Тема: Спросим у Ленина?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 195
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Вы решили перейти на оскорбление?
    Так это естественно, что капитал в первую очередь "работали исключительно на приумножение капитала своих законных собственников". А что, он должен работать на приуменожение чужой собственности?
    Притом этот капитал не нарушал законы страны нахождения.
    Мне не интересно разбиратся, что было национализовано в первую очередь, а что во вторую. В итоге большевики национализовали вообще все. Даже частные крестьянские хозяйства.
    и после этого, когда вы оправдываете убийство миллионов солдат как с той так и с другой стороны во время первой мировой войны , которая велась исключительно в интересах капитала и передела рынков - вы еще говорите о законах, о морали и нравственности?

хотел бы я посмотреть как бы вы рассказали об этом германским или росийским солдатам хотя бы уже в фефрале 1917 года

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    и после этого, когда вы оправдываете убийство миллионов солдат как с той так и с другой стороны во время первой мировой войны ...
    Зенит, такое говорил? оправдывал смерти миллионов солдат?
    интересно было бы его послушать на бис, я был о нем лучшего мнения.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Зенит, такое говорил? оправдывал смерти миллионов солдат?
    интересно было бы его послушать на бис, я был о нем лучшего мнения.
    Юлл, та я уже привык, что мы все и по очереди вас регулярно разочаровываем.
    Но Ленин же как раз и выплыл на волне борьбы с этими смертями. Так это ж он говорил, что это несправедливая война, война за чужие барыши и нужно её немедленно прекратить.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Разберитесь в вопросе, пожалуйста.
    Требование о национализации земли (а не хозяйств) было не Ленина, а Крестьянской партии еще до Ленина. Никаких большевиков там рядом не стояло, Ленин просто принял очень популярный тогда у крестьян (85% населения страны) лозунг, тем болеее что он был полностью в струе коммунизма.
    Крестьянская партия устроила переворот? Вообще. куда делась эта партия после 17-го?
    Про национализацию частных крестьянских хозяйств я что-то не слышал, может конечно пропустил.
    Я бывал в деревнях в советское время. Помню эти скудные наделы. Это не "частные крестьянские хоз-ва". Это просто маленький огродик за заборчиком.
    Колхозы - это коллективная собственность. А не государственная.
    И складываться начала из крестьянской общины, которая жгла кулаков до большевиков и которую Столыпин даже покачнуть не смог, несмотря на все его усилия.
    Ага. И вступали в колхозы добровольно. И выйти из колхоза могли в любой момент. Мы про реальную жизнь или про книжную?
    Из той же википедии
    С весны 1929 на селе проводились мероприятия, направленные на увеличение числа коллективных хозяйств — в частности, комсомольские походы «за коллективизацию». В основном применением административных мер удалось добиться существенного роста коллективных хозяйств (преимущественно в форме ТОЗов).
    Я чего-то не понял. "Складывалась из крестьянских общин" или в результате "комсомольских походов за коллективизацию"
    И не смотря на эти суды какой был уровень преступности?
    Большой. Террористы и губернаторов и министров и императора убивали. Выбирайте сами, что лучше. Посадить невиновного, или не посадить виновного.
    Только когда дворянства по суду лишали - все твои потомки круто попадали на табель о рангах. Не только дети - твои нерожденные правнуки.
    Правильно. Даже если дворянка выходила замуж за недворянини "все потомки круто попадали на табель о рангах. Не только дети - твои нерожденные правнуки". Что ж это за наказание, если на него женщины добровольно соглашались.
    И членов семей не надо было никуда отправлять - сами ехали как миленькие, жен декабристов вспомним.
    1. Добровольно. 2. Не все. 3. выжить женам декабристов было гораздо проще, чем женам врагов народа.
    Э, а ты в курсе, что продразверстка при Николашке началась, а не при Ленине?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%BA%D0%B0
    Правильно. Только брали 1. излишки, 2 добровольно. Т.к. предлагаемые цены были низки, то "продразверстака" провалилась.
    А потом, когда в городе начинается голод - можно пойти поругать жизнь. Не правительство.
    В каком городе умирали так, как и в Казахстане и на Украине во время голодомора?

5. Вверх #145
    хотелось бы мне прочесть что лично Зенит пояснит.

тут либо фокс наклеветал на зенита.
    либо зенит таки оправдывает миллионы загубленных.

и ты прав в ОБОИХ случаях я буду разочарован.

6. Вверх #146
    Не покидает форум
    ... Я бывал в деревнях в советское время. Помню эти скудные наделы. Это не "частные крестьянские хоз-ва". Это просто маленький огродик за заборчиком. ...
    Шестьдесят соток вам мало под огородик?

