Тема: Истмико-цервикальная недостаточность во время беременности. Пессарий акушерский

Ответить в теме
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 893
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    почему это не естественным путём? ))
    а каким?
    Ну конечно неестественным, если плод и воды держатся не на шейке матки,а на пластмаске. Когда ее снимают - у некоторых сразу начинает пробка отходить и схватки, а некоторые еще ходят до 40 недель и вот тогда уже родовая деятельность запускается естественно.
    Трижды мама!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Ну конечно неестественным, если плод и воды держатся не на шейке матки,а на пластмаске. Когда ее снимают - у некоторых сразу начинает пробка отходить и схватки, а некоторые еще ходят до 40 недель и вот тогда уже родовая деятельность запускается естественно.
    неестественным путём считается кесарево сечение ))
    а ЕР так и называются "естественные роды"
    просто, если б не пессарий (или подшивание) то достаточно большой процент мамоче могли бы и не доносить деток

3. Вверх #143
    неестественным путём считается кесарево сечение ))
    а ЕР так и называются "естественные роды"
    просто, если б не пессарий (или подшивание) то достаточно большой процент мамоче могли бы и не доносить деток
    У нас с Вами разное понимание естественности. Для меня все, что вразрез с природой уже не естественно - и витамины, которые всем Б. поголовно прописывают, и окситоцион, который все поголовно после родов колят, и лед на живот.
    Трижды мама!

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    У нас с Вами разное понимание естественности. Для меня все, что вразрез с природой уже не естественно - и витамины, которые всем Б. поголовно прописывают, и окситоцион, который все поголовно после родов колят, и лед на живот.
    а, ну если так, то наверное вам не стоило ставить пессарий).
    сохронять беременность при угрозе, это в любом случае не естественно.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #145
    тогда, следуя вашей логике, получается, что если у женщины короткая/слабая шейка матки, вследствие чего есть хроническая невынашиваемость, так ей всю жизнь бездетной быть?
    или если в её организме мало кальция, который ребёнок всё равно вытянет, а у неё от этого крошатся зубы и ломит кости - так ей кальций не пить?

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Зачем так драматизировать. Вмешательство - это когда швы накладывают, пессарий - более безопасный материал. А по поводу родовой деятельности, но уж лучше как по мне, родить со стимуляцией или даже путём КС НО В СРОК!, доношенного, без паталогий сердца и лёгких, чем потерять ребенка на таком позднем сроке.
    ЗЫ! И я готова ставить хоть миллион таких пластмасок, ходить на санирование, сдавать бакпосевы и постоянно контролировать ШМ, чем знать, что я могла что-то сделать для своего ребенка и не сделала.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а, ну если так, то наверное вам не стоило ставить пессарий).
    Да, я долго думала об этом и обошла многих врачей. Пришлось воспользоваться этим благом цивилизации, к превеликому сожалению. Если бы у меня не было старшего и была бы помощь со стороны близких, и муж был бы дома, то наверное просто бы вылежала. Но тут пришлось рисковать. У меня врач тоже за все естественное, но тут мы пришли к выводу, что шейка слишком в плачевном состоянии.
    Трижды мама!

8. Вверх #148
    тогда, следуя вашей логике, получается, что если у женщины короткая/слабая шейка матки, вследствие чего есть хроническая невынашиваемость, так ей всю жизнь бездетной быть?
    или если в её организме мало кальция, который ребёнок всё равно вытянет, а у неё от этого крошатся зубы и ломит кости - так ей кальций не пить?
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Зачем так драматизировать. Вмешательство - это когда швы накладывают, пессарий - более безопасный материал. А по поводу родовой деятельности, но уж лучше как по мне, родить со стимуляцией или даже путём КС НО В СРОК!, доношенного, без паталогий сердца и лёгких, чем потерять ребенка на таком позднем сроке.
    ЗЫ! И я готова ставить хоть миллион таких пластмасок, ходить на санирование, сдавать бакпосевы и постоянно контролировать ШМ, чем знать, что я могла что-то сделать для своего ребенка и не сделала.

Зачем так сгущать краски!!!!
    Если ситуация абсолютно безвыходная, то конечно прибегаем и к пессариям, и к таблеткам, я просто за то, чтобы во всем был избирательный подход и если есть альтернатива, то использовать ее. Я никого ни на что не агитирую, просто высказываю свое мнение!!! Каждый останется при своем мнении - данный спор бесполезен.
    Трижды мама!

9. Вверх #149
    Да, я долго думала об этом и обошла многих врачей. Пришлось воспользоваться этим благом цивилизации, к превеликому сожалению. Если бы у меня не было старшего и была бы помощь со стороны близких, и муж был бы дома, то наверное просто бы вылежала. Но тут пришлось рисковать. У меня врач тоже за все естественное, но тут мы пришли к выводу, что шейка слишком в плачевном состоянии.
    А чем он так ужастен? Я до сих пор не могу понять? Тем что инородное тело? Так, миллионам женщин ставят спирали и ничего... Тут всё-таки на кону жизнь ребенка. А по поводу риска инфицирования, то он есть даже у тех кто во время беременности купается в море. А если тщательно и постоянно проверяться на наличие инфекции и предпринимать меры, то можно избежать многих проблем.

