Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 8 из 230 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4584
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    какой бы непредвзятый преподаватель ни был, а все равно в его изложении будут присутствовать нотки его точки зрения и отношения к той или иной религии
    Ну и что? Лишь бы материал давал доходчиво и непредвзято. Не навязывал свое мнение, а задавал толковые вопросы и указывал источники.
    Ведь это и история, философия, мировозрение народов. Кроме набивших оскомину "экстремистов" есть еще индуизм, буддизм, язычество (от Древней Греции до ........).

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    родители для этого дела тоже должны обладать достаточно широким кругозором и уметь, если что, ответить на вопросы ребенка после такого факультатива
    это единственное, в чём Вы правы. именно поэтому я считаю, что занятия с профессионально подготовленными людьми просто необходимы.
    всё остальное...извините, но хотя бы погуглить не мешало бы перед высказываниями. факультатив это занятие со свободной формой посещения. т.е. по желанию. если кто-то из учеников или их родителей не желают посещать тематические занятия это их право. разъединять такая объединяющая вещь, как факультатив по основам православия не может априори. это же не футбольные фанаты разных клубов собрались! ;-) высказывание "Бог един" это заигрывание перед другими религиями. БОГ ОДИН. и это не значит, что у Вас и туземца с Новой Гвинеи, поклоняющегося консервной банке один и тот же Бог. просто арабам надо прикидываться лояльными и пушистыми среди иноверцев. как и иудеям. и ещё джихад это не война. война - газават. а слово джихад пошло в обиход от прощелыг от образования - журналистов.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    разъединять такая объединяющая вещь, как факультатив по основам православия не может априори. это же не футбольные фанаты разных клубов собрались! ;-)
    Вы говорите о факультативе по основам православия, а не основам разных религиозных культур. Чего ж там разъединять, действительно, это одна команда.

высказывание "Бог един" это заигрывание перед другими религиями. БОГ ОДИН. и это не значит, что у Вас и туземца с Новой Гвинеи, поклоняющегося консервной банке один и тот же Бог. просто арабам надо прикидываться лояльными и пушистыми среди иноверцев. как и иудеям.
    Я, честно говоря, не могу уловить разницы между словами Един и Один. Если можно, объясните, пожалуйста Вы, действительно, считаете, что у каждой религии свой Бог и мы дети не ОДНОГО Создателя, и что религии, а следовательно, их боги просто воюют между собой? Хотя такая версия тоже есть, правда она дает еще больше поводов призадуматься... Интересно, а какой Бог у туземцев с Новой Гвинеи, наверное какой-то низкоинтеллектуальный

и ещё джихад это не война. война - газават. а слово джихад пошло в обиход от прощелыг от образования - журналистов.
    Да, действительно, это моя неточность. Просто слово "джихад" больше на слуху, может быть правда из-за журналистов. хотя вот определение БСЭ: ГАЗАВАТ (джихад) (араб.), "священная война" мусульман против иноверцев.

Последний раз редактировалось LOVELENA; 10.06.2009 в 17:18.
    Born to be Alive

4. Вверх #144
    Един и Один это не слова синонимы. Бог один. Он есть. а множество верований говорит о том, что народ заблуждается и начинает верить в каких-то своих богов. все хотят жить дружно. отсюда экуменизм и игра слов про Един. такое могут о себе сказать только христиане, мусульмане и иудеи. у всех одна база - Ветхий Завет. у мусульман только книга Бытия, у иудеев пятикнижие, у христиан всё остальное плюс Новый Завет.
    а вообще мне очень нравится определение Бога по критерию Бог есть Любовь. примеряешь и, если не налазит, значит не Он. )))

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И еще, если можно.
    Из интервью с БГ:
    "Окружающий нас мир бесконечно сложнее и прекраснее, чем мы можем себе представить. Любая религия - это описание и кодекс поведения, составленные теми, кто ВИДИТ этот мир, для тех, кто его НЕ ВИДИТ и не догадывается о его сложности и великолепии - однако, чувствуя его многомерность, хочет хоть как-то в нем ориентироваться. Отсюда обязательные для любой религии ЗАПОВЕДИ и упрощенные описания рая и ада (упрощенные, потому что они непредставимы нашим теперешним сознанием).
    Можно сказать, что все религии описывают один и тот же мир и дают одни и те же заповеди. Другими словами, каждая из них говорит одно и то же на языке определенной культуры. Я верю в ТО, что все религии сообщают нам, и догадываюсь, что ЭТО - правда."

С помощью такого факультатива хорошо бы чтоб люди пришли к подобной широте взглядов
    Born to be Alive

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    "...И если Бога нет во мне, Его и выше нет."
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #147
    БГ верно говорит. но говроит он о "Мудрости" или "Истине", которую пытаются описать "просвещённые" для нас, сирых и убогих. Библия же боговдохновенна. я понимаю, что мои слова просто на ветер и я никого не смогу убедить, но если православный факультатив будет учить таким вещам, я лично устроил бы аутодаффе преподу.))))

8. Вверх #148
    User banned
    Разве можно, преподавать на одном уроке биологию - теорию эволюции ,теорию большого взрыва, а на следующем уроке сотворение мира за 7-м дней ,непорочное зачатие и воскрешение из мертвых?

