Тема: Недетское увлечение

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 223
  1. Вверх #141
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от РЫКА Посмотреть сообщение
    что такое угольный микрофон?
    Практически во всех телефонах с дисковым номеронабирателем пр-ва СССР стоят.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Угольный_микрофон

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    кстате на ней мы оба поняли что такое конденсаторы пробовали ставить разные и разобрались с емкостью
    Я ж говорю что вы скоро на пару будете контроллеры шить
    Мама в AVR Studio а малый на программаторе

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Спасибо за советы, у нас как раз двд поломался думала если ремонт дорог будет отдам малому на растерзание, теперь точно не дам
    Почемуже недадите? Пусть поразбирает, ему это будет интересно. Пока двд отключен, он не опасен, главное чтоб он его во время разборки к питанию не подключал. Там внутри есть некоторые полезные детали, которые могут пригодится.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Уважаемая мама(ы) обратите внимнаие!!!

Конструктор - ЗНАТОК - Школа (999+ схем)

Буду искать для племянника в Одессе.

UPDATE

Нашел тут - 470 грн

UPDATE2

По поиску в яндексе выдало первое сообщение этого топика.
    Простите невнимательно читал.
    это случилось после того как ему подарили конструктор знаток
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.03.2009 в 14:00.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

5. Вверх #145
    User banned
    "вылез леший из болота" и поднял старую тему.. кстати . думаю многим будет интересно как там идут дела... паяние , паление, дымовые эффекты и тому подобная мелочь..

6. Вверх #146
    Чтото тема совсем заглохла, я вот откопал коробку с советскими конденсаторами, бумажными и электролитами, очень много их там, на вес около 5 кг, если интерисует - забирайте. Мне они в таком количестве ненужны, а выбросить както жалко.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    у меня есть журналы радио за 85-90 гг, подарю.
    самовывоз с пр. шевченко

8. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Уважаемая мама(ы) обратите внимнаие!!!

Конструктор - ЗНАТОК - Школа (999+ схем)

Буду искать для племянника в Одессе.

UPDATE

Нашел тут - 470 грн

UPDATE2

По поиску в яндексе выдало первое сообщение этого топика.
    Простите невнимательно читал.
    именно после него он и увлекся

9. Вверх #149
    Посетитель
    Мы сейчас переехали и временно остались без интернета, спасибо что не оставляете тему, радиломастер телефон в личку но как скоро отвечу не знаю

10. Вверх #150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    "вылез леший из болота" и поднял старую тему.. кстати . думаю многим будет интересно как там идут дела... паяние , паление, дымовые эффекты и тому подобная мелочь..
    немного заглохли, разбираем вещи, но паять вроде научился не плохо, спасибо максу,

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Почемуже недадите? Пусть поразбирает, ему это будет интересно. Пока двд отключен, он не опасен, главное чтоб он его во время разборки к питанию не подключал. Там внутри есть некоторые полезные детали, которые могут пригодится.
    он 950 грн стоил - жалко

12. Вверх #152
    Посетитель
    Аналоговая электроника в наше время это вредно и ненужно. Только контуры вспоминаются, усилители.. оно вам надо ? в этих двухполупериодных каскадах и операционных усиителях, дифферециаторах и интеграторах разбираются только очень продвинутые.

я бы испугался..
    цифра веселее - или есть ток, или его нет. да и там тоже хватает аналоговых прелестей типа цапа и шима.

http://radiokot.ru/start/
    Последний раз редактировалось blackSun; 03.05.2009 в 00:59.

13. Вверх #153
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от blackSun Посмотреть сообщение
    Аналоговая электроника в наше время это вредно и ненужно. Только контуры вспоминаются, усилители.. оно вам надо ? ]в этих двухполупериодных каскадах и операционных усиителях, дифферециаторах и интеграторах разбираются только очень продвинутые.
    я бы испугался..
    цифра веселее - или есть ток, или его нет. да и там тоже хватает аналоговых прелестей типа цапа и шима.

После майских ещё бо-бо?

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Аналоговая электроника в наше время это вредно и ненужно
    Вы в трезвом уме?

15. Вверх #155
    Аналоговая электроника в наше время это вредно и ненужно. Только контуры вспоминаются, усилители.. оно вам надо ? в этих двухполупериодных каскадах и операционных усиителях, дифферециаторах и интеграторах разбираются только очень продвинутые.

я бы испугался..

Да уж, 1100 0110 0111 0011 100 11001 - очень весело

То что цифра сейчас более распространена чем аналог - неспорю, но в большинстве устройств чтоб ее както полезно использовать приходится преобразовывать в аналог.

Даже в той ссылке что вы написали больше материалов по аналоговой технике чем цифровой

Будем надеятся что он пошутил.

16. Вверх #156
    radiolomaster простите но вы тоже чушь несёте...
    То что цифра сейчас более распространена чем аналог - неспорю, но в большинстве устройств чтоб ее както полезно использовать приходится преобразовывать в аналог.
    Думаю коментарии не нужны. Сами поймёте...

17. Вверх #157
    Ну я имелл ввиду что информация обрабатывается в цифровом виде, но чтоб ее вывести в понятном для человека виде нужен цифро-аналоговый преобразователь.

18. Вверх #158
    Посетитель
    Ну я имелл ввиду что информация обрабатывается в цифровом виде, но чтоб ее вывести в понятном для человека виде нужен цифро-аналоговый преобразователь.
    та же самая чушь.

цифровой сигнал это просто наличие потенциала или его отсутствие. можете вывести цифровой выход на что угодно - ключи, светодиоды, и оно будет работать. можете замкнуть кабелем цифровой вход (да тот же LPT) и он будет в компутере показыватся что замкнут.

незнаю почему у вас такая странная реакция. что такое "аналоговые" схемы - книги о свойствах и режимах транзисторов, контуры, полупериоды, волны, операционные усилители. Да даже средний радиолюбитель не опишет что происходит в схеме с общими коллекторами/эмитерами/базами, средними точками на катушках, разделёнными катушками на две части. каскадами, модуляциями...

порог вхождения имхо значительно выше чем просто взять два провода, подключить в лпт-порт компутера, и игратся с сигнадизациями/и всем что есть на свете. А о транзисторах надо знать только то что они усиливают, а о ёмкостях то что они паразитивные, и сглаживают. и никаких индуктивностей, дросселей, трансформаторов..

19. Вверх #159
    Посетитель
    не, может я слишком категоричен. Но в любой книжке по аналоговой электронике всё сводится к тому чтобы научить радио-мракобесию. Хотя может это только начало и полезно...

20. Вверх #160
    blackSun На всё это:
    Но в любой книжке по аналоговой электронике всё сводится к тому чтобы научить радио-мракобесию.
    что такое "аналоговые" схемы - книги о свойствах и режимах транзисторов, контуры, полупериоды, волны, операционные усилители. Да даже средний радиолюбитель не опишет что происходит в схеме с общими коллекторами/эмитерами/базами, средними точками на катушках, разделёнными катушками на две части. каскадами, модуляциями...
    могу ответить только одно - вам ещё много и много нужно учиться. Вы нахватались верхов, самоопределились и возомнили, что вы "образованный" радиосхемотехник который ещё может выражать своё мнение... Всё описанное вами просто не умещается в понимании того, с какой простотой вы накладываете клеймо бесполезности на все те базовые знания которые просто необходимы в наше время для полного и адекватного восприятия "цифры". Лучше промолчите - чем пороть такие глупости!!!...Была бы возможность - и за эти ваши посты - добавил бы ещё один "минус" в репутацию!

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права