Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 8 из 88 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1755
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Действительно,не понимаю,как можно при ежемесячной оплате 2,5 тыс грн еще и на окна брать...
    В школе "Костанди" я была в 2008 или в 2009 году(точно не помню). Возможно,что там кардинально все поменялось,но особых условий я там не увидела,школа,как школа,темновата,линолиум на полу,классы в гос.школах получше бывают. Может на 2 этаже лучше,я не была.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Так вот и я не понимаю. Завтра придётся поругаться маленько. Кстати, окна то в классе абсолютно нормальные. Я молчал, когда собирали на кулер, на бумажные полотенца и стаканчики (всё равно все пьют водичку из своих бутылочек до сих пор). Но с окнами и амортизацией учебников, это, по-моему, уже перебор. В частной-то школе.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #143
    Посетитель
    http://akvion-school.ucoz.ru/

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от v2204 Посмотреть сообщение
    http://akvion-school.ucoz.ru/
    Хорошая школа ... , если даже на главной странице сайта не умеют грамотно писать!
    Цитата - Частная загородняя школа "Аквион"
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.10.2011 в 18:51.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Не думаю, что от этого мы стали сразу хуже, но спасибо за замечание-) Исправили.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    В топике о Совиньоне есть мнения об этой школе. Если кому интересно-оччень советую поискать и почитать, весьма познавательно
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для fyzilia
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Так вот и я не понимаю. Завтра придётся поругаться маленько. Кстати, окна то в классе абсолютно нормальные. Я молчал, когда собирали на кулер, на бумажные полотенца и стаканчики (всё равно все пьют водичку из своих бутылочек до сих пор). Но с окнами и амортизацией учебников, это, по-моему, уже перебор. В частной-то школе.
    Стаканчики уже не покупаем, просто дети из кулера набирают себе воду в бутылочки. Что в этом плохого? А бумажное полотенце гораздо гигиеничней вафельных! Старое однорамное окно, покрашеное раз 20 краской - это нормально???

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от fyzilia Посмотреть сообщение
    Стаканчики уже не покупаем, просто дети из кулера набирают себе воду в бутылочки. Что в этом плохого? А бумажное полотенце гораздо гигиеничней вафельных! Старое однорамное окно, покрашеное раз 20 краской - это нормально???
    Окна нормальные. Не отличные, не хорошие, а именно нормальные.
    Это раз.
    Второе, так могу сказать, что подобные вещи, как решение о замене окон в классе, решаются на общем родительском собрании, а не ставят родителей в известность, что кто-то там решил.
    Что, нельзя было собраться и обговорить этот вопрос по-человечески? А теперь, ставят перед фактом, как лохов. Более того, уже и заказали, не спросив общего одобрения.
    Я, конечно, могу и всей школе окна поменять. Но не буду.
    Кто нам дал или даст гарантии, что мы останемся в том же классе все четыре года? Почему я должен платить неизвестной фирме за неизвестное качество? Я вполне могу заказать окна у, действиьтельно, авторитетной фирмы, благо сегодня на рынке в таких нет недостатка.

Все решения, которые не будут решаться на общем родительском собрании буду бойкотировать.
    Вопрос: а Вам нравится, как малышей кормят? Особенно, учитывая размер ежемесячной платы? Мне - категорически нет. И этот вопрос будет поважнее каких-то там окон, которые простояли двадцать лет и ещё столько же простоят.

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для fyzilia
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Окна нормальные. Не отличные, не хорошие, а именно нормальные.
    Это раз.
    Второе, так могу сказать, что подобные вещи, как решение о замене окон в классе, решаются на общем родительском собрании, а не ставят родителей в известность, что кто-то там решил.
    Что, нельзя было собраться и обговорить этот вопрос по-человечески? А теперь, ставят перед фактом, как лохов. Более того, уже и заказали, не спросив общего одобрения.
    Я, конечно, могу и всей школе окна поменять. Но не буду.
    Кто нам дал или даст гарантии, что мы останемся в том же классе все четыре года? Почему я должен платить неизвестной фирме за неизвестное качество? Я вполне могу заказать окна у, действиьтельно, авторитетной фирмы, благо сегодня на рынке в таких нет недостатка.

Все решения, которые не будут решаться на общем родительском собрании буду бойкотировать.
    Вопрос: а Вам нравится, как малышей кормят? Особенно, учитывая размер ежемесячной платы? Мне - категорически нет. И этот вопрос будет поважнее каких-то там окон, которые простояли двадцать лет и ещё столько же простоят.
    Нет мне тоже очень не нравится, как кормят наших детей! Обязательно будем поднимать этот вопрос. А еще не нравится, что дети до 20 октября дети мыли руки холодной (Уже ледяной) водой!!!!!!! Я была в шоке. Только сегодня дали горячую воду и отопление.

