Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 8 из 607 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 12131
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Россия приобрела земли за Уралом путем завоевания ,без согласия местных жителей и их правителей.
    Откуда ты знаешь? Опрашивал?
    Разница в пару веков и степень сопротивления принципа не меняет.
    А чего только на пару веков назад копнул? История Руси постарше будет Жду фактиков, документиков, свидетельств насильственности и принудительности присоединения Дальнего Востока...
    :ps: Алка, не вертись как уж на сковородке - тебя никто за язык не тянул

2. Вверх #142
    User banned
    Павлик-Морозов,

А тебе не кажется, что где-нибудь на Днепропетровщине или в Крыму их так же считают предателями и бандитами? С какого ... они решили, что восточно- и южно-украинцам нужна была их война? Кстати, а в КА разве не было украинцев или украинцы воевали не за свою родную землю? Так с кем же и за что тогда сражались бандеровцы? Сначала разберитесь за чью Украину они там воевали и что защищали, а потом уж уравнивайте...

Отвечу тебе твоей же цитатой:
    ) Все то мы знаем, все мы видели...

ЗЫ:
    тебя никто за язык не тянул
    , верно?)

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от ALKA
    Россия приобрела земли за Уралом путем завоевания ,без согласия местных жителей и их правителей.
    А товарищ Ермак мне приснился?

4. Вверх #144
    возмутитель спокойствия
    Я рад что опрос растёт в нужную сторону.
    Если только павлик как всегда не подправит.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от fin
    А товарищ Ермак мне приснился?
    Так ты с Ермаком общался? Ну и что он сказал?

6. Вверх #146
    User banned Аватар для ALKA
    Извини друг,сначало не заметил:
    свидетельств насильственности и принудительности присоединения Дальнего Востока...
    Павлик это хвалебная статья,этим даже гордятся:
    "В первые годы царствования Алексея Михайловича (1613 - 1648 год) уже удалось пройти расстояние от Оби до Великого океана и покорить многочисленные народности. Народностей было очень много! Это и самоеды, тунгусы, якуты, буряты, дауры, коряки.
    Такие огромные пространства проходили победоносные вожди еще в древнее время, но данные походы сравнить с теми, что пришлось пройти нашим людям, просто невозможно."
    Не удержался чтобы не добавить:
    "... Помимо всего этого едва ли не главную добычу составляли и сами инородцы, которых брали в плен и облагали данью. Превосходство русских людей перед инородцами было двоякое. С одной стороны, это было моральное, нравственное превосходство. Русские люди понимают, что они составляют часть единой, огромной страны. С другой стороны, превосходство состояло в наличии огнестрельного оружия."
    Спасибо большому брату !!!!!!!!!!!

Про Благородного Ермака уже упомянули. :wink:

7. Вверх #147
    User banned
    да уж. Сдавались победителю, ибо осознавали его Величие и Мудрость.

Весь мир между собой дрался ногами в живот, а глуппые буряты и якуты, тунгусы - на редкость добродушные создания, апатичные и ростущие на деревьях - сдавались в плен, завидев тех самых русских! )

Да уж........ )))))))

Интересно. Это если вдруг вечером на меня нападут в подворотне, отобьют почки, заберут деньги, телефон, документы, выколят глаз. Я пойду в милицию - а мне там скажут, что я добровольно сдался грабителям, потому что они - благородные джентельмены с наилучшими пожеланиями помогавшие мне избавиться от отяжелевших карманов и лишнего здоровья.

И, как водится - превосходство гопоты перед мной - с одной стороны, это было моральное, нравственное превосходство. Гопота понимает, что они составляют часть единого, огромного сообщества. С другой стороны, превосходство состояло в наличии кастета и превосходящих сил.

Павлик! Где хромает логика? - Позвоните другу! Или пропускайте ход.

8. Вверх #148
    cheshirrrrre, вы меня вынудили продолжить.
    "Еще одна черта была у завоевателей Сибири XVII века. Они умели легко и быстро сходиться с инородцами. Образ тогдашнего казака был для иноверцев очень привлекателен."
    Он еще и симпатяга был Ваш гопник !

