Помогите разобраться с этим вопросом. Кто знает, как можно максимально эффективно повысить звукоизоляцию стен. Перегородка с соседями в один кирпич и нет сил часами по ночам слушать плачь их ребенка.![]()
|
Помогите разобраться с этим вопросом. Кто знает, как можно максимально эффективно повысить звукоизоляцию стен. Перегородка с соседями в один кирпич и нет сил часами по ночам слушать плачь их ребенка.![]()
О...как мы вас понимаем ... Это вам ещё повезло, что только плачь. У нас со стенами та же проблема, при том что дом из хвалёного красного кирпича и что имели ввиду строители ( или проектировщики) сооружая межквартирную стенку по ширине такой же как и межкомнатные - не понять. Более того, делая ремонт в квартире (а мы брали новострой), наш "супер-мастер" посоветовал звукоизолировать стуну 6-ти сантиметровым пенопластом+гипсокартоном....... Сделали как посоветовал (вроде ж "понимающий человек" с опытом, как нам казалось). В итоге - по звуку всё как было так и осталось, но при этом комната стала меньше. Да и по деньгам получилось не слабо ибо в квартире нашей это самая длинная стена.
(Соседи, кстати, ядрёные "меломаны-жаворонки" и любят слушать мазыку 80-х, а ещё радио ....на всю громкость. Хотя слышимость такая, что даже если и тихо включают - ситуация та же)
Последний раз редактировалось payza; 29.08.2010 в 18:18.
я советовал бы вам обратить внимание на материалы из многослойных пористых и волокнистых материалов, такие материалы есть у Tecsound и ROCKWOOL (есть линейка звукоизоляционных материалов)... хотя производителей много...
хм.. ваш "супер-мастер", как вы и сами уже убедились - дурень...
пенопластом - ни "в жизнь" не подходит для шумоизоляции... он то для теплоизоляции с большим трудом... но так как материал из самых дешевых - то вуаля и все теплоизолируют им...
Спасибо за ответ. А как правильно все положить, чтоб ничего не испортить? Может у вас есть какая то ссылочка?![]()
Шум это волны...при прохождении через препятствие они переходят в тепло....Расчеты по шуму существуют, но на практике не всегда гладко получается.
Есть в одессе в центре дискотека ( подвальное помещение) затем на первом этаже магазин..потом выше жильцы...так вот, расчеты по шуму делала профессорша..на практике это сводилось к тому что весь подвал обшили листами из пробки (пробковое дерево) и не дай бог гвоздь прсто в стену забить...только через чопики и т д...затем все это дело шпатлевалось хорошим слоем шпатлевки(ох и бедные шпатлевщики были пока эту мягкую пробку зашпатлевали)....плюс между подвалом и этажом перекрытие из ракушняка толщиною метр наверное было ато и больше...в итоге заказчик остался довлен
Для поглощения шума применяются "тяжелые" и "легкие" материалы....тяжелые это стены, чем толще и массивнее стена тем лучше она поглащает шум ....легкие -ковровые материалы, пробковыеи, и т д.... вобщем то что выше было сказано (Tecsound и ROCKWOOL (есть линейка звукоизоляционных материалов) http://www.nosound.ru/stena.html и т д).....пенопласт очень ограниченное применние имеет и очень с ним аккуратно нужно,так как можно хуже сделать или ничего не сделать....http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30909/
По шуму есть много литературы, но только надо ли он вам вникать в октавы, децибелы и т д..вам нужны проверенные советы
рекомендую глянуть на это http://www.acoustic.ua/articles/438 первое что мне попалось, а также просто погуглить (написать например-советы по устранению шума в квартире....и т д)...также есть санитарные нормы по шуму, например http://www.vashdom.ru/snip/2303-03/index-2.htm...но это хорошо когда дом проектируется и строится, а когда ремонт сделан, то толку от этих норм
Обычный ковер(чем он толще, тяжелее тем лучше) тоже поглащает шум , если его повесить на стену (самый дешевый наверное вариант при готовом ремонте). ...плюс соседи если повесят тоже хорошо.
Еще следует учесть, что шум проходит не только через основную стену, но также может и через другие стены (которые рядом), через каналы, через батареии отопления, через арматуру ( причем шум на первом этаже-на втором этаже не шумит- а на третьем шумит, бывает такое), через окна, ЧЕРЕЗ РОЗЕТКИ в смежной стене и т д
Выводы: Тут можно просто пожелать удачи..... Борьба с шумом по другому называется -меры по устранению шума....прикол тут вот в чем..... рекомендуемые необходимые мероприятия провели, но в каждом случае эффект будет разным..где то получится полностью устранить шум, где то нет........самый лучший способ защиты от шума - это находится от него как можно дальше.
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 06.09.2010 в 00:57.
Спасибо вам огромное!![]()
Тоже интересует подобный вопрос. Наш прораб посоветовал шумоизолироваться от соседей бальзатовой ватой. На потолок под гипсокартон, и на стену от соседей так же.
