Девочки, так на электроплите кто-то пробовал делать орешки или мишки? А то форму хочу, но плита электро((((((((
|
Девочки, так на электроплите кто-то пробовал делать орешки или мишки? А то форму хочу, но плита электро((((((((
Я делала на электроплите, на большой комфорке максимальная температура, получилось хорошо
В предкушении скорой выпечки орешков,а пока
Сделала по вашему рецепту,но у меня получилось как бы комочками,цвет карамельный,вкус-вкусный,а вот консистенция не понятно на что похожая
Такой же немного блин комом получился с конфетами по рецепту советских времен-не получился цвет зеленый,делала так:
делала впервые по первому увиденному в инете рецепту,но купила за раннее ароматизатор в сильпо(есть и на рынке от нашего завода,вкус удался с амаретто),краситель(цвет не удался,буду дальше пробовать-видимо пережарила),палочки,лимон!
На эту форму надо немного увеличить пропорции разовые!
Формы внутри обмазала оливковым маслом,чтоб легко вынимать было!
5ст.л. сахара+2ст.л. воды,краситель,пару капель ароматизатора+сок лимона немного вместо уксуса-все размешать и на сковороду пока не начнет пузырится сахар!
Разлила в формы с палочкам-сначала делала одним слоем-быстро приняло форму,вытащила через 5 минут!
На ск-ку снова тот же состав!
Залила в 1-ю и 2-ю часть,соединила-получились толстые конфеты!
То что вытекло быстро загустело и потом легко отделилось!
Сковороду залила водой и на огонь,чтоб растворить сахар и легче мыть!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
продам форму для орешков
https://forumodua.com/showthread.php?t=1041336
Девочки, кто помнит рецептик теста в такую форму. Или хотя бы - оно раскатывалось или просто заливалось в нее ?Вложение 3338784
С меня "+". Спасибо.
Последний раз редактировалось Веточка; 07.11.2011 в 14:11.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Жена готовить орешки по такому рецепту:
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
Сгущенное молоко 1 баночка
Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
Девочки, наткнулась на тему, не могла не пойти и сосканировать вот такой раритет
1979 год (извините)
Совдеповский рецептик - как и просили ...
Вот правда я ещё добавила +1 яйцо и капельку кофейного ароматизатора
(думаю и капелька спиртного - не помешал бы). Тесто, как сливки, не плывет на вафельнице. Одна вафелька - это 1 ч.л. теста. Вафельки получается хрустящее, вкуснючие. Начинять не пыталась, будет ли мягким - не скажу.
Этот рецепт был в инструкции к вафельнице. А она, конечно бомба.
Закрываю крышку - досчитываю до 5 - вафелька готова...
... И выходит, что все всё-равно делают по рецепту из СССР (+/-)
Последний раз редактировалось Персик!; 18.11.2011 в 13:05.
а у меня есть формочка крокодильчики +рыбки+цыплята,еще с детства ...
помню тесто для них типа как на кексы с кефиром. они такие мягенькие и воздушные были!!! рецепт найти не могу...
темку перечитала подобного не нашла.... помогите...хочется малую порадовать!!!
девочки, может у кого-то есть лишняя формочка для орешков и грибочков! моя детвора меня уже замучила!!!
Никогда не думала, что сделать орешки-грибочки не так то и просто
Сначала я подумала, что тесто достаточно жирное и смазывать формы не надо, все поприставало... Смазала, запах горелого масла на всю кухню... Вобщем когда тесто почти закончилось, стало получатся что-то более-менее похожее
Делала по одному из первых рецептов в этой теме (маргарин, сахар, яйца, мука, сода, уксус, соль). Получились не очень мягкие, в следующий раз попробую рецепт со сметаной.
Еще и сгущенка какая-то неправильная, не сварилась за 2 часа, поэтому грибочки с шоколадной глазурью сделала, остальное кое-как перемазала и оно ну совсем не фотогеничное...
Не пугайтесь
![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Я делала Мишек по рецепту, который девочка выкладывала в этой темке, вот только имя ее не помню, а рецепт сохранила себе целикомвот-
Попробуйте еще мои орешки, вкуснятина - но делаю редко, т.к. рецепт недешевенький - но все равно мишки получаются повкуснее всяких Барни - ну и дешевле в итоге
-1 пачка масла или маргарина + 3 стакана муки растереть
- 6 яиц , 1,5 стакана сахара 0,5 ч.л. соды погасить и стакан сметаны - смешать и добавить в муку с маргарином - хорошо вымешать - тесто похоже по консистенции на сливки
- форму сильно прогреваю, затем смазываю каждую половинку подсолнечным маслом
Мишки, действительно, классные! Форму смазала 1 раз когда прогревала и всене пригорали, не прилипали, масло на плиту не текло.
С одной порции получилось около 35 вкуснейших медвежат!
Хозяйке рецептика СПАСИБО большое!!
У меня немного не стандартные формочки - 24 отдельных полуорешков-скорлупок, в которых надо выкладывать маленький кружочек теста, слегка вдавливать и выпекать в духовке. И тесто для них долдно быть не жидкое.
Может, у кого-то тоже такие формы и пригодится рецепт.
На 2 порции формочек (1 порция - 24 шт печенья) т.е. на 24целых орешка.
Эластичное песочное тесто:130г масла, 200г муки, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, немного воды. (Такое тесто очень удобное, его легко можно поднять на скалке и целым пластом перенести куда угодно; можно и для любых насыпных пирогов, где нижний слой - песочное тесто, а сверху - творог, фрукты, сливки, все что угодно)
Начинка: 0,5л банка вареной сгущенки, 300г крошки печенья - на 1 порцию, на 2 порции - в раза больше. Но вторую порцию орешков я обычно делаю с любым плотным джемом.
Приготовление
Сделать эластичное песочное тесто, на час положить в халадильник.
Формочки смазать маслом. Раскатать тонким слоем тесто(чем тольше-тем лучше), вырезать кружочки (небольшой стаканчик), поместить кружочки в формочки, прижать чтоб отпечатались полоски.
Выпекать полчаса сначала на 220, потом на 180. Когда подзолотится - достать из духовки. Из формочек вынимаются легко.
Заполнить начинкой, скрепить половинки. Чем больше начинки - тем вуснее. Лучше, чем покупные.![]()
Вкусная темка!)
Социальные закладки