Результаты опроса: На каком языке вы общаетесь дома

Голосовавшие
203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • На украинском

19 9.36%
  • На русском

181 89.16%
  • На болгарском

0 0%
  • На молдавском

1 0.49%
  • На армянском

0 0%
  • На другом

2 0.99%

Тема: Ваш язык в быту

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 627
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    fort12, професіонал?!
    Хто там в нас ця панночка?! Філософ, письменник та поет?! Ню-ню.
    Тупо ввела її ім'я в Гуглі. нічого цікавого мені не видало...

А я знаю ще одну жінку - філософа, поета і письменника. Звуть її Оксана Забужко. І її думка абсолютно протилежна до думки цієї панянки. Але твори Забужко друкуються в усьому світі, а хто знає Вікторію Путиліну?! :twisted:
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от xobbit
    РЖУнемогу... Полно диаспорян..
    Уровень мышления однако!!! Аж не подлезешь.

3. Вверх #143

По умолчанию Украинского так толком никто не знает :(

Цитата Сообщение от Aleks-1
    С1)Я болгарин,знаю-русский,украинский,английский,но
    язык общения РУССКИЙ ...
    2) Раздражает с Украинским языком-принудительное нарушение
    общепринятой грамматики,при которой имена собственные
    не переводятся!...Класный уход от интерпола,и денег платить-17гр.
    1) сочувствую
    2) согласен - безграмотность полная. Украинского так толком никто не знает, только вот платить за обучение не хотят

Засим и советую - общайтесь в быту на разных языках, дабы хоть культуру повысить!

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися
    fort12 Філософ, письменник та поет?! Ню-ню.
    Тупо ввела її ім'я в Гуглі. нічого цікавого мені не видало...
    Может слишком тупо?
    Я например нашел около 12000 ссылок.

А я знаю ще одну жінку - філософа, поета і письменника. Звуть її Оксана Забужко. І її думка абсолютно протилежна до думки цієї панянки. Але твори Забужко друкуються в усьому світі, а хто знає Вікторію Путиліну?! :twisted:
    Оксана Забужко: "Польовi дослiдження з укранського сексу" и прочее похожее + заумные стишки, которые я не смог осилить. Да... Ну на вкус и цвет... Кто-то и яйца сырые пьет.

Собственно творчество Путилиной мне тоже не очень, явно увлекается дамочка трудами Рериха и/или Блаватской.
    Ну а Здобужко действительно плодовита. Если б еще столь же талантилива была... Но тем не менее кто ее двигает, за неимением лучших. Одно можно сказать -- они друг друга стоят.

5. Вверх #145
    fort12,
    Может слишком тупо?
    Я например нашел около 12000 ссылок.
    А скільки з них саме про цю людину?!
    Оксана Забужко: "Польовi дослiдження з укранського сексу" и прочее похожее + заумные стишки, которые я не смог осилить. Да... Ну на вкус и цвет... Кто-то и яйца сырые пьет.
    Ви хоч щось з її творчості читали?! Чи знову "не читал, но осуждаю".
    Ну а Здобужко действительно плодовита. Если б еще столь же талантилива была... Но тем не менее кто ее двигает, за неимением лучших.
    Я хоч і не дуже панянку Забужко люблю, але таланту в неї не відняти. І, цікаво, хто ж її просуває?!

6. Вверх #146
    User banned
    Ви хоч щось з її творчості читали?! Чи знову "не читал, но осуждаю".
    Это Вы по себе судите? Я ознакомился. 20 минут вполне достаточно чтобы оценить стиль и язык автора. Не впечатлило. Желания продолжить дальнейшее знакомство с прозведениями автора не возникло.

Я хоч і не дуже панянку Забужко люблю, але таланту в неї не відняти. І, цікаво, хто ж її просуває?!
    А я почем знаю? Но то, что такое "талантище" имеет такой индекс цитирования в гугле наводит на размышления... Известная в узком кругу (что бы Вы там не говорили) дамочка, имеет найденных ссылок больше, чем у признанного мастера детектива Даниила Корецкого. Он не так плодовит, как современные бумагомаратели, но каждую его книгу с нетерпением ждут миллионы читателей, иногда годами ("Татуированная кожа-2").

