Про "Мир вокруг" слышала две вещи, которые меня отпугнули.
1. Занятия там идут часа по 4 и все это время мамы должны тусоваться в коридорчике.
2. Очередь туда нужно занимать года за 1,5-2.
Это правда?
|
1. Занятия там идут часа по 4 и все это время мамы должны тусоваться в коридорчике.
Это правда?
Честно, не помню как зовут. Давно это было, все записи повыкидывала.
Пошли в этом году в АБВ.
1. В общем-то одинаково касается как "Мир вокруг", так и АБВ. Разве что в "Мир вокруг" занятия чуть меньше длятся. Не очень конечно удобно, да и детки устают, но несмотря на это им нравится, а это в первую очередь.Сообщение от Катя Игнатова
2. Больше касается АБВ. В "Мир вокруг" попасть легче.
А разве не на 5-е ? Или может в разных группах по разному? Вы в какой?
Привет, нам 1,8. Пошли в Почемучки, уже были на 2х занятиях. Мне было удобно время занятий: для малышей нашего возраста есть новая группа с 18 до 19.30. Я работаю и раньше мне не подходит. К сожалению, пока кроме нас в ней никого нет, так что с нами занимается одна преподавательница. Малыш играет в развивающие игры, она все внимание уделяет ему. Что мне понравилось: она общается на эмоциональном подъеме, полностью концентрируется на ребенке, честно говоря, я даже немножко начинаю подражать ей, замечать свои ошибки в общении с моим малышом. полтора часа проходят незаметно. За эти два занятия он научился убирать за собой игрушки (стыдно сказать, я никак не могла от него добиться этого дома, неправильно себя вела, наверное), причем получает от этого удовольствие. Из недостатков: далеко от дома (мы живем на Таирова), сейчас темнеет рано - страшно со стоянки с человечком идти; то, что пока мы в группе одни: я хотела бы, чтоб он общался со сверстниками. Пока будем ходить, посмотрим, что будет дальше.
Не хочется полемизировать на тему нужности или ненужности занятий в раннем возрасте. У каждого свое мнение. Я посещала с дочкой разные детские центры. После многочисленных проб остановились на "Умке". В первую очередь понравилось то, что программа не стоит на месте. Все время новые стихи, песни, игры, картинки. Отношение к детям супер. Условия для занятий отличные. А главное дочка дома выдает все, чему учат в "Умке".
Пробовали до этого японскую школу. Видно хорошие педагоги ушли оттуда до нашего прихода. Пошли раз в Тип-Топ на Сегедской. Подвальное помещение нас не прельстило. Потом они, кажется, оттуда съехали, честно сказав по телефону, что не вытянули аренду.
Очень понравилось в "Мазлтов", но они очень далеко от нас - в центре города.
"Умка" работает на Черемушках и на пос. Котовского. Мы занимаемся с 2-х лет, но видели там и годовалых детей и четырехлеток. Позвоните и Вам все расскажут. Там директор Юля, тел. 715 32 05, моб. 8(050)390 2000
В Почемучку мы тоже заходили. Директор очень приятная и толковая, а вот про преподавателей слышали не очень лестные отзывы. Еще смутило, что дети там, по словам директора, все время играют с пособиями Монтессори под присмотром педагогов. За такие деньги можно приобрести кучу пособий и пусть ребенок играет всем этим дома. В детском же центре хочется получить то, что сам не сделаешь, не придумаешь, не научишь.
Сыну 2 года и 2 месяца. С 1,5 лет ходим в Мазл Тов. Довольны очень. Туда же пойдем на танцы. Там в принципе с 3 лет очень активная подготовка к школе, музыка, танцы и т.д. Чтоб все успевать, надо ходить каждый день. Пока занимаемся 2 раза в неделю стабильно, и иногда в воскресенье, если не лень вставать рано.
Еще с 1,2 ходим в Хелен Дорон - English for Infants.
Нравятся методики, чудная учительница, очень хорошие комнаты для занятий.
Для того,чтоб понять и не смущаться стоит поинтересоваться сутью методики Монессори.Педагоги за детьмитам не присматривают,а играя обучают,причем индивидуально и ребенок сам выбирает,чем он хочет заниматься,это очень важно для развития личности. Из 2-х часового занятия в свободном режиме проходит час,остальное время- музыкальные занятия,кукольный театр,песни,танцы, пальчиковые игры и т.д. И преподаватели очень хорошие,все занятие проводят с горящими глазами. А заниматься дома конечно можно,но не всегда есть желание и время и вообще, с таким подходом зачем ходить по школам раннего развития? Лично я не видела ни одной школы,которая бы педлагала какае-то супер занятия,которые невозможно воспроизвести дома и экономия опять же какая! Наверное,мотивация у вас все же другая?
Спасибо,Алла.![]()
К сожалению,район не подходит
Насчет Почемучек - вначале я тоже так думала.Но на самом деле там и математика и чтение,письмо,музыка,физ-занятия,английский,всякие поделки и тд. А с пособиями Монтессори дети играют при желании,мои,например не играют,но они большие. Хотя вначале меня эта Монтессори напугала немноговсе-таки мы пошли. Просто не вижу альтернативы - сидеть в коридоре 4 часа не вижу смысла. А там и в туалет сводят и руки помоют.И санитарные условия хорошие.
Одно плохо - мы пошли в Почемучки и болеем 2-ой раз за месяц,в общей сложности - 3 неделиНе знаю,что и делать
![]()
Да,мы можно сказать, ходим в старшую группу
Я,в принципе,всем довольна.И чистотой тоже.
Детям нравится.
Тяжело болеть простоИ,что самое интересное,они и меня заразили.
Они у меня слабые,в принципе.
А вот,что не нравится - оплата около двухсот,а мне за двоих...А болеешь или нет,никого не волнует.Не очень приятно.
Последний раз редактировалось Toma; 12.09.2007 в 17:57.
А мы ходим в тип-топ и очень довольны, кому надо, поделюсь телефонами, пишите.
Извинтите за задержку с ответом, был ремонт и инета не было. Семейный клуб "Анюта" находится на Гайдара угол Малиновского в помещении детского садика, возле копейки. Стоимость 140 грн в месяц, занятия 2 раза в неделю, по часу
Есть на форуме люди, владеющие информацией о центре подготовки к школе «Светоч»? Это Черемушки, Космонавтов, недалеко от парка Горького. От третьих лиц слышала, что, вроде, хорошая подготовка. Но человек сам не водил туда ребенка, а предположил, что хорошо, руководствуясь принципом – «туда отдала такая мама, которая своему ребенку находит только лучшее». Берут с четырех лет, занимаются два года, три раза в неделю. Хотелось бы знать о качестве подготовки в этом центре.
Пока ходим в «Вундеркинд» на Таирово, ребенку очень нравится, вот только мне хотелось бы несколько сильнее подготовку.
Последний раз редактировалось osip; 04.10.2007 в 18:47.
доброго дня! кто-нибудь ходит в "Фудзи" на комарова? какое мнение о школе? часто ли болеете? мы начали ходить, отходили 3 занятия и заболели, у нас в группе мальчик кашлял, да и окна открыли, не знаю от чего именно заболели...я так понимаю что болеть начинают часто первое время, так же как в д/с...
мы ходили в Фудзи, но на Солнечной почти год. заболели только 1 раз. окна держали практически постоянно приоткрытыми - никто не простужался из деток.
Социальные закладки