Тема: Любительский бег (по утрам или вечерам)

Ответить в теме
Страница 8 из 946 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 18903
  1. Вверх #141
    Хороший человек Аватар для Фай Ди Флоурайт
    Тоже вариант =) Удачи
    Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Бегать начал 30 лет назад, прочитав книжку Артура Лидьярда "Бег ради жизни". Система простая: каждый день бегаешь в своем темпе 30 мин., а в воскресенье сколько сможешь! Я через две недели смог пробежать 20 км. Но самым тяжелым был день первый - после 15 мин. с трудом поднялся на 5 этаж, в горле была раскаленная кочерга, слюна, пардон (это важно начинающим, чтобы не боялись), не отплевывалась, а провисала до земли! Через 6 мес. пробежал марафонскую дистанцию 42 км, чем и подтвердил справедливость всех тезисов книги. Затем были перерывы по несколько лет или пятилеток, но всегда очень легко навыки восстанавливаются буквально через пару дней занятий! Самое любимое время для бега - межсезонье (включая зиму - после бега приятно походить по снежку босиком), летом задыхаешся от жары и заливаешся потом. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как можно бегать по утрам, типа, встал , надел адидасы и побежал! Это же невероятное НАДРУГАТЕЛЬСТВО над организмом, он (организм) испытывает колоссальные нагрузки, стрес, кричит всеми органами чувст - "Не хочу!"(после чего многие сдаются!) А вот 7 вечера - как раз то, что нужно! Биоритмы активные, плюс стимул не пить целый день и не переедать, с набитым желудком не побежишь! Ну, а самое важное, БЕГ это элементарнейший способ закалки (бегал и под дождем и под снегом, с мокрыми ногами, без обуви - никогда не чихнул), источник хорошего настроения, считай, на шару - ни бухла , ни ганжи не надо! Когда бегаешь - уважаешь себя! Там еще был вопрос - как вдыхать -выдыхать? Это все детали, вы пробежите минут 5 и забудете чем дышать носом, ртом. Организм сам все настраивает: и дыхание, и индивидуальный темп. В этом деле главное - регулярность, хотя бы 3 раза в неделю+сколько сможете в воскресенье. Все! Побежал!

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Я недавно снова начал после перерыва с декабря, вызванного плохой погодой (по щиколотку в грязи не очень удобно добираться до стадиона). Возьму на заметку насчёт воскресенья.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Бегать начал 30 лет назад, прочитав книжку Артура Лидьярда "Бег ради жизни". Система простая: каждый день бегаешь в своем темпе 30 мин., а в воскресенье сколько сможешь! Я через две недели смог пробежать 20 км. Но самым тяжелым был день первый - после 15 мин. с трудом поднялся на 5 этаж, в горле была раскаленная кочерга, слюна, пардон (это важно начинающим, чтобы не боялись), не отплевывалась, а провисала до земли! Через 6 мес. пробежал марафонскую дистанцию 42 км, чем и подтвердил справедливость всех тезисов книги. Затем были перерывы по несколько лет или пятилеток, но всегда очень легко навыки восстанавливаются буквально через пару дней занятий! Самое любимое время для бега - межсезонье (включая зиму - после бега приятно походить по снежку босиком), летом задыхаешся от жары и заливаешся потом. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как можно бегать по утрам, типа, встал , надел адидасы и побежал! Это же невероятное НАДРУГАТЕЛЬСТВО над организмом, он (организм) испытывает колоссальные нагрузки, стрес, кричит всеми органами чувст - "Не хочу!"(после чего многие сдаются!) А вот 7 вечера - как раз то, что нужно! Биоритмы активные, плюс стимул не пить целый день и не переедать, с набитым желудком не побежишь! Ну, а самое важное, БЕГ это элементарнейший способ закалки (бегал и под дождем и под снегом, с мокрыми ногами, без обуви - никогда не чихнул), источник хорошего настроения, считай, на шару - ни бухла , ни ганжи не надо! Когда бегаешь - уважаешь себя! Там еще был вопрос - как вдыхать -выдыхать? Это все детали, вы пробежите минут 5 и забудете чем дышать носом, ртом. Организм сам все настраивает: и дыхание, и индивидуальный темп. В этом деле главное - регулярность, хотя бы 3 раза в неделю+сколько сможете в воскресенье. Все! Побежал!
    Кто сможет найти книгу "Бег ради жизни" Лидьярда - прочитайте!!! Не пожалеете! Книга - просто откровение!

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Кто сможет найти книгу "Бег ради жизни" Лидьярда - прочитайте!!! Не пожалеете! Книга - просто откровение!