7. Вверх #147
    fort12,
    Это Вы по себе судите? Я ознакомился. 20 минут вполне достаточно чтобы оценить стиль и язык автора. Не впечатлило. Желания продолжить дальнейшее знакомство с прозведениями автора не возникло.
    20 хвилин вистачило?! Вау... І це Ви "Польові дослідження" читали?! Так, і справді не дуже легкий для прочитання твір. Але так щоб одразу записати у відстой...
    А я почем знаю? Но то, что такое "талантище" имеет такой индекс цитирования в гугле наводит на размышления... Известная в узком кругу (что бы Вы там не говорили) дамочка, имеет найденных ссылок больше, чем у признанного мастера детектива Даниила Корецкого. Он не так плодовит, как современные бумагомаратели, но каждую его книгу с нетерпением ждут миллионы читателей, иногда годами ("Татуированная кожа-2").
    Вузькому колу?! Це ж смішно...
    Нагори цієї маловідомої письменниці:
    1. Премія Президії Академії Наук України 1994 р. за монографію “Філософія української ідеї та європейський контекст: Франківський період”.
    2. Стипендія ім. Дж. Фулбрайта 1994 р
    3. “Найпомітніша особа в літературі” за результатами журналістського опитування “Мистецькі вершки-95”.
    4. Перша премія Фонду ім.Гелен Щербан-Лапіки 1996 р. за літературну діяльність 1991-1995 рр.
    5. «Польові дослідження з українського сексу» - український бестселлер 1996 року #1 (за рейтинґами газети «Десятка»).
    6. Премія “Global Commitment”-1997 за поетичну творчість.
    7. Премія Союзу Українок Америки і Фундації Лесі та Петра Ковалевих 1997 р. за повісті “Інопланетянка” та “Я, Мілена”.
    8. Нагорода Фонду Рокфелера та Центру Беладжіо (Італія) за 1998 р. в номінації “література”.
    9. «Хроніки від Фортінбраса» - Книга Року-2000 в номінації “есеїстика” за рейтинґом газети “Книжник-Review”.
    10. «Польові дослідження з українського сексу” – в десятці кращих книжок 10-ліття (грудень 2001, «Независимая газета», Росія)
    11. Нагорода Фонду Джона Д. і Кетрін Т. Мак-Артурів за всю творчість, 2002 р.
    12. «Письменник року»: премія ярмарку “Книжковий світ-2002” (м.Харків) за книжку «Шевченків міф України: Спроба філософського аналізу».
    13. Одна з десяти найвпливовіших жінок України (за рейтинґом журналу “Корреспондент”, березень 2003)
    14. Нагорода Фонду Больяско (Італія) 2003 р. в номінації “література”.
    15. «Сестро, сестро» визнана переможцем конкурсу українських книг 2003 року в номінації “літературно-художнє видання” (рішенням Оргкомітету Всеукраїнської виставки-форуму української книги в м.Одеса).
    16. «Польові дослідження з українського сексу» визнана “найбільшим українським літературним хітом від 1991 року”, за опитуванням аґенції «Еліт-профі» та газети «Галицькі контракти» (січень 2004).
    17. Стипендія ім.Мілени Єсенської 2004 р. в галузі журналістики, присуджується Європейським Фондом Культури та Інститутом Гуманітарного Знання у Відні (Австрія).
    18. Європейський Поетичний Ґран Прі-2004 Академії “Схід-Захід”, присуджується на Міжнародному фестивалі “Поетичні ночі в м.Куртеа д’Арджес” (Румунія).
    19. Переможець конкурсу бібліотек Міністерства культури і туризму України за 2005 рік – книжка «Сестро, сестро».
    20. "Друга спроба. Вибране." - фіналіст конкурсу "Книжка Року BBC"

А ви кажете таланту у людини немає...

8. Вверх #148
    User banned Аватар для ALKA
    Алые паруса-Червони витрыла---МАРАЗМ
    алое-это алое,
    Ааааааа! Алые паруса.Грин! Пусть не Грин а одесситы ! Издеваются гады !!!!

9. Вверх #149
    User banned
    Сказал бы я чего стоят эти премии и стипендии, да не хочется выражаться.
    Вы просто путаете искусство с политикой и придаете излишне большое значение третьестепенным вещам. А 20 минут мне действительно хватило для оценки того, что я называю литературным стилем. Это чтиво не пошло, как не идет паленная водка.

