Roadkill, Дискавери - для тебя авторитет?? :lol: Тогда тема закрыта... Это же попса и массовая культура! Они там и о НЛО говорят, и о Антлантиде рассказывают... Интересно конечно, но принимать это за последнюю инстанцию истины, уж извини. ;-)
|
Roadkill, Дискавери - для тебя авторитет?? :lol: Тогда тема закрыта... Это же попса и массовая культура! Они там и о НЛО говорят, и о Антлантиде рассказывают... Интересно конечно, но принимать это за последнюю инстанцию истины, уж извини. ;-)
Roadkill, нет, это у тебя более позднее издание, некотрые издания убрали оригинальный текст, чтоб не критиковали по этому поводу, сам понимаешь..![]()
robie, Ой не скажи...я читал Код да Винчи, когда кино еще и в проекте не было... А насчет документальных фильмов, ты сначала посмотри - а потом высказывайся...
Roadkill,Во всех пишут Леонардо. ;-) а потом дописывают, если есть желание, да Винчи. Да Винчи, я уже писал что это.Скажи мне название хоть одной, которую ты видел, и перечисли хоть пару картин
О книге я уже сказал. Интересно, хорошо, захватывающе, но неверно. И не надо выдавать за правду.
И вообще, убавь тона. а то ты распыхтелся тут, искусствовед :lol:
Хочешь что-то опровергнуть - опровергай нормально и не с Дискавери.![]()
Roadkill, смотрел Взламывая код да Винчи - режиссер Сфймон Кокс - хорошая реклама для фильма и больше ничего.
Roadkill, что касается "фактов" то почитай на английском, на сайтах поройся, найдешь инфо.. Я на итальянском смотрел - есть в первых изданиях, потом убрали из-за критики.
Причем тут Дискавери? помимо него существуют еще "Откровения тамплиеров", по поводу которых ты меня хотел просвятить, "Святая кровь и святой Грааль" тоже как никак почитать можно...
Roadkill, это все псевдоисторическая попса. Никаких серьезных аргументов. В граале есть даже версия, что плащаница из турина - автопортрет Леонардо, хотя она датируется как минимум 12 столетием! В общем как хочешь, можешь конечно этому и верить, но советую читать более серьезную литературу. Про тамплиеров я уже писал, кто они такие, потом, уже в 18 веке им начали приписывать всякую мистику и тайные знания, все равно что карты таро, рожденные как невинная игра в 15-16 веках, а потом, аж в 19 им приписали всякие маг свойства.![]()
robie, Короче, мне надоело с тобой спорить, потому что, в первую очередь нельзя судить книги, не читав их при этом
Люди добрые,неужели никто так и не докажет robie, что "Код Да Винчи"-это всего лишь роман и не надо его рассматривать всерьез!!! Дэн Браун никогда не утверждал,что он основывается на фактах! Лучше почитай Донцову или что-то в этом роде и установи,что людей с такими именами и фамилиями нет,и что главный герой не мог находиться в городе, например Залупатовка, какого-то так числа,т.к. у тебя есть миллион свидетелей тому. О Боже, в книге нет фактов!Срочно надо будет обсудить это!
Правда неплохую идею я подбросила? Тогда вперед, к новым разоблачениям романистов и вообще писателей вцелом! А лучше отправляйся исследовать Атлантиду!!!
![]()
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
--------------------------------------------------
А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...
Irivada, к сожалению, ты не парва, и если почитаешь эту тему с начала, заметишь пару постов людей, которые даже не прочитав книгу и даже не посмотрев фильм (!) пытались доказать мне, что он прав. А про то, что это просто роман я и сам писал, читай внимательнее
Раздел "факты" в оригинале есть. Поищи инфо в инете.
И ничего МНЕ доказывать не надо, для меня и так все понятно :lol:
А может для меня интернет - не авторитет? А то, что где-то писалось про факты - так это просто для раскрутки,как уже обсуждалось ранее. Ведь так спрос на роман гораздо повышается. Не так ли?![]()
Спасибо за поддержкуСообщение от Irivada
![]()
Roadkill, та не за что
Всегда рада поддержать человека, который отстаивает мнение, которое близко и тебе тоже, особенно так рьяно!![]()
Roadkill,Мова йде не про книжки однієї тематики, а про авторитетність. Еко - професор-медієвіст і вже це робить його для мене та й для всього вченого світу набагато вище за Брауна і Ко, і якщо вже Вам так цікаво дізнатись щось з цієї сфери, то краще читати щось справжнє, не науково-популярні книжечки з наголосом на слові популярні. науковсті там такий мінімум, що і слово те можна викреслити.Знаешь сколько романов, похожих по тематике? Сюжет то разный... Мне лично Код Да Винчи понравился - книга естественно, фильм не очень, хотя смотреть можно. Я узнал для себя много нового, к примеру, существование числа Фи, посмотрел 2 документальных фильма, послушал трактовку произведений Да Винчи глазом професионалов... Сейчас читаю "Откровения тамплиеров". Что ни говори - роман классный, из него можно что-то вынести для себя, что можно сказать далеко не о каждой книге, побольше бы таких, это тебе не Дарья Донцова. Да что там говорить... человек именно работал над романом, общался с людьми, ездил по городам, посещал церкви, читал научные труды, одним словом работал. В то время, как большинство известных мне авторов, сидя дома перед камином тупо придумывали сюжет, и просто растягивали его на 500 страниц, при этом даже не выходя из дома. Да, не спорю, в некоторых случаях получается интересно, но, в отличии от Брауна, ничего за собой не несет...
І Браун -та сама Донцова, от тільки пишуть вони в трошки інших жанрах, але і той, і той - масова література. І справа не в тому, що зробив Браун за для того, щоб написати роман, а справа в тому, ЩО він написав. Щоб написати ТАКЕ ґрунтовних знань і не потрібно.
Ніхто не сперечається, що чтиво прикольне й легке. На те й це і масова література. Можна й в піснях Каті Лєль знайти філософський зміст, але нафіг?!
Навіть найкращі стають згодом катами
нет,не так, за счет этого спрос не ростет,мне например ни холодно ни жарко при виде надписи "факты" или "на реальных событиях".Если людям нужны факты,они открывают учебники истрии или научные труды других авторовВедь так спрос на роман гораздо повышается. Не так ли?
Дмитро, это может тебе не холодно и жарко, а так же многим другим, но дофига людей, которые при слове факты начинают ходить под себя от удовольствия
аналогично.. с меня и книги хватитСообщение от tenax
![]()
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Irivada, http://www.litportal.ru/genre18/author1600/download/4730519e26b7cc7c40a5b3d3f490f108.zip
Вот нашел на русском с "фактами". А вообще не в этом суть, и видно зря я это повторял неоднократно, ибо вижу (да и знал), что человек видит только то, что ему хочется. ;-)
Мне плевать на Дена Брауна, но мне не плевать на то, как вопринимают его некоторые - а именно как святую правду. Моего совета прочитать тему сначала тож не послушались... В подтверждение моих слов.![]()
Социальные закладки