Теперь даже не знаю, стоит ли ? Однозначного ответа я так понял нет.
В Одессе других материалов не нашли.
Ответ то есть, просто нюансов очень много...вот например один из ньюансов....представим себе такую ситуацию...положили минвату на потолок...профиль металический поставили для гипсокартонна..в каком то месте крепежный дюбель попал в арматуру потолочной железобетонной плиты ...и всё....звук идет через плиту...дальше арматура...от арматуры на дюбель...от дюбеля на весь металлический каркас, минуя минвату...и затем на гипоскартон...получится эффект барабана....а на деле- шум может быть еще больше.......конечно это частный случай...и здесь при монтаже нужно сделать так чтоб металлоконструкция как можно меньше соприкосалась с самой потолочной плитой...т е нужны какие прокладки между железом и бетонной плитой...какой эффект дадут прокладки -очень большой вопрос....тут типа исследования надо делать, может опять же получиться что для того чтоб шум был меньше от гипсокартонна стоит отказаться.....также дюбеля только в пластмассовые чопики........
Идем дальше, по тем ссылкам, что я привел выше, сказано - минвата устраняет шум на 5-6 дцб........спец материалы на 10-15дцб...что это значит
1) Обычный разговор людей это 40-45 дицебел...работа в офисе 50-60дцб ..шум на улице это 70-80 децибел...
2) Дневная норма по шуму в квартире принята 45дцб......ночная 35дцб
3) Исходя из первых двух пунктов, ставим такую задачу.....Пусть у шумных соседей шум 60дцб....т е необходимо чтоб днем у нас было 45 дцб в квартире....ночью 35дцб....Отсюда, нужна такая конструкция которая снижает шум на 15-25дцб...будет больше снижать, кто против....Сама стена или потолок (плита) уже снижают шум на 10-20 децибел, примем пока 10дцб.....плюсуем 6 дцб минваты....и плита гипсокартона 2-3 дцб (хотя сдается мне что лучше в плане шума её не рассматривать, тут много можно говорить не буду углубляться, единственное давал ссылку на снип, и там есть рисунки ..как труба проходит межпотолочные перекрытия....какие прослойки между стенами делают и т д)....в сумме иммем 16дцб......или в квартире 46дцб........если спец звукопоглащающие материалы то они снижают на 15дцб........тогда в сумме 10+15=25дцб.....или 60-25+35 дцб в квартире.....Поэтому принимая решения о конструкции ( сендвич-панелях и т ) и материалах необходиомо знать на сколько в итоге уменьшится шум...и что хотелось бы иметь в конечном итоге
Старался рассуждать простым понятным языком...и расчет простенький для общего понимания...на самом деле формулы по шуму с логарифмами и т д.....и например шуму низкой чистоты данные расчеты до фени...его очень сложно убрать....а вот постоянное его воздействие очень плохо влияет на людей, но в квартирах таких шумов обычно нет, на этом и заканчиваем))))
Вывод: гуглим удачные решения по шумоизоляции в квартирах, читаем отзывы о тех или иных материалах...и только тогда принимаем решение....Иначе как с пенопластом,....деньги потратили,материал положили, а эффекта нет
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 06.09.2010 в 16:47.
7 AVS 7, спасибо, вроде все понял. Не могли бы Вы подсказать, где в Одессе можно найти эти спец материалы?
(Шумные соседи сверху это пол беды, а вот у соседей по этажу санузел и кухня и все стояки расположены по той же стене, где у нас детская. Вот и хочеться результата)
Чем дальше тем интереснее)) -появились стояки...на сколько знаю есть уже готовые канализационные трубы с спец звукоизолирующей оболочкой(труба в трубе , между ними звукоизоляция)http://perestrojka.com.ua/besshumnaya-kanalizatsiya-skolan или http://www.bibliotekar.ru/stroymaterialy/118.htm...только вот будете ли вы сейчас с ними играться. менятьи т д....как вариант, те что есть можно снаружи заизолировать и зашить....(желательно что типа сендвича делать...т е несколько слоев разных материалов..но тут нужно уже вникать, почитать литературу, или опять же гугл в помощь с реальными примерами и отзывами как кто то где то сделал и все работает)
Искать предлагаю следующим образом...гуглите- находите какие есть материалы-потом гуглите со словом одесса=выдает список фирм в одессе-звоните на фирму, получаете ответ есть или нет плюс еще посоветуют если компетентны....или на рынок и спрашиваете конкретно то что нужно, так как посоветовать могут как хорошо, так и плохо
Будет время постараюсь разобраться в этом вопросе побольше, может еще что подскажу...было бы идеально, если бы вы выложили чертеж квартиры со стояками, где что как хочется и т д...подумали бы все вместе
статейку нашел из журнала, думаю будет очень даже полезна....Статья про меры по устранению шума в квартире http://corsair.io.ua/album117586
ох и дорогое это все удовольствие)))
ВЫвод: Сначала решаем что мы хотим.....потом считаем сколько это стоит.....потом думаем а дейсвительно ли нам это стоит (делать) или так переживем)))
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 07.09.2010 в 00:13.
