|
тогда, следуя вашей логике, получается, что если у женщины короткая/слабая шейка матки, вследствие чего есть хроническая невынашиваемость, так ей всю жизнь бездетной быть?
или если в её организме мало кальция, который ребёнок всё равно вытянет, а у неё от этого крошатся зубы и ломит кости - так ей кальций не пить?
Зачем так драматизировать. Вмешательство - это когда швы накладывают, пессарий - более безопасный материал. А по поводу родовой деятельности, но уж лучше как по мне, родить со стимуляцией или даже путём КС НО В СРОК!, доношенного, без паталогий сердца и лёгких, чем потерять ребенка на таком позднем сроке.
ЗЫ! И я готова ставить хоть миллион таких пластмасок, ходить на санирование, сдавать бакпосевы и постоянно контролировать ШМ, чем знать, что я могла что-то сделать для своего ребенка и не сделала.
Да, я долго думала об этом и обошла многих врачей. Пришлось воспользоваться этим благом цивилизации, к превеликому сожалению. Если бы у меня не было старшего и была бы помощь со стороны близких, и муж был бы дома, то наверное просто бы вылежала. Но тут пришлось рисковать. У меня врач тоже за все естественное, но тут мы пришли к выводу, что шейка слишком в плачевном состоянии.
Трижды мама!
Зачем так сгущать краски!!!!
Если ситуация абсолютно безвыходная, то конечно прибегаем и к пессариям, и к таблеткам, я просто за то, чтобы во всем был избирательный подход и если есть альтернатива, то использовать ее. Я никого ни на что не агитирую, просто высказываю свое мнение!!! Каждый останется при своем мнении - данный спор бесполезен.
Трижды мама!
А чем он так ужастен? Я до сих пор не могу понять? Тем что инородное тело? Так, миллионам женщин ставят спирали и ничего... Тут всё-таки на кону жизнь ребенка. А по поводу риска инфицирования, то он есть даже у тех кто во время беременности купается в море. А если тщательно и постоянно проверяться на наличие инфекции и предпринимать меры, то можно избежать многих проблем.
Никто не спорит, я вообше-то пришла спросить насколько уменьшается риск преждевременных родов. А мне начали разъяснять какой ужас этот пессарий. Чувствую что здесь ответ я не получу.
А отчего им быть этим преждвременным родам???? Если была проблема в шейке, то ее решили пессарием. Если других проблем нет, то настраивайтесь на позитив и все непременно будет хорошо! Если Вам нужен подробный ответ с медицинскими ссылками, то наверное лучше вам у врача спросить.
Трижды мама!
Затем, что дозировка кальция в таблетках намного выше, чем в продуктах
Беременным требуется 1500 мг кальция в сутки.Содержание кальция в продуктах питания (рассчитано на 100 г продукта).
Молочные продукты
Молоко 3% - 100мг, Молоко 1% - 120мг,
Йогурт - 120 мг, Сметана - 100мг,
Творог, козий сыр - 95 мг,
Твердый сыр – 600-900 мг.
Овощи зеленые
Салат - 83мг, Капуста - 60мг,
Сельдерей - 240мг, Зеленый лук - 60мг,
Зеленая фасоль - 40мг, Зеленые оливки - 77мг.
Фрукты, орехи, семена
Инжир - 57мг, Курага - 170мг, Изюм - 56мг,
Миндаль - 254мг, Арахис - 70мг,
Кунжутные семечки - 1150мг, Семена подсолнечника - 100мг.
Рыба и мясо
Рыба вяленая - 3000мг, Сардины - 350мг,
Рыба отварная - 30мг, Говядина - 30мг.
Хлеб
Черный - 60мг, Белый - 30мг.
Уточню - не употребить, а усвоить
При этом, если пища жирная, кальций усваивается хуже
К тому же, ну не каждая беременная станет считать мг усвоенного кальция, и уж тем более, составлять свой ежедневный (и желательно разнообразный) рацион исходя из одного параметра.
Поэтому препараты кальция удобнее в применении.
P.S. Однако, мы отошли от темы топика.
Мне при первойй беременности накладывали шов, и сейчас тоже так скажу Вам роды у меня начались на 37 неделе естественным путем, а шов должны были снять на 38 и все в норме спокойно доехала до роддома, сняли шов и сама нормально родила девочку. Сейчас тоже шейка короткая 26 и мягкая наложили шов, еще и ребеночек очень низко лежит, сказали, что может еще и кольцо поставят для страховки. Так что не переживайте если нет больше никаких проблем то родите в срок и все будет хорошо.
Спасибо девочки, я немного успокоилась. Всё-таки с кольцом как-то не так стрёмно ходить)))
Девочки, я в панике... Читаю про установку пессария и обалдеваю. В общем везде пишут, что нужно санировать всё перед тем, как ставиться кольцо. А мне никто ничего не делал, просто поставили и будь здоров, дуй домой. Это что ж теперь делать? Если, допустим, мне будут санировать влагалище каждые неделю-две то можно будет избежать инфекции или всё-таки прийдёться заново его снимать, санировать а потом одевать?
Социальные закладки