Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 8 из 77 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1537
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Нам предлагали сфинкса молодого здорового, но в то время у нас был подобрашка-перс. Очень больной. Когда его не стало - взяли от бродячей кошки котенка, который просто запал в душу. Ей сейчас 3 года уже. Своего щенка можем отдать в рассрочку хорошим людям. Можем уступить в цене.
    Но вот что интересно: есть у нас пара кобелей молодых, которые были очень перспективны, но выросли не совсем то, что нужно. И пару раз я общалась с людьми из объявлений типа "возьму бесплатно, за символическую плату" - и что потрясающе: да, конечно, мы хотим взять. А где собака находится? (о том, что мы сами приедем и проверим сперва условия проживания-кормления я сразу не говорю) Ого, надо 20-50 км проехать? Нет, далековато... А кто бы привез?... Т.е. вложить минимум сил в приобретение собаки заявленной породы - ВЛОМ. Больше и не звоню и не предлагаю никому ничего. Последний случай - обратился человек:
    - мне бы взрослую собаку бесплатно, все обеспечу, весь такой хороший.
    - А вы общались раньше с собаками?
    - Да, у меня СЕГОДНЯ умерла москвичка 6 лет.
    -Так молодая же еще, отчего умерла?
    - Да переела костей и через 3 (!!!!) дня умерла
    - И что - собака 3 дня мучалась, а вы смотрели и ничего не сделали? Так у вас и слудующая умрет
    - ну, меня не было, мама костями накормила, а она на собаку не смотрит, ходит да и ходит....
    И вот как таким свою собаку можно отдавать?

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    [QUOTE=Кьяра;4087035]Нет, это в клуб люди приходили.. они хотели такую породу.
    Просто речь зашла в теме о том, что дарить - это ужасно! Нет, и никогда в жизни!
    QUOTE]

Да никто и не говорит что дарить нельзя- у меня есть подаренная мною выставочная девулька ротта-они тоже не дешевое равлечение-парень нашел меня через интернет-приехал знакомится-а на тот момент у меня осталась из помета одна девченка-ей 6 месяцев было и она для ротвейлера была парадоксально хитра-когда ее приходил кто то смотреть-отворачивалась попой и прятала мордофею-ни в какую и ни за что не подходила к тем кто ее выбирал.А парниша приехал посмотреть на родителей и заказать щенка из будещего помета и вдруг наша принцесса недотрога вылетела из комнаты и умыла его с ног до головы-так они вместе и уехали-расстаться они не смогли-отдала я ее за 50 грн-это просто парень положил на порог- сказал что нельзя просто так забирать. Я ему отдала и щенячку и все приданное-это был тот самый ХОЗЯИН которого эта собака ждала пол года.Такие случаи бывают один на миллион-да согласна в таких случаях дарить собак можно.

3. Вверх #143
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Можно
    Миттельшнауцер. И с документами была, покупали в клубе. На выставки водили, щенков имели несколько раз. Продавали, дарили. Так что, представления о собаке имеются