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    и после этого, когда вы оправдываете убийство миллионов солдат как с той так и с другой стороны во время первой мировой войны , которая велась исключительно в интересах капитала и передела рынков - вы еще говорите о законах, о морали и нравственности?
    В смысле "оправдываю"? Как-то слишком вольно трактуете мои слова. Могу их повторить. Частный предприниматель имеет право производить вооружение и продавать для нужд армии своей страны. Даже если его страна ведет несправедливую войну.
    Кроме войны для защиты отечества все остальные войны мне противны. Но если война случилась, то надо ее заканчивать, желательно на нормальных условиях, а не как большевики, и уж точно не стоит переводить войну в гражданскую. ИМХО избранный парламент смог бы решить, продолжать войну или нет.

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Шестьдесят соток вам мало под огородик?
    Так мы об огороде, или о крестьянском хозяйстве? Для огорода много, для хозяйства (фермы) мало.
    Лично мне и огорода не надо.

9. Вверх #149
    В смысле "оправдываю"? Как-то слишком вольно трактуете мои слова. Могу их повторить. Частный предприниматель имеет право производить вооружение и продавать для нужд армии своей страны. Даже если его страна ведет несправедливую войну.
    Кроме войны для защиты отечества все остальные войны мне противны. Но если война случилась, то надо ее заканчивать, желательно на нормальных условиях, а не как большевики, и уж точно не стоит переводить войну в гражданскую. ИМХО избранный парламент смог бы решить, продолжать войну или нет.
    я так и знал, наш фоксик опустился до банального вранья.
    а я ведь говорил же ему. учись у АТ.
    тоньше надо работать фоксик...
    хех

Переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 16.12.2008 в 20:35.

10. Вверх #150
    User banned
    Большевики не начинали ту войну, закончили так как позволяли обстоятельства, тем более не переводили и не начинали гражданскую войну.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Большевики не начинали ту войну, закончили так как позволяли обстоятельства,
    А если обстоятельства позволяют закончить ее только отдав немцам Москву и Петербург? Отдать и плевать на граждан? Когда начинали революцию не знали, что страна ведет войну? Зачем тогда революцию начинали?
    тем более не переводили и не начинали гражданскую войну
    Когда у одной части населения отнимали собственность, большевики не знали, что будут ответные выступления. Когда все остальные полит. силы запрещали, большевики тоже не думали об ответных действиях противников? А о чем они думали.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я так и знал, наш фоксик опустился до банального вранья.
    а я ведь говорил же ему. учись у АТ.
    тоньше надо работать фоксик...
    хех
    не гоже перенимать чужие методы. подмена понятия - это любимое занаятие Индейца.

о сути вопроса. речь у меня шла не просто о том что, как пишет Zenit "Частный предприниматель имеет право производить вооружение и продавать для нужд армии своей страны. Даже если его страна ведет несправедливую войну."

я писал, что на время первой мировой войны в России около 85 промышленного рпоизводства пренадлежало западному капиталу. в частности и Германскому с которым воевала Россия. и заводы которые пренадлежали германскому капиталу спокойно себе производили оружие для нужд Росийской армии. оружие которое потом убивало тех же германских солдат.

прибыль от продажи оружия получали естественно "частные предприниматели"

такое же явление мы наблюдаем и во время второй мировой, когда США, в лице той же Дженерал Моторс и др. поставляло оружие и запасные части фашистам из которого потом убивали в том числе и американских соолдат.

поэтому действительно надо иметь разжиженные мозги, чтобы не видеть этого преступления капитала против остального челдовечества.

и совершеннол правильно поступили большевики и Ленин, что прекратили мировую бойню и национализировали эти предприятия.

о гражданской войне - большевики гражданскую войну в России не начинали. это был результата интервенции 14 капиталистических государств. более того большевиков поддержал и офицерский корпус, более половины офицеров царской армии перешли на сторону большевиков.

можно посмотреть источник американский - "Большевики приходят к власти" Рабиновича.

13. Вверх #153
    User banned
    А если обстоятельства позволяют закончить ее только отдав немцам Москву и Петербург? Отдать и плевать на граждан? Когда начинали революцию не знали, что страна ведет войну? Зачем тогда революцию начинали?

Когда у одной части населения отнимали собственность, большевики не знали, что будут ответные выступления. Когда все остальные полит. силы запрещали, большевики тоже не думали об ответных действиях противников? А о чем они думали.
    По поводу если бы у бабушки....
    Теперь о реалиях. На той воине погибали не капиталисты, а простые крестьяне которых было большинство. И в первую очередь им война была не нужна. Что значит отдали? Кто и как вел переговоры читай историю.

о гражданской воине Фокс ответил.

14. Вверх #154
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Скептик, а теперь таки моя очередь слушать, в чём были правы профессора и неправ Ленин.
    Я весь внимание.
    Ну, знаете, речь идет не только о профессорах. Речь идет о интеллигенции как классе. Фактически, Ленин решил изменить мироздание и заменит людей думающих на людей повинующихся, либо идущих по воле чужих эмоций. Интеллигенции попросту не бвло места вновом мироздании. Всё равно что я завтра приду на форум и скажу: "Я решил, что все мои оппоненты будут забанены. Они нас дурачат". А вы (согласно вашей нынешней логике) должны будете с этим согласится априори.