9. Вверх #149
    почему нет? наука сама себе противоречит, открывая что-то новое, которое не отталкивается от старого. а тут речь вообще о чудесах.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для glyph
    почему нет? наука сама себе противоречит, открывая что-то новое, которое не отталкивается от старого. а тут речь вообще о чудесах.
    и в каком конкретно месте наука сама себе противоречит?

11. Вверх #151
    User banned
    Наука не может себе противоречить, наука это система познания,.. противоречить могут друг-другу теории, гипотезы,..потому и они так и называются, и частично в этом их задача.
    А вот с чудом возникает противоречие, не являясь ни знанием, ни теорией, ни даже гипотезой, мир духовный претендует на место науки, у него свои, альтернативные способы познания, через веру в услышанное.
    Потому между верой и наукой возникает противоречие.
    И это только на первый взгляд кажется безобидным, ну продумаешь будут детки верить в чудеса, что в этом плохо, будут добрые розовые и пушистые, будут в астралы там всякие нырять, маму с папой слушать.
    Но на самом деле, при таком смешении веры и науки, в ребенке на корню будет уничтожаться умение трезво мыслить, рассуждать, делать собственные, не предвзятые выводы.
    По чуть-чуть, постепенно начнем скатываться к средневековью, хотя процесс и так уже запущен.
    Последний раз редактировалось AlexL; 10.06.2009 в 20:36.

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Един и Один это не слова синонимы. Бог один. Он есть. а множество верований говорит о том, что народ заблуждается и начинает верить в каких-то своих богов. все хотят жить дружно. отсюда экуменизм и игра слов про Един. такое могут о себе сказать только христиане, мусульмане и иудеи. у всех одна база - Ветхий Завет. у мусульман только книга Бытия, у иудеев пятикнижие, у христиан всё остальное плюс Новый Завет.
    а вообще мне очень нравится определение Бога по критерию Бог есть Любовь. примеряешь и, если не налазит, значит не Он. )))
    Почему народ заблуждается? Может быть заблуждаются христиане, а тот, который один, он из Новой Гвинеи.

Имено то у бога много. По Новогвинейски он называется иначе, чем на арамейском.

Надо заметить, что кроме пятикнижия у иудеев еще очень много иной литератыру, а у мусульман есть также суры и большое количество других текстов.

Бог есть любовь... это хорошо звучало в концлагерях, когда верующих палили наряду с атеистами. Ну и разумеется, когда христианство кровью насаждали в разных странах...

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    И все-таки я за то, чтобы сапоги делал сапожник... ИМХО, но крайне сложно найти "светского" учителя, который бы преподал информацию о религиозных культурах грамотно или, хотя бы, интересно. Я считаю, что такую информацию должен преподносить соответствующий специалист. Желательно в соответствующем месте.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    и в каком конкретно месте наука сама себе противоречит?
    а Вы, частый гость, проследите за развитием науки. каждое новое открытие не отталкивается от старых догм, а их перечёркивает. не замечали? тренируйте наблюдательность...

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Почему народ заблуждается? Может быть заблуждаются христиане, а тот, который один, он из Новой Гвинеи.

Имено то у бога много. По Новогвинейски он называется иначе, чем на арамейском.

Надо заметить, что кроме пятикнижия у иудеев еще очень много иной литератыру, а у мусульман есть также суры и большое количество других текстов.

Бог есть любовь... это хорошо звучало в концлагерях, когда верующих палили наряду с атеистами. Ну и разумеется, когда христианство кровью насаждали в разных странах...
    безусловно...скверну хорошо огнём и мечом выводить. вы же шлёпаете непослушного малыша, чтоб не совал пальцы в розетку? и всё из-за Любви!

16. Вверх #156
    один монах задумался о том, будут ли спасены представители других религий. ему явился Ангел и сказал :"Себе внимай!".
    какое Вам дело до Новой Гвинеи? у Вас на расстоянии вытянутой руки дел непочатый край!

17. Вверх #157
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    По моему имхо для школьников просто рановато ....
    Я б сказала - нужны основы религиозных культур. Разных.
    По-крайней мере - основных мировых религий.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для glyph
    а Вы, частый гость, проследите за развитием науки. каждое новое открытие не отталкивается от старых догм, а их перечёркивает. не замечали? тренируйте наблюдательность...
    Слежу, сверхрожденный ты мой, еще как слежу. Поэтому и спрашиваю тебя - в каком конкретно месте современная наука сама себе противоречит?

Впрочем, не утруждайся. Вы, верующие, только врать горазды, себе и другим. Мол, наука пока не в курсе дела. Ага, слышали неоднократно. Далее сотрясений воздуха ваши излияния обычно не продвигаются.

19. Вверх #159
    верующий, как и остальные люди, врут. глупо это отрицать. а насчёт науки, так слишком много ссылок в сети, чтоб я их тут цитировал. и слово ПОКА тут не уместно. если не поленитесь, то нащупаете связь - каждое новое открытие не опирается, а опровергает предыдущее.
    только не вздумайте мне противоречить, приводя примеры из археологии и радиолокации одновременно. ещё глупее выглядеть будете.

20. Вверх #160
    (заранее предвкушаю выделение моих слов и контраргументацию! тока верующим пофик...)

Ответить в теме
Страница 8 из 230 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права