Практически во всех телефонах с дисковым номеронабирателем пр-ва СССР стоят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Угольный_микрофон
|
Практически во всех телефонах с дисковым номеронабирателем пр-ва СССР стоят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Угольный_микрофон
Уважаемая мама(ы) обратите внимнаие!!!
Конструктор - ЗНАТОК - Школа (999+ схем)
Буду искать для племянника в Одессе.
UPDATE
Нашел тут - 470 грн
UPDATE2
По поиску в яндексе выдало первое сообщение этого топика.
Простите невнимательно читал.это случилось после того как ему подарили конструктор знаток
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.03.2009 в 14:00.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
"вылез леший из болота" и поднял старую тему..кстати . думаю многим будет интересно как там идут дела... паяние , паление, дымовые эффекты и тому подобная мелочь..
![]()
Чтото тема совсем заглохла, я вот откопал коробку с советскими конденсаторами, бумажными и электролитами, очень много их там, на вес около 5 кг, если интерисует - забирайте. Мне они в таком количестве ненужны, а выбросить както жалко.
у меня есть журналы радио за 85-90 гг, подарю.
самовывоз с пр. шевченко
Мы сейчас переехали и временно остались без интернета, спасибо что не оставляете тему, радиломастер телефон в личку но как скоро отвечу не знаю
Аналоговая электроника в наше время это вредно и ненужно. Только контуры вспоминаются, усилители.. оно вам надо ? в этих двухполупериодных каскадах и операционных усиителях, дифферециаторах и интеграторах разбираются только очень продвинутые.
я бы испугался..
цифра веселее - или есть ток, или его нет. да и там тоже хватает аналоговых прелестей типа цапа и шима.
http://radiokot.ru/start/
Последний раз редактировалось blackSun; 03.05.2009 в 00:59.
Да уж, 1100 0110 0111 0011 100 11001 - очень весело
То что цифра сейчас более распространена чем аналог - неспорю, но в большинстве устройств чтоб ее както полезно использовать приходится преобразовывать в аналог.
Даже в той ссылке что вы написали больше материалов по аналоговой технике чем цифровой
Будем надеятся что он пошутил.
radiolomaster простите но вы тоже чушь несёте...Думаю коментарии не нужны. Сами поймёте...То что цифра сейчас более распространена чем аналог - неспорю, но в большинстве устройств чтоб ее както полезно использовать приходится преобразовывать в аналог.
Ну я имелл ввиду что информация обрабатывается в цифровом виде, но чтоб ее вывести в понятном для человека виде нужен цифро-аналоговый преобразователь.
та же самая чушь.Ну я имелл ввиду что информация обрабатывается в цифровом виде, но чтоб ее вывести в понятном для человека виде нужен цифро-аналоговый преобразователь.
цифровой сигнал это просто наличие потенциала или его отсутствие. можете вывести цифровой выход на что угодно - ключи, светодиоды, и оно будет работать. можете замкнуть кабелем цифровой вход (да тот же LPT) и он будет в компутере показыватся что замкнут.
незнаю почему у вас такая странная реакция. что такое "аналоговые" схемы - книги о свойствах и режимах транзисторов, контуры, полупериоды, волны, операционные усилители. Да даже средний радиолюбитель не опишет что происходит в схеме с общими коллекторами/эмитерами/базами, средними точками на катушках, разделёнными катушками на две части. каскадами, модуляциями...
порог вхождения имхо значительно выше чем просто взять два провода, подключить в лпт-порт компутера, и игратся с сигнадизациями/и всем что есть на свете. А о транзисторах надо знать только то что они усиливают, а о ёмкостях то что они паразитивные, и сглаживают. и никаких индуктивностей, дросселей, трансформаторов..
не, может я слишком категоричен. Но в любой книжке по аналоговой электронике всё сводится к тому чтобы научить радио-мракобесию. Хотя может это только начало и полезно...
blackSun На всё это:
Но в любой книжке по аналоговой электронике всё сводится к тому чтобы научить радио-мракобесию.могу ответить только одно - вам ещё много и много нужно учиться. Вы нахватались верхов, самоопределились и возомнили, что вы "образованный" радиосхемотехник который ещё может выражать своё мнение... Всё описанное вами просто не умещается в понимании того, с какой простотой вы накладываете клеймо бесполезности на все те базовые знания которые просто необходимы в наше время для полного и адекватного восприятия "цифры". Лучше промолчите - чем пороть такие глупости!!!...Была бы возможность - и за эти ваши посты - добавил бы ещё один "минус" в репутацию!что такое "аналоговые" схемы - книги о свойствах и режимах транзисторов, контуры, полупериоды, волны, операционные усилители. Да даже средний радиолюбитель не опишет что происходит в схеме с общими коллекторами/эмитерами/базами, средними точками на катушках, разделёнными катушками на две части. каскадами, модуляциями...
Социальные закладки