|
Как раз обсуждали давеча эту и прилагающиеся темы с товарищами. И пришли к простому выводу: кина не будет. Погудеть - еще можно. Провести пару других флешмобов. Не более.
А все почему? Ллозунга нету. С чем выводить людей на улицы? Достали? и что дальше? Делать-то что? Кого сажать, в кого стрелять, что отбирать, кого слушать, в конце-то концов?
Хотя... действительно, если пробуждение национального сознания.. Короче, скорее всего ничего путного не выйдет, но участвовать надо. Авось потом что и выйдет... Хотя бы текущих упырей скинуть...
Идея с подудеть не плоха,хотя и безполезна.Ну не даст это ничего,разве что пар спустим!А вот выходить с лозунгами на площади не стОит.Повторить судьбу Россиян как то не улыбается.Потопчим друг друга,покалечим,а власти при этом будут "выглядывая из-за шторки своих кабинетов" усмехаться и думать-"вот стадо снова нас повеселить вышло".И уйдём мы зализывать раны по своим норам,так ничего и не добившись..
Ответ для вышезаданного вопроса - "что делать?" - я год назад поднимал тему, зафлудили...
Такой Юрий Мухин в России задался тем же вопросом - как заставить власть отвечать за свои действия - и тихо, неторопливо но настойчиво продвигает свой сценарий действий - общественная организация "Армия Воли Народа" - подготавливаются активисты по всей стране, в час Ч по всей стране (в данном случае России, но какая разница?) организованно собираются подписи с требованием провести референдум и принять закон (референдумом, не Радой или там Думой, что бы не было возможности отменить-изменить без нового референдума) - об ответственности власти. Вкратце тезис такой - при выборах нового президента (депутата, мэра) дается оценка деятельности старого - и по результатам оценки, если его деятельность признана неудовлетворительной большинством голосов, он садится в тюрьму на тот срок, который был у власти. Кажется, что это не очень реально, но АВН в России получает все больше сторонников, сам закон прописан достаточно грамотно, при правильном пиаре вполне может сработать - имхо, с Соросовыми деньгами - через пол-года был бы принят.
Понятно, что у нас с законом о референдуме полная лажа, но примут же, для пиара новой президентской гонки кому-то очень понадобится провести референдум - вот тогда можно и по сценарию Мухина действовать...
Подробнее на дуэль.ру
[QUOTE=Гудвин;3827432]Лично я -за.
Поясню почему.
Тут некоторые пишут - "А зачем?", "А что это даст?", "Это всё бесполезно".
Но ведь люди предложившие эту акцию не преследуют цель добиться чего либо конкретного от правительства "гудением" машин.
Мне кажется - смысл в другом.
Чтоб растормошить всех нас.
Чтоб сделать маленький шажок к желанию открыто выражать своё недовольство уродами политиками.
Нам срут на голову - мы молчим.
Нас давят - мы втихаря бубним.
У нас в наглую забирают наши кровные деньги - мы тихо возмущаемся сидя на кухне.
Нас сокращают на работе, отключают свет, тепло, травят прививками и ГМ продуктами - мы утираемся и насуплено пыхтим.
Вон в Греции, полицейские застрелили подростка - вся страна на ушах.
А у нас пьяные менты и мажоры безнаказанно давят граждан - и ничего, молчим.
Что с нами всеми нужно сделать, чтоб мы пошевелили своей задницей и раскачались заявить громко и открыто, что мы не стадо и не бессловесные скоты?
Может хоть 22 декабря попробуем не быть безропотным стадом?
А дальше постепенно разгонимся и не будем давать всяким уродам топтать нас?[/QUOT
полностью поддерживаю, надо как то растормошить народ!!!!
Cкорее задавят забастовки и бунты, чем демонстрацию... Предложенная Романовым акция безопасна для участников И явится(если конечно состоится) предупреждением для властьпредержащих.. Чем больше людей в ней примут участие, тем больше испугаются эти бандиты, грабящие народ... Они испугаются нашей способности объединиться в нужный момент...
