на временный учёт никто, конечно не поставит резиденту Украины,да и зачем оно надо
|
на временный учёт никто, конечно не поставит резиденту Украины,да и зачем оно надо
1) Ну хорошо, оформил я ОСАГО. В меня заехала маршрутка. Его страховая мне платит деньги. Куда он платит деньги? Хозяин машины - международная корпорация "Рога и Копыта". На каком основании лично я получу деньги?
2) Ну я не являюсь в данном случае владельцем-резидентом. Владельцем является компания. Компания может поставить машину на временный учет? Как я понял у солидных организаций тут даже юристы есть штатные или нештатные. А надо это чтоб ездить на обычных номерах и не привлекать лишнего внимания угонщиков и сотрудников ГАИ.
И по-прежнему хотелось бы еще узнать зачем юрист по решению вопросов с ГАИ - были случаи? И как решается выплата налогов из моей "зарплаты".
скажите какой месячник, --о чем вы всегда говорите, как будто отсутствие осаго карается законом.
Я всегда ездил без него на всех машинах.. один раз спросил меня между донецком и херсоном какойто гаец-- и был послан. Все остальные либо не останавливали, либо не прашивали никогда.
А вот васьки которые хотят доколупатся всегда спрашивают... и их нужно посылать по закону.
MACHOs, спасибо, постараюсь завтра набрать после обеда.
Что-то поменялось по случаям предъявления ОСАГО, кроме составления протокола и аварии?В других вариантах гай должен гулять огородами.
чувак, ты не понял сути, не прозрел еще. Если у тебя литовские номера, то окромя 100% экономии бабок на покупке авто ты имеешь еще хучу бонусов
1. не надо ОСАГО
2. не надо техпаспорта
3. не надо прав
и, возможно, можно ездить пъяным посылая гайеров /даже с кобры/ в прогулки по огородам.
Всем добрый день)
Сам заинтересовался данной схемой.
Где-то с месяц-два взяли себе машины мой напарник с работы со своим коришем. Авто VW Passat B5.
Схема:
1)выбираешь авто.
2)сообщаешь человеку,который этим всем занимается.
3)он(они) машину пробивают в Латвии (на наличие,повреждения и т.д).
4)если всё гуд, то можно машину самому забрать на границе с Белоруссией или же пригоняют сами в Одессу и уже с ними нужно пересечь границу с Молдавией и обратно.
Со стороны всё мутно...но люди ездят,гайцы их тормозят,проверяют документы и едут дальше...
Правда за документы 1500 евро...
В итоге:по ТП хозяин фирма(говорят,можно написать бумагу,типа ты её приобрёл за свой счет и претензий фирма к машине не будет иметь в будущем), много документов,типа договор о том,что ты работаешь на фирме,имеешь разрешение кататься по Украине,раз в год,а лучше раз в пол года пересекать любую границу туда и обратно. Про Техосмотр...платишь раз в год или два,не помню уже около 100 баксов и у тебя ТО пройден. Страховку нужно делать нашу АвтоГражданку.
Извините за сумбур)
P.S.Тормознули как-то гайцы одного...вроде с погонами нормальными...смотрят друг на друга и не могут типа понять,в чем подвох))) Начали по рации спрашивать у других гайцов,на что получили ответ:Ключ целый???Если да-то всё нормально,пусть езжают)))
Ребята опишите для меня и для остальных, чтоб не возникали глупые вопросы:
а.) Какие документы тебе должны вручить вместе с ключами от машины чтоб все было в норме здесь?
1.
2.
3. и тд?
б.) Как машину содержать здесь?
1. как оформить ТО?
2. как оформить страховку, чтоб она потом еще и выплатилась ?
3. при пересечении граници надо тратиться на что-то ?
4. Как легко и быстро "послать" сотрудников ГАИ, если они прикопались к Литовской регистрации?
4. Как и кому продать потом машину, когда чувствуешь что накопил на новую?
Ребята, большая просьба пишите только те кто на практике делал это все?
Ответьте один раз на этот вопрос, чтоб в дальнейшем не разглагольствовать впустую.
Если у кого-то здесь интерес привлечь к поездке в Европу за машинами, то объясните все подробно и число людей желающих это сделать возрастет.
Теоретические соплежуйские умозаключения не приветствуются.
Факты желательно из личного опыта.
Последний раз редактировалось Дмитрий АН"Майа"; 10.04.2012 в 12:18.
Я уже созрел было,а на прошлой неделе в новостях показали ,как остановили грузина на польских номерах.В конце сюжета сказали, что машину забрали, так что я уже взял нашу. Из всего перечитанного понял,что все зависит от ГАя,который тебя остановит. И шо ты ему сделаешь ? У товарища на ровном месте ни за что забрали права,два дня выцарапывал.И шо? Даже фамилию Гая не сказали.Дебильная страна дураков.
Смотри, уже восьмая страница, а никто из тех, кто якобы успешно ездит на номерах ЕС, указанного тобой так и не сделал.Аргументов и четкого описания схемы нет, пытаются разводить по-детски "на слабО" Тема - чистое подстрекательство с явной попыткой поиметь с этого какой-то профит.
явной попыткой поиметь с этого какой-то профит.[/QUOTE]
Причем не детский
Как хочется отсюда уехать
Социальные закладки