Результаты опроса: Яке ваше відношення до закриття "шаурми"?

Голосовавшие
1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я підтримую такі дії

544 54.13%
  • Я проти цього

461 45.87%

Тема: Кіоски з шаурмою

Ответить в теме
Страница 8 из 65 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1294
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Listok Посмотреть сообщение
    Так вот в этой пышке, я перед первой покупкой просил у продавца показать мне заключение СЕС о соответствии трейлера и технологич. оборудованию необходимым нормам и оно у них было.
    Тебе расказать как делается заключение СЕС, санитарные книжки и т.д.? Может ты просто с этим не сталкивался, поэтому и не знаешь. Но это не страшно. Не все же могут всё знать. Я честно говоря тоже много чего не знаю.
    То что там есть вода ит.д. это всё хорошо. Есть много точек с шаурмой в которых все эти блага цивилизации тоже присутствуют. И какая разница что там делают, пирожки или шаурму? Главное что бы условия нормальные были. Но и эти условия могут мало что гарантировать. Разве что чисто психологически.
    Последний раз редактировалось novic; 26.11.2008 в 15:03.

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Listok
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Тебе расказать как делается заключение СЕС, санитарные книжки и т.д.?
    Я понимаю что все не бесплатно, но недумаю что СЕС закрыв глаза будет выдавать разрешение на работу общепиту. Ведь если отравится кто, то СЕС автоматически несет вину вместе с производителем.
    Кроме того, если и присмотреться к самой "Пышке", то видно, что все чисто и продукты не лежат в непонятно каких ведрах. Единственное, что мне не нравится, так это то, что она одновременно и деньги берет и готовит, но я прошу ее чтоб она чистую перчатку одевала.
    Еще немаловажный плюс, который я для себя отметил, так это наличие холодильника. Особенно в летний сезон. Как-то на море, пытался поесть. Подхожу к шаурме, а дело к вечеру. Предо мной образовалось очередь и я стою рассматриваю всю эту кухню, и понимаю, что это мясо тут целы день, на жаре с мухами. Ограничился только пивом. Уже уходя домой увидел "Пышку" и увидел там холодильник.

3. Вверх #143
    Я понимаю что все не бесплатно, но недумаю что СЕС закрыв глаза будет выдавать разрешение на работу общепиту. Ведь если отравится кто, то СЕС автоматически несет вину вместе с производителем.
    .
    Повеселил! Какую ответственность? Особенно СЭС, да и вообще любая госорганизация, милиция, горисполком, ит.д. ит.п. Ты где живёшь? Может ты не про Украину пишешь? Всегда крайнем сделают хозяина точки, а все остальные выйдут сухими при любом раскладе.

Насчёт пышки. Лично мне их продукция вообще не нравится. Пусть там будет хоть всё стерильно. Меня от одного запаха начинает подташивать, говорю на полном серьёзе, с чем это связано обьсянить не могу. У всех вкусы, разные, кого то от шаурмы тошнит, кого то ещё от чего то.
    Последний раз редактировалось novic; 26.11.2008 в 15:28.

