Тема: Собираем аптечку для автомобиля

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 154 из 154
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для sergey84
    Это Вы хорошо апнули прошлогоднюю тему. Только-только за баранку сели?

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Может не в тему? А кто-то крепит огнетушитель по стандартам в салоне, легкодоступном месте с помощью кронштейнов?
    А где написаны эти стандарты? Если конструкцией завода-изготовителя не предусмотрено место для огнетушителя в салоне автомобиля,то никакие менты не заставят тебя сверлить авто и устанавливать какие то кронштейны для крепления вогнэгасныка

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата:
    2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен бути в кабіні водія, другий - у салоні для пасажирів;

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")

Цитата:
    3.10. На транспортних засобах переносні вогнегасники розміщують у кабіні біля водія в легкодоступному для нього місці і встановлюють за допомогою кронштейнів. Конструкція кронштейна згідно з ГОСТ 12.2.037-78 повинна надійно утримувати вогнегасник, не закривати своїми елементами маркувальні написи на його корпусі, бути зручною для встановлення і оперативного зняття вогнегасника. Вогнегасники, які розміщують поза кабіною, потрібно захищати від впливу атмосферних опадів, сонячних променів і бруду. Згідно з НАПБ В.01.054-98/510 забороняється зберігання вогнегасника в багажнику легкового автомобіля, кузові вантажного автомобіля та інших місцях, доступ до яких обмежений.

(Наказ|Правила, Міністерство України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи (1), від 02.04.2004, № 152 "Про затвердження Правил експлуатації вогнегасників")

2 sergey84: Нет, не только что)) Просто информация поступила такая только что. А тему соотвествующу не нашла. Да и аптечку пора обновить.

4. Вверх #144
    Цитата:
    2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен бути в кабіні водія, другий - у салоні для пасажирів;

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")

Цитата:
    3.10. На транспортних засобах переносні вогнегасники розміщують у кабіні біля водія в легкодоступному для нього місці і встановлюють за допомогою кронштейнів. Конструкція кронштейна згідно з ГОСТ 12.2.037-78 повинна надійно утримувати вогнегасник, не закривати своїми елементами маркувальні написи на його корпусі, бути зручною для встановлення і оперативного зняття вогнегасника. Вогнегасники, які розміщують поза кабіною, потрібно захищати від впливу атмосферних опадів, сонячних променів і бруду. Згідно з НАПБ В.01.054-98/510 забороняється зберігання вогнегасника в багажнику легкового автомобіля, кузові вантажного автомобіля та інших місцях, доступ до яких обмежений.

(Наказ|Правила, Міністерство України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи (1), від 02.04.2004, № 152 "Про затвердження Правил експлуатації вогнегасників")
    В моем автомобиле нет таких легкодоступных мест "рядом с водителем", где мог бы быть закреплен огнетушитель какими то украинскими кронштейнами,да чтобы при этом он еще и не мешал управлению, это просто не предусмотрено заводом конструктивно,а все вмешательства в конструкцию авта могут привести к возможному созданию аварийной ситуации и ДТП,не говоря уже о том,что мобиль снимут с гарантии

5. Вверх #145
    Ну это н6е я придумала. Я вообще не могу себе представить где можно в салоне поместить мой килограммовый огнетушитель? Разве что вместо одного пассажира.

6. Вверх #146
    Ну это н6е я придумала. Я вообще не могу себе представить где можно в салоне поместить мой килограммовый огнетушитель? Разве что вместо одного пассажира.
    Вот и я о том же,какие к нам могут быть претензии?

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же,какие к нам могут быть претензии?
    В наше стране вес возможно. Есть норма - выполняй И не важно, какие для тебя могут быть последствия.

8. Вверх #148
    В наше стране вес возможно. Есть норма - выполняй И не важно, какие для тебя могут быть последствия.
    Я уже сказал,сверлить свою машину не буду,и никакие идиотские постановления и такие же нормы бездарного КМУ не заставят меня это сделать

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Я уже сказал,сверлить свою машину не буду,и никакие идиотские постановления и такие же нормы бездарного КМУ не заставят меня это сделать
    И я так думал, пока не увидел горящую машину с четырьмя человеками внутри, которую потушили только седьмым по счету огнетушителем, да и то,только после того, как выдернули аккумулятор. Теперь буду возить два, один в салоне (поменьше) и один в багажнике . И аптечку укомплектую по самое "нимагу". И Вам советую!

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    И я так думал, пока не увидел горящую машину с четырьмя человеками внутри, которую потушили только седьмым по счету огнетушителем, да и то,только после того, как выдернули аккумулятор. Теперь буду возить два, один в салоне (поменьше) и один в багажнике . И аптечку укомплектую по самое "нимагу". И Вам советую!
    С радостью приму совет. Авто-Фольксваген Джетта 5,укажи мне место в салоне авто, где бы я смог безопасно для себя и пассажиров разместить хотя бы один огнетушитель.

11. Вверх #151
    Новичок

По умолчанию Хотелось бы продолжыть тему

Все меняется!!! У нас требуют огнетушытель ВП2 и аптечки проверяют , все лекарства по штучно . Ф у Вас???

12. Вверх #152
    Новичок

По умолчанию Хотелось бы продолжыть тему

Все меняется!!! У нас требуют огнетушытель ВП2 и аптечки проверяют , все лекарства по штучно . А у Вас???

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    А у Вас - это где?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

14. Вверх #154
    Новичок

По умолчанию Внимание

До уваги громадян ! При перетині кордонів Митного Союзу автовласникам потрібно перевірити свої медичні аптечки!

Законодавство України та Митного союзу має певні відмінності, які можуть спричинити ненавмисні правопорушення з боку фізичних осіб, що прямують до Росії, Білорусії або Казахстану на особистому автотранспорті.
    Препарат "Буторфанолу тартрат", який є обов'язковим в медичних аптечках першої допомоги, що реалізуються на території України, включено до Єдиного переліку товарів, до яких застосовується заборона чи обмеження на вивіз чи ввіз державами-учасницями Митного союзу в рамках Євразійського економічної союзу в торгівлі з третіми країнами.
    У зв'язку з цим просимо подорожуючих бути уважними при перетині кордону Митного Союзу.

Державна митна служба України

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права