10. Вверх #150
    У нас в государственной бойлер стоит и дети моют теплой водой руки.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У нас в государственной бойлер стоит и дети моют теплой водой руки.
    Так ещё товарищ Сталин изрёк: "Кадры решают всё!"
    Если руководство школы действительно заботится о детках, то и все мелочи будут предусмотрены. А если бабло застилает глаза, то ничего и никогда не получится.
    Учитель - это призвание. Так было раньше, когда профессию уважали. Что такое учитель сегодня, я сказать затрудняюсь.

12. Вверх #152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    В топике о Совиньоне есть мнения об этой школе. Если кому интересно-оччень советую поискать и почитать, весьма познавательно
    В Совиньоне работают две школы. НВК "Эрудит" и НВК"Аквион".
    "В топике о Совиньоне есть мнения об этой школе." - это за Эрудит-))) для информации, кому интересно.

13. Вверх #153
    Посетитель
    Добрый вечер. Может кто присоветовать хорошую частную школу в центре города?

14. Вверх #154
    "Приватним школам пільг немає
    08.11.2011 | 10:07:00

Освітнім закладам пільг не надають. За словами педагогів, приватні школи прирівняли до інших суб’єктів бізнесу. Навіть за безкоштовні підручники, які видають на замовлення міністерства освіти, батьки учнів змушені платити. Вчителі запевняють, держава має фінансувати навчання конкретної дитини.

Людмила Паращенко, голова агенції розвитку освітньої політики. «Як виконати державний стандарт? Чи не є це приховано формою державного рекету на знищення приватної школи. Абсурдно! Знає про це міністерство освіти з усіма міністрами. Приватні школи завжди були подразниками спокою для нас бюджетних директорів, бо там відпрацьовуються цікаві педагогічні технології. Вони вміють економити кошти. А ми керівники бюджетних шкіл не вміємо, тому що те, що дає держава безкоштовно. Дається – берем».

В асоціації керівників шкіл кажуть: перевага недержавних навчальних закладів не тільки в якості освіти. Зрештою, незалежно від форми власності діють єдині освітні стандарти. Але в приватних, як правило, застосовують передові методики, індивідуальний підхід, зрештою, тут матеріальна база ліпша. Та й кошти які батьки так чи інакше сплачують, витрачають прозоро.

Юрій Шукевич, голова асоціації керівників шкіл Києва. «На місяць орієнтовно 600 гривень на учня. Позабюджетно може зрости один до одного. Тобто, в деяких варіантах ще 600 гривень дофінансовують батьки».

Нині в Україні лише одна сота відсотка шкіл -приватні. Для порівняння: у Сполучених штатах цей показник становить близько сімнадцяти процентів, у Європі - сімдесят. Тоді як вартість навчання, скажімо в Англії - близько 10-ти тисяч фунтів. В українських приватних закладах ціни коливаються від півтора -до чотирьох тисяч гривень за місяць."

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    я сама интересовалась этой школой два года назад, вот сообщение которое полностью совпадает с мноим мнением и мнением родителей половины нашего класса. Мы, кстати, закончили д/с-школа 1 уровня №292
    Цитата:
    Сообщение от murzikuz

Категорически не советую идти в школу "Неугомон", мой ребенок проучился там год, и ни одного слова хорошего не могу сказать об этом заведении. Деньги Вам придется платить солидные (причем оплачивать еще и летние месяцы в которые ребенок школу не посещает). По договору, администрация школы может в любой момент повысить стоимость обучения, что они и делают с завидным постоянством. Кроме оплаты нам пришлось покупать ковровое покрытие, бойлер, чайник, магнитофон и ремонтировать за свой счет окна в которых щели в палец толщиной (это в помещении для первоклашек!). Когда после лета мы пришли в школу, то оказалось, что половина вышеперечисленных предметов украшает кабинет директора, а вторая половина бесследно пропала (судя по бурной реакции завуча вторая половина осела где то там)). Когда родители возмутились, директор в хамской форме начал орать чтобы забирали свои документы и валили оттуда. А самое интерено выяснилось чуть позже: из 8 человек в классе ровно половина -льготники(дети и родственники персонала школы), поэтому четверо наших детей платили и за льготников тоже. ПРо директора кроме того что он хам и ворюга сказать больше нечего. Хотя в рекламе и при интервью был сладкий как мед. Так что решать Вам -нужна ли Вашему ребенку такая школа. Придя в школу в обычный класс оказалось, что дети из Неугомона не имеют понятия что такое "дисциплина", не умеют вести дневник и абсолютно не адаптированы к школе и учебному процессу.(Это опыт не только моего ребенка, но и тех трех которые ушли вместе с нами).
    Чистая правда.