4. Вверх #144
    Знатная приколистка
    Единственное, что мне не нравится, так это то, что она одновременно и деньги берет и готовит, но я прошу ее чтоб она чистую перчатку одевала.
    Я себе представляю, что она о вас в этот момент думает...
    С этим я солидарна, потому что сама воспитывалась в условиях жёсткой стерилизации всего. (Немного пофлуДЮ, ибо тема всколыхнула воспоминания...).
    Дед мой как-то ещё в советские времена ходил к стоматологу-хирургу, так когда увидел, что врач ходит от кресла к креслу, не моя руки между пациентами...... уууу! Когда этот доктор приблизился к нему, он заорал: "А ну-ка помойте руки, вы только что к другому больному в рот лазили, что это такое!!!" Смешно, когда это представляешь, но дед прав был на все 100...
    Будете смеяться, но купленный хлеб мы обжигали на огне, потому что не раз видели, как грузчики, разгружая машину, роняли хлеб на асфальт, поднимали и клали обратно... А о продавце, который и хлеб берёт, и деньги считает, я вообще молчу.
    А чашки перед "употреблением" споласкивались кипятком, потому что на ней могли быть капли сырой воды, могла успеть налететь пыль или отдохнуть муха... Только прошу не комментировать это типа "ну, это вообще маразм" и в таком ещё духе, так как действия моих родителей и прародителей не обсуждаются. Просто вспомнила... конечно, в некоторых вопросах по поводу "стерильности" имел место перебор, кто ж спорит...
    Зато когда стала взрослой, просто перестала задумываться, как изготавливают тот или иной продукт, мыла руки или нет тётенька-продавец... Может, иногда из-за этого страдаю, но жить стало легче...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #145
    Знатная приколистка
    По поводу "Пышки": я обратила внимание, что порой продавщицы в этих ларьках соответствуют названию. Будете смеяться, но из-за названия я обхожу эти ларьки стороной, что-то нездоровые ассоциации они у меня вызывают.

Назвали бы их "Берёзка", "Красавушка" или "Стройняшка" - глядишь, моё отношение и поменялось бы...

6. Вверх #146
    Для любителей шаурмы, и вообще для всех интересная информацияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Шаурма

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Для любителей шаурмы, и вообще для всех интересная информацияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Шаурма
    О, дёнер.. Так вот что я в Германии уплетал с треском за ушами, оказывается, это та же шаурма. Хех, нашу "шаурму" с тем кулинарным чудом сравнивать - что соевую сосиску из туалетной бумаги со стейком.
    З.Ы. Цена ей тогда была 2 евро примерно, это ещё не самая дешевая и без скидки постоянным покупателям) В пересчете на гривну это равнялось тогдашней цене на куриную шаурму в замацанном "лаваше" в Украине +/- 1 грн.
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Дуже приємно,що більшість підтримує такі дії.
    І для вас є приємна новина: демонтаж таких кіосків уже розпочався на вулицях міста

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Дуже приємно,що більшість підтримує такі дії.
    І для вас є приємна новина: демонтаж таких кіосків уже розпочався на вулицях міста
    И шо это первый раз такой "демонтаж"? Поражает детская наивность. Предположим что шаурма прАтивная, и от неё животик пучит. Одесситы помнят как год или два назад(точно не помню) в Одессе "сносили" наливайки. Подьезжал кран, менты, всё такое.... поднимали будку и увозили куда то. И весь этот цирк показывали по местным каналам днём и ночью.
    И результат? Стоят эти наливайки на каждом углу. Даже их больше ещё стало. И травят людей левой водкой.
    А тут шаурма и прочие пирожки. Тьфу! Детский сад! Вырастут как грибы после дождя.
    Последний раз редактировалось novic; 06.12.2008 в 18:33.

10. Вверх #150
    Знатная приколистка
    На месте киосков с шаурмой теперь будут точки быстрого фитнесса?

Пральна, крЫзЫс в стране, а народ запихивается шаурмой по 15 грн. Пусть морковку хомячат и капустку.

11. Вверх #151
    Человек-свобода
    Нужно закрывать только ларьки, с анти-санитарией и такие ларьки возле вокзала и т.д
    А хорошие кафе, бары, там где всегда чисто, пусть работают.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    На месте киосков с шаурмой теперь будут точки быстрого фитнесса?
    Садись на специальный велосипед и покрути динамо-машину 10 минут.
    Сам себе разогрей 200 мл. "Швидкосупа" Gallina Blanca в стаканчике. Выработанная за это время электроэнергия справедливо распределится:

1 минута на нагрев супа
    3 минуты в на налоги (в общую городскую энергосеть)
    5 минут в аккумулятор владельцу точки
    1 минуту - благотворительная акция (отопление детского дома).

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Кстати да, у меня возле работы открыли Пышку. Сначала я относился к этому скептически, но попробовав понял, что из фаст-фуда это лучшее, что есть в моем районе. Теперь вот почти каждый день там питаюсь.
    И как альтернативу шаурме рекомендую.

условия в "Пышке" действительно лучше. Начнем с того, что это не будка, а специально оборудованный трейлер. Там установлены два бака, один для воды, второй для канализации, которые меняются по мере эксплуатации.
    Я человек брезгливый и оч. внимательно отношусь к тому что ем и где ем. Так вот в этой пышке, я перед первой покупкой просил у продавца показать мне заключение СЕС о соответствии трейлера и технологич. оборудованию необходимым нормам и оно у них было.
    Прям, оды Пышке))
    Второй "бак для канализации" - ведро обыкновенное, которое переодически выливается в ближайший слив на улице, сосиски великолепно валяются на полу, когда их привозят и пересчитывают. Трейлерам лет по пять минимум без ремонта (о каком это вы заключении СЭС на трейлер то - в украине то живем) - по верху вагонки замечена паста от тараканов. Видать, неспроста то-думаю не одно поколение тараканов выросло на дрожжевом тесте Перчатки одноразовые - это плюс, вот только в целях экономии используются чаще, чем один и даже 10 раз. Кто, где, в каких условиях и из чего делает тесто - неизвестно.
    Такая же шарашкина контора, эта пышка, как и шаурма... Заработать денег, и не задумываться о гигиене.
    Но сколько бы мы не обсуждали - шаурму и пышку покупают...

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Нужно закрывать только ларьки, с анти-санитарией и такие ларьки возле вокзала и т.д
    А хорошие кафе, бары, там где всегда чисто, пусть работают.
    Саме про це я і кажу.Нормальні заклади нехай працюють,а сумнівні ларьки мають бути закриті )))

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Саме про це я і кажу.Нормальні заклади нехай працюють,а сумнівні ларьки мають бути закриті )))
    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я

16. Вверх #156
    Знатная приколистка
    У МС Вспышкина с Никифоровной есть песенка-пародия "Ле Шаурма"... Советую покушать... ой, послушать...

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для sereia
    честно....я прочитав все ваши комменты могу сказать, что и в Пышке и во всех будках с шаурмой полнейшая антисанитария!
    не ела шаурму на улицах и есть не буду))
    я знаю как ее делали на пляже..знаю как ее делают в городе..
    лучше с собой еду таскать из дому! я так делаю -себе я доверяю))

а насчет закрытия эих будок..ну может быть и снесут , как правильно сказали выше, для тв..а так останутся..потому что шаурма в людном месте это минимум 1000 грн в день.. у меня знакомый будку держит возле какого-то из университетов ..в день прибыль как минимум 2500 грн чистого дохода..
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для sereia
    хотя скажу честно люблю одну будку..там где фалафель - я ее обожаю....на Советской армии угол Новосельского...давненько там не была))
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

19. Вверх #159
    Знатная приколистка
    лучше с собой еду таскать из дому! я так делаю -себе я доверяю))
    Тады не мешало бы ещё носить портативную микроволновку на батарейках... У шаурмы есть плюс - она ГОРЯЧАЯ. У меня, например, в холодное время года сигнал о насыщении поступает в мозг только после употребления горячей пищи, даже если она низкокалорийна... Думаю, не меня одну холодная еда "не вставляет"...

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Тады не мешало бы ещё носить портативную микроволновку на батарейках... У шаурмы есть плюс - она ГОРЯЧАЯ. У меня, например, в холодное время года сигнал о насыщении поступает в мозг только после употребления горячей пищи, даже если она низкокалорийна... Думаю, не меня одну холодная еда "не вставляет"...
    Старая туристическая поговорка "Горячее не может быть невкусным "

Ответить в теме
Страница 8 из 65 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права