Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Когда у человека появляется выбор, часто бывает уже поздно что-то менять в своем характере.
Конечно, придут те, кто скажет что никогда не поздно работать над собой, но если не летать в облаках, а посмотреть по сторонам, так и получается. Что пока ребенок растет в семье, выбор у него только в еде, одежде и какие книжки читать. Все остальное настоятельно прививается, если не навязывается.
А потом уже "шо выросло, то выросло".
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Почему нет?
Вики говорит чтоРазве что про гены упущено. Хотя, установки - это какбы гены+воспитание.Характер, общеэстетический термин: группа черт персонажа, по Аристотелю то, что заставляет нас называть действующие лица каковыми-нибудь.
Характер в драматургии, литературе: образ действующего лица, один из способов типизации (наряду с маской и амплуа).
Характер (психология) — целостные свойства личности (нрав), постоянно проявляющиеся в её поведении (в отношениях к миру и людям). По сути, характер личности состоит из привычек и установок.
Социальный характер — особый склад социального поведения (например, Авторитарный характер).
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Я читала всю тему, и видела это.
Если Вики не врет, то тем более меняется.
Я не знаю, чего так прицепилась к формулировке.
Просто я сегодня и 10 лет назад - это два разных человека.
Появилось то, чего в помине не было.
Ну не дремало же.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Так тем более, если тему читала, должна была видеть, что и я придерживаюсь мнения, что меняется. Просто родительские установки переломать в себе бывает трудно.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
"Характер (психология) — целостные свойства личности (нрав), постоянно проявляющиеся в её поведении (в отношениях к миру и людям). По сути, характер личности состоит из привычек и установок."
Посмеялся с такого определения характера, особенно с последней части
Вики жжёт!
Можно ли тогда утверждать, что если мои привычки менялись стопятсот раз, то столько же раз менялся мой характер, или если, скажем, я - многолик, моё поведение сильно отличается в разных местах с разными людьми в один день, то значит и характер мой меняется за день много раз?! ::ржунемогу::
Последний раз редактировалось kuroy_neko; 03.11.2011 в 17:20.
Будь храбр, будь верен, будь милосерден, будь мудр, будь справедлив.
Смейся, тебе особенно полезно)
С годами не меняется характер, но меняется его проявление, усиливаются/ослабевают его составляющие, но не исчезают!
Последний раз редактировалось kuroy_neko; 03.11.2011 в 18:33.
Характер меняется, однозначно. Вопрос, насколько сильно и под воздействием каких внешних обстоятельств. Легче меняемся в худшую сторону и куда тяжелее в лучшую...Увы.
Never give up!
думаю, что характер не меняется,
со временем (и соответсвенно - с опытом) меняются реакции
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Жизнь говорит мне ДА!
На формирование характера человека влияют три составляющие - это гены (т.е. наследственные черты), воспитание родителей и социум в котором человек родился (страна, общество, культура и т.п.)
Я понимаю это так - врожденные качества, такие как темперамент, не меняются, характер, как сущность человека, думаю тоже остается тем же, а вот поведение человека и его принципы могут меняться под действием жизненных обстоятельств.
Социальные закладки