Тема: как издать книгу?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 186
  1. Вверх #141
    Новичок
    Terra_cotta
    Незванный гость
    Спасибо за за советы и отзыв! Приму к сведению. А пока что буду писать дальше.
    И еще, Незванный гость, с Ваших слов я понял, что более приоритетными являются фентезийные произведения? Мне как раз нравится писать нечто подобное, только с немного философским уклоном.
    Последний раз редактировалось DarkPhoeniX; 28.02.2013 в 19:03.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от DarkPhoeniX Посмотреть сообщение
    Terra_cotta
    Незванный гость
    Спасибо за за советы и отзыв! Приму к сведению. А пока что буду писать дальше.
    И еще, Незванный гость, с Ваших слов я понял, что более приоритетными являются фентезийные произведения? Мне как раз нравится писать нечто подобное, только с немного философским уклоном.
    Просматривая книжные прилавки да и сайты ведущих российских издательств, вы убедитесь - более всего печатается фэнтези. С этим жанром, по моему мнению, тяжело в кино. И сериалов нет. Поэтому конкуренция книге минимальна. Что нельзя сказать о других жанрах. Философией не увлекайтесь. Издатели любят экшн, действие.

3. Вверх #143
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Издатели любят экшн, действие.
    И серийность, и, непременно, саги , т.е. циклы. Потому, что одну книгу одного автора издавать нерентабельно. Рентабельность начинается с третьей книги цикла, как правило. Поэтому лучше посылать одну рукопись плюс хотя бы синопсис одного-двух продолжений Так выше шанс быть опубликованным в приличном издательстве.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.03.2013 в 09:35.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #144
    Новичок
    Terra_cotta
    Незванный гость

Я стараюсь писать то, что нравится мне. Не забывая про читателя, конечно, но без намерения, что "мне нужно написать это, чтоб меня напечатали". Тут скорее написать то, что хочется, с надеждой, что тебя оценят. Как-то так

5. Вверх #145
    User banned
    Если уделять много времени написанию рукописей, можно писать и то, что нравится, и формат какой-нибудь, тоже небезразличный. Формат - на первом месте по возможности напечататься. Это первое. Напечатался - придает уверенности: ты тоже можешь! Формат - классное учебное пособие: как строить сюжет, работать над характерами. КАК УПРАВЛЯТЬСЯ С ГЛАГОЛАМИ. Для меня это было камнем преткновния. Философствования нравяться самому себе. Как бы повышает собственное мнение о своих же мыслительных способностях. Наверное, каждый пишуший прошел через это. Но другим - малоинтересно, даже скучно. "Растекаться мыслию по древу" - это вода в рукописи.
    Пишите, отпрвляйте на рассмотрение. Будут оценки и общение с редакторами. Не всегда приятные. Но редакторы - профессионалы. Они говорят ту правду, которая нам не нравиться. Следуя их указаниям, попасть на Парнас можно.
    И помните, сюжеты состоят из эпизодов действия. Насколько они быстры, насколько непредсказуемы их конфликт и интрига, настолько интересен сюжет.

6. Вверх #146
    Новичок
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Если уделять много времени написанию рукописей, можно писать и то, что нравится, и формат какой-нибудь, тоже небезразличный. Формат - на первом месте по возможности напечататься. Это первое. Напечатался - придает уверенности: ты тоже можешь! Формат - классное учебное пособие: как строить сюжет, работать над характерами. КАК УПРАВЛЯТЬСЯ С ГЛАГОЛАМИ. Для меня это было камнем преткновния. Философствования нравяться самому себе. Как бы повышает собственное мнение о своих же мыслительных способностях. Наверное, каждый пишуший прошел через это. Но другим - малоинтересно, даже скучно. "Растекаться мыслию по древу" - это вода в рукописи.
    Пишите, отпрвляйте на рассмотрение. Будут оценки и общение с редакторами. Не всегда приятные. Но редакторы - профессионалы. Они говорят ту правду, которая нам не нравиться. Следуя их указаниям, попасть на Парнас можно.
    И помните, сюжеты состоят из эпизодов действия. Насколько они быстры, насколько непредсказуемы их конфликт и интрига, настолько интересен сюжет.
    Вы меня не совсем поняли. Философствование - не просто как записанные собственные мысли, а полноценный рассказ с сюжетной линией, идеей, трагедией и развязкой. Хотя возможно, философский уклон - это только мое субъективное мнение.
    Можно про глаголы подробней, пожалуйста? Если вас не затруднит.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от DarkPhoeniX Посмотреть сообщение
    Вы меня не совсем поняли. Философствование - не просто как записанные собственные мысли, а полноценный рассказ с сюжетной линией, идеей, трагедией и развязкой. Хотя возможно, философский уклон - это только мое субъективное мнение.
    Можно про глаголы подробней, пожалуйста? Если вас не затруднит.
    Глаголы - это то, что придает сюжету действенность. Это передвижения, действия, поступки. Глаголы не содержат - в фонетике, визуальном восприятии ( визуальное восприятие текста - важное составляющая рукописи, для меня, во вском случае. Бывает слово колет, как игла, и его приходится удалять из текста, хотя со смысловой точки зрения оно очень подходит) и содержательном моменте - "красивостей", эмоциональной насыщенности и того, что можно назвать "лезвие клинка, балансирование на котором придает текстам остроту. Немного украшают глаголы приданные им наречия. Так вот, "управлять" глаголами, чтобы действие было быстрым и насыщенным, для меня было проблемой. И тяжелой работой, когда правил тексты. Но так было для меня. Может быть, для других это не так.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для nonstopzz
    Все же большинству информации уже несколько лет , я надеюсь сможет кто ответить .
    Можно ли у нас где нибудь напечатать свою книгу, очень маленьким тиражом , штуки 3-4 , без всяких там присвоений категорий и авторских прав, услуг правки и верстки , то есть для личного пользования? И если есть информация, дайте пожалуйста наводку, где это можно сделать. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось nonstopzz; 25.03.2013 в 00:27.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от nonstopzz Посмотреть сообщение
    Все же большинству информации уже несколько лет , я надеюсь сможет кто ответить .
    Можно ли у нас где нибудь напечатать свою книгу, очень маленьким тиражом , штуки 3-4 , без всяких там присвоений категорий и авторских прав, услуг правки и верстки , то есть для личного пользования? И если есть информация, дайте пожалуйста наводку, где это можно сделать. Заранее спасибо.
    Посмотрите вот здесь:

