Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 8 из 718 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 14346
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Coline
    Beauty is the eye of the beholder. Ты хочешь видеть в нашей школе только гадости? Ты их и видишь. Если выпустившись, ты лелеешь и холишь воспоминания не о хороших учителям и теплой обстановке, а о том как тебя, бедного, морозили в холодных кабинетах и так и не дали полюбоваться на фильмы на плазменных панелях, - кто ж тебе доктор. Вот только кому от этого лучше?
    Школе от твоих пламенных монологов ни холодно, ни жарко - как стояли очереди желающих туда попасть, так они и будут стоят. Но поливать грязью место, где тебя, по сути, вырастили... Гадко.
    ЗЫ. Кстати, насчет счастливого посещения школы - говори, пожалуйста, только за себя.
    Да нафиг мне не нужны те фильмы, просто неприятно на все эти понты изнутри смотреть. Я просто теплую обстановку не помню, ее для меня не было. Не спорю, к людям, которые блистали в школе во всем)), или хотя бы в чем-то очень сильно и их знала вся школа, никогда ни от кого претензий не было. Их никто не трогал, все только восхищались и пример показывали. Не трогали тех, кто пытался все вытянуть на хорошие оценки, бегал за учителями. А остальным очень и очень трепали нервы, при том во многом тех, у кого оценки были приличными, просто некоторые хотели денег, а некоторые просто имели сволочной характер и гнали на тех, на кого можно гнать, вот и все.
    Я не хочу видеть только гадости в нашей школе. В ней было и хорошее, просто его было к сожалению меньше. Да, все-таки во 2-й гимназии можно выучить английский, даже от посредственных преподователей самые посредственные ученики в универах потом становятся лучшими в своих группах, неоднократно замечал. Положительно могу вспомнить историю, как ни странно, географию - Барбул хорошо таки материал давал - особенно это стало заметно когда он ушел, нынешняя географичка - страх и ужосс; есть хорошие учителя, у которых я не учился. Просто плохое перечеркивает хорошее, в эту школу нужно идти до 9 класса, а потом либо куда-то посерьезнее, либо в колледж. Должно быть после 9 класса уже что-то специализированное, что-то для будущей специальности нужное, обидно, что 2 года пропадают зря в простом хождении в школу и обратно, и что за эти 2 года ничегонеделания разучиваешся учиться полностью.
    Отдельно надо сказать насчет курения - оффициально в школе курения нет, прям как в СССР секса. Но если раньше школьники аккуратно, тихо во дворике за деревом курили, чтобы не попасли, то теперь уже просто, открыто курят в туалетах При чем курит очень больщой процент любого класса к сожалению. У мя в универе в группе, где половина не из Одессы, больщинство из самых обычных школ, курят намного меньше людей, чем курило в классе школы.

ЗЫ Что часто вспоминается - как 2 года подряд последних твердили, как хорошо в школе и как плохо в универе , как в школе обо всех заботятся и как в универе ты никому не нужен. Какая же это простите брехня, в школе попросту мозги е..ли по мелочам постоянно, а в универе как ни странно обстановку я ощутил намного приятнее и комфортнее. То что за тобой не бегают и не достают, хочешь учись если тебе надо - хочешь не учись, люди все взрослые, сами решают - это намного лучше тотального контроля

ЗЗЫ В школе наняли новую бабулю для фейс-контроля. Стоит возле двери - теперь вообще никого не выпускает, грудью на дверь ложится , а чтобы бедный школьник мог выйти с уроков, нужно получить у завуча и у медсестры 2 справки, а иначе не выпустят, чуть ли не силой в школе оставят

3. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Daf_andrew
    Не трогали тех, кто пытался все вытянуть на хорошие оценки, бегал за учителями. А остальным очень и очень трепали нервы, при том во многом тех, у кого оценки были приличными, просто некоторые хотели денег, а некоторые просто имели сволочной характер и гнали на тех, на кого можно гнать, вот и все.
    ДА уж...во 2 гимназии болеть нельзя - пропустишь так конкретно и потом устанешь догонять, а контрольные сыпятся и ребенок ессно малехо скатывается..бывает и психологический прессинг: надо позаниматься дополнительно...)) Ну опять же, это привычное дело

