Тема: Водные процедуры

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 157 из 157
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    ой, почитала про истерики в ванной и поняла что не мы такие одни!
    с рождение купались с удовольствием, но потом когда поменяли ванночку на более большую начались проблемы! визги и крики
    и вот уже два месяца мы купаемся стоя в умывальнике в ванной, ребенок все пытается дотянуться до зуб.пасты а я в это время успеваю его помыть
    вчера попыталась опять искупать его в ванночке, такая истерика началась!!!!!!
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от tsvynda Посмотреть сообщение
    Моя дочка раньше очень боялась воду, пока мы не начали ходить в бассейн и не купили ей специальный круг для самых маленьких http://funnygifts.ru/podarok-malenkim-ixtiandram/, с помощью него дочка может плавать без посторонней помощи, что не может ее не радовать.
    дело не в круге, а в том, что Вы в водичке вместе с ребеночком

3. Вверх #143
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, у кого детки в ванночках и ваннах купаться не любят, мы для себя открыли поролоновый коврик для купания (спасибо друзьям, посоветовали) и не имеем проблем. Коврик (фигурный кусок поролона) кладется в ванну и вы сверху из душа поливаете ребеночка и моете. Ужасно рада такому приобретению. Во-первых, малышке нравится, мы забыли что такое истерики в ванной. Во-вторых, быстро и экономно, не надо воду каждый день набирать, ну и в-третьих с купанием ребенка спокойно можно справить самой, если дома больше никого нет. Нам такой купили на 7км за 40 рубасов.

4. Вверх #144
    Не покидает форум
    Кто знает, где купить круг, чтобы надевать его на шейку? Киндер хочет плавать, а головку держать не очень удобно. 8-м месяцев
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Katy
    девочки, подскажите кто то видел коврики для купания и сколько стоят!
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer

По умолчанию Купание

Искал, искал и не нашел....
    Неужели никому не интересно и никто не делится?
    Предлагаю обсудить следующее:
    Купание грудничков: Температура воды, в чем купатете, как часто моете мылом и каким, или другими средствами для ванночки. Как долго у Вас занимает этот процесс, есть ли проблемы ( ребенок не любит купаться, капризничает, кричит)?

Используете ли травы/соль или другие средства для кожи или успокоения ребенка ( знаю есть успокаивающие сборы, но в эффективности их както сомневаюсь).

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Katy
    у меня малой пол года с 2-х месяцев начали тзакаливаться водой, снижала темпиратуру до 32 но ей было прохладно, зима же всё таки, щас купаемся в 34-33 градуса, нормально, но к лету планирую перейти на 28 градусов. Купаем просто в воде из под крана, до 2-х месяцев купали в кипячёной и травках(пупок не заживал) как только зажил сразу под кран,ли кожа сухая, то опаласкиваю кипячёной водой после купания Обязательно прохладней той что в ванночке была. Мылом моемся раз в неделю и уже с 5-ти месяцев через день купаемся, после купания с мылом мажу её Бюбхиновским молочком, а мыло у нас агуша.
    Купаемся в среднем по 15-20 минут, когда как. Крики раньше были т.к. голодная была а щас уже повзрослела и нормално стало А вот вытираться надо под гитару иначе соседи слышат нас во всю
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

8. Вверх #148
    Нам 3 месяца, перешли в большую ванну с обычной водой ( до этого купались в детской в кепяченой). Начинаем купаться гдето при 36С, купаемся по настроению, от 15 до 40 минут. Когда купались в маленькой, купание продолжалось от нескольких секунд до минут 2, потом исетирка. В воду добавляем эмульсию ойлатум, и необходимость в креме после купания отпала ( когда была аллергия, мазали еще и кермом ойлатум, врач сказал бюбхен - не есть гуд). Вопрос к мамам, как часто вы моете мылом? Мы мыли 1 раз. но решили с этой недели начать мыть по 2 раза в неделю. Используем мыло тоже ойлатум, вот хочу заказать еще несколько разновидностей натуральных мыл в Англии, испробовать какое лучше всего подходит и менее сушит кожу, хотя ойлатум полностю устраивает, кремом вообще не мажем уже достаточно давно.
    Сейчас купание стало нормальным явлением для нас, а вот по началу это была целая эпопея. Дочь у нас недотрога, и если чтото ей не понравится, хоть немного - сразу в крик, поэтому и купались мы максимум 2 минуты, а обработать кремом после купания вообще целая истерика начиналась.

9. Вверх #149
    Не покидает форум
    отвечает папа. мылом при ежедневном купании не пользовались вообще. месяцев до 8-ми.
    кремами ребенка не травим. кожа отлично себя чувствует и без этого.
    П.С. да и сейчас...мыло только для некоторых мест и рук. стали добавлять немного пены для ванной. и то второй раз всего. почти год ребенку.

10. Вверх #150
    Ну мыло и для взрослого каждый день достаточно агрессивно будет, да и нет необходимости в каждодневном мытье мылом для ребенка такого возраста. А крема согласен, какие бы они нибыли, лучше использовать когда это крайне необходимо.

11. Вверх #151
    illusion
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Вопрос к мамам, как часто вы моете мылом?
    я вообще мылом детей не мою)))
    до года только пена для ванн (и то 1раз в неделю), позже добавился шампунь для волос (тоже 1 раз в неделю)
    а мыло только для рук

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    отвечает папа. мылом при ежедневном купании не пользовались вообще. месяцев до 8-ми.
    кремами ребенка не травим. кожа отлично себя чувствует и без этого.
    П.С. да и сейчас...мыло только для некоторых мест и рук. стали добавлять немного пены для ванной. и то второй раз всего. почти год ребенку.
    молодцы!
    так и надо купать!
    и по поводу крема тоже соглашусь)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    А у меня малая пены боится.

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для "юрий"
    сыну 11 месяцев, с рождения купаемся ежедневно,с 3 месяцев месяцев в большой ванне с папой,с 5 месяцев температура воды
    28 градусов,плаваем и ныряем 25-30 минут затем обливаемся из миски водой 24 градуса(лью прямо на голову-он рыгочет) и сразу в полотенце. пока ни каких шампуней ,мыла и другой химии.

14. Вверх #154
    Посетитель
    Нам два месяца,купаемся в детской ванночке,температура воды 37С,моимся средсвом джонсанс бейби 2 в1. Череду добовляю два раза в неделю (по совету дядюшки Комара )),т.е. Комаровского)

15. Вверх #155
    подскажите пожадлуйста, выписали из роддома, сказали ребенка можно купать через сутки, на след день пришла педиатр и строго запретила купание пока пупок не отвалится, а потм уж и начинать с марганцовки и тд! так как на самом деле? ждать пока пупчик отвалится?

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Ольга Свяченая Посмотреть сообщение
    подскажите пожадлуйста, выписали из роддома, сказали ребенка можно купать через сутки, на след день пришла педиатр и строго запретила купание пока пупок не отвалится, а потм уж и начинать с марганцовки и тд! так как на самом деле? ждать пока пупчик отвалится?
    да можно купать!
    пупок может до месяца держаться, что ж теперь месяц ребенка не купать?!
    нам разрешили покупаться в день выписки, и мы купались (в марганцовке). а пупок отвалился через 2 недели.

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Про пупок - я слышал, что пока пупок не отвалится надо купать в кипяченой воде. Но купать можно.

Эти дети конечно, сначала они плачут - не хотим купаться.
    Теперь малая чуть ли не со слезами просит разрешить ей посидеть и поиграться в ванне, а не просто быстро помыться под душем.
    Пока всеми ванными игрушками не переиграется...из ванны не выходит.

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права