|
я пару лет назад потеряла кошелек. там: студенческий, банковская карточка, дисконты, наличных около 150 грн. (откуда у студентов деньги?))). карточку заблокировала, студенческий восстановила, денег не очень много... но через месяц мне позвонили, сказали забирайте. нашли меня через деканат. я была уверена, что денег в кошельке нет. договорились. встретились. мужчина "рабочего" вида отдал кошелек, в нём всё до копейки, я растерялась, поэтому протянула ему около половины денег, которые были в кошельке но он наотрез отказался. до сих пор вспоминаю и мысленно благодарю всех людей, которые поступают так же.
может и оффтоп, но вот такая реальная история про помощь людям, которая вроде бы и есть работа сотрудников милиции: в новогоднюю ночь 2007 (между 23.30 и 00.30) из квартиры, находящейся на 1 этаже, вынесли 2 телефона, сумку и ключи от этой же квартиры... дверь была не заперта. выпотрошенную сумку бросили тут же у двери, замки сменили на следующий день, а вот с телефонами... целая история. вызвали милицию... (выйти из квартиры не могли из-за украденных ключей) приехали хамоватые мальчики, сказали "что вы нам голову морочите, пишите что это был ложный вызов". Ага, щаз!
...но это не конец истории: в ночь перед рождеством в ЭТУ ЖЕ квартиру снова проникли, уже со взломом, и вынесли те стОящие вещи, которые нашли. вот так. мораль: если б взялись они за работу над первым заявленим, может второго и не было бы
А я вот тоже вчера ехала в маршрутке, смотрю лежит 20 грн.,подняла, подумала, и спросила у впереди сидящего мужчины(видно было, что человек работящий, и что денег у него не часто бывает),не терял ли он денег и если терял то какую сумму и какого цвета были купюры (хотя это была целая 20-тка) он сказал 20-тка зелёная.Я ему отдала,вы бы видели эти глаза исполненные благодарностью, мне аж не по себе стало.Ещё 2грн. мне впихнул, типа девушка возьмите, пасибо вам большое.
главное кладите побольше денег и драгоценностей, можно без квитанции, всеравно если найду то не верну )))
а ребятам зачет... странно конечно, но зачет![]()
Года два назад, подъехал на машине к супермаркету инструментов "Ривень" на Толбухина (потом закрылся), схожу значит с машины уже почти захожу в магазин, окликивает таксист, мол у вас кошелек выпал. Так и есть, рядом с машиной валяется, с деньгами, документами... Поблагодарил его, но не сообразил хотя бы на пиво вечером пригласитьСпасибо тебе, порядочный человек!
![]()
да!!!надо помогать людям!!!но подставы бывают!!сидим с другом на скамейке в парке и наблюдаем как два нехороших человека наркоманской наружности идут один за другим и первый кидает кошелёк в надежде чтопроходящий между ними поднимет ну и начнётся развод!!!ну если на спортсмена нарвутся то жаль их конечно,а если на бедную девушку?и знакомого одного тоже милиция побила когда возвращал найденую барсетку!!!вроде и хочется тоже если что помочь, ну а вдруг окажется такой же растеряха у которого мысли что я это из корыстных побуждений,и меня не благодарить будут а пинать?ладно хватит о грустном!!!!желаю всем ничего не терять,а если что-то нашли,то благодарных вам всем людей!!!
Люди добрые, расскажите, как происходит обман с брошенным кошельком? Один бросает... и дальше что?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Один кидает кошель, другой берёт на твоих глазах и говорит "давай поделим пополам". Делите. Он уходит. Потом к тебе подходит тот кто уронил и говорит "отдавай" - ты даешь половину , а он говорит "давай ещё половину" , а может загнуть что там вообще было огого. И почему-то люди отдают, может он угрожает или что-то ещё.
вот был как-то в маршутке нашол кошелек, там были фото, кредитки и немного деняг где-то 1000 грн.
и отдал.отдал по одной причине что девочка очень красивая !!!
еще был и телефон находил в маршутке и отдал девушке что в замен получил 20 у.е!
товарищи нада отдавать найденные кошельки и телефоны хозяевам!
Есть же на свете всё-таки люди!
Побольше бы таких, а не жлобов, которые за возврат требуют "вознаграждения"...
Хоть и не кошелек,но пакет с продуктами на 420 гр вернули!Купила все в Фуршете,но пока грузила сына в машину,он капризничал,пристегивала,торопилась.В итоге забыла пакет с продуктами в тележке.Особенно было жалко бутылку виски.Первый раз со мной такое случилось.Доехала домой,открываю богажник,а ничего нет!Я в шоке,ждала гостей,придется опять ехать в магазин.Честно говоря не надеялась что найду пропажу.Пошли опять в магазин,на входе у тети в камере хранения стоит мой пакет!Я подошла,назвала что в пакете и мне отдали.Спросила кто принес,сказали юноша который собирает тележки.Я его нашла,совсем молоденький. Предложила денег,но он отказался,а попросил булку с маком(лежала в пакете).У меня прямо сердце сжалось,голодный ребенок.Отдала еще и нарезку в придачу,пусть хоть поест.Спасибо парню,не ожидала,под впечатлением.Пусть у него все будет хорошо,здоровья ему.
Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.
Как-то села в маршрутку (она кстати не пустая была), смотрю на сиденье лежит пачка денег мелкими купюрами. Я рядом сидящих спросила не их ли это, а тут водила вспомнил, что это он размен там забыл) Так водила не то что спасибо не сказал, а ещё и мужиков через которых я передала обвинил, что они у него 2 гривны украли)))
года три назад поставила на ночь машину на стоянку , сигнализация сработала ,а окошко не закрылось.На сидении осталась сумка ,в сумке права ,доверенность, тех паспорт и пачечка денюжек 1500 уе и 2500грн .На следующий день прихожу понимаю ,что лоханулась ,сижу курю ,подсчитываю убытки...Подходит стоянщик (он там от силы неделю работал ) и возвращает мне сумку . Я его отблагодарила ,дала 300грн, но сама была в шоке как человек ,кот зарабатывает от силы 50грн в день может вернуть такие деньги....
На Привозе, там где сейчас пустырь (недалеко от наливайки Наполеон) лет 7 назад покупая какую то продуктовую мелочь в запарке забыл портмоне с 400 гр. Просто сумки были в обоих руках, достал лопатник положил на прилавок дал продавщице 100 гр., на вид такая нагловатая, пройда в общем, взял купленное, кажется майонез, кинул в сумку и пошел, забыв и сдачу и портмоне. Прошел метров 200, уже вышел с Привоза и почувствовал таки легкость кармана. Сначала подумал, что стащили, Привоз же, но потом восстановил последовательность событий и шустро вернулся в магазин. На прилавке портмоне нет, продавщица не та, я уж подумал всё... Но спросил на всякий случай у нее -А где черненькая, в теле, на цыганку похожая? Мне говорят -Люба? Ну я говорю -Наверное... Зовут Любу, выходит. Увидала меня портмоне из кассы достала, отдает, а потом еще и сдачу говорит возьмите-98 гривень. Я типа сдачу не надо, -она так на меня посмотрела. Мне стыдно стало... Поблагодарил, вышел, пересчитал все на месте... Побежал, купил хорошего вина и коробку конфет и отдал, мне еще спасибо сказали.
А на вид такая баба, что палец в рот не клади. Вот так бывает...
Молодость моя -Белоруссия!
В обменнике покупала доллары, девушка -кассир вместо 3-х соток случайно выдала 4 -ре. Они новенькие, краской пахнут, слиплись... Возвращаю девченке сотку - она аж побелела вся... говорит "Это ж моя зарплата..." Думаю, ну все, сердечный приступ организовала... ниче, очухалась
Как-то раз на кассе нашего магазина нашла паспорт (еще серпастый-молоткастый) мамы девочки, что училась со мной в одной школе. По "Золотым страницам" вычислила телефон, позвонила, вернула. За полученные 25 гривен вознагражденья мы всей сменой шоколад топтали..
Обе истории из конца "веселых 90-х" годов.
Как-то раз два "моремана" после рейса встретились в кафешке, где я работала. Посидели, кучу пива выпили, упаковками от кальмаров всяких насвинячили.. Вот под одной такой упаковкой я обнаружила кошелек одного из них. Честно скажу, прессик долларов там присутствовал и очень уж соблазнительно было мне его уменьшить. Минут 10 я размышляла о морально-этической стороне вопроса, как прибегает уже абсолютно трезвый и переляканный мореман... Отдала, даже спасибо взамен не получила
Последний раз редактировалось LunaLuna; 18.03.2009 в 11:30.
Было это лет 8 назад и была я на 8 месяце беременности)...Ехали мы с мужем с ПРивоза на троллейбусе.Естественно муж с торбами в руках и с барсеткой под мышкой,а я с пузом)... Наша остановка-мы выходим и идем "по направлению домой"! И тут мой благоверный кидает торбочки-кулёчки на асфальт...и плавно начинает сползать по стеночке.Я хватаюсь за животик и задаю соответствующий вопрос-ЧТО??...Оказываеться барсетка которая была в тролейбусе под мышкой ,предпочла ехать дальше...естетсвенно без нас(...мда. А в ней любимой и денюжки и права и паспорт(росийский-с трудом сделаный), и важная справка для родов!!! НО ,вечером звонок от неизвестных и на следующий день пропажа возвращенна в целости и сохранности!Безвоздмездно!..СПасибо тем людям!
Социальные закладки