Я вроде и не собиралась ссориться, я тоже говорю, что каждый выражает по своему, и собачье (кошачье) счастье от количества денег не сильно зависит, а в большей степени от отношения хозяев
    если вы сравниваете Миттельшнауцера и например йорка...то мы с вами говорим на разных языках
    меня поймут люди у которых есть декоративные..ну поймите в декабре я тоже так счетала ...тоже спорила с пеной со рта...счаз узнала все подробно и на своей шкуре ....и могу сказать что заводчики от части правы...если кто не верит могу дать сылку влс на свои сообщения с декабря месяца на форуме ...
    счаз признаю что где то была не права...
    но в одном мнение осталось не изменно пока что(я ещё разведением не занялась и выстваками мы только начинаем этот нелёгкий путь!)что собака за 1500 уе это слишком дорого...хотя кому дорого тот и не берет..а кто ищет тот всегда найдёт!!!
    Последний раз редактировалось Lygary; 22.01.2009 в 20:04.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для lilo
    Проголосовала за пункт - только по договору.
    По большому счету я против подарков.
    Да. есть исключения. И важно отношение человека к животным, но не все породы можно отдавать людям ограниченным в средствам. Тот же йорк - минимум 500 грн в месяц, и это если не увлекаться одеждой и не водить к груммеру, а ухаживать за шерстью самим). Убивают сообщения - не могу себе позволить, но йорк - моя мечта. С благодарностью приму в подарок девочку мини беби фейс подрощенную (((. Эт чтоб сразу вязать можно было и фин положение поправлять ... И таких примеров масса. Почему то из 20 тем-просьб подарить щенка, 19 - о девочках и 1 о мальчиках. Более того - реально имеют место факты, уже упомянутые здесь. Явный плем брак такие просители не берут. К чему бы это? И вообще - какая разница породистый пес или нет? Важно чтоб собака подходила по характеру и была близка по духу. Остальное ерунда.
    ЗЫ. Для того чтобы купить своего йорка я взяла кредит. Мой малыш обошелся мне недорого (как для йорка), но для меня все равно это большие деньги. Но та любовь и те эмоции которые песик дарит всей семье стоят в разы больше и я счастлива, что он у меня есть.
    Но от этого меньше любить наших потеряшек-приблудишек мы не стали и не выставляли их из дома с появлением "элитного" питомца.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Нам предлагали сфинкса молодого здорового, но в то время у нас был подобрашка-перс. Очень больной. Когда его не стало - взяли от бродячей кошки котенка, который просто запал в душу. Ей сейчас 3 года уже. Своего щенка можем отдать в рассрочку хорошим людям. Можем уступить в цене.
    Но вот что интересно: есть у нас пара кобелей молодых, которые были очень перспективны, но выросли не совсем то, что нужно. И пару раз я общалась с людьми из объявлений типа "возьму бесплатно, за символическую плату" - и что потрясающе: да, конечно, мы хотим взять. А где собака находится? (о том, что мы сами приедем и проверим сперва условия проживания-кормления я сразу не говорю) Ого, надо 20-50 км проехать? Нет, далековато... А кто бы привез?... Т.е. вложить минимум сил в приобретение собаки заявленной породы - ВЛОМ. Больше и не звоню и не предлагаю никому ничего. Последний случай - обратился человек:
    - мне бы взрослую собаку бесплатно, все обеспечу, весь такой хороший.
    - А вы общались раньше с собаками?
    - Да, у меня СЕГОДНЯ умерла москвичка 6 лет.
    -Так молодая же еще, отчего умерла?
    - Да переела костей и через 3 (!!!!) дня умерла
    - И что - собака 3 дня мучалась, а вы смотрели и ничего не сделали? Так у вас и слудующая умрет
    - ну, меня не было, мама костями накормила, а она на собаку не смотрит, ходит да и ходит....
    И вот как таким свою собаку можно отдавать?
    Оо ужас какой!!!!!!!!! таким надо вообще запрещать животных иметь!!!
    а то что некоторые хотят животинку без платно .....и за собакой не поехать....это простите мягко говоря наглость!!!!

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    Проголосовала за пункт - только по договору.
    По большому счету я против подарков.
    Да. есть исключения. И важно отношение человека к животным, но не все породы можно отдавать людям ограниченным в средствам. Тот же йорк - минимум 500 грн в месяц, и это если не увлекаться одеждой и не водить к груммеру, а ухаживать за шерстью самим). Убивают сообщения - не могу себе позволить, но йорк - моя мечта. С благодарностью приму в подарок девочку мини беби фейс подрощенную (((. Эт чтоб сразу вязать можно было и фин положение поправлять ... И таких примеров масса. Почему то из 20 тем-просьб подарить щенка, 19 - о девочках и 1 о мальчиках. Более того - реально имеют место факты, уже упомянутые здесь. Явный плем брак такие просители не берут. К чему бы это? И вообще - какая разница породистый пес или нет? Важно чтоб собака подходила по характеру и была близка по духу. Остальное ерунда.
    ЗЫ. Для того чтобы купить своего йорка я взяла кредит. Мой малыш обошелся мне недорого (как для йорка), но для меня все равно это большие деньги. Но та любовь и те эмоции которые песик дарит всей семье стоят в разы больше и я счастлива, что он у меня есть.
    Но от этого меньше любить наших потеряшек-приблудишек мы не стали и не выставляли их из дома с появлением "элитного" питомца.
    а вы дело говорите!!!!в принцыпи думаю что вы в сообщении отразили суть темки!!!
    у меня та же ситуация но я деньги собрала зато теперь больше половины зарплаты уходит на собачку...я её очень люблю и балую
    да и к стати мои домашние питомцы теперь тоже получают очень много подарков ) так сказать заодно )

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Так что я считаю что если у тебя есть мечта, а не временный модный бзик, то то сколько он стоит- не имеет ни какого значения.

Речь ведь идет именно о "подарить"! А не о том, чтоб поторговаться, дождаться случая (изменения спроса, кризиса, распродажи) или просто купить животное pet-класса!

А давайте проведем эксперимент!

