Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 8 из 691 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 13817
  1. Вверх #141
    Новичок
    Вопрос был «как вытащить человека». Пока совсем не ясно, откуда вытаскивать. Конструктивнее поставить вопрос так: «человек меняется, Я связываю это с участием в ОДОЗ, что делать». И может оказаться, что ОДОЗ не причина. Способов псих. компенсации масса, ОДОЗ не хуже прочих.
    Стоило бы не паниковать, а для начала разобраться, что там не так с этими людьми которых нужно «спасать»... а не носиться с симптомами.. мало ли тем, на которых можно основательно зависнуть и маньячить..

Я была не нескольких лекциях базового курса (600 грн). «Верю» этому не более чем сведениям из академической науки. И не менее. Проверить базовые посылки теорий могу с одинаковой успешностью. Некоторые утверждения ложатся вполне, некоторые вызывают недоумение (в частности, исторические экскурсы.. но это не самое любопытное для меня).

Общие впечатления сходные с libatros. Добавлю личное мнение по главному вопросу топика.. у меня не складывается впечатление, что сама информация, или способ ее подачи, в том объеме, что сейчас я знаю, могут ухудшить адаптивные качества слушателя. Другой вопрос – если мотивом прихода в это движение была некоторая дезадаптация, то тут предсказать трудно, куда процесс повернет… как бы целей «лечить» школа не заявляла…
    Вывод на сегодня такой – если ты имеешь причины прийти и слушать – ты придешь и будешь слушать. А дальше будешь решать, что с этой информацией делать. Компенсировать себя, самоутверждаться, фанатеть, присоединяться или оспаривать, искать применение и где и в чем, или забыть - и забить.
    В общем, все как в жизни. В том числе – финансовый вопрос.
    Ну и поскольку все это предлагаемое ОДОЗом, как любая теория, доказуема только на основании принятия базы и в рамках выбранной парадигмы, - то единственное, о чем имеет смысл думать : к чему ведет принятие предлагаемого мировоззрения. Это единственный возможный анализ, который нам доступен, если быть с собой честным и внимательно посмотреть, откуда и что появилось у нас в голове, и к чему в результате сводится обычно все наше «критическое мышление». Если такой вопрос не стоит (а идет драчка «правда-неправда») – не о чем дальше говорить. Весь разговор сведется к спору, «вертится она» или на костер.

В общем… Было бы полезней, если конечно есть задача разобраться, что собой представляет это явление ОДОЗ и от чего и как спасать, не паниковать что нас обирают и дурят (вот уж эксклюзив), а посмотреть на базовые посылки этого «нового мировоззрения», какие убеждения они могут заменить из уже имеющихся в наличии, с чем конфликтуют…, и смоделировать, что произойдет вследствие такой замены с человеком. И внятно изложить, для начала себе... Тогда, я думаю, зомбеж в принципе маловероятен, и будет ясно, на каком языке говорить с вашими друзьями, опасно ли это явление и насколько.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Positive B
    Мэм, из первых сообщений топика рисуется картина секты, люди, попавшие туда, ведут себя как попавшие в секту.
    После этого вы предлагаете рассматривать ОДОЗ как свободное общество по обмену информацией?

Есть еще один, мой личный индикатор - чем больше кричат о "свободе выбора", "каждый делает этот шаг сознательно, ответственно", тем меньше там реальной свободы выбора.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от мета Посмотреть сообщение
    Вопрос был «как вытащить человека». Пока совсем не ясно, откуда вытаскивать. Конструктивнее поставить вопрос так: «человек меняется, Я связываю это с участием в ОДОЗ, что делать». И может оказаться, что ОДОЗ не причина. Способов псих. компенсации масса, ОДОЗ не хуже прочих.
    Стоило бы не паниковать, а для начала разобраться, что там не так с этими людьми которых нужно «спасать»... а не носиться с симптомами.. мало ли тем, на которых можно основательно зависнуть и маньячить..

Я была не нескольких лекциях базового курса (600 грн). «Верю» этому не более чем сведениям из академической науки. И не менее. Проверить базовые посылки теорий могу с одинаковой успешностью. Некоторые утверждения ложатся вполне, некоторые вызывают недоумение (в частности, исторические экскурсы.. но это не самое любопытное для меня).
    Уже несколько раз писал, например здесь, почему считаю ОДОЗ вредоносным, без "истерики" и на основании моих сведений и общения с человеком:

1. https://forumodua.com/showpost.php?p=3681479&postcount=31 (почему орден вредоносен, ИМХО)

2. https://forumodua.com/showpost.php?p=3705173&postcount=128 (про мировозрение и практику)

3. https://forumodua.com/showpost.php?p=3703619&postcount=121 (вот пессиместичный пример, чем может закончиться контроль над группой )

4. https://forumodua.com/showpost.php?p=3703157&postcount=104 (про спасение мира)

Ну и поскольку все это предлагаемое ОДОЗом, как любая теория, доказуема только на основании принятия базы и в рамках выбранной парадигмы, - то единственное, о чем имеет смысл думать : к чему ведет принятие предлагаемого мировоззрения. Это единственный возможный анализ, который нам доступен, если быть с собой честным и внимательно посмотреть, откуда и что появилось у нас в голове, и к чему в результате сводится обычно все наше «критическое мышление». Если такой вопрос не стоит (а идет драчка «правда-неправда») – не о чем дальше говорить. Весь разговор сведется к спору, «вертится она» или на костер.
    .
    Может, грубовато, но не обижайтесь : если вы сунете пальцы в розетку, то независимо от принятой вами парадигмы, будет эффект поражения током - это научный факт, его можно проверить и повторить.

Даже не имея понятия о природе электромагнитного излучения с любым мировозрением, вы тем не менее можете легко ощутить его тепловое воздействие на свое тело, например в физиотерапевтическом кабинете на аппарате "УВЧ" - тоесть наука все-таки кое-что умеет (экстремалы могут провести несколько опытов с микроволновкой - шутка ....)

И компьютер, которым вы пользуетесь, врядли появился бы без многовековой предварительной работы тысяч ученых и инженеров,подтверждения и проверки сотен теорий и т.д., просто из воздуха ...

Если вы будете без правильной методики и надлежащего контроля со стороны гуру/учителя/инструктора заниматься психофизическими практиками - опять же реальный эффект - возможны различные психические дисфункции (вплоть до шизофрении).

Про научность ордена:
    Пожалуйста, не путайте понятия социальных институтов и мировоззрения (вот кратко и внятно описал Робин-Бобин https://forumodua.com/showpost.php?p=3707603&postcount=5). Все о чем вы говорите - это религиозные парадигмы ОДОЗа - никакой связи с наукой оно не имеет в принципе, так как основано только на вере, отсутствует научный подход, методы, отсутствуют экспериментальные подтверждения...

Четкая подмена понятий, после которой слушатели лекций вдруг начинают считать ОДОЗ "научной" организацией прослеживается практически у всех высказавшихся тут посетителей лекций (пока только Lasarus сохраняет непредвзятость ) - лекторам ОДОЗ-а "5" баллов за грамотное НЛП.

В общем… Было бы полезней, если конечно есть задача разобраться, что собой представляет это явление ОДОЗ и от чего и как спасать, не паниковать что нас обирают и дурят (вот уж эксклюзив), а посмотреть на базовые посылки этого «нового мировоззрения», какие убеждения они могут заменить из уже имеющихся в наличии, с чем конфликтуют…, и смоделировать, что произойдет вследствие такой замены с человеком. И внятно изложить, для начала себе... Тогда, я думаю, зомбеж в принципе маловероятен, и будет ясно, на каком языке говорить с вашими друзьями, опасно ли это явление и насколько.
    сморите ссылки и посты выше .... помоему все достаточно внятно изложено, как раз внятность и аргументированность отсутствует именно в репликах приверженцев "ордена Зодиака" - есть в основном разговоры о вере и приятии .... К НАУКЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ЭТО НЕ ИМЕЕТ !!!!

ОДОЗ же завлекает приверженцев именно тем, что декларирует себя как научную организацию (тоесть социалный институт), что все его "знания" - единственно верны и правильны, но тем не менее все это в реальности предлагается "только принять на веру" .....

Кроме того, что уже описали много раз выше, главная опасность ИМХО заключается в исчезновении осознанного и критического восприятия у членов ОДОЗа тех знаний и данных, которыми их наполняют, и подмена их на чистые "приятие" и "веру" - это религия (маленькая конечно, но своя ), с вытекающим отсюда контролем над адептами - это главная проблема ИМХО, потому, что мне например не известно, когда и какие реальные действия могут быть организованы группой приверженцев.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 04.12.2008 в 09:44.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение

Четкая подмена понятий, после которой слушатели лекций вдруг начинают считать ОДОЗ "научной" организацией прослеживается практически у всех высказавшихся тут посетителей лекций (пока только Lasarus сохраняет непредвзятость ) - лекторам ОДОЗ-а "5" баллов за грамотное НЛП.

абсолютно верно, за исключнием одного, я ходил только на бесплатыне лецкии. возможно НЛП, возможно обычные психологические приемы мотивации. Я думаю если угубляться в изучение приемы усложняются. Но даже там хотелось плеваться, на многих моментах было непреодолимое желание плюнуть и уйти. Думаю на базовом курсе я бы не высидел точно и уж тем более уплатить за это 650 гривен. Это при всей моей любви к научной фантастике.

Не просто так там телек стоит, даже на бесплатных лекциях что-то показывали, на мой взгляд, притянутое за уши к теме лекции. Хотя темы как таковой не было, говорили много говорили обо всем, но никаких доказательств не приводилось, да и откуда им взяться если ссылались на инмормацию полученную фантастическим образом. насторжили постоянные ссылки на лжеученых таких как Горяев. многое не договаривали. постоянно повторялось "подробнее на базовом курсе" "остальное на базовом курсе". На лицо спекуляция на интересе людей в тайнам и загадкам вселенной.

Остальные развед. данные получены от близкого человека который уже фанатик.
    Последний раз редактировалось Lasarus; 04.12.2008 в 11:02.

5. Вверх #145
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение

Интересно, каким методом определено, что у него 12 этих самых инфогенов. Или это опять же информация, полученная с полевого уровня?
    Так, он сам и определил, что у него их 12
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

6. Вверх #146

Общие впечатления сходные с libatros. Добавлю личное мнение по главному вопросу топика.. у меня не складывается впечатление, что сама информация, или способ ее подачи, в том объеме, что сейчас я знаю, могут ухудшить адаптивные качества слушателя. Другой вопрос – если мотивом прихода в это движение была некоторая дезадаптация, то тут предсказать трудно, куда процесс повернет… как бы целей «лечить» школа не заявляла…
    Вывод на сегодня такой – если ты имеешь причины прийти и слушать – ты придешь и будешь слушать. А дальше будешь решать, что с этой информацией делать. Компенсировать себя, самоутверждаться, фанатеть, присоединяться или оспаривать, искать применение и где и в чем, или забыть - и забить.
    В общем, все как в жизни. В том числе – финансовый вопрос.

Если упаковать в один тезис все выше сказанное, то он будет таков: "Если проходящие по улице цыганки ввели вас в транс и обокрали, то это не они виноваты, а вы - не надо было останавливатья и разговаривать".

В конце концов цыганкам деньги тоже люди сами отдают, никто ножом при этом им не угрожает

Очень гуманный подход... до тех пор пока у кого-то из ваших близких не "снесет крышу" на этой почве. Тогда вы заговорите по другому.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от tantro Посмотреть сообщение
    Психологи-тоже люди: они чаще всех других нуждаются в помощи не только психологов,но и психиатров.
    А еще такое впечатление,что практикующие психологи "тайные эзотерики",пришедшие на службу обществу.По-крайней мере,хорошие психологи,а не просто "поглотители денег лохов".
    Про психологов я ничего не говорил. Я говорил про науку психологию Про ту науку, благодаря которой, людей вытаскивают из того скотского (в прямом и переносном смысле) состояния, в которое они вгоняються в Ордене Зодиака и подобным сектам.

8. Вверх #148
    Философ форума

Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Если упаковать в один тезис все выше сказанное, то он будет таков: "Если проходящие по улице цыганки ввели вас в транс и обокрали, то это не они виноваты, а вы - не надо было останавливатья и разговаривать".

В конце концов цыганкам деньги тоже люди сами отдают, никто ножом при этом им не угрожает

Очень гуманный подход... до тех пор пока у кого-то из ваших близких не "снесет крышу" на этой почве. Тогда вы заговорите по другому.
    Полностью поддерживаю. Количество любителей легких денег в последнее время увеличивается в геометрической прогрессии. И наживаются они на человеческих слабостях, сомнениях и страданиях.

Обманутым может оказаться кто угодно. И если людей обманывают с целью наживы - это преступление. Что-то в законодательстве не доработано, если они так свободно занимаются этой деятельностью, да еще и рекламируют свою секту на форуме.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #149
    Вы правы,предположу:автор намеренно нарисовал такую картину.И вывод,сделанный вами про ОДОЗ -тоже запланирован автором.Цель достигнута!
    Налицо эффект "зомбирования","программирования", "формирование определенного мнения"и "манипулирование мнением".
    Может,психолог поможет разобраться?
    лЁгко

Тут можно обойтись и без психологии. Начнем с уголовно-процесуального права

Какой мотив может быть у топик стартера для того, чтобы настраивать посетителей форум против "белого и пушистого" Ордена зодиака??? Для чего ему это надо? Какие выгоды он получит если вдруг орден зодиака развалится??? УПС! Да никаких. Ему надо просто спасти товарища.

А какой мотив у Лиаса и его подельников, "впаривать" людям фуфель? УПС! А другого способа заработать денег и получить общественное признание у них нет!

Вот вам и вся психология

10. Вверх #150
    Новичок
    Цитата Сообщение от cooler462 Посмотреть сообщение
    уже не раз было сказано, что ОДОЗ не предоставляет прямые доказательства своей теории. Научно признанных фактов подтверждения деятельности ОДОЗа нет.

у человека есть свобода выбора принять теорию ОДОЗа as is или не принимать ее.
    У тех, кто не принимает ее, есть свобода выбора плеваться в сторону тех, кто принял на веру информацию ОДОЗа.
    Чем же тогда ваша организация отличается то любой другой секты, если утверждение ваших адептов нельзя опровергнуть, и с чего ваша организация вообще взяла, что она научная. Лично я бы сказала, что всё, что говориться на лекциях в лучшем случае возле науки лежало, да и то, очень далеко.
    Последний раз редактировалось Egersehora; 04.12.2008 в 21:57.

11. Вверх #151
    Новичок
    Очень большая разница, когда человек принимает чьё либо мировозрение в силу своего внутреннего мира, и совсем другое, когда это навязывается группой людей, заранее в этом заинтересованных, а именно это и происходит, и понятно с какой целью. Вы бы согласились вытаскивать близкого вам человека, из заведомо пагубного для него окружения - думаю, что да. А про свободу выбора тут говорить смешно..
    Последний раз редактировалось Egersehora; 04.12.2008 в 21:59.

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для Positive B
    Вы правы,предположу:автор намеренно нарисовал такую картину.И вывод,сделанный вами про ОДОЗ -тоже запланирован автором.Цель достигнута!
    Налицо эффект "зомбирования","программирования", "формирование определенного мнения"и "манипулирование мнением".
    Может,психолог поможет разобраться?
    И слово "кричать"...Ну подумайте сами,кто на вас(или вам) "кричал"?
    Да, возможно автор топика преследовал такую цель.
    Однако, сравнивая "Орден" с другими подобными организациями, посмотрев записи передачи "Тайный Плюс", полазив немножко по форуму этого самого общества, я сделал вывод - 99% что это секта.

З.ы. давайте не придираться к словам. Изменим "кричать" на "заявлять"
    Психолог, кстати, во вчерашней беседе, разделил моё мнение.

13. Вверх #153
    Новичок
    К сожелению, не я начала эту тему, но мне она более чем близка,много людей здесь описывали общие симптомы у своих знокомых с моей ситуацией, это мненя немного радует(значит всё таки мой близкий не сдвинутый маньяк, а один из многих), но и сильно огорчает(подобных поблем становиться всё больше). Поверьте, что обычным людям нет ни какой пользы чернить подобные общества(заявлений в правоохранительные органы не писала), мне важно услышать мнения и практический опыт других людей, столкнувшихся с подобными проблемами. А психологи здесь явно помогли бы, вот только после общения с подобными орденами, привести человека к врачу очень тяжело. Это всё равно, что сакзать алкоголику, что он алкоголик - обидится на всю жизнь. Отрицание проблемы не есть её решение. А орден занимается отрицанием конкретно поставленных ему вопросов, считая ответ на них ниже своего достоинства.
    Последний раз редактировалось Egersehora; 04.12.2008 в 22:00.