[/QUOTE]
    ЗЗЫ В школе наняли новую бабулю для фейс-контроля. Стоит возле двери - теперь вообще никого не выпускает, грудью на дверь ложится , а чтобы бедный школьник мог выйти с уроков, нужно получить у завуча и у медсестры 2 справки, а иначе не выпустят, чуть ли не силой в школе оставят[/QUOTE]
    Ситуация похлеще в моей 10-ой...Там теперь вообще чтоб выйти ( голова болит например или что похуже) надо взять бумажечку с росписью преподавателя, который тебя отпускает и показать ее на охране...Охрана стала оче жесткая, даже за булочкой детей не выпускает, не то что раньше...При мне была ситуация недавно ( я сидела в вестибюле): выходит весь класс во двор на физру ! обязательно с учителем физры, иначе не пропустят...Вышли...проходит 10 мин..прибегает девочка, которая обедала в столовой и опоздала.Охранник как взъелся..не пущу и все, это типа не твой класс..Я считаю что это уже крайности.
    в новом статусе с 1.03.2011)

4. Вверх #143
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sweety
    Охрана стала оче жесткая, даже за булочкой детей не выпускает, не то что раньше...
    Таки в праздники работать вредно. Читаю "за БУТЫЛОЧКОЙ"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Sub
    Допускаю. И хочу добавить, что на это способен лишь директор. Завучи довольно приличные люди. Тем не менее, знаниями, полученными в гимназии, я доволен. И очень хорошо преуспеваю в университете.
    Значит, было кого учить! И что и тебя или твоих родителей за время обучения ничего не требовали, ну кроме естественных сборов на ремонт и всякие классные нужды?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

6. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Таки в праздники работать вредно. Читаю "за БУТЫЛОЧКОЙ"
    100%
    Нет, нашим мальчикам за ними выходить не надо было)) они их с утра с собой приносили)))

7. Вверх #146
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Цитата Сообщение от Виталина
    Значит, было кого учить! И что и тебя или твоих родителей за время обучения ничего не требовали, ну кроме естественных сборов на ремонт и всякие классные нужды?
    Нет, был сбор в фонд школы и в фонд класса, и все! Все, чьи дети не могли нормально сами учиться, но имели деньги, шли к директору, и, как уже кто-то сказал, платили "взнос на развитие школы". Все, что сейчас есть ценного в гимназии, построено и куплено на деньги этих родителей, а это заслуга директора, который мог эти деньги класть себе в карман.

8. Вверх #147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виталина
    Чесслово, не припоминаю.
    .

9. Вверх #148
    Цитата Сообщение от T-Rex
    Либо я дурак..., либо одно из двух!... но я знаю только Элеонору Владимировну - учительницу русского языка, зарубежки и историю мировой культуры... Или я чего путаю?
    Эта учительница - класс! В любимчиках ходят те, кто старается и отвечает на уроках, и не более!
    Нет ты не путаешь, она действительно преподавала русский язык и литературу.

10. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Mivi
    Ситуация похлеще в моей 10-ой...Там теперь вообще чтоб выйти ( голова болит например или что похуже) надо взять бумажечку с росписью преподавателя, который тебя отпускает и показать ее на охране...Охрана стала оче жесткая, даже за булочкой детей не выпускает, не то что раньше...При мне была ситуация недавно ( я сидела в вестибюле): выходит весь класс во двор на физру ! обязательно с учителем физры, иначе не пропустят...Вышли...проходит 10 мин..прибегает девочка, которая обедала в столовой и опоздала.Охранник как взъелся..не пущу и все, это типа не твой класс..Я считаю что это уже крайности.[/quote]

А мне говорили, что с этого года в нашу 10-ую нельзя приходить выпускникам до 15.00!!!Бред, и так особого желания нет приходить туда, так еще и такие преграды поставили)))

11. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Mivi
    А мне говорили, что с этого года в нашу 10-ую нельзя приходить выпускникам до 15.00!!!Бред, и так особого желания нет приходить туда, так еще и такие преграды поставили)))
    Нет..тебя нагло обманули

12. Вверх #151
    Оптимист

Цитата Сообщение от Маня Облигация
    Нет ты не путаешь, она действительно преподавала русский язык и литературу.
    Я вспомнил. Она выпускница РГФ ОГУ (ныне ОНУ). Так что в начале вполне могла преподавать тот предмет который был свободен.

13. Вверх #152
    Я вспомнил. Она выпускница РГФ ОГУ (ныне ОНУ). Так что в начале вполне могла преподавать тот предмет который был свободен.
    А какая связь между РГФ ОНУ и преподаванием русского языка? Я вот заканчиваю и что, тоже смогу на русский идти? Странно как-то...