PS. Скептик, мне не нравится ваша математика.
    Я не согласен получать НИ ЗА ЧТО даже "буквально ничего"!
    Не бузите. Иначе я превращсь во вредного бюрократа и полного формалиста.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О гуманизме очень хорошо рассуждать в теплом кресле с бокалом вина в мирное время.
    Простите, Вы давно с фронта?

Повторю вопрос, от которого вы ушли:

Вы лично считаете Ленина, призывавшего к террору против театров и профессуры, гуманным человеком? Готовы ли вы поддержать все эти его высказывания и продолжать "великое дело Ленина"? Вам лично нужны ученые и искусство, или всех их нужно кинуть на костер революции?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #156
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ну, знаете, речь идет не только о профессорах. Речь идет о интеллигенции как классе. Фактически, Ленин решил изменить мироздание и заменит людей думающих на людей повинующихся, либо идущих по воле чужих эмоций. Интеллигенции попросту не бвло места вновом мироздании...
    Да, в чём-то вы были правы. Интеллигенции типа Васисуалия Лоханкина в новой жизни действительно не было места.

17. Вверх #157
    Частый гость
    Вы лично считаете Ленина, призывавшего к террору против театров и профессуры, гуманным человеком? Готовы ли вы поддержать все эти его высказывания и продолжать "великое дело Ленина"? Вам лично нужны ученые и искусство, или всех их нужно кинуть на костер революции?
    Нельзя так однозначно судить по одной фразе Ленина.

Например, тот же А.В.Луначарский писал: "На другой день после революции, когда Ленин призвал меня на пост наркома по просвещению, он говорил: "Это вам придется свалить неграмотность в России", - это были его первые слова…"

По поручению В.И.Ленина Литиздат Народного комиссариата по просвещению только с мая 1918г. по май 1919г. напечатал 175 наименований русской классической литературы общим тиражом 6 миллионов томов. Среди них произведения Белинского, Гоголя, Гончарова, Жуковского, Кольцова, Никитина, Помяловского, Салтыкова-Щедрина, Успенского, Чернышевского и др. В 1919г., т.е. в разгар гражданской войны, произведения А.С.Пушкина были изданы тиражом в 750 тысяч экземпляров.

В 1921 г. Ленин выдвинул проект массового распространения классической литературы через средство газеты. "Почему бы нам не научиться достичь того, чтобы в один год - даже при теперешней нищете - дать народу, по два экземпляра на каждого из 50 000 библиотек и читален, все необходимые учебники и всех необходимых классиков всемирной литературы, современной науки, современной техники? Научимся".

18. Вверх #158
    Да, в чём-то вы были правы. Интеллигенции типа Васисуалия Лоханкина в новой жизни действительно не было места.
    Ну, вы лично ведь не знаете тех профессоров, которых собирались уволить - чтобы судить об их типаже, правда?

А какой интеллигенции было место, если само слово "интеллигент" считалось ругательным?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Олесь Посмотреть сообщение
    Нельзя так однозначно судить по одной фразе Ленина.

Например, тот же А.В.Луначарский писал: "На другой день после революции, когда Ленин призвал меня на пост наркома по просвещению, он говорил: "Это вам придется свалить неграмотность в России", - это были его первые слова…"

По поручению В.И.Ленина Литиздат Народного комиссариата по просвещению только с мая 1918г. по май 1919г. напечатал 175 наименований русской классической литературы общим тиражом 6 миллионов томов. Среди них произведения Белинского, Гоголя, Гончарова, Жуковского, Кольцова, Никитина, Помяловского, Салтыкова-Щедрина, Успенского, Чернышевского и др. В 1919г., т.е. в разгар гражданской войны, произведения А.С.Пушкина были изданы тиражом в 750 тысяч экземпляров.

В 1921 г. Ленин выдвинул проект массового распространения классической литературы через средство газеты. "Почему бы нам не научиться достичь того, чтобы в один год - даже при теперешней нищете - дать народу, по два экземпляра на каждого из 50 000 библиотек и читален, все необходимые учебники и всех необходимых классиков всемирной литературы, современной науки, современной техники? Научимся".
    Я не сужу по одной фразе. Я просто неприемлю идеологических составляющих - того, что мне хотят подать под соусом оправдания и необходимой обыденности.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #160
    Ну, вы лично ведь не знаете тех профессоров, которых собирались уволить - чтобы судить об их типаже, правда?

А какой интеллигенции было место, если само слово "интеллигент" считалось ругательным?
    насколько я помню, есть их письма, статьи и Блок и Белый - классики русской изящной словесности были инного мнения о русской интеллигенции а именно - конкретного

они совершенно четко различали интеллигенцию которая стала на сторону революции т.е. народа, к которой пренадлежали сами и интеллигенцию придворную, лакейскую, поповскую

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права