10. Вверх #150
    fort12, в мене таке враження, що якби Забужко мала 30 Нобілевьских премій, то і це б для Вас нічого не важило. Не можна починати читати літературний твір з упередженням, що це апріорі туфта.
    І Ви, звісно, спеціаліст у сфері літератури, щоб за 20 хвилин визначити всі літературні достоїнства Забужко, а чимало науковців роки витрачають на вивчення її літератури.
    Я те саме можу написати й про втори ТОлстого, Пушкіна чи Достоєвського. Теж можна прочитати будь-який уривок за 20 хвилин і сказати, що це макалатура...
    Але нафіг?!

До речі, твори Забужко перекладені російською, англійською, польською, швецькою, німецькою, болгарською, угорською мовами. Це також нічого не важить?!

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для aleena
    А на каком языке говорите дома вы?
    Общаюсь на русском, и не только в быту, но и по работе. Все мои родственники и знакомые, и знакомые их знакомых тоже общаются на русском. И я не знаю одесситов, которые общались бы в быту на украинском. Хотя, знаю, уже почти одесситов, которые общаются на китайском, вьетнамском, армянском, грузинском, азербайджанском и различных наречиях арабского.
    а вам провода летать не мешают?

12. Вверх #152
    Iрися, fort12, читав ваш офтоп про Забужку - польові дослідження мені сподобалися, до того ж, письменниця явно вправніша за, наприклад, Марію Матіос. На щастя, їй явно не потрібно накручувати собі рейтинг через Мережу до 12 000 посиланнь (до речі, куди саме її там шлють, ви читали?) Можливо ця стаття - не найкраще з її доробку, але бажання читати більше не виникло, хоча Забужку б я ще чогось проглянув! Ірисю - може порадиш чогось цікавенького у окремій гілці?

по темі ж одеської мови:
    "Пара слов

28 мая уве Львове собрали большой хурал портреты из львовской и одесской майдановской мишпухи. По ходу хурала обе-две стороны договорились промежду собой аж до того, шё пришли к единому мнению.

Они отцинковали, шё первый и самый большой гембель в Украине на сегодня - это гембель с языками.

И гембель тут не столько с русским языком. С русским, дай Бог ему здоровья, все нормально. А вот ситуация с таки да уникальными языками: и с одесской речью, и с львівською ґварою — явно не фонтан, шёб не сказать хужее.

Вот послушайте сюда. Или из Одессы есть хоть одна радиостанция, из матюгальников которой гутарит хорошо грамотный литературный же одесский язык, язык нашего Паустовского, Бабеля, Катаева?

Спрашивается: шё за гармидер, шё в Одессе нельзя найти хоть одну газету, накаляканную хорошо грамотной же одесской речью? Вус трапылось, шё, в нашем городе, где живет, кругом-бегом, мильён народу, уже есть куда отдать своё дитё в школу с хорошо грамотным родным одесским языком? Или где есть теи техникумы або университеты (которых туточки у нас дай Боже), шёбы хоть в нем-одном учили, как нужно правильно говорить?

Спрашивается вопрос: Как вам это нравится? Разве это не вей з мир?! Так и где, хочется знать, идет Украина с такими гешефтами?

Сегодня мы имеем за счастье, если нам говорят: "идите на свой Привоз и там имейте свои разговоры, и ни в чем себе не отказывайте". Щас! Не морочите нам голову! Наши разговоры мы хотим мочь иметь там где мы хотим, а не тыняться только, где скажут, пусть даже и об таких славных мест. И хорошо еще, шё есть еще промеж нас люди, которые помнят, как надо говорить в Одессе, и только через это наш язык все еще немножечко живой. И во Львове тоже есть еще паны, которые помнят правильный львовский язык, и они имеют те же проблемы, что и у нас тут, да!

И одесская речь, и львівська ґвара – это же наше ой! Они делают нас одесситами и львовянами, хоть в Одессе, хоть во Львове, хоть где угодно. И больше нигде ви их не найдете. А через то, шё за последние годы и из Одессы, и из Львова уехало, на минуточку, по половине города, теперь и одесская речь, и львівська ґвара имеют бледный вид. И самое главное, шё всем властям все это абсолютно до лампочки.

Поэтому мы решили, шё, хотя одесская речь и львівська ґвара, – это немножко две большие разницы, нам давно пора кричать «Геволт!» вместе.

Шё нам давно пора делать по этому поводу крепко беременную голову всем городским пурицам и гроссен пуцерам из Киева, шёбы они все нам были здоровы, а не так как мы им. Шёбы мы могли у себя дома разговаривать на том языке, на котором наши предки у нас дома писали и разговаривали, ругались и влюблялись, рождались и умирали наши предки, да!

Спрашивается: почему нет?

И ну а самым цимесом будет, если мы бикицер сделаем им вырванные годы до той степени, шё наши региональные языки таки сделают языками в отом законе — «Пара слов об ратифікації Європейської Хартії регіональних мов або мов меншин». Да, конечно, наше сегодняшнее правительство совсем не фонтан, но когда-то были лепетутники и похуже. И ничего – наша речь, наша ґвара и не такое видели.

Наше вам с кисточкой!"

13. Вверх #153
    User banned
    fort12... Ви, звісно, спеціаліст у сфері літератури, щоб за 20 хвилин визначити всі літературні достоїнства Забужко, а чимало науковців роки витрачають на вивчення її літератури. Я те саме можу написати й про втори ТОлстого, Пушкіна чи Достоєвського. Теж можна прочитати будь-який уривок за 20 хвилин і сказати, що це макалатура...
    Але нафіг?!
    Браво!!!
    Сравнивать Забужко с Толстым, Пушкиным и Достоевским ?!!
    Потрясающая глубина уровня профессионализма и общей культуры !!!!!!
    Вы меня просто толкаете в БАН, но я сдержусь.
    БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ.

14. Вверх #154
    User banned
    xobbit, это что, примирение, или я просто не понял?

15. Вверх #155
    fort12, порівнювати письменників взагалі нерально. Тому я і не думала порівнювати. А от ставити на одну сходинку ієрархії таланту, так поставила б. І це при тому, що я Забужко не люблю.
    І це так, говОрить про рівень мого професіоналізму та культури. Бо в мене немає Вашого снобізму щодо української літератури взагалі.

Але це оффтоп. Дискусію завершено.

aleena,
    И я не знаю одесситов, которые общались бы в быту на украинском.
    Але ж це ще не означає, що їх немає. Правда ж?!

16. Вверх #156
    aleena, Цитата:

И я не знаю одесситов, которые общались бы в быту на украинском.

Але ж це ще не означає, що їх немає. Правда ж?!
    Да есть они,есть.Успокойтесь...Только обитают они в Киеве ... :wink:

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Да есть они,есть.Успокойтесь...Только обитают они в Киеве ...
    ALKA, Супер!!!
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

18. Вверх #158
    User banned Аватар для Tur
    ТЫ их видишь? Нет..
    И я не вижу...

А они есть!

19. Вверх #159
    Новик это Ваше я из "тарифов" перенес,про арабов писали:
    Все его товарищи которые приехали раньше, конечно уже владеют русским и украинским языком,
    Русский понятно кругом и везде и со всеми.А украинский откуда из воздуха ? :roll: Даже студенты.Полно в медине ,с трех раз догадайтесь на каком им преподают ?
    :wink: У меня тоже "Леша" из Нигерии есть.Психолог,Кандидат наук.12 лет здесь,работает на 7-м. :dartmol: Русско-английский.Об украинском- ну понять в общих чертах то что на русское похоже может.Но владеть ! извините и близко нет такого!!!

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Felicia
    Iрися, fort12, читав ваш офтоп про Забужку - польові дослідження мені сподобалися, до того ж, письменниця явно вправніша за, наприклад, Марію Матіос. На щастя, їй явно не потрібно накручувати собі рейтинг через Мережу до 12 000 посиланнь (до речі, куди саме її там шлють, ви читали?) Можливо ця стаття - не найкраще з її доробку, але бажання читати більше не виникло, хоча Забужку б я ще чогось проглянув! Ірисю - може порадиш чогось цікавенького у окремій гілці?
    Матиос прошу не трогать. это моя любовь.. Да их, в общем, и сравнивать нельзя. Впрочем, о вкусах не спорят. у Забужко, действительно, что-то общее с Достоевским. А Раздобудько читали? Рекомендую. За оффтоп сорри, сорри, сорри! Больше не буду
    In omnia paratus

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права