Желающий получить "подарок" заходит в какой-нибудь магазин одежды ("Simbol", например) и выдает там такой текст:
    Человек обращается с просьбой, а вдруг повезет, ведь согласитесь со мной, на самом деле сейчас кризис и если раньше желающих прикупить себе штанишки за 1500 у.е. было более менее достаточно то сейчас как бы не очень ими интересуются, так что скоро сезон закончится, а вещички так и останутся висеть на вешалках ,а цену держат и вот в результате остаются у них не проданые штанишки и юбочки, да конечно не спорю продавцы найдут им применение, но ведь можно осчастливить кого то подарив одни штанцы тому кто действительно будет их любить и носить с удовольствием!!!!
    (текст, где вместо "штанишки" написано "йорки" вы найдете на 2 странице)

Есть "нечто". И это "нечто" имеет определенную цену. Торговаться? Конечно! В тандеме "продавец-покупатель" ОБЕ стороны заинтересованные! Можно попытаться выяснить у продавца:" А почему собственно говоря...?" что касается стоимости его "товара", можно попытаться найти компросисс (рассрочка, совладение, да мало ли что!) Но вот так просто сказать продавцу "ПОДАРИ!" ?! По-моему это наглость! Неуважение к продавцу, к его труду, и, в первую очередь, к "ТОВАРУ"! "Я за ЭТО ломанного гроша не дам!" - вот как переводится "подари"!
    Welcome to Cambodia!

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    А недавно тоже шокировал звонок: у клиента погиб пес. Напился хлорки. (хозяин - слепой человек, который не смог заметить что с собакой что-то не так. А у песа развился диабет, его мучила сильная жажда и не имея ничего иного он напился из полового ведра с хлоркой...). Прошло немного времени и звонит этот человек: мне нужна собака (первая мысль - подсказать подъехать в приют и подобрать милую добрую песу - но.. не тут-то было). Собака нужна или пекинес, или еще какая породистая, и у меня такие ТРЕБОВАНИЯ: ... дальше перечень касаемо возраста, пола и прочего. Реально - нужна ли в таком разе человеку собака вообще?

9. Вверх #149
    Опишу реальный пример: братика моего малыша вернули заводчице через 2 месяца как не оправдавшего ожидания, после того как получили негативную оценку на извесном любителям йорков форуме. Не шоу класса и ДОРОГО содержать. Это при том что щенок приобретался подрощенным (6 месяцев), в рассрочку по низкой (для йорка) цене. За эти два месяца (а они пришлись на ноябрь-декабрь) малышу не купили даже свитерка (не говор я о комбинезончике)и ел он корм, который получил в приданное. Но все равно дорого содержать оказалось (((.
    __________________________________________________ __

Вот правильно говорят - йорков много не бывает. Лучше йорка может быть 2 йорка. Теперь щенка хочет и моя близкая родственница и моя сестра. Сестра хочет когда то в отдаленном будущем купить за разумные деньги. Родственница говорит - купи девочку, повяжи с малым и я у тебя возьму щенка (безплатно разумеется).
    На мои возражения и аргументы, что с моим мальчиком вязать нельзя (я молчу о цене на даже петовскую девочку, которую опять таки вязать нельзя!) ответ "не говори глупости".
    И такие "подари" бывают

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение

что касается стоимости его "товара", можно попытаться найти компросисс (рассрочка, совладение, да мало ли что!) Но вот так просто сказать продавцу "ПОДАРИ!" ?! По-моему это наглость! Неуважение к продавцу, к его труду, и, в первую очередь, к "ТОВАРУ"! "Я за ЭТО ломанного гроша не дам!" - вот как переводится "подари"!
    Могу продолжить этот список до бесконечности- есть бартер,услуга за услугу, вариантов в конце концов масса. Но в итоге все равно все упрется в человека-если человек "редиска"-ТО НИКАКИЕ ДЕНЬГИ(а мне они совсем не лишние) не убедит меня в том что это те люди которым я могу доверить детеныша-сколько раз я отказывала- и слышала в свой адрес нехорошие слова-но это я переживу, чем потом из третьих рук узнавать что ребенка больше нет с нами, потому что..........

11. Вверх #151
    Вот правильно говорят - йорков много не бывает. Лучше йорка может быть 2 йорка.
    Это золотые слова-есть такая болезнь-йоркозависимость, и любим мы их не за цену, не за модные одежки и прибамбасы-а за гордую королевскую породу -йорк.
    Мой муж был категорически против этой собаки-но сейчас он важно шевствует по улице с йорком на поводке, а я с роттом)))))))) И за йорка он перегрызет глотку любому.
    Йорк это гораздо больше чем мода-это любовь и взаимная.Поэтому их так жалко когда их используют вместо модной сумки, ведь мода пройдет- и в приютах начнут появлятся и йорки-выброшенные и несчастные.

12. Вверх #152
    eva+eva очень очень очень жаль мне с вами в этом соглашаться...
    Поэтому их так жалко когда их используют вместо модной сумки, ведь мода пройдет- и в приютах начнут появлятся и йорки-выброшенные и несчастные.
    но вы абсолютно правы...

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Зачем переходить на личности т.е. породы? Темка о животных, не надо делать пиар своей породы.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Зачем переходить на личности т.е. породы? Темка о животных, не надо делать пиар своей породы.
    Причем здесь пиар-просто если задать в любом поисковике-хотят почему то или тоечку, или абиссина или сфинкса или британца или йорка-мне нравятся все они и у всех из них я думаю есть эта проблема-но говорю о том что знаю, о том чего не знаю и говорить не имею права.
    И породу пиарить не хочу-уже и так распиарили-что дальше некуда
    Из-за этотого в общем и вся проблема.
    Есть масса других пород- и котофеев и собанек и больших и маленьких и красивые и замечательные они все по своему- а попробуй докажи что тот же пекинес обалденная собака-неее фууу сразу в отстой-не модно нынче-хотя он и пушистый и прикольный и маленький.

15. Вверх #155
    тогда мои породы - рыжая дворовая и мурчащая особая ))) правда после 3-го помета "мамашку" одну и вторую кастрировали. Очень тяжело "Дворян" пристраивать. Почему то их подарить никто не просит )))

16. Вверх #156
    Угу как и не просят красивейших догов арлекинов подарить-ведь обалденной красоты собака-собака королей и королевской знати-неее сидят племенники по домам и вяжутся раз в жизни- для продолжения рода так сказать

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение

Речь ведь идет именно о "подарить"! А не о том, чтоб поторговаться, дождаться случая (изменения спроса, кризиса, распродажи) или просто купить животное pet-класса!

А давайте проведем эксперимент!

Желающий получить "подарок" заходит в какой-нибудь магазин одежды ("Simbol", например) и выдает там такой текст:

(текст, где вместо "штанишки" написано "йорки" вы найдете на 2 странице)

Есть "нечто". И это "нечто" имеет определенную цену. Торговаться? Конечно! В тандеме "продавец-покупатель" ОБЕ стороны заинтересованные! Можно попытаться выяснить у продавца:" А почему собственно говоря...?" что касается стоимости его "товара", можно попытаться найти компросисс (рассрочка, совладение, да мало ли что!) Но вот так просто сказать продавцу "ПОДАРИ!" ?! По-моему это наглость! Неуважение к продавцу, к его труду, и, в первую очередь, к "ТОВАРУ"! "Я за ЭТО ломанного гроша не дам!" - вот как переводится "подари"!
    да да я с вами согласна ведь всегда можно дождаться распродажи
    мой той не пет класса у него папка чемпион и я очень рада что не взяла за "даром" а би что т.к не знала бы что вырастет!!!!
    да и могу сказать то что я взяла тоя не в Одессе мне счаз обойдётся не намного дешевле т.к прейдеться ехать на его родину и менять щенячку
    так что девочки не экономьте....и ещё один минус он был простужен...из за долгой поездки...очень тяжко лечить ....
    По-моему это наглость! Неуважение к продавцу, к его труду, и, в первую очередь, к "ТОВАРУ"! "Я за ЭТО ломанного гроша не дам!" - вот как переводится "подари"!
    вы абсолютно правы!!!..

не обижайтесь но я например не любитель йорков и чишек а вот тоев просто обожаю!

18. Вверх #158
    А почему обижаться-любая-породистая, не очень и какой бы она ни была породы ребенка-если она любимая-она самая наилучшая на свете. И в этом суть-не за породу любят то и не за размер и цвет.

19. Вверх #159
    Я считаю, все зависит от человека. Вторую собаку, я хотела только ротвейлера и мне все равно было модна порода или нет, просто нравятся мне они. Но для некоторых мода на животных все же существует и это не секрет.

20. Вверх #160
    С другой стороны вроде ... - модная порода, получаю сегодня письмо и просто нет слов

Скажите пожалуста..а если котенок чешиться...и у меня пошлок акето раздражение по ногам. Что делать ? Отнести котенка к врачу или вынести кудато на мусорку.
    А теперь вопрос - как тогда отдавать, ведь этого наверное купили.
    Последний раз редактировалось strelecia; 22.01.2009 в 21:49.

Ответить в теме
Страница 8 из 77 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя