Результаты опроса: Вы когда нибудь приобретали животное на Староконном рынке?

Голосовавшие
779. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да и оно было совершенно здоровое

428 54.94%
  • Да ино из "хомячка" вырос "медведь"

30 3.85%
  • Да, но животное было больным

104 13.35%
  • Нет никогда

217 27.86%

Тема: Староконный рынок

Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 762
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Так вроде там все понятно... Но вот, пожалуйста - по русски:
    http://perekupkenet.narod.ru/

2. Вверх #142
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    не открывается

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    У меня открылось...Господи..собаки оптом, как, блин, на 7 км...Нет сил это смотреть...только душу рвать...Ну как же с этим бороться???

4. Вверх #144
    Как? не покупать и не продавать.
    Бывает, звонят - нам щенков-кавказят штук 10 надо...

5. Вверх #145
    спс уже открылось наверно инет глючил
    да ужось......расстрелять таких людей надо!!!

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Usharon
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Встряну и я тут со своим постом. Мне понятна позиция ОТВЕТСТВЕННЫХ заводчиков, продающих на Староконке своих привитых и здоровых питомцев. Я всеми руками ЗА цивилизованную продажу здоровых животных.
    Но я категорически против продажи котят и щенков перекупщиками, потому что цена этому - болезни и смерть животных, страдания людей, различные инфекции, передаваемые от малыша к малышу, бесконечный конвейер смерти. Большинство котят попадает к перекупщикам на рынке от домашних нестерилизованных кошек, хозяевам которых жалко или лениво стерилизовать кису. Конечно, проще побаловаться с малышами, а потом вынести их, маленьких, беззащитных, чувствительных к любой заразе на этот чертов рынок и сдать их бабулькам по 10-20 гривен за штуку. Малышей этих напихивают десятками в манежики, они сидят на холоде или на жаре, без воды и еды. Стоит заболеть одному - заболевают все. Да и манежи и переноски эти никто не кварцует, не дезинфицирует. Стоит ли добавить, что заболевших никто не лечит? Если их не удалось продать, значит больных просто выкинут. Также как выкинут потерявших товарный вид, худых и вялых. Из десятков котят продаются всего несколько, остальные обречены...И давайте я поберегу ваши и свои нервы и не стану рассказывать, какую смерть они принимают...Я это видела, знаю, и забыть не смогу... Я человек не злой, но мне порой хочеться взять огнемет и сжечь к чертовой матери этих подлых перекупщиков, зарабатывающих деньги на крови животных и страданиях людей....Здесь ссылка на статью о перекупщиках. Слабонервным не смотреть http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html
    Подписываюсь под каждым вашим словом.
    На ссылку смотреть не буду - слабонервна что-то последнее время стала.
    Так вот, я за то, что Староконный, такой какой он есть на сегодняшний день, не может существовать. Начнем с того, что продажа животных ведется на проезжей части, а не на пресловутом Староконном. Сейчас это место для занятий "грязным" бизнесом и не только для перекупщиков. Там достаточно народу, который держит невероятное количество собак всевозможных пород или подделок под породу. Спросите у настоящих заводчиков, сколько у них пород? Как правило, одна-две. "Содержать в достойных условиях достойных собак" - это девиз добропорядочных заводчиков. А у тех, которые делает на собаках "деньги", как правило до десятка всевозможных "пород" и, в основном, без документов или с документами местечковых клубов.
    Староконный должен быть, но не такой как сейчас. И плату должны брать и ветсправки требовать. При чем тут руки детей "мацавших" других собак? (как было написано выше). Там и без этого достаточно заразы и не обязательно передающейся руками. Я была свидетелм того, что собакам купировали хвосты так называемые "заводчики" прямо на базаре. Не говоря уже о прививках, принесенных в кармане. Вот и надо бороться со всем этим. Очевидно, надо создать условия, в которых было бы невыгодно заниматься размножением несчастных животных, даже если они и приносят в некоторых случаях радость будущим владельцам.
    А высокопородные животные, конечно, должны реализовываться в клубах, но кто ж из потенциальных покупателей туда пойдет? Все идут на базар. И попробуй отличить там действительного чемпиона от поддельного? Поэтому и молчим мы о своих чемпионских титулах, чтобы не услышать в ответ:" Все вы тут чемпионы".

