|
если милициянты заряжены банком, то опера пресуют именно на мошеничество. правда судебная практика не знает случаев даже возбуждения уголовного дела в случаях с займами и кредитами. но ночку в РО некоторых держали.
по ст. 358 - это да, пресуют. знакомый опер говоорил, что когда у него горит план по раскрытию, то идет в ближайший банк, где у него есть связи с СБ, лопатит с десяток кредитных дел, и минимум пара эпизодов у него есть (липовые справки).
против коллекторов одна статья - вымогательство. законность возбуждения в таких случаях спорная, но есть немало обвинительных приговоров. у меня клиент из переспективного истца (взыскание 20 000 долларов) превратился в подсудимого. имел расписку на руках, пришел ко мне, я пробил, что у него есть квартира, на которую можно наложить арест. уже начал писать иск. но тот не выдержал и начал звонить должнику с угрозами (вначале вполне мирными), тот написал заяву в РО, опера снабдили его диктофоном, открыли ОРД, получили санкцию суда на прослушку. должнику посоветовали специально провоцировать словами: "да что ты мне сможешь сделать, не отдам я тебе деньги!" тот возьми да и скажи - "убью тебя!". на следующий день его задержали, просидел в ИВС 10 дней, дали условно за вымогательство. апелляция и кассция оставили приговор в силе. квартиру должник успел за это время продать, решение суда не исполняется.
так что коллектор как на минном поле, одно неосторожное слово и можно попасть. если даже на меня писали жалобу в областную прокуратуру, что бы возбудили против меня дело за вымогательство, только за то, что я предложил ответчику заключить мировое соглашение, сказав, что если тот не согласится, то взыщем в два раза больше. ходил писал пояснения![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Обычно предприятия дают вполне настоящую (в смысле реквизитов) справку, в которую просто внесены, мягко говоря, не совсем правдивые сведения касательно уровня заработной платы сотрудника. Так тут скорее о ст. 366 УК можно вести речь. Если узнать размер настоящей зарплаты. Как?
Если же справка чисто поддельная, то ее подлинность необходимо проверять с помощью проведения ТОД (технической экспертизы документов). Но для этого эксперту понадобится как минимум образец настоящей справки. Просто полопатив кредитные дела определить это нельзя.
ну должностное лицо ставит подпись не под реквизитами, а под сведениями, указанными в справке. а там указана зарплата (за 6 месяцев) например в 5000 грн. опер идет к бухгалтеру и просит показать ведомости, где этому сотуднику начислили такую зарплату. а там скорее всего минимальная. 5000 - это с учетом конвертов. вот и готова у директора ст. 366, а у заемщика - ст. 358 УК. и так пркатичски любое кредитное дело, где работник не на госпредприятии или госслужбе
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да не подделана справка работником. просто он просит слезно у директора и главбуха такую справку для кредита. те и дают по доброте душевной. не знаю где показывают ведомости, но то, что некоторые показывают - факт.
у меня было дело в городской прокуратуре, вел важняк Попов С. Н., наверное знаете такого. была у нас свидетельница зашиты. так этот Попов протащил через суд постановление об обыске у нее дома. нашли трудовую книжку. обзвонил он всех директоров, чьи записи в трудовой. один дурак признался, что она у него не работала, и он внес эту запись по ее просьбе. возбудил дело и против директора и против нее по 358й. с трудом закрыли
господин Попов всегда отличался темпераментом
А усердие сотрудников на 90 процентов зависит от заказа.
Да, Попов Личность известная. Надо полагать рвется сделать карьеру как Климович
Судья Дред скорее всего ошибся , перепутав возбуждение и пресс по 358.
О каком из клана Климовичей речь? О Диме?
знаю такую,насколько я знаю она в клан одесских Климовичей не входит
А Попов достаточно известен своей привычкой закрывать сотрудников.
Может последнее проявление ментовской души в современном мире?
Я понимаю о чем пишу. Есть( было) понятие ментовского характера (милицейской души) , а то , что она лесником работает- у каждого свои недостатки.
![]()
она еще и адвокатов садит, если тот ей мешает "устанавливать истину". к Попову из адвокатов дважды в дело никто не ходит. мне тоже хватило, выявил и прослушку и наружное наблюдение, и колеса прокалывали, что б участие в судебном заседании сорвать. только что б в дело вступить мне понадобилось двое суток и вмешательство зам прокурора области. и из одного эпизода тяжких телесных он умудрился сделать 38 томов по разбою.
Так не он один, их таких сейчас много. И из точки продажи с отделением кредитного союза делают группу по мошенничеству в особо крупных, и из банкротства рисуют от фиктивного пр-ва до того же мошенничества, много их ... и на санкцию везут без заявленного в процессе адвоката...
Социальные закладки