Фото с отопления, и санузел перепланирован по другому, но это не важно.
Все стены квартиры выходят на улицу, одна в подъезд, а вот одна граничит с соедями, которая и не дает мне покоя. Хотели шумоизолировать потолок и эту стену.
У соседей со стороны нашей детской расположены туалет, ванная, кухня (рабочая стенка). Так же в нашем доме индивидуальное отопление, т.е. на этой стене еще висит газовый котел, ну и дымоход в этой стене. Кваритира пока не желая. Но представляю, когда через время - шум воды, цоканье посуды, стояка канализации, шум стиралки, котла, отбивных и т.д. (Аж в дрож бросает)
Вот и хочеться по этой стене максимально изолироваться. Стены с белого кирпича. Прорабу в голову кроме минваты ничего не приходит, но думаю ватой не обойтись.
Буду рад любой помощи![]()
Оперативно))) ну что вам сказать, почитайте статейку, это первое..многое прояснится....второе не все так страшно как малюют -живут же люди и без всяких особых мер...пока что стоит обратить внимание на канализацию из вышеперечисленного...и неплохо было бы воду включить у соседей и послушать стояк водопроводный....еще стоит обратить внимание при выборе кондиционера потом, так как летом это будет та техника, которая работает ночью...желательно чтоб внутренний блок по шуму был ниже 30дцб, правда это из дорогих моделей обычно(митсубиши электрик например 22дцб)....вообщем все что ниже 25-30дцб человеческое ухо практически не улавливает...
а днем, ну бахнут тарелку сверху, ну машинку включат,не так оно уж и слышно....потому что шумы подразделяются на скрытые и явные....явный это например мы с вами разговариваем громко в квартире или телевизор работает...и туже машинку в ванной или кондиционер в команате, звуки на улице, не слышно - т е это скрытые шумы...ночью как раз проявляются скрытые шумы....или другими словами скрытый шум становится явным (главным, самым шумным по сравнению с другими звуками), почему я и привел в пример кондиционер, малозаметный днем но слышный ночью
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 07.09.2010 в 00:43.
К сожалению, физику процесса хорошо иллюстрирует детская игрушка из седой древности - ниточный телефон. Это две пустые деревянные спичечные коробки, соединенные через донышки ниткой длиной 3-5 м. Держа нитку натянутой, один из играющих говорит в открытый коробок, а второй слушает и повторяет. Поверьте, слышно. Лучше всего звук ловить там, где он производится - у шумящих соседей. Затем он попадает в несущие конструкции, и они начинают его воспроизводить. Поскольку Вашим соседям глубоко наср-ть на шум, на Вас, и вообще на всех, то Вам нужно либо по-силовому на них воздействовать, либо выстроить звукопоглощающий кокон в своей квартире, либо искать более лояльное в Вам жилье. Все гипсокартонные способы не сработают по принципу детского телефона - профиля и кронштейны не виброизолированы от стены, и звукоизолирующая лента - что мертвому припарка. Звук идет через дюбеля, даже через один, и подается прямо на мембранну - поверхность стены. А минвата - для имитации звукоизоляции. Как-то срабатывают ковры, но потолок-то не завесишь, можно, но уж больно рогато получится.
Ну спасибо успокоили .....![]()
я вот тут думал по поводу потолков ....у меня такой вариант....клеим (или прибиваем через пластиковые дюбеля) звукопоглощающие маты.........а затем закрываем натяжным потолком........по высоте см 10-20 заберется, думаю это нормально в данном случае...... потолок из кнауфа тоже не меньше 10см забирает насколько знаю
ковры по моему сейчас не модно на стену.....но Ковры-выход из положения, когда ремонт сделан...а соседи попались такие что, ну вы поняли...даже если всю стену не закроет, эффект думаю будет....можно старый повесить\приложить для начала..посмотреть что дает.........в статье пишут про спец звукоизолирующие обои( не разбирался еще, но думаю они относительно других более тяжелее, плотнее и т д)
Какая, нафиг, мода, когда над тобой живет жывотнае-миламан, сцука. А по поводу создания кокона мысль трезвая, можно пробовать. Минплиту можно клеить, а головка дюбеля маленькая, излучает мало. И фиг с ней.
Ну мода не мода...считаю, что дизайн интерьер никто не отменял....есть конечно варианты когда на первом месте технические вещи рассматриваются и потом обыгрываются дизайнером ( это больше касается систем микроклимата и т д..где есть вещи без которых они просто не будут работать).
Постараюсь подъехать. В какое время ?
Социальные закладки