|
Ты говоришь "на Украине".
Но не говоришь "на России".
И не говоришь "на Польше".
Это с какой радости?
Хозяйке на заметку: НА, как и В, является пространственным предлогом, означающим местоположение предмета на поверхности другого, в отличие от В, который подразумевает нахождение одного предмета внутри другого.
каких солдат? у нас был военній парад?
о людях переживших я вообще ни слова не слышала ни на одном из официальных мероприятий...А вы думаете людей переживших голод заганяли аналогичным инструментом
заставляют школьников, госслужащих, в основном...
вот что такое "траурный концерт" в оперном? кто туда пойдет добровольно, не скажете?
Вкраїна=Украина
особенности укр. языкана могилі
к тому же, говорили и "на Руси", значит пошло это от старославянского, в современном русском не сохранилось, а в украинском- таки да (я имею в виду литературный язык, а не "новояз")
хотя, по большому счету, лично для меня это не принципиально, чего и вам желаю
Бабульки с дедульками и отморозки с немытими волосами но помытыми мозгами? Что вы говорите? Оперативнее памарачной власти ешо никто столько бомжей и студентов ,которым любое событие проказёнить пары за гроши- щасте, никто не собирал! Даже Яник в норматив не уложился!
Сегодня видел лица сотрудников завода которых директор "попросил" в обязательном порядке прийти на открытие мемориала голодомору.
Вот уж точно что жизнь наша по спирали ! Вспомнились ноябрьские парады при СССРе! Гаспада гухманитарии во главе с нашим гарантом! Не противно то самим делать с трагедии милионов показуху ? Это же наоборот людей отталкивает! Неужели чтобы это понять надо быть психотерапевтом с опытом работы?
Только прибавили у людей причин покрутить у виска пальцем.
где ТАМ? кого ИХ? речь идет о заботе по отношению к пережившим голод. вы ЕЁ видели (слышали)?
смешались в кучу...Военный парад проходил в Одессе на День Независимости. Но в данном случае я имел ввиду парад в Москве.
говорили о параде на 9 мая в Украине.. а вы перескочили на парад в Москве (на к-рый, кстати, зрители идут добровольно, еще и пораньше, чтобы успеть места занять) и парад на день независимости (к-рый был организован вместо парада Победы (в пику, конечно же) и мне лично абсолютно не нужен, но детям нравятся парады, потому туда зрителей тоже не загоняли)
Гм, greenok, а я думал что на Вкраїні=на Батьківщині
Нет, то что Вкраїна = Україна я естественно знаю, просто в данном контексте больше значение Родина подходит.
Именно поэтому, полагаю, он вместо В Україні милій написал На Вкраїні милій.
И вообще, девушка, Вам не кажется что мы оффтопим?)
Социальные закладки