Уважаемій ШЕРИФ, документацию из КСУ изъяли следователи милиции а не прокуратуры, будьте точнее.
А теперь пишу всем!
Как я вижу, на форуме собрались практически многие члены инициативных групп, это очень неплохо, для них во всяком случае, так как есть возможность толкать свою политику. Но, почитав страницы 6 и 7 пишу всем, что знаю от достоверного источника из м-ции:
1) На сегодняшний день ни НС (Наблюдательный совет), ни Середа, ни Ковязин, ни Швец не против проведения общего собрания, все уверения о том, что они сопротивляются проведению собрания - неправда.
2) Никто инициативные группы между собой не сталкивает, они сами между собой не могли разобраться (по крайней мере до 4-го февраля). И знаете почему, потому, что некоторые (не все) думают, что они возглавив штаб по организации проведения собрания, впоследствии будут избраны в РК, НС или в правление (но работать никто ж не хочет) и смогут решить вопрос возврата своего вклада. Но работать в интересах других вкладчиков они либо вообще не собираются, либо это на втором плане в их личных планах.
3) 4-го февраля действительно совершена попытка объединения обеих групп с одной целью провести общее собрание, (о целях собрания пока не буду, но они направлены на возобновление работы организации, а не на развал).
4) Совершенно согласен, что у МКО есть очень живой интерес вернуть либо свои деньги (около 1 млн. 800 тыс. грн), или же забрать часть первого этажа на Маяковского, но пока это им не удается из-за ареста имущества милицией. Ну и естественно, руководство МКО действительно хотели бы забрать реальных должников КСУ под себя, но не для блага членов КСУ, а для того, чтобы на этом еще и заработать (стоимость коллекторских услуг - от 20 до 80% от возвращенной суммы - а это наши деньги!!!!!).
5) Вопрос о том, работает ли Кауров в интересах МКО или кого-то еще - открыт - время покажет, кого будут "толкать" на ключевые должности в РК, НС, а затем и в правление. И если после собрания, переизбрания всех органов, и начала работы новых руководителей, на Маяковского появится вывеска МКО, или все заемщики будут переданы в МКО, или еще что-то типа переуступки каких-то обязательств - то думаю все будут знать, кто организовал это. Думаю Каурову такой сценарий не нужен, так как после пока теоретического появления вывески МКО на Маяковского, последует новое собрание членов КСУ и разбор полетов, с выяснением вопроса, а кто-же поспособствовал тому, что КСУ будет подмято МКО? Честно говоря Кауров если взялся за дело возрождения КСУ, взял на себя большую ответственность, и он прекрасно оценивает последствия своих шагов....
6) Дорогие вкладчики, коллеги. Поменьше сплетен и побольше взаимопонимания. Хотя конечно понимаю, это наши собственные деньги, которые заработаны каждым по разному, но они наши, кровные, и очень хочется призвать к ответу виновных. Но:
- если мы не научимся немного понимать друг-друга, быть тактичнее в спорах, прислушиваться не только к своему я, но и к мнению других, то нам удачи не видать!!!!! Ведь если мы не сделаем попытку к продолжению работы организации, то нам перепадет, а реально и не перепадет вообще, только то, что останется от продажи активов КСУ. А должники не выполнят своих обязательств добровольно, а принудить их к этому, будет просто некому.
Пишите, что думаете.

Социальные закладки