Тема: Антиколлекторская деятельность

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 227
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    В понедельник от ж/д вокзала (там где автосалоны) в 12:30 стартует автоколлона с атрибутикой "Захист", заявляющая протест против экономического произвола властьимущих. Желающие могут присоединиться.
    Майки и кепки будут бесплатно раздавать? )

2. Вверх #142
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А по каким статьям УКУ провоцируется возбуждение УД?
    По какой статье было возбуждено дело?
    Вымогательством тут и не пахнет. В крайнем случае можно вести речь о Принуждении к выполнению либо не выполнению гражданско-правовых обязательств. (Ст. 355 УК)
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    вы же сами все сказали но вымогательство народ к нему примерял . Квалифицирует пусть следователь , а вину определяет суд. Кстати, рекомендую поинтересоваться, как квалифицируют стрельбу сотрудника коллекторской фирмы , действующей от МКО . Стрелял , правда , из травматика, но тоже не приятно.
    А угрожать любят мошенничеством, притягивают еще людей за не совсем честные справки о работе, там обычно завышены суммы.
    Мошенничества я тут не вижу, так, ГПО , а вот со справками - сами виноваты. Хотя халатность со стороны СБ банков тоже присутствует.
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Он имел ввиду не в отношении фин. учреждения, а наоборот в отношении заемщика.

В последнее время массово возбуждают 358 УК. Так как справки о доходах массово липовые.
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Оно не тут, оно везде.
    Одно мошенничество породило другое мошенничество

Сначала мошенники банки с их же мошенническими кредитами облаченными в гражданско-правовую сделку, потом коллекторы разводили народ, а теперь добавились еще антиколлекторы, разводяшие уже кинутых и разведенных до них. Потом появятся специалисты, откатывающие яйцом тех, кто посетил антиколлекторов, а потом появятся еще и еше.....

Главное народ верит..!!!
    если милициянты заряжены банком, то опера пресуют именно на мошеничество. правда судебная практика не знает случаев даже возбуждения уголовного дела в случаях с займами и кредитами. но ночку в РО некоторых держали.
    по ст. 358 - это да, пресуют. знакомый опер говоорил, что когда у него горит план по раскрытию, то идет в ближайший банк, где у него есть связи с СБ, лопатит с десяток кредитных дел, и минимум пара эпизодов у него есть (липовые справки).
    против коллекторов одна статья - вымогательство. законность возбуждения в таких случаях спорная, но есть немало обвинительных приговоров. у меня клиент из переспективного истца (взыскание 20 000 долларов) превратился в подсудимого. имел расписку на руках, пришел ко мне, я пробил, что у него есть квартира, на которую можно наложить арест. уже начал писать иск. но тот не выдержал и начал звонить должнику с угрозами (вначале вполне мирными), тот написал заяву в РО, опера снабдили его диктофоном, открыли ОРД, получили санкцию суда на прослушку. должнику посоветовали специально провоцировать словами: "да что ты мне сможешь сделать, не отдам я тебе деньги!" тот возьми да и скажи - "убью тебя!". на следующий день его задержали, просидел в ИВС 10 дней, дали условно за вымогательство. апелляция и кассция оставили приговор в силе. квартиру должник успел за это время продать, решение суда не исполняется.
    так что коллектор как на минном поле, одно неосторожное слово и можно попасть. если даже на меня писали жалобу в областную прокуратуру, что бы возбудили против меня дело за вымогательство, только за то, что я предложил ответчику заключить мировое соглашение, сказав, что если тот не согласится, то взыщем в два раза больше. ходил писал пояснения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по ст. 358 - это да, пресуют. знакомый опер говоорил, что когда у него горит план по раскрытию, то идет в ближайший банк, где у него есть связи с СБ, лопатит с десяток кредитных дел, и минимум пара эпизодов у него есть (липовые справки).

Обычно предприятия дают вполне настоящую (в смысле реквизитов) справку, в которую просто внесены, мягко говоря, не совсем правдивые сведения касательно уровня заработной платы сотрудника. Так тут скорее о ст. 366 УК можно вести речь. Если узнать размер настоящей зарплаты. Как?
    Если же справка чисто поддельная, то ее подлинность необходимо проверять с помощью проведения ТОД (технической экспертизы документов). Но для этого эксперту понадобится как минимум образец настоящей справки. Просто полопатив кредитные дела определить это нельзя.

4. Вверх #144
    юрист
    Обычно предприятия дают вполне настоящую (в смысле реквизитов) справку, в которую просто внесены, мягко говоря, не совсем правдивые сведения касательно уровня заработной платы сотрудника. Так тут скорее о ст. 366 УК можно вести речь. Если узнать размер настоящей зарплаты. Как?
    Если же справка чисто поддельная, то ее подлинность необходимо проверять с помощью проведения ТОД (технической экспертизы документов). Но для этого эксперту понадобится как минимум образец настоящей справки. Просто полопатив кредитные дела определить это нельзя.
    ну должностное лицо ставит подпись не под реквизитами, а под сведениями, указанными в справке. а там указана зарплата (за 6 месяцев) например в 5000 грн. опер идет к бухгалтеру и просит показать ведомости, где этому сотуднику начислили такую зарплату. а там скорее всего минимальная. 5000 - это с учетом конвертов. вот и готова у директора ст. 366, а у заемщика - ст. 358 УК. и так пркатичски любое кредитное дело, где работник не на госпредприятии или госслужбе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #145
    User banned
    ну должностное лицо ставит подпись не под реквизитами, а под сведениями, указанными в справке. а там указана зарплата (за 6 месяцев) например в 5000 грн. опер идет к бухгалтеру и просит показать ведомости, где этому сотуднику начислили такую зарплату. а там скорее всего минимальная. 5000 - это с учетом конвертов. вот и готова у директора ст. 366, а у заемщика - ст. 358 УК. и так пркатичски любое кредитное дело, где работник не на госпредприятии или госслужбе
    Я имел в виду настоящую справку а не подделанную самим работником.
    На каком нормальном предприятии оперу это покажут? Или даже дадут по запросу? Особенно если там есть хоть какой-то юрист?

