Beaute', напишите чем все закончилось
|
стоит сейчас такой же вопрос, на жену буду делать доверенность - вот и думаю не заморачиваться - вписать ее старую фамилию и все. Вопрос тогда страховку делать тоже на струю фамилию? Или из-за этого могут потом возникнуть неприятности, в случае ДТП (тьфу-тьфу)
пока ничем не закончилось.....я так в МРЭО и не доехала......езжу пока с копией свидетельства о браке......но как-нибудь всё-таки до МРЭО доберусьв случае ДТП по идее могут вознинуть неприятности, а могут и не возникнуть.....у вас же не обязательно должен быть с собой паспорт при ДТП.....в любом случае желаю чтобы ДТП не возникало!!!
тоже так жене ничего и не поменял. ездит со старыми правами и копией св. о браке. доверенность и страховка на новую фамилию...
На прошлой неделе потерял водительское когда в МРЭО ставил машину на учёт (((
Неделя тишины - пришлось собирать все бумажки и сдавать экзаменв ГАИ. Теперь езжу с времеными на 2 месяца .
Сегодня позвонил мужик и вернул все: портмоне, все карточки (правда их теперь можно выкинуть), скидочные, права, электронный пропуск - все, кроме денег, естественно. Получил вознаграждение и ушел довольный. Зато вчера, сразу, как поместил объявление на форуме, начался цирк. Сначала один позвонил: вызвал срочно, в течение 10 минут в супермаркет, в котором я свое портмоне оставил. Я как дурак сорвался, ничего не проверив. Приехал. Звонок: и началось... Пополни счет, я тебе сразу скажу к кому подойти...
Слово мужика... Хорошо, давай на 50% пополни, получишь все и пополнишь на вторые 50%. Короче уламывали минут 10. Почти уломали, если честно.
Причем на мою просьбу назвать номер прав тупо отмораживались, что права-то у женщины в магазине. Вот ты поплни, подойдешь к ней и все заберешь.
В последний момент, стоя перед терминалом, и уже готовясь пополнить счет этому ублюдку, я четко осознал, что делаю большую глупость и остановился.
Часа через 4 позвонил очередной подонок и предложил приехать на 8-ю ст. БФ. Я уже, наученный горьким опытом, сразу попросил номер прав назвать. Он тоже отмораживается. Потом, этот по* звонит минут через 30 минут с наездом - почему я до сих пор не на 8-й ст. БФ. Меня это так взбесило, что я не сдержался и послал его нах.
Вообще, наглость некоторых животных просто поражает.
Конечно давал. И, судя по всему, в Авизо оно только на этой неделе появилось. Вчера был первый звонок. Схема та же. Сошлись на 1000 грн. карточками пополнения счета. На вопрос о номере и серии прав мне резонно ответили, что они у продавщицы в магазине, зато мне сказали мою дату рождения в доказательство того, что права мои они видели (видимо, не поленились пробить в Одноклассниках).
После небольших переговоров (я, типа, в "Виртусе", он, типа, где-то рядом - на самом деле пределы своих квартир, в это время, судя по всему, ни он ни я не покидали). Расстались на том, что "друзья мне не советуют идти по такому пути - как по достаточно опасному". На что "нашедший" сообщил мне о том, что тогда мне придется делать новые права.
Если кто еще позвонит - наверное сразу пошлю.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Одно утешение, что мошенники тратят немножко своих денег на разговоры по мобильному телефону.... можно провоцировать их звонить несколько раз: ой что-то связь всё время обрывается..., чтоб за соединение платили.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=340-93-%EF
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=20
Уважаемые сотрудники ДАІ, понятно, что времена тяжелые и стоят планы от руководства по штрафам и т.д., но "незнанье"-тьма, а "знание" - свет.
Выше ссылки, информацией из которых можно вооружиться.
И совершенно согласна с тем, что нужно брать "письменное" заключение-решение по тому, что "обязательно менять!"
Всем сотрудникам 6 км нужно самим сдать экзамен на знание правовй базы своей работы.
Они там ничерта сами не знают, а уж как водят сотрудники ДАІ!!!
ни в п. 27 ни где либо еще не написано, что нужно менять права в связи со сменой фамилии....
ребят не выдумывайте от себя или хотя бы не пишите ошибочных выводов, ведь не только вы читаете этот форум... п. 27 предусматривает для органов ГАИ замену прав в связи с изменениями ФИО водителя, но не обязывает это делать самого водителя
Да, в данном ЗУ не прописано обязательство заменить ВУ в связи со сменой фамилии.
Интересно, кто-то все же заменил?
И к кому были претензии из-за отс.замены?
А если с водительским удостоверением украли и экзаменационную карту и остальные документы с автошколы, права можно восстановить в ГАИ без обучения?????????
Сегодня узнавал в МРЭО на 6 км-сейчас сие удовольствие стоит 450 грн (без экзаменов).
Социальные закладки