Ну и про Дальний восток собственно:

"... На Амуре им не раз приходилось выдерживать стычки с маньчжурами, но люди все равно шли вперед. Стычки с маньчжурами положили начало войн России с Китаем. И русские люди поняли, что Амур - это возможная граница расширения своих владений, и дальше они уже идти не пытались."

От китайцы-редиски ! А то бы по простоте душевной до Австралии добрались бы.

9. Вверх #149
    Алка, а ссылки ты уже разучился ставить? Хотя... нафиг ссылки на историческую беллетристику - документы тех времен давай - указы, грамоты и пр., чтобы был материал для анализа.
    Ну и, заодно, дай точное определение термину "оккупация" - кого, за что и в какой ситуации следует считать оккупантом?

10. Вверх #150
    Паша , виноват ! признаю, дюже посмаковать хотелось...
    http://www.povestka.ru/new/ra.htm
    Человек с пищалью пришел ,взял в плен ,обложил данью ,обьявил что все тут забирает.....
    Оккупант не оккупант ? :roll:

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от ALKA
    Человек с пищалью пришел ,взял в плен ,обложил данью ,обьявил что все тут забирает.....Оккупант не оккупант ?
    Эка у тебя все просто получается! Значит, вождь племени Тумба-Юмба под покровом ночи перебравшийся через речку и перебивший мужскую половину соседнего племени, а женщин заставив собирать для себя кокосы по твоей терминологии - оккупант, а англичане, со своими африканскими рабами заселившие Северную Америку, но не собиравшие дань с индейцев оккупантами уже не являются? А если заселение чужих земель произошло мирными крестьянами и охотниками, то это уже не оккупация? А если нынешний конкистадор при заселении поработил такого же захватчика, но пришедшего на сотню лет раньше и перебившего все местное население, он оккупант али нет? Кстати, дань, оброк, подать это всего-навсего примитивная форма нынешнего налога и с этой т.з. оккупантами не являются разве что папуасы Новой Гвинеи, да и то пока через речку не переплывут

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов,
    Кстати, дань, оброк, подать это всего-навсего примитивная форма нынешнего налога
    ну тут можно немного несогласиться. В современном мире налог имеет несколько другую фунукцию. Налоги собираются для тех, кто их же и платит.
    А дань, оброк это уже что то типа рекетом попахивает.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #153
    Павлик много слов а толку мало.Оккупант-непрошенный гость претендующий на имущество хозяина.Что и подходит и для англичан и для русских...и для твоих любимых папуасов.
    Масштабы и степень может быть разная.

подать это всего-навсего примитивная форма нынешнего налога
    Павлик дай свой адрес и сиди дома , найду пищаль и прийду за своим "примитивным налогом",уж очень мне хоцца.

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Я предлагал взглянуть на проблему несколько шире. На оккупацию и ответственность. И именно Украины.
    И мне за вас обидно.Разве я говорил что ответиственности не несем . Забыли ?
    Строили вместе...И гадили тоже вместе.
    Ответственность Украины ?Некоторая часть населения и пытается их героями сделать,воздать почести,загладить вину. Лично я с чем не согласен- героями национального масштаба,борцов за независимость.Мужики бились лично за себя.А Бандеры их использовали.Мое скромное ИМХО.
    Какая разница за кого бились. Как только встает вопрос о приравнивании в льготах автоматически поднимается вопрос об оккупации. И Вы и я признали факт оккупации. А Ющенко? (Напоминаю Вам Что в России "оккупированные территории имеют статуц автономий и могут поднять вопрос о выходе. А Западня Украина может?)
    В этом году бандеровцу дали льготы, а в следующем он вспомнит о годах тюрьмы или потерянном имуществе. С кого он будет спрашивать компенсацию? С России? Вряд ли. И уж точно от России никакой компенсации не получит. Значит будет спрашивать с Украины. (Что на мой взгляд более правильно). И если Россия на такие притязания просто пошлет, то Ющенко уже послать не получится, так как уже повысил статус бандеровцев. Там будет целый ворох проблем, которые вряд ли получится распутать. Так зачем вообще поднимать эту тему?