14. Вверх #154
    Новичок
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

Неправильная упаковка. Разрешите я повторюсь для невнимательных?

если ваши товарищи неадекватны, по вашему мнению, и слишком зависли на теме ОДОЗ - это не значит, что причина в этой конкретной секте. Не эта - так другая, мест для зависания много.
    Для "помощи близкому человеку" нужно заняться в первую очередь человеком. У его состояния есть причины, и они первичнее, чем ОДОЗ.
    Так думать - практичнее! (понятно??)
    В этой секте никто силой не держит, это для меня факт - значит, сравнивать ее с тоталитарными сектами это паника. (паника не добавит трезвости взгляду, понятно??)
    Если !! цель диалога не посудачить про сектантов - а разобраться для себя что такое в нашем городе завелось, и помочь своему близкому, который как кажется "под пагубным влиянием" - ТО:
    Полемика в разрезе "ваша информация фигня" - бесперспективна!
    Анализу доступны другие аспекты, на них стоит обратить внимание.
    Финансовые сборы - не единственный и не саымй важный аспект.

Так понятнее?
    Это мое мнение, на сегодня, на основании моих скудных наблюдений.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для tantro
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Да, возможно автор топика преследовал такую цель.
    Однако, сравнивая "Орден" с другими подобными организациями, посмотрев записи передачи "Тайный Плюс", полазив немножко по форуму этого самого общества, я сделал вывод - 99% что это секта.

З.ы. давайте не придираться к словам. Изменим "кричать" на "заявлять"
    Психолог, кстати, во вчерашней беседе, разделил моё мнение.
    Если бы на все 100%-я бы напрягся....А так 1 %-подарок судьбы(вы сами подарили).
    Ура,ОДОЗ-не секта-хоть на 1 процент!Я счастлив!Спасибо,дорогие,мне так было важно ваше мнение!

Сколько живу(мне 46)-всегда находились "борцы" с "сектами",с преступниками,за чужую "свободу",за справедливого царя....Смешно!

А в детстве нас "сектой" пугали...Но детство мое прошло,и ваше-может пройдет?А дядей-милиционеров еще боимся и ненавидим тоже?

И действительно,"давайте не придираться к словам"(и к написанным другими).
    Давайте уважать мнение ( и самого человека-тоже) другого.

Вы разве не знали,что надо уважать другого человека(пусть даже незнакомого)?Знали?А когда писали о чем думали?Амнезия была?

По-моему,мнение форума не имеет достойных аргументов,одни общие слова.

Предлагаю перенести эту беседу в раздел "Городские сплетни".
    ПС И кстати,психолог,боящийся "сект",может(предположу!),тоже нуждается в консультации,а он "лечит" других
    Последний раз редактировалось tantro; 04.12.2008 в 14:59.

16. Вверх #156
    Новичок
    Может, грубовато, но не обижайтесь : если вы сунете пальцы в розетку, то независимо от принятой вами парадигмы, будет эффект поражения током - это научный факт, его можно проверить и повторить.
    это не научный, а эмпирический.. ))

Про научность ордена:
    Пожалуйста, не путайте понятия социальных институтов и мировоззрения (вот кратко и внятно описал Робин-Бобин https://forumodua.com/showpost.php?p=3707603&postcount=5). Все о чем вы говорите - это религиозные парадигмы ОДОЗа - никакой связи с наукой оно не имеет в принципе, так как основано только на вере, отсутствует научный подход, методы, отсутствуют экспериментальные подтверждения...

сморите ссылки и посты выше .... помоему все достаточно внятно изложено, как раз внятность и аргументированность отсутствует именно в репликах приверженцев "ордена Зодиака" - есть в основном разговоры о вере и приятии .... К НАУКЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ЭТО НЕ ИМЕЕТ !!!!

ОДОЗ же завлекает приверженцев именно тем, что декларирует себя как научную организацию (тоесть социалный институт), что все его "знания" - единственно верны и правильны, но тем не менее все это в реальности предлагается "только принять на веру" .....