7. Вверх #147
    User banned Аватар для defageiro
    Usharon,полность поддерживаю!
    Но ведь мы не в силах ничего изменить,кроме того,как только уверенности в том,что мы продаем действительно достойных животных..........
    А то,что нас вытеснили с рынка - это вопрос к администрации,и наверное города.........
    Пока у нас не научатся покупать животных цивилизованно,до тех пор и буде процветать нездоровый бизнес!
    Люди думают,что если преобретать животных через клубы - это будет намного дешевле,не понимая,что экономить на живом существе,которе будет с ними на протяжении наверное 7-15 лет просто нельзя!

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для katka
    Я помню еще более 10лет назад,когда щенков еще продавали не на проезжей части,а на рынке,но условия были не намного лучше и даже деньги пытались содрать за прекрасное место продажи-люди уже тогда надеялись,что создадут хоть какие-то условия,хотя бы столы с навесами,места для машин, и главное,уберут этих перекупщиц оттуда-жестоких и абсолютно не любящих животных.Но все стало только хуже-животных потеснили на проезжую часть.. Если бы отгородили спец.места для продаж,платные-тогда бы перекупщики остались за воротами.Как считаете,это бы помогло в этой ситуации? На контроль за вакцинацией даже не рассчитываю.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Я помню еще более 10лет назад,когда щенков еще продавали не на проезжей части,а на рынке,но условия были не намного лучше и даже деньги пытались содрать за прекрасное место продажи-люди уже тогда надеялись,что создадут хоть какие-то условия,хотя бы столы с навесами,места для машин, и главное,уберут этих перекупщиц оттуда-жестоких и абсолютно не любящих животных.Но все стало только хуже-животных потеснили на проезжую часть.. Если бы отгородили спец.места для продаж,платные-тогда бы перекупщики остались за воротами.Как считаете,это бы помогло в этой ситуации? На контроль за вакцинацией даже не рассчитываю.
    Как мне кажется,что за воротами остались бы заводчики! Как правило,у заводчиков помет бывает где-то оаз в году,ну если сук несколько - ну два.........а у перекупки щенки как правило есть всегда
    Так кто же останется за воротами? Да и расходов у НОРМАЛЬНЫХ заводчиков при кормлении помета очень много..........

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Милена
    а. знаете. наша первая собАк в семье. была именно со Старокончика. это была спали-ели и забыли.( ну. англ. кок спаниель. )чудесный домашний "вредитель". но должна вам даложить.щенок была. на удивление холеная. откормленная и вызывающая к себе любовь - девочка.
    а. потом. нам еще приходилось самим продавать там щенков (ротвейлера) и нам. нам не было стыдно за них
    Последний раз редактировалось Милена; 05.12.2008 в 00:36.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    Несмотря на все страхи сегодня взяли котенка на староконке , надеюсь здоровенький хозяева вроде приличные, порода шиншилловый перс на следующей неделе приедет наш вертеренар посмотрит все ли ок .

12. Вверх #152
    Конечно,аферистов хватает везде.И на Староконке так же.
    В интеренете можно скачать кучу фотографий красивых,но конечно же чужих животных!
    Естественно понятно,что сли ты пользуешься чужими снимками - ты не зводчик,и показать тебе нечего.........
    Не следует принимать на веру то,что приклеено на фанере,просите продемстрировать производителей дома............. иначе беспредел никогда не закончится...

13. Вверх #153
    как я уже говорила дома тоже можно показать не их родителей ....и если аферист хочет обмануть уж поверьте у него найдутся на это варианты!так что поехать и посмотреть дома не выход..
    мне кажеться что людям нужно естествено быть более внимательнными(теперь буду и сам так делать раньше просто даже не подозревала о том что так всё может выйти ...а многие и до сих пор наивные.....)реагировать на такую ситуацию нужно более ярко прийти и потребовать объяснений от "заводчика" предъявить доказательства!
    мне кажется что на староконке должна быть такая служба(ну типа как на привозе если вам продали не свежий продукт вы можете принести его и продавца оштрафуют либо вобще запретят торговать! извените за такое сравнение )
    что можно было принести больное животное с заключением ...
    а то что протсите продают животных без документов(да элиментарных справок от вет) это недоработка дерекции рынка
    получается что на данный момент это незаконный черный рынок ибо животные продаются без разрешения на дороге на улице на полу...вы пыли среди заразы.......безо всяких проверок..неконтролируемо...
    и не нужно спорить что вы там законно продаёте..счаз это все выглядит как непонятно что...и таки да в наших силах всё изменить...просто нужно этого хотеть!а пока все убдут сидеть и говорить мы не можем....так революции не делались....
    думаю что это в первую очередь нужно ВАМ ув заводчики
    которые хотят что б их воспринимали серьёзно что их животные не подвергались постоянным стрессам и заразам!ибо в данный момент никто и ничто не даст мне гарантий.....а хотелось бы

14. Вверх #154
    Вот еще у меня теперь проблема, мне заводчица предложила купить родословную , но где гарантия что она настоящая полиграфия сейчас работает очень хорошо , я сказала что я подумаю и если решу что нам родословная нужна то обращусь к ним. Так вот куда обращаться по поводу подлинности родословной

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ссылка ужасная. Знала бы, что будут такие фото, не открывала бы! У меня такие зверства вызывают желание сделать с тем, кто это придумал, то же самое
    На староконном купили три года назад овчарку немецкую. Умница и наша гордось. Выбирали просто, смотрели зубы, уши, проверили все, что можно. У меня правда последнее время закрадывается мысль, не пробегали ли в ее роду, лисы (после попытки случки) что она нам устроила! Здоровая собака.
    Тишина.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Mariya2008 Посмотреть сообщение
    Вот еще у меня теперь проблема, мне заводчица предложила купить родословную , но где гарантия что она настоящая полиграфия сейчас работает очень хорошо , я сказала что я подумаю и если решу что нам родословная нужна то обращусь к ним. Так вот куда обращаться по поводу подлинности родословной
    Купить родословную у заводчика вы просто не можете.Щенок продается со щенячьей карточкой и вет.паспртами с печатями и наклейками о прививках.
    Со щенячьей карточкой вы должны прийти в клуб,адрес клуба указан на обратной стороне щенячьей карточки.После заполнения всех документов в клубе,вы оплачиваете вступительный взнос и проплачиваете родословную.В течении месяца-двух из Киева на адрес клуба приходит родословная н ваше имя. (я имею ввиду клубы КСУ ФЦИ)

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Купить родословную у заводчика вы просто не можете.Щенок продается со щенячьей карточкой и вет.паспртами с печатями и наклейками о прививках.
    Со щенячьей карточкой вы должны прийти в клуб,адрес клуба указан на обратной стороне щенячьей карточки.После заполнения всех документов в клубе,вы оплачиваете вступительный взнос и проплачиваете родословную.В течении месяца-двух из Киева на адрес клуба приходит родословная н ваше имя. (я имею ввиду клубы КСУ ФЦИ)
    А мы котика купили и нам никто никакую карточку не дал

18. Вверх #158
    А вы его как породистого покупали? Если да - то тогда должна бумажка установленного образца прилагаться. И родословная в клубе оформляется, но многие заводчики помогают в этом вопросе владельцам своих малышей, сами все в клубе оформляют. Но бумаженцию все равно на руки сперва дают.

19. Вверх #159
    Да мы просто котенка покупали , цена просто на него была как на породистого , и хозяйка сказала что может сделать родословную , но бумажку всеравно никакую не дала

20. Вверх #160
    А что же теперь делать

Ответить в теме
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права