15. Вверх #155
    Напоминаю Вам Что в России "оккупированные территории имеют статуц автономий и могут поднять вопрос о выходе. А Западня Украина может?
    Ууупс...Ну Якутия допустим,российских законов не знаю(так же как и украинских :oops: )
    Но вот Калининградская область? :roll: вы менгя сконфузили,я уже не знаю что и думать....
    Эта земля вааще просто забрана без обьяснений.Такие "мелочи" как Камчатская область ,Краснодарский и Красноярским края не будем трогать...

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ууупс...Ну Якутия допустим,российских законов не знаю(так же как и украинских :oops: )
    Но вот Калининградская область? :roll: вы менгя сконфузили,я уже не знаю что и думать....
    Эта земля вааще просто забрана без обьяснений.Такие "мелочи" как Камчатская область ,Краснодарский и Красноярским края не будем трогать...
    Значит по остальному, что я написал, вопросов нет? Вот и хорошо. Достигли согласия. Все таки разговор не о Калининграде, а о ОУН.
    Якутия, Татарстан, Башкирия, Дагестан, Чукотский АО, Коми и т.д. и т.п. Их много.
    Калининградская область забрана, насколько я знаю, с объяснениями. Оъяснений было достаточно, что бы Германия на Калининград не претендовала. Краснодарский край??? Что т Вы здесь путаете. А кто коренное население камчатки, Красноярского края.

17. Вверх #157
    Оъяснений было достаточно, что бы Германия на Калининград не претендовала.

ЭТО Вы считаете обьяснением ?!
    А кто коренное население камчатки, Красноярского края.
    Кто ?
    Значит по остальному, что я написал, вопросов нет?
    По всему или в каком-то посте ?
    Давно уже согласились была оккупация,захватил Советский союз присоединили к Украине.КА была многонациональна.Права выхода не имеют так же как и Калининградская область.
    Ющеновское правилельство пытается их приголубить(Да, Россия по логике тоже часть своих извинений должна,И Казахстан.Вообщем всеобщее шарканье ножкой)
    Пришли к общему знаменателю.Проблема для нас с Вами не все так думают.

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    ЭТО Вы считаете обьяснением ?!
    Раз не претендует, значит с юридической стороны все грамотно.
    Кто ?
    Я не знаю. Думал Вы поможете. Может там вообще никто не жил, кроме медведей. Как то слабо представляю себе тайгу густонаселенной.
    По всему или в каком-то посте ?
    Давно уже согласились была оккупация,захватил Советский союз присоединили к Украине.КА была многонациональна.
    Согласен. Маленькие замечания можно опустить.
    Права выхода не имеют так же как и Калининградская область.
    Почему не имеют? Не понял. В Калининграде немцев нет. Так же как и на Корельском перешейке нет финнов. Выселили. А на Западной Украине население осталось. Они определяют выходить или нет.
    Ющеновское правилельство пытается их приголубить
    Во во. Подлить масла в огонь.
    (Да, Россия по логике тоже часть своих извинений должна,И Казахстан.Вообщем всеобщее шарканье ножкой).
    Ножкой шаркнем. Денег не заплатим. Сказать, что присоединение было незаконно, и западники имеют право выхода - да легко.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от novic
    В современном мире налог имеет несколько другую фунукцию. Налоги собираются для тех, кто их же и платит.
    Часть налога всегда уходит на прокорм властей, армии, полиции. На эти же нужды раньше использовалась и дань. Была ли у дани еще какая-нибудь социальная функция - не знаю, не историк.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от ALKA
    Оккупант-непрошенный гость претендующий на имущество хозяина.
    В таком случае вся история человечества это сплошная оккупация :lol:

Закрытая тема
Страница 8 из 607 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права