Кроме того, что уже описали много раз выше, главная опасность ИМХО заключается в исчезновении осознанного и критического восприятия у членов ОДОЗа тех знаний и данных, которыми их наполняют, и подмена их на чистые "приятие" и "веру" - это религия (маленькая конечно, но своя ), с вытекающим отсюда контролем над адептами - это главная проблема ИМХО, потому, что мне например не известно, когда и какие реальные действия могут быть организованы группой приверженцев.
    кстати, далеко не все научные гипотезы принципиально могут быть доказаны, многие просто меняют парадигму настолько, чтобы новые эмпирические данные могли "вписаться". Много примеров, когда сначала предполагали что-то вовсем несусветное, потом оно как-то подтвердалось или приживалось до лучших времен...... Так что давайте оставим тему "научности" за скобками, ни на что она существенно не влияет, только в сторону уводит.

И я не говорю о научности Ордена, вы не так поняли. я просто в той же мере не принимаю заявления академической науки as is )) вот в чем дело. Потому что знаю им цену. .. И помню, откуда они у меня взялись, и насколько резко менялись, из истории и уже на моей памяти. Потому теории ОДОЗ я могу спокойно выслушать и принять как один из вариантов. Понимаете? А далее можно посмотреть, что меняется, если именно ТАК видеть мир, что для меня (!) меняется. И затем принимать свое решение.
    Такой подход - один из возможных. Есть другие подходы и сценарии действия, и эмоционального реагирования.. и "последствия".. Но это, возможно, не проблема информации (теории). Не с ней нужно разбираться в первую очередь. Вот я о чем говорю.

Насчет контроля над адептами - пока у меня нет информации достаточно, чтобы утверждать есть ли это в движении как факт.. я лично давления не испытала абсолютно.

Вы просили обнадеживающую информацию )) - я слышала, что был период бесплатного обучения, и что много людей вышли из движения, прослушав курс школы (то есть будучи как бы "обработанными", если мы считаем факт обработки существующим).

17. Вверх #157
    Это мое мнение, на сегодня, на основании моих скудных наблюдений.
    вряд ли ваше мнение изменит ситуацию с истерией вокруг ОДОЗа (скорее наоборот - подольет масла в огонь), но оно весьма интересно

я слышала, что был период бесплатного обучения, и что много людей вышли из движения, прослушав курс школы
    это было несколько лет назад. Более 80% слушателей благотворительной (бесплатной) школы не задержалось в рядах ОДОЗа.

ps Предоставить официально зарегистрированную в соответствующих органах справку с необходимыми печатями, подтверждающую этот факт, не могу за неимением таковой.
    Последний раз редактировалось cooler462; 04.12.2008 в 20:00.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    это не научный, а эмпирический.. ))
    Правильно! Эмпирический метод входит в набор научных методов, как один из возможных и кстати часто применяемых. В моем примере обратите внимание, что есть реальные проявления, которые:
    - физически проявляемы,
    - повторяемы.

кстати, далеко не все научные гипотезы принципиально могут быть доказаны, многие просто меняют парадигму настолько, чтобы новые эмпирические данные могли "вписаться". Много примеров, когда сначала предполагали что-то вовсем несусветное, потом оно как-то подтвердалось или приживалось до лучших времен...... Так что давайте оставим тему "научности" за скобками, ни на что она существенно не влияет, только в сторону уводит.
    Да, совсем не все, НО вы здесь упустили фундаментальный момент: новую теорию (похожую на старые или совершенно противоречащую всем имеющимся) вводят и начинают рассматривать только тогда, когда есть какие-либо проявления какого-либо процесса ( например что-то замеряли, сделали , а результаты не стыкуются с теорией, проверили и повторили - опять не стыкуются .... теперь задумались ). Но в теориях ОДОЗа пока не заметил вообще ничего практического - одни разговоры о том, что они все знают ..... - это теософия или религия, но никак не наука, а называясь научной организацией они просто заманивают любителей неизведанного и тайного
    (большой процент из этих людей в школе с учебниками не дружили - поэтому им так легко и приятно счас удивляться и восторгаться тем, что современная наука ничего не знает и не стоит )