http://www.grafomanam.net/comment/397491#comment-397491
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для lariks
    Хочу издать сборник стихов в тонком переплёте одного гениального автора ему и друзьям в подарок на 200 стихов и в количестве 100-200 экземпляров.
    Куда лучше обратиться в Одессе?

11. Вверх #151
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nonstopzz Посмотреть сообщение
    Мне видится, что штуки 3-4 (если страниц немного) можно печатать фотокнигами. Будет очень красиво, и себе на память, и на подарок тоже.

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для Askbook
    Предлагаю издание книг на выгодных условиях. За подробностями обращайтесь в личку.
    Покупаю, продаю, меняю, консультирую.

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для Maltiz
    День добрый, я тоже уже какое то время пишу стихи и часто слышу от знакомых мол издайся оформи авторство и так далее, да не скрою было бы приятно пойти в массы но я все же хотел бы спросить как у болеее опытного человека, имеет ли смысл это затевать или это просто приведет к кипе книг пылящихся в углу. Заранее благодарю.

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Askbook
    Случайность есть форма закономерности. Для того, чтобы Случай помог "пойти в массы" нужна закономерность - шаги, усилия, этапы, приводящие к случайности У большинства авторов книги "пылятся в углу", но, согласитесь, читатель выбирает из опубликованного, а не из задуманного, но не изданного.
    Покупаю, продаю, меняю, консультирую.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Maltiz Посмотреть сообщение
    День добрый, я тоже уже какое то время пишу стихи и часто слышу от знакомых мол издайся оформи авторство и так далее, да не скрою было бы приятно пойти в массы но я все же хотел бы спросить как у болеее опытного человека, имеет ли смысл это затевать или это просто приведет к кипе книг пылящихся в углу. Заранее благодарю.
    Никаких специальных действий по "оформлению авторства" совершать не требуется. Об этом можно почитать в законе об авторских и смежных правах.

Пойти в массы? Как Вам сказать... Вы уверены, что Ваши книги будут расхватывать, как горячие пирожки?)) Вы готовы ездить, выступать с концертами, тратить деньги на раскрутку? Востребованный поэт - это ещё и раскрученный поэт. Та же Вера Полозкова - это коммерческий проект, в её известность и раскупаемость были вложены очень большие средства. Спрос на бумажные книги вообще не зашкаливает - многое проще прочитать в Сети, а в домашнюю библиотеку люди покупают самое-самое, дорогое для них и значимое. Либо дорожный вариант - детектив, женский роман, фантастику. С поэзией сложнее. Чтобы массы захотели вдруг купить, нужен талант и много усилий...)
    Если хотите издать книгу просто для того, чтобы можно было подарить друзьям и знакомым - с этим проще. А в остальном, чтобы узнать цену своим работам, стоит поучаствовать в каких-либо серьёзных конкурсах, фестах, зарегистрироваться на хорошем литпортале, послушать других, почитать их. А потом уже думать об издании.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Доброй ночи. Может, кто подскажет, какие российские издательства наиболее популярны в Украине? Книги каких изд-в страна закупает?
    Куда ни гляну, всё - книги "Эксмо". А ведь раньше было много и питерских, и вообще.
    Извините, если немного не в тему. Не могу в интернете найти такой инфы.

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Arin_a
    Дорогие, форумчане, подскажите, пожалуйста, как создать обложку для книги, с чего начать, нужна ли спец. программа для этого? Заранее спасибо

18. Вверх #158
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arin_a Посмотреть сообщение
    Дорогие, форумчане, подскажите, пожалуйста, как создать обложку для книги, с чего начать, нужна ли спец. программа для этого? Заранее спасибо
    Сильно зависит насколько сложная обложка будет. А собирать можно и в Photoshop, и в Illustrator, и в CorelDraw.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для galinka-)
    Всем доброго времени суток!
    Тут смотрю пару лет назад отписывались сотрудники издательств, если еще кто то следит за этой темой ,подскажите какая может быть примерная стоимость издания развивающих детских пособий тиражом до 100 шт мягкая обложка цветные картинки!
    Спасибо!
    Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают..:)

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от galinka-) Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Тут смотрю пару лет назад отписывались сотрудники издательств, если еще кто то следит за этой темой ,подскажите какая может быть примерная стоимость издания развивающих детских пособий тиражом до 100 шт мягкая обложка цветные картинки!
    Спасибо!
    Формат? Количество страниц? Плотность бумаги?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права