16. Вверх #156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ауреллия Посмотреть сообщение
    vesna1985 , Вы открыли мне глаза , я как раз спрашиваю за "Антарктику". Даже разговаривала с директором "Антарктики", но она мне сказала, что ремонт делает школа, парты, оснащение класса - тоже школа. По контракту ты только платишь либо 1500 до 13.00 учеба (без завтрака), либо по полной 2200 до 18.00 с завтраком, обедом и ужином. Но теперь, после вашего сообщения, зачем мне эта школа, если мне нужно платить 2200грн в мес. (мне необходимо, чтобы ребенок был до 18.00), но еще за свои же деньги делать ремонт, покупать и устанавливать окна, менять парты, доску. Еще можно не обычную доску прикупить, а интерактивную. А еще компьютеры , ДВД и плоский телевизор ,не говоря о кулере и всякой мелочевке. Интересно, а здание, в котором находиться школа, какой имеет статус. Ведь это был бывший садик (мне так показалось). Школа его выкупила или арендует? А какие кружки в школе?
    Не все так, как написала Весна1985,ремонт они делали за счет школы, мы сдали только на окна, и никто нас не заставлял, это было желание родителей.Буфет ей понадобился!? Детей кормят: завтрак, обед и ужин(хорошо),а кто хочет, дает с собой печенье, яблочко, водичку и. т. д. А уйти от такого преподавателя, и поменять коллектив из 15 чел на 30, не вижу никакой логики(могу только предположить, что, на это повлияло ваше финансовое состояние ). Кстати один мальчик, ушедший с вами в государственную школу, уже вернулся. Ауреллия, не делайте поспешных выводов, зайдите и спросите любого, кто водит своих детей в эту школу.

17. Вверх #157
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Действительно,не понимаю,как можно при ежемесячной оплате 2,5 тыс грн еще и на окна брать...
    В школе "Костанди" я была в 2008 или в 2009 году(точно не помню). Возможно,что там кардинально все поменялось,но особых условий я там не увидела,школа,как школа,темновата,линолиум на полу,классы в гос.школах получше бывают. Может на 2 этаже лучше,я не была.
    Сын учится второй год в "Костанди", не на художке, а в общеобразовательном. Большинство учителей неплохие, но это все, что там есть хорошего. За свои деньги, сейчас это 2400грн в месяц, мы имеем - отсутствие ремонта, вонючий сортир (уборка раз в день утром), скотское отношение директора - в этом учебном году уже дважды на требования родителей от него получали ответ: "Не нравится - можете уходить". Первый раз просили сделать в классе шкафчики для одежды - начали пропадать вещи. Второй - попросили заменить нового учителя английского, она же классный руководитель, которая за несколько недель работы восстановила против себя всех детей и родителей.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Игорь999 Посмотреть сообщение
    Сын учится второй год в "Костанди", не на художке, а в общеобразовательном. Большинство учителей неплохие, но это все, что там есть хорошего. За свои деньги, сейчас это 2400грн в месяц, мы имеем - отсутствие ремонта, вонючий сортир (уборка раз в день утром), скотское отношение директора - в этом учебном году уже дважды на требования родителей от него получали ответ: "Не нравится - можете уходить". Первый раз просили сделать в классе шкафчики для одежды - начали пропадать вещи. Второй - попросили заменить нового учителя английского, она же классный руководитель, которая за несколько недель работы восстановила против себя всех детей и родителей.
    Ну тогда,если уж так хочется в частную,то лучше в "Нику".
    Там за такие же деньги и евроремонт(здание вообще новое спец. для школы построенное) и охрана и директор приятный мужчина. И не воняет так в столовой,как в "Костанди",еда получше. Правда после мл.школы,нужно уходить.
    Я не пиарю не подумайте,сама после долгих раздумий,отдала детей в гос.школу. Просто была везде кроме Таирова и пос.Котовского.

19. Вверх #159
    Новичок
    Мне в частную школу уже не хочется Как показала практика, у нас они могут быть еще хуже государственных, и при этом гораздо дороже. В любом случае, этот класс для нас был последним в Костанди, собирались на следующий год переходить в другую школу. Сейчас думаю над тем, не уйти ли оттуда после второй четверти.

PS Проблемного преподавателя (Рузина Светлана Борисовна) нашел в черном списке агенства "Воспитайка".

20. Вверх #160
    Новичок
    Доброе время суток. Я тут новенькая. Собираемся переехать семьёй летом в Одессу. Хочу записать ребенка в частную школу. Ей будет почти 10 лет. Но есть одна проблема - она совсем не знает украинского и с трудом знает русский . Посоветуйте, пожалуйста хорошую школу с терпеливыми учителями

Ответить в теме
Страница 8 из 88 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права