И я не говорю о научности Ордена, вы не так поняли. я просто в той же мере не принимаю заявления академической науки as is )) вот в чем дело. Потому что знаю им цену. .. И помню, откуда они у меня взялись, и насколько резко менялись, из истории и уже на моей памяти. Потому теории ОДОЗ я могу спокойно выслушать и принять как один из вариантов. Понимаете? А далее можно посмотреть, что меняется, если именно ТАК видеть мир, что для меня (!) меняется. И затем принимать свое решение.
    Такой подход - один из возможных. Есть другие подходы и сценарии действия, и эмоционального реагирования.. и "последствия".. Но это, возможно, не проблема информации (теории). Не с ней нужно разбираться в первую очередь. Вот я о чем говорю.
    .
    Я тоже не приемлю теорию Дарвина, большинство вещей в мире реально не понимаю (и не стыжусь об этом говорить)... На массу вопросов современная наука ответов не дает - факт.
    Что меняется, смотреть не советую в данном конкретном случае "ордена Зодиака" - в лучшем случае просто потеряете время, и вот почему:
    - когда ставят цель что-то объяснить человеку (так, чтобы он понял и смог реально применять знания) , тогда объясняют это ему просто, коротко и ясно, часто с примерами и практическими эффектами; (мой научный руководитель часто повторял великолепные слова: "Вы только тогда станете хоть чего-то стоить в науке, когда любой домохозяйке сможете внятно и доходчиво объяснить предмет, цель и результаты вашей работы" (С))
    - когда цели другие, начинается наукообразие, масса непонятных терминов, сложные формулы, большой поток псевдо "знаний" и т.д.

Я реально не понял практически ни одного предложения даже из вводных лекций - не то чтобы осознать хотя бы страницу текста... сплошной набор терминов, причем очень запутанных...
    Буду очень благодарен тому, кто объяснит мне (такому отсталому и неразумному) хоть что-то из теорий ОДОЗа ?
    Сами лекторы ОДОЗа к большому сожалению не утруждаются это делать на своих занятиях ...

ОДОЗ вроде рассчитан на людей с улицы, так ? Тоесть не факт, что даже половина из них закончила институт, а большинство скорее всего и примерно не помнит школьный курс физики и математики ( я кстати тоже уже почти все забыл, но еще помню как предметы назывались ) - тоесть та масса терминов, стройных "шокирующих" и будоражащих мозг теорий направлена явно не на то. чтобы ее осознали и поняли - это факт!
    Эффект завораживания действительно все это может производить - пытливый ум часто радостно циклится на самой возможности о чем угодно думать.
    На что направлены реально эти лекции - подумайте сами...

Насчет контроля над адептами - пока у меня нет информации достаточно, чтобы утверждать есть ли это в движении как факт.. я лично давления не испытала абсолютно.

Вы просили обнадеживающую информацию )) - я слышала, что был период бесплатного обучения, и что много людей вышли из движения, прослушав курс школы (то есть будучи как бы "обработанными", если мы считаем факт обработки существующим).
    Да, я не придерживаюсь мнения, что членов общества держат там насильно или гипнотизируют массово - но мой товарищ с его чертами характера (пытливый и чуть не собранный ум, который любит о чем-то думать , но редко воплощает идеи в жизнь) очень легко пристрастился к ОДОЗу - он их клиент ....
    Каждый работает на свою аудиторию - кто-то говорит, что "завтра все враги получат кару господнюю, а пока мы пойдем выбирать себе дом, в котором поселимся после страшного суда" (дома выбирали почему-то в совиньене ), кто-то порочит науку и заливает последователей струящимся потоком альтернативных "знаний".
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 04.12.2008 в 22:31.

19. Вверх #159
    Новичок
    Если ОДОЗ не научная, не религиозная организация, то в чём тогда вообще её задача?
    В том что бы спасти мир, но это уже слишком смахивает на религию (хотя ни одна из мировых религий на себя такую задачу не берёт, а вот секты, так с лихвой, и все на подбор), их теории пытаються выглядеть научными, но при этом к науке они не относятся, так в чём же их задача, может кто-нибудь мне объяснить? Зачем собрали 1000 человек и пудрят им мозг (простите за грубость)?

З.Ы. Ну не ради денег же они это делают

20. Вверх #160
    User banned

По-моему,мнение форума не имеет достойных аргументов,одни общие слова.
    что с ними там делают я не знаю, но говорят они все одними словами. они все не видят аргументов. аргументы на их взгляд только в той вере (называю верой по тому что все знания основаы сугубо на вере), которую им там навязывают.

Закрытая тема
Страница 8 из 691 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя