

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для beliasha
    Мне кажется, что любой разумный человек должен понимать, что собака это не игрушка для ребенка, а новый член семьи. Варианты, взять, поиграть, а если не понравится «отдам в хорошие руки» (в лучшем случае) – даже обсуждать не хочется. А по поводу уверенности в собаке, с вашего позволения, выскажу свои мысли. Буквально вчера, я своей дочери (о которой знакомые говорят «идеальный ребенок») раз двадцать сказала «подойти ко мне». В итоге – пришлось подойти самой, взять за руку и увести с улицы за непослушание. Собаке (колли) более трех раз повторять не приходилось никогда. Джеф, конечно, пару раз давал деру за течной сукой, но с другой стороны, попробуй взрослой девице запретить гулять с любимым мальчиком. В общем, к чему я все это веду. Можем ли мы спрогнозировать действия своих собственных детей? Лично я не могу поручится, что повзрослев, моя дочь будет послушной умничкой и не будет делать глупостей, а вот Джеф, до самой своей смерти, не подвел ни разу. Не знаю, совпадение или нет, но и умирал он, когда никого из самых ранимых (70-летняя бабушка и 3-х летний ребенок) не было рядом, слег буквально сразу после их отъезда… Вот такая у нас история

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что любой разумный человек должен понимать, что собака это не игрушка для ребенка, а новый член семьи. Варианты, взять, поиграть, а если не понравится «отдам в хорошие руки» (в лучшем случае) – даже обсуждать не хочется. А по поводу уверенности в собаке, с вашего позволения, выскажу свои мысли. Буквально вчера, я своей дочери (о которой знакомые говорят «идеальный ребенок») раз двадцать сказала «подойти ко мне». В итоге – пришлось подойти самой, взять за руку и увести с улицы за непослушание. Собаке (колли) более трех раз повторять не приходилось никогда. Джеф, конечно, пару раз давал деру за течной сукой, но с другой стороны, попробуй взрослой девице запретить гулять с любимым мальчиком. В общем, к чему я все это веду. Можем ли мы спрогнозировать действия своих собственных детей? Лично я не могу поручится, что повзрослев, моя дочь будет послушной умничкой и не будет делать глупостей, а вот Джеф, до самой своей смерти, не подвел ни разу. Не знаю, совпадение или нет, но и умирал он, когда никого из самых ранимых (70-летняя бабушка и 3-х летний ребенок) не было рядом, слег буквально сразу после их отъезда… Вот такая у нас история
    Мне очень жаль, я знаю что такое терять друга - собаку. Очень хорошо знаю, особенно когда умирает на твоих руках.
    Но в данном случае я бы не приводила в пример Колли (это идеальный вариант ) - я больше имею в виду служебные породы, а начинала с боксёра.

5. Вверх #145
    СТАФФ,... РОТВЕЙЛЕР...КАВКАЗЕЦ... АЛАБАЙ
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    И эти породы подходят для семьи с детьми. Все зависит от воспитания и где покупалась собака.
    От того где покупается собака - я так понимаю речь идет о питомниках - зависит чистота породы, а уж воспитание - дело наших рук. А что касается "эти породы подходят..." зайдите в темку "Отдам собаку бесплатно... " (кажется так примерно) и посмотрите - сколько там только стаффов. Они же тоже брались для дома и семьи, ведь те кто берут их конкретно для боёв (нет слов) или для охраны, - на улицу не выбрасывают.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для beliasha
    Уважаемая, LEONKA, разрешите парировать. Колли или шотландская овчарка, относится к служебным собакам. Я, конечно, соглашусь, что их внешний вид напоминает декоративную собаку, но все-таки они служебные. Я, кстати в первом посте уточнила, что собака была старых стандартов, а в СССР стандарты сами знаете какие… Так вот, папа нашего Джефа охранял зону строгого режима или лагерь где-то в Сибири или на Дальнем Востоке (точно не помню, давненько было, да и я подростком внимания не обратила). Может показаться смешным: колли – тюремная собака, но правда. И в драки наш парень влезал, и давал отпор, да и клыки были в 3 сантиметра… не шутка. Так, что не смотрите на колли, как на диванных собак, хотя конечно спал на диване!!!

7. Вверх #147

Согласна с Вами ,что собака берется не для ребенка,а в семью. И породу нужно выбирать исходя из образа жизни семьи(активная или нет), хар-к породы и собственных сил для воспитаня собаки.
    СТАФФ,... РОТВЕЙЛЕР...КАВКАЗЕЦ... АЛАБАЙ

От того где покупается собака - я так понимаю речь идет о питомниках - зависит чистота породы, а уж воспитание - дело наших рук. А что касается "эти породы подходят..." зайдите в темку "Отдам собаку бесплатно... " (кажется так примерно) и посмотрите - сколько там только стаффов. Они же тоже брались для дома и семьи, ведь те кто берут их конкретно для боёв (нет слов) или для охраны, - на улицу не выбрасывают.
    эти слова Вы не заметили?