14. Вверх #153
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sweety
    А какая связь между РГФ ОНУ и преподаванием русского языка? Я вот заканчиваю и что, тоже смогу на русский идти? Странно как-то...
    Не знаю как сейчас, я заканчивал Физфак и мог (точнее многих заставляли) идти преподавать учителем физики и (или) математики. Аналогичная ситуация тогда была с РГФ - большинство получали распределение в область учителями языка (правда никто не шел, но это уже второй вопрос).

15. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Не знаю как сейчас, я заканчивал Физфак и мог (точнее многих заставляли) идти преподавать учителем физики и (или) математики. Аналогичная ситуация тогда была с РГФ - большинство получали распределение в область учителями языка (правда никто не шел, но это уже второй вопрос).
    Сейчас не заставляют, но право такое у выпускников ОНУ есть.
    А куда еще, как ни в школы идти филологам? Такое количество переводчиков без второго образования никому не нужно.

16. Вверх #155
    Omega, переводчик - это одно, а филолог - более широкое понятие, переводчик должен классно переводить, а вот филолог может и переводить, и наукой заниматься, и в школе работать.
    Сейчас студенты РГФ в школу не рвутся совсем, но тем, кому повезло учиться на бюджете, не повезло потом обязательно отрабатывать три года в школе! НА 2 курсе все бюджетники дружно подписывали контракты с Университетом, что мол обязуются отработать 3 года практики в народном образовании..Исключение составляют лица, вышедшие замуж и родившие ребенка..Всех непокорных просьба вернуть стоимость обучения (сумма,которую на тебя потратило наше доблестное государство) за все 5 лет. Отаке! Вот предвкушаю этот момент.

17. Вверх #156
    Новичок
    Вот и приходят в школу, насильно согнанные учителя, не желающие да и не могущие создать ученику теплую обстановку. А критиковать-то все горазды.

18. Вверх #157
    Wild soul Аватар для tanja
    Цитата Сообщение от Аleksa
    Вот и приходят в школу, насильно согнанные учителя, не желающие да и не могущие создать ученику теплую обстановку. А критиковать-то все горазды.
    Насильно согнанные учителя, насильно согнанные ученики...Когда приходишь из школы домой, такое ощущение, будто тебя выпустили с тюрьмы на долгожданную волю.Скоро заново розги будут вводить, чтобы мы учились.
    Дай Бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет на

19. Вверх #158
    Я не знаю какие там правила в университетах, но точно помню, что русский она преподавала, плюс была классной у тогда ещё 10-Б, который выпустились на год раньше меня, в 1989 году, а так же, она преподовала русский у моего бывшего бойфренда, который выпустился на год позже меня, из той же 9 тогда школы.
    А вообще, прикольно, почти 17 лет прошло с тех пор как я закончила школу, а столько старых учителей которые меня ещё учили, до сих про работают. В прошлом Январе когда заходила в школу и на стенки в коридоре который соединяет старую школу с новой, я увидела фотку Бибергала (Бибер)Григория Львовича, глазам своим не поверила, что он до-сих-пор в школе, ему уже лет сто наверное. Ех недолюбливал он меня.....
    Последний раз редактировалось Маня Облигация; 05.01.2007 в 18:27.

20. Вверх #159
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от tanja
    Насильно согнанные учителя, насильно согнанные ученики...Когда приходишь из школы домой, такое ощущение, будто тебя выпустили с тюрьмы на долгожданную волю.Скоро заново розги будут вводить, чтобы мы учились.
    +1 tanja!! Я о том же... Толерантность...Уважение к личности... Учителя прессуют "во благо программы". Родители прессуют "тебе же во благо". Учителей прессует ОНО... Пресловутая ПИРАМИДА.
    Sorry... не могу добавить репу... Добавлю позже!

21. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от tanja
    +1 однозначно так и есть

Цитата Сообщение от Маня Облигация
    В прошлом Январе когда заходила в школу и на стенки в коридоре который соединяет старую школу с новой, я увидела фотку Бибергала (Бибер)Григория Львовича, глазам своим не поверила, что он до-сих-пор в школе, ему уже лет сто наверное. Ех недолюбливал он меня.....
    А кого он долюбливал? Он ко всем как-то недолюбливо относился, хотя просто человек такой своеобразный, хороший по-своему, просто той еще, советской закалки, с четким убеждением что допризывная подготовка спасет мир))))

Ответить в теме
Страница 8 из 718 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права