для объединения, кроме идеи нужны "настоящие буйные" (с) - профессиональные революционеры или политики, которым это сегодня выгодно. По схеме Мухина (кто о чем) - его органиация не стремиться к власти - управлять должны професиональные управленцы, просто хороший человек не справится, но для управленцев должен быть и кнут, а не только пряник. Ну уйдет наш гарант, куда-то свалит, нам отэтого легче? Следующий придет, тоже наворует.. где конец? Мухин предлагает действующую схему - вопрос (и проблема) в ее практическом воплощении.
Люди, вот увидите, никто даже не сообразит - зачем мы гудим. Все-таки нужно создавать некую новую политическую силу. Иначе это все- профанация.
Вы - 224й предложившийВсе-таки нужно создавать некую новую политическую силу
новую политическую силу в парламент? очередных подсебягребущих уродов без ограничений? идея ответственной власти мне нравится больше - я жду закона о референдуме, что бы запустить ресурс подобный дуэли.ру ...
[QUOTE=bear9260;3829041] Согласен на все 100%.
В нашей стране, как не парадоксально, довольно сложно поднять массы.
По большому счёту, наш народ не привык жить нормально и когда его ущемляют - воспринимает как норму, поэтому реакция сопротивления возникает очень замедленно. Плюс присловутый украинский менталитет - моя хата...(ну вы в курсе).
Не знаю, как другие, но лично я поддержу любую акцию, чтобы заставить действующую власть уйти.
Я просто подумал - лет через 10 мой сын спросит: "Пап, а чего это вас е....ли, а вы молча терпели?" И я не смогу найти ответ.
То, что нужно уже сегодня начинать бороться - это факт. Но есть одна большая проблема. Лично я не вижу пока достойного человека (группы людей), которые смогли бы прийти на смену действующей власти, поднять страну из руин и быть при этом лучше своих предшественников. Поэтому, ситуация сейчас более, чем плачевная.
Из вопросов президенту Ющенко:
"А давайте объявим войну России и сдадимся в плен?" (с)
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Согласен.Таких людей пока не наблюдается.
Но они и не появяться, пока мы сами не разгоним сегодняшнюю, сцементированную верхушку.
По доброй воле они не пустят к себе в верха новых людей, отличных от них.
Значит нужно ломать и разгонять эту шушеру.
Я люблю своих детей и хочу чтоб они жили лучше чем я.
И не за бугром, а у себя на Родине.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Допустим, растормошили. А что дальше ? Забастовки, демонстрации, иски к коррупционерам в судМирным путем проблему не решить. Уже вроде как убедились в этом, начиная с 2004 года. Как правильно в исходнике писано - голубые/оранжевые/красные/малиновые/бело-сердечные - это все маски-шоу для пиплов. Потому лучше не протесты устраивать, а как уже тут правильно уже написали - запоминать фамилии, адреса домов/дачек/котеджей и чем товарищ отличился, сколько вреда людям и обществу принес, чтобы потом решить - просто пулю пустить или же на кол осиновый посадить, чтоб он сам о пуле попросил.
БРЕД СИВОЙ КОбЫЛЫ! Вся эта акция. Даже если вся страна будет гудет - нихрена же не изменится, как надо тупить, что бы думать об обратном.. поражаюсь..
России это все и нафиг не сдалось. Не сдалось, возвращение Украины в возрождаемый двуглавым медведом СССР и несение хоть малой толики ответственности за здешний народ. Куда выгоднее доить ее именно как независимое государство через нечто подобное рос-укрэнерго с подачки местного озолотившегося быдла, кое и родную маму продаст.
"Господа, перестаньте скрывать напряжение.
Эта партия на поражение.
Господа,
Вам достался соперник безбашенный.
Молитвами вашими.." (с)
Мне стыдно проглатывать лабуду, которой нас кормят в этой гр...ной стране.
Рассуждателей и сомневающихся всегда хватает.
Надо просто делать.. первый шаг хотя бы...
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Социальные закладки