10. Вверх #150
    Кстати, вот Вам пример альтернативы - зачем пить кальций в таблетках, когда можно нормализовать питание и все будет на своих местах.
    Трижды мама!

11. Вверх #151
    Никто не спорит, я вообше-то пришла спросить насколько уменьшается риск преждевременных родов. А мне начали разъяснять какой ужас этот пессарий. Чувствую что здесь ответ я не получу.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Вылежала? половину беременности? по вашему это естественно?

этот спор просто не уместен в данной теме.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #153
    А чем он так ужастен? Я до сих пор не могу понять? Тем что инородное тело? Так, миллионам женщин ставят спирали и ничего... Тут всё-таки на кону жизнь ребенка. А по поводу риска инфицирования, то он есть даже у тех кто во время беременности купается в море. А если тщательно и постоянно проверяться на наличие инфекции и предпринимать меры, то можно избежать многих проблем.
    Я выше изложила свое мнение. Еще раз повторюсь - никому его не навязываю.
    Трижды мама!

14. Вверх #154
    Никто не спорит, я вообше-то пришла спросить насколько уменьшается риск преждевременных родов. А мне начали разъяснять какой ужас этот пессарий. Чувствую что здесь ответ я не получу.
    А отчего им быть этим преждвременным родам???? Если была проблема в шейке, то ее решили пессарием. Если других проблем нет, то настраивайтесь на позитив и все непременно будет хорошо! Если Вам нужен подробный ответ с медицинскими ссылками, то наверное лучше вам у врача спросить.
    Трижды мама!

15. Вверх #155
    Кстати, вот Вам пример альтернативы - зачем пить кальций в таблетках, когда можно нормализовать питание и все будет на своих местах.
    Затем, что дозировка кальция в таблетках намного выше, чем в продуктах

Содержание кальция в продуктах питания (рассчитано на 100 г продукта).

Молочные продукты
    Молоко 3% - 100мг, Молоко 1% - 120мг,
    Йогурт - 120 мг, Сметана - 100мг,
    Творог, козий сыр - 95 мг,
    Твердый сыр – 600-900 мг.

Овощи зеленые
    Салат - 83мг, Капуста - 60мг,
    Сельдерей - 240мг, Зеленый лук - 60мг,
    Зеленая фасоль - 40мг, Зеленые оливки - 77мг.

Фрукты, орехи, семена
    Инжир - 57мг, Курага - 170мг, Изюм - 56мг,
    Миндаль - 254мг, Арахис - 70мг,
    Кунжутные семечки - 1150мг, Семена подсолнечника - 100мг.

Рыба и мясо
    Рыба вяленая - 3000мг, Сардины - 350мг,
    Рыба отварная - 30мг, Говядина - 30мг.

Хлеб
    Черный - 60мг, Белый - 30мг.
    Беременным требуется 1500 мг кальция в сутки.
    Уточню - не употребить, а усвоить

При этом, если пища жирная, кальций усваивается хуже
    К тому же, ну не каждая беременная станет считать мг усвоенного кальция, и уж тем более, составлять свой ежедневный (и желательно разнообразный) рацион исходя из одного параметра.
    Поэтому препараты кальция удобнее в применении.

P.S. Однако, мы отошли от темы топика.

16. Вверх #156
    Риск преждевременных родов практически сводится к нулю.
    Если кроме ИЦН никаких проблем нет, то с вероятностью в 99% раньше, чем его снимут, роды не начнутся.
    Мне сняли две недели назад.
    Пока ходим в ожидании ))

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Мне при первойй беременности накладывали шов, и сейчас тоже так скажу Вам роды у меня начались на 37 неделе естественным путем, а шов должны были снять на 38 и все в норме спокойно доехала до роддома, сняли шов и сама нормально родила девочку. Сейчас тоже шейка короткая 26 и мягкая наложили шов, еще и ребеночек очень низко лежит, сказали, что может еще и кольцо поставят для страховки. Так что не переживайте если нет больше никаких проблем то родите в срок и все будет хорошо.

18. Вверх #158
    Спасибо девочки, я немного успокоилась. Всё-таки с кольцом как-то не так стрёмно ходить)))

19. Вверх #159
    Девочки, я в панике... Читаю про установку пессария и обалдеваю. В общем везде пишут, что нужно санировать всё перед тем, как ставиться кольцо. А мне никто ничего не делал, просто поставили и будь здоров, дуй домой. Это что ж теперь делать? Если, допустим, мне будут санировать влагалище каждые неделю-две то можно будет избежать инфекции или всё-таки прийдёться заново его снимать, санировать а потом одевать?

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    а сколько у вас шейка? я все никак не решилась на пессарий, вот лежу.....

Ответить в теме
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права