Вы просто не знает в каком кол-ве отдают лабров и голденов,отдают по причине рождения ребенка или несправляются в воспитании. Зайдите на форум ретриверов и ужаснетесь.

В одном мы с Вами согласны-собака это ответственность надо все хорошо взвесить,прежде чем приобрести ее.

Во втором нет-если собака уже есть и родился ребенок,нельзя собаку двигать на задний план,она член семьи,а значит любовь ,внимание и ласку она должна получать одинаково со всеми.
    Последний раз редактировалось капибара; 27.08.2009 в 12:29.

8. Вверх #148
    ...Во втором нет-если собака уже есть и родился ребенок,нельзя собаку двигать на задний план,она член семьи,а значит любовь ,внимание и ласку она должна получать одинаково со всеми[/B].
    А где в моих сообщениях есть ВООБЩЕ об этом речь???

9. Вверх #149
    Не за что! . А по поводу совместного проживания - ну думаю до года, или хотя бы месяцев до 8-10ти. Хотя любой врач Вам скажет " убрать собаку вообще из квартиры, лет до 3х". Просто хотя бы исходя из гигиены - любая собака это шерсть, даже если короткошерстная - то это тоже проблема, они все равно "чухаются"- это нормально. Чтобы просто не создавать лишнюю проблему с возможной аллергией у ребенка, и т.д.
    вот собака имела доступ в комнату,а тут бац и все-ТАБУ!

и опять таки,в 8-10 мес ребенок уже ползает и значит будет выползать за пределы комнаты,а значит и собаку в конце концов увидит. Куда девать собаку? Шерсть как была на момент рождения ребенка,так и осталась через 8 мес. Только собака уже может совершенно подругому отреагировать на ползающего пупса-ведь для нее он ассоциируется с запретом в комнату и она может спокойно отомстить ребенку,как показывают по ТВ.

10. Вверх #150
    вот собака имела доступ в комнату,а тут бац и все-ТАБУ!

и опять таки,в 8-10 мес ребенок уже ползает и значит будет выползать за пределы комнаты,а значит и собаку в конце концов увидит. Куда девать собаку? Шерсть как была на момент рождения ребенка,так и осталась через 8 мес. Только собака уже может совершенно подругому отреагировать на ползающего пупса-ведь для нее он ассоциируется с запретом в комнату и она может спокойно отомстить ребенку,как показывают по ТВ.
    ну во-первых, имелось в виду совместное проживание в одной комнате - именно так был поставлен вопрос. Это разные вещи - шерсть рядом с младенцем рядом, в комнате, или когда он уже подрос. Вероятно , у Вас не встречались моменты аллергий у детей - Вам повезло. Во-вторых, а где же Ваше воспитание собаки по поводу "бац и табу"? Я не говорила о том, чтобы собаку исключить, по этому поводу перечитайте мою историю https://forumodua.com/showpost.php?p=6679182&postcount=128 (мой ребенок тоже ползал с 7-8ми месяцев вместе с собакой на полу, и увидели они друг друга не накануне.) Не впадайте в крайности.

11. Вверх #151
    А какая разница когда будет шерсть в 7 днев. возрасте или в 7 мес. возрасте-шерсть остается шерстью. И вероятность аллергии на шерсть будет больше именно в 7 мес. возрасте. У детей,которые родились в семье ,где уже живет собака аллергия на шерсть оч. редкое явление. В крайности не я впадаю,а Вы с удалением собаки из комнаты на срок 8-12 мес,где она проживала до того,как появился пупс.

Собака остается в комнате или она должна была первоночально,с момента появления ее(собаки) в этой семье иметь свое место в коридоре и тогда удаление из комнаты и некие ограничения не будет для нее стрессом,обидой и ревностью. Мой не имеет доступ в одну комнату из-за наличия в ней ковра,со щенка он был к этому приучен. Сейчас даже когда я его зову в комнату он не идет.

12. Вверх #152
    Мой не имеет доступ в одну комнату из-за наличия в ней ковра,со щенка он был к этому приучен. Сейчас даже когда я его зову в комнату он не идет.
    Классно , ! Ковер Вам жалко, а легкие, глазки и т.д. младенца - нет!

13. Вверх #153
    Классно , ! Ковер Вам жалко, а легкие, глазки и т.д. младенца - нет!
    да ковер сложнее выстирать если щен на него гадит,а мыть пол каждые 2 часа в комнате где находится младенец нет!!! Правила гигиены никто не отменял !!!! С таким потходм как у Вас,то ребенка лучше сразу держать в колбе,что-бы ничего не попало в глазик,носик,легкие и т.д.

14. Вверх #154
    В какой-то момент колбу Вам придется снять и тогда появится аллергия и скорее всего врачи будут ОРАТЬ во все горло,что аллергия именно на собаку,а не на пыльцу,продукт питания,книжную пыль,освежитель воздуха и т.д и т.п.

15. Вверх #155
    да ковер сложнее выстирать если щен на него гадит,а мыть пол каждые 2 часа в комнате где находится младенец нет!!! Правила гигиены никто не отменял !!!! С таким потходм как у Вас,то ребенка лучше сразу держать в колбе,что-бы ничего не попало в глазик,носик,легкие и т.д.
    Вот именно... о гигиене... некоторые даже спят с собаками в одной постели - наверное потому что собакам так нравится... А подход у меня абсолютно нормальный. Всё хорошо в меру .
    Кстати, а если вся квартира в коврах - Вы щенка бы не взяли? Мой , когда был щенком, на ковры не гадил... гулять надо просто круглосуточно...
    В общем, капибара, удачи в воспитании всех.

16. Вверх #156
    Вот именно... о гигиене... некоторые даже спят с собаками в одной постели - наверное потому что собакам так нравится... А подход у меня абсолютно нормальный. Всё хорошо в меру .
    Кстати, а если вся квартира в коврах - Вы щенка бы не взяли? Мой , когда был щенком, на ковры не гадил... гулять надо просто круглосуточно...
    В общем, капибара, удачи в воспитании всех.
    с 2 мес. щенком не гуляют на улице до 4 мес. А если бы вся квартира была в коврах,то ковры убрались-бы,а при наличии 5 комнат и 1 ковра на все 5 комнат,можно собаке запретит заходит в нее.

А насчет кровати-дурость полнейшая,не приемлю этого,как-бы сильно не любила собаку.

17. Вверх #157
    Частый гость
    LEONKA, спасибо огромное, что поддержали меня!
    Может вы выставите фото своей обожаемой породы (это обращение ко всем). А я пожалуй перейду на вашу сторону. Ладно, боксёк, так боксёр. Но, таки да, собака не игрушка для ребёнка. Она может быть отменной няней, но игрушкой - никогда. Терпение собаки тоже не безконечно. Как надоест ребёнок, и пёсик его цапнет (просто, что-бы отципился), а силы не расчитает и... Да, и такое может быть... кстати, я это обо всех породах!

18. Вверх #158
    Частый гость
    Примите ко вниманию при выборе собаки, а особенно если в доме есть дети:
    Запрещенные породы собак

В Латвии запрещено содержать, разводить и собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород. Собаки этих пород, приобретенные до вступления в силу настоящих правил, в течение календарного года подлежат кастрации или стерилизации, поскольку считается.. что после проведения этих операций животные становятся менее агрессивными.

В Пекине запретили держать 41 породу собак.В Пекине вступил в силу запрет на содержание дома 41 породы собак, включая далматинов, немецких овчарок и колли. Это решение принято в рамках политики, направленной на борьбу с новой страстью пекинцев к собаководству. С недавних пор китайцы стали любить живых собак больше, чем приготовленные из них блюда традиционной кухни. В результате собак на улицах города становится слишком много. Теперь же будут запрещены все породы, рост которых превышает 35 сантиметров. Остальные облагаются ежегодным сбором более чем в $60. К тому же запрещено заводить больше одной собаки на семью.

В 1997 году в Новой Зеландии после ряда несчастных случаев было запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро. Эти животные подлежали уничтожению, а собаки с примесью их крови были стерилизованы.

В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак или обязательную стерилизацию питбулей.

В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.

В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак.

Опасные порода собак:
    * американский стафордширский терьер,
    * бульмастиф,
    * бультерьер,
    * доберман,
    * кавказская овчарка,
    * мастино-неаполитано,
    * мастифф английский,
    * мастифф испанский,
    * мастифф пиренейский,
    * мастифф тибетский,
    * московская сторожевая,
    * немецкий дог,
    * немецкая овчарка,
    * питбультерьер,
    * ризеншнауцер,
    * ротвейлер,
    * среднеазиатская овчарка,
    * стафордширский бультерьер,
    * фокстерьер жесткошерстный,
    * фокстерьер гладкошерстный.
    Информация была взята из достоверных источников и лично я считаю, что к неё стоит прислушаться!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

19. Вверх #159
    Посетитель
    Эта статистика полная чушь! В другом интернет издании можно найти информацию, что спаниэли самые агресивные собаки по отношению к человеку (и как это вообще высчитывают???) Тогда лучше вообще никого не заводить, даже хомячки кусаются ))))))

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для kravka
    Привет! У нас немка. Собаку покупали старшей, ей 16 лет, собе 2 года и родилась у нас еще детка, ей 10 месяцев. Так за малой соба ходит буквально по пятам, оберегает)) Вот фотки, малая бомбит шкафчики, а подруга рядом.
    Конечно, с собакой жить в квартире сложно (тем более крупнопородной), спасает, что наша 9 мес в году на даче, да и мы там же)) Да, частые уборки напрягают, но когда дома живет такой преданный и любимый друг, член семьи, все сложности становятся второстепенными. Самое важное, чтобы собака была умная, воспитанная (послушная), ухоженная (без паразитов) и любила детей))
    Изображения

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права