Тоже вариант =) Удачи![]()
|
Тоже вариант =) Удачи![]()
Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)
Бегать начал 30 лет назад, прочитав книжку Артура Лидьярда "Бег ради жизни". Система простая: каждый день бегаешь в своем темпе 30 мин., а в воскресенье сколько сможешь! Я через две недели смог пробежать 20 км. Но самым тяжелым был день первый - после 15 мин. с трудом поднялся на 5 этаж, в горле была раскаленная кочерга, слюна, пардон (это важно начинающим, чтобы не боялись), не отплевывалась, а провисала до земли! Через 6 мес. пробежал марафонскую дистанцию 42 км, чем и подтвердил справедливость всех тезисов книги. Затем были перерывы по несколько лет или пятилеток, но всегда очень легко навыки восстанавливаются буквально через пару дней занятий! Самое любимое время для бега - межсезонье (включая зиму - после бега приятно походить по снежку босиком), летом задыхаешся от жары и заливаешся потом. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как можно бегать по утрам, типа, встал , надел адидасы и побежал! Это же невероятное НАДРУГАТЕЛЬСТВО над организмом, он (организм) испытывает колоссальные нагрузки, стрес, кричит всеми органами чувст - "Не хочу!"(после чего многие сдаются!) А вот 7 вечера - как раз то, что нужно! Биоритмы активные, плюс стимул не пить целый день и не переедать, с набитым желудком не побежишь! Ну, а самое важное, БЕГ это элементарнейший способ закалки (бегал и под дождем и под снегом, с мокрыми ногами, без обуви - никогда не чихнул), источник хорошего настроения, считай, на шару - ни бухла , ни ганжи не надо! Когда бегаешь - уважаешь себя! Там еще был вопрос - как вдыхать -выдыхать? Это все детали, вы пробежите минут 5 и забудете чем дышать носом, ртом. Организм сам все настраивает: и дыхание, и индивидуальный темп. В этом деле главное - регулярность, хотя бы 3 раза в неделю+сколько сможете в воскресенье. Все! Побежал!
Я недавно снова начал после перерыва с декабря, вызванного плохой погодой (по щиколотку в грязи не очень удобно добираться до стадиона). Возьму на заметку насчёт воскресенья.
Книга всего 120 страниц, в отличном качестве для комфортного чтения. Так что прочитать можно и просто ради интереса. В общем, пользуйтесь на здоровье. В прямом и переносном смысле![]()
Если кто-то не поймёт, почему другой год издания и автор, я отвечу следующее:
Это цитата с первых страниц выше названой книги.БЕГ РАДИ ЖИЗНИ
Бег трусцой с Артуром Лидьярдом
Издание 3-е, исправленное и дополненное
Сокращенный перевод с английского
А. А. Макарова и Д. Г. Седова
Ещё раз приятного прочтения![]()
После нескольких километров пробежки и контрастного душа день начинается только с позитива! Физподготовка окончена, пошёл готовить себе кушать =)
Все сажусь читать Гилмора, бросаю курить и начинаю вести здоровый ОЖ!
Честь имею
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
eljaf
Не страдайте идиотизмом. Человек может спокойно бегать влюбую погоду. Другое дело - привыкнуть потихоньку. Я без привычки особой сначала бегал при -2, потом след. было уже -7. Бегал также при -14 много раз. Это всё здоровье и жаркий огонь в легких потом.
---------------------------------------------------------------
Выбирайте выражения, пожалуйста, во избежание МОДа.
B.O.S.S.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 22.02.2009 в 17:04.
AndreyYesyev
Но тут надо сделать помарку, что если человек сильно болезнен, то конечно начинать надо помаленьку, с весны этак бегать, а потом лето очень зима. А если средний человек, то вперед на палац.
Кстати от гриппа и простуды тоже избавлятся надо с помощью бега в мороз и ледяной воды. Жалко только, что сколько это не тверди поверят в это не более 1% , а попробуюи ито меньше.
Ну я считаю это само собой разумеется.
А мне не жалко )) Каждый человек сам для себя решает что ему хорошо.Кстати от гриппа и простуды тоже избавлятся надо с помощью бега в мороз и ледяной воды. Жалко только, что сколько это не тверди поверят в это не более 1% , а попробуюи ито меньше.
AndreyYesyev
ну тоже верно с одной стороны, но с другой так жалко на них смотреть когда их свертит и скрючит. Жалко деток тех мамаш, которые кутают их и таблетками поят и потом хоп дисбактериоз, хоп и вечные простуды та мрак короче...
Да, детей жалко, согласен. А взрослых нет.
А если често, то я тут как темку здоровье и ДЕТИ немного посмотрел и ясно понял, что тут многих мамочек надо стерилизовать, чтобы несмогли больше так издеваться над кровушкой своей, над природой. А чего стоят дуры мрачные, которые силикон себе вшивают в разные места.
Сейчас ещё погода такая мутная стоит, вот вчера вроде бы -3-4°, а по ощущениям намного ниже. Стоит только выйти на улицу, уже начинаешь мёрзнуть. И потом очень долго согреваешься, попав в тепло. Не то чтобы именно бегать не хочется, просто на улице быть не хочетсяВот сегодня с утра солнце, может изменится к лучшему.
Социальные закладки