6. Вверх #146
    юрист
    Я имел в виду настоящую справку а не подделанную самим работником.
    На каком нормальном предприятии оперу это покажут? Или даже дадут по запросу? Особенно если там есть хоть какой-то юрист?
    да не подделана справка работником. просто он просит слезно у директора и главбуха такую справку для кредита. те и дают по доброте душевной. не знаю где показывают ведомости, но то, что некоторые показывают - факт.
    у меня было дело в городской прокуратуре, вел важняк Попов С. Н., наверное знаете такого. была у нас свидетельница зашиты. так этот Попов протащил через суд постановление об обыске у нее дома. нашли трудовую книжку. обзвонил он всех директоров, чьи записи в трудовой. один дурак признался, что она у него не работала, и он внес эту запись по ее просьбе. возбудил дело и против директора и против нее по 358й. с трудом закрыли

7. Вверх #147
    User banned
    господин Попов всегда отличался темпераментом
    А усердие сотрудников на 90 процентов зависит от заказа.

8. Вверх #148
    User banned
    Да, Попов Личность известная. Надо полагать рвется сделать карьеру как Климович

9. Вверх #149
    User banned
    да не подделана справка работником. просто он просит слезно у директора и главбуха такую справку для кредита. те и дают по доброте душевной. не знаю где показывают ведомости, но то, что некоторые показывают - факт.
    Это, само собой, понятно.
    Просто Судья Дред внес некоторый сумбур, написав, что массово возбуждают 358 УК.

10. Вверх #150
    User banned
    Судья Дред скорее всего ошибся , перепутав возбуждение и пресс по 358.
    О каком из клана Климовичей речь? О Диме?

11. Вверх #151
    User banned
    Судья Дред скорее всего ошибся , перепутав возбуждение и пресс по 358.
    О каком из клана Климовичей речь? О Диме?
    Возможно.
    Речь о Галине Климович старшем следователе по пособо важным делам Генеральной прокуратуры, которая вела следствия по многим (почти всем бандитам Большой Одессы. Впрочем, сейчас она уже даже не следователь. Растет.

12. Вверх #152
    User banned
    знаю такую,насколько я знаю она в клан одесских Климовичей не входит
    А Попов достаточно известен своей привычкой закрывать сотрудников.

13. Вверх #153
    User banned
    знаю такую,насколько я знаю она в клан одесских Климовичей не входит
    А Попов достаточно известен своей привычкой закрывать сотрудников.
    А Климович всех закрывает. Не баба а мужик в юбке.
    ЕЕ и стреляли и взрывали а она бандюков садит и садит. Молодец.

14. Вверх #154
    User banned
    Может последнее проявление ментовской души в современном мире?

15. Вверх #155
    User banned
    Может последнее проявление ментовской души в современном мире?
    Она ПРОКУРОРСКАЯ

16. Вверх #156
    User banned
    Я понимаю о чем пишу. Есть( было) понятие ментовского характера (милицейской души) , а то , что она лесником работает - у каждого свои недостатки.

17. Вверх #157
    юрист
    А Климович всех закрывает. Не баба а мужик в юбке.
    ЕЕ и стреляли и взрывали а она бандюков садит и садит. Молодец.
    она еще и адвокатов садит, если тот ей мешает "устанавливать истину". к Попову из адвокатов дважды в дело никто не ходит. мне тоже хватило, выявил и прослушку и наружное наблюдение, и колеса прокалывали, что б участие в судебном заседании сорвать. только что б в дело вступить мне понадобилось двое суток и вмешательство зам прокурора области. и из одного эпизода тяжких телесных он умудрился сделать 38 томов по разбою.

18. Вверх #158
    User banned
    Так не он один, их таких сейчас много. И из точки продажи с отделением кредитного союза делают группу по мошенничеству в особо крупных, и из банкротства рисуют от фиктивного пр-ва до того же мошенничества, много их ... и на санкцию везут без заявленного в процессе адвоката...

19. Вверх #159
    User banned
    она еще и адвокатов садит, если тот ей мешает "устанавливать истину". к Попову из адвокатов дважды в дело никто не ходит. мне тоже хватило, выявил и прослушку и наружное наблюдение, и колеса прокалывали, что б участие в судебном заседании сорвать. только что б в дело вступить мне понадобилось двое суток и вмешательство зам прокурора области. и из одного эпизода тяжких телесных он умудрился сделать 38 томов по разбою.
    Наслышаны. Не только садит но и допрашивает об обстоятельствах, ставших известными ему в ходе защиты клиента.
    Попов не лучше.
    Э-эх! В правовой державе живем!

20. Вверх #160
    юрист
    Наслышаны. Не только садит но и допрашивает об обстоятельствах, ставших известными ему в ходе защиты клиента.
    Попов не лучше.
    Э-эх! В правовой державе живем!
    ну меня тоже дважды пытались допрашивать. хватило сил отказаться от дачи показаний, подавали на устранение из дела. суды отказывали. Попов меня посадить грозился, я его тоже щас правда здороваемся

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права