Название: Бег ради жизни
    Автор: Гарт Гилмор
    Формат: pdf
    Год издания: 1973
    Издательство: М., "Физкультура и спорт"
    Язык: Русский
    Страниц: 120
    Размер: 0,7 Мб
    Вложения

6. Вверх #146
    Книга всего 120 страниц, в отличном качестве для комфортного чтения. Так что прочитать можно и просто ради интереса. В общем, пользуйтесь на здоровье. В прямом и переносном смысле

7. Вверх #147
    Если кто-то не поймёт, почему другой год издания и автор, я отвечу следующее:
    БЕГ РАДИ ЖИЗНИ
    Бег трусцой с Артуром Лидьярдом
    Издание 3-е, исправленное и дополненное
    Сокращенный перевод с английского
    А. А. Макарова и Д. Г. Седова
    Это цитата с первых страниц выше названой книги.
    Ещё раз приятного прочтения

8. Вверх #148
    После нескольких километров пробежки и контрастного душа день начинается только с позитива! Физподготовка окончена, пошёл готовить себе кушать =)

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Все сажусь читать Гилмора, бросаю курить и начинаю вести здоровый ОЖ!
    Честь имею
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для eljaf
    Оживили тему. Бегуны тут?

11. Вверх #151
    а вам зачем?))
    .....О_о

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для eljaf
    Цитата Сообщение от Гордон Фриман Посмотреть сообщение
    а вам зачем?))
    Да тут один посетитель утверждал что тему убили. Ну так я ее поднял из архива хочу услышать или вопрос от него или что новое кто сейчас продолжает бегать потому что я боюсь пока. Температуру жду.

13. Вверх #153
    User banned
    eljaf
    Не страдайте идиотизмом. Человек может спокойно бегать влюбую погоду. Другое дело - привыкнуть потихоньку. Я без привычки особой сначала бегал при -2, потом след. было уже -7. Бегал также при -14 много раз. Это всё здоровье и жаркий огонь в легких потом.

---------------------------------------------------------------
    Выбирайте выражения, пожалуйста, во избежание МОДа.
    B.O.S.S.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 22.02.2009 в 17:04.

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    eljaf
    Не страдайте идиотизмом. Человек может спокойно бегать влюбую погоду. Другое дело - привыкнуть потихоньку. Я без привычки особой сначала бегал при -2, потом след. было уже -7. Бегал также при -14 много раз. Это всё здоровье и жаркий огонь в легких потом.
    Полностью согласен! Тяжело подхватить простуду бегая в любую погоду.

15. Вверх #155
    User banned
    AndreyYesyev
    Но тут надо сделать помарку, что если человек сильно болезнен, то конечно начинать надо помаленьку, с весны этак бегать, а потом лето очень зима. А если средний человек, то вперед на палац.

Кстати от гриппа и простуды тоже избавлятся надо с помощью бега в мороз и ледяной воды. Жалко только, что сколько это не тверди поверят в это не более 1% , а попробуюи ито меньше.

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    AndreyYesyev
    Но тут надо сделать помарку, что если человек сильно болезнен, то конечно начинать надо помаленьку, с весны этак бегать, а потом лето очень зима. А если средний человек, то вперед на палац.
    Ну я считаю это само собой разумеется.

Кстати от гриппа и простуды тоже избавлятся надо с помощью бега в мороз и ледяной воды. Жалко только, что сколько это не тверди поверят в это не более 1% , а попробуюи ито меньше.
    А мне не жалко )) Каждый человек сам для себя решает что ему хорошо.

17. Вверх #157
    User banned
    AndreyYesyev
    ну тоже верно с одной стороны, но с другой так жалко на них смотреть когда их свертит и скрючит. Жалко деток тех мамаш, которые кутают их и таблетками поят и потом хоп дисбактериоз, хоп и вечные простуды та мрак короче...

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Да, детей жалко, согласен. А взрослых нет.

19. Вверх #159
    User banned
    А если често, то я тут как темку здоровье и ДЕТИ немного посмотрел и ясно понял, что тут многих мамочек надо стерилизовать, чтобы несмогли больше так издеваться над кровушкой своей, над природой. А чего стоят дуры мрачные, которые силикон себе вшивают в разные места.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Сейчас ещё погода такая мутная стоит, вот вчера вроде бы -3-4°, а по ощущениям намного ниже. Стоит только выйти на улицу, уже начинаешь мёрзнуть. И потом очень долго согреваешься, попав в тепло. Не то чтобы именно бегать не хочется, просто на улице быть не хочется Вот сегодня с утра солнце, может изменится к лучшему.

Ответить в теме
Страница 8 из 946 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права