Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 665
  1. Вверх #141
    Уважаемая RaZnoglaZaЯ, потому что мы не бытовая техника, а музыкальные инструменты.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    12345,
    а разве медиатор имеет какое-либо отношение к бытовой технике???
    Заткнись и процветай!

3. Вверх #143
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Мое мнение конкретно по сабжу:

библия - редкостная ахинея и история не лучшей четверти моей кровяки
    создана для дезорганизации и деморализации народов (показатель - десять заповедей)

4. Вверх #144
    User banned
    Впринципе да! библия ценна только как сборник легенд и баек, причем весьма удачный сборник! Но капля мудрости в ней есть! и заповеди все же нужно соблюдать только нужно знать меру, как впрочем и везде!

5. Вверх #145
    Посетитель
    Да ...однозначно да...
    КРЯКАЛКА ДИАБЛО -2

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Rebel_ZX, подскажи, пожалуйста, в чем мера заповеди "Не убей."? В чем мера заповеди "Не укради"? "Не возжелай жены ближнего совего"? "Почитай отца и матерь свою, и долголетен будешь на земли"?
    Меру подскажи?! Как эти заповеди можно выполнять в меру?!?!?!?!?!?!?!?!?
    В меру убить, в меру украсть, в меру любить ............................. Не абсурд ли это?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

7. Вверх #147
    Petrovich, а есть заповедь не отнимай силой?)
    Petrovich, тыб цитаты привел этих самих 10 заповедей на языке оригинала и построчный перевод со словариком .Ты уверен что тебе их правильно перевели???

8. Вверх #148
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Petrovich, нет Петрович - так раз соблюдать это абсурд.
    "Не убей" например, почему нет? что плохово в убить? ведь ты ж его в рай отправишь! а сам на вечные муки пойдешь изза скота которого надо убить, если несчастный убивающи - веруующ в такую деструктивную религию. А калеки, уроды, серийные убийцы, президенты буши, наркоманы, священники - их что, землю засорять оставить? Ну наркомана можно вылечить, ладно, калеку и урода если не паразиты тоже оставить, но остальных как не убивать??? :о

9. Вверх #149
    YAS, я все понимаю, только не могу понять каким местом Библия к твоему челоконенавистничеству?

Кстати, скольких ты уже убил?

10. Вверх #150
    Живёт на форуме
    YAS, :congrats: Вы уже близко...

11. Вверх #151
    Частый гость
    Конечно, не стоит доверять. 20 марта 2005 года я снял с себя нательный крестик(моя итак слабая вера окончательно рухнула). Уважение к библии и православию только как вере предков и все.
    что меня не убьет, сделает сильнее

12. Вверх #152
    Ну что же, German, весьма убедительные доводы! Благодарю за лепту!

13. Вверх #153
    Petrovich, cape, просто когшда люди обчитаются библии они решают спасать человечество и отправлять людей в рай , тем самым идя на высшое мученичество бодобно исусу спускавшегося в ад...
    так что христиане весьма опасны, вдруг они тебе благо захотят и чтоб ты не успел согрешить они тебя в рай отправят))
    German, так что лучше отдеть крестик ..... от них всего можно ожидать

Интеречсно еслли провести статистику большинство серийных убийц наверное окажется христианами....

14. Вверх #154
    Живёт на форуме
    DQV, а если они захотят сотворить зло, что они будут делать? Изобретать элексир бессмертия?

DQV, YAS, Как была написана Библия, кем, для чего, сколько ошибок при ее переписывании было допущено последующими издателями - неведомо. На мой взгляд каждый верит в то целое или его часть, которое ему подходит по состоянию и требованию души и характера. В д.Мороза никто из нас не верит, однако верим в праздник и праздничное состояние и перед получением/вручением подарков и поздравлений не пытаемся показать несоответствие происходящего основным известным человеку законам мироздания.

Сообщаю еще раз специально для Вас: крещен в младенческом возрасте, ни по воспитанию ни по нынешнему мировозрению к верующим себя не отношу. К стопроцентным атеистам тоже. Крест не ношу, во-первых потому, что не считаю себя верующим и при таких обстоятельствах считаю такие вещи простой показухой, во-вторых - так воспитан, что мужчина не должен таскать на себе что-либо. Желание докопаться до истинных основ, особенно в духовном плане, и всех под эту гребенку причесать давно прошло. Считаю,что умею выслушивать другую сторону и принимать ее мнение к сведению (ну и т.д. умен, красив, главное - чертовски скромен... ). Однако когда начинают нести поную ахинею, только для того, что-бы доказать что точка зрения противоположной стороны категорически не верна - не приемлю. Хотят люди верить - они верят: послостью, частично или только в необходимость соблюдения этих самых 10 заповедей. Не хотят - тоже их дело. Можно или нет - вопрос совершенно неадекватный, поскольку относится к сфере индивидуального психологического и морального настроя каждого. И говорю со всей ответственностью, что видел людей не боящихся, кажется, ничего и никого и молившихся не понятно какими молитвами и к кому обращаясь когда жизнь прижимала к краю.

DQV, главные серийные убийцы как-раз не были верующими, хотя и носили на рукаве кресты а на брюхе утверждение, что Бог с ними...

15. Вверх #155
    cape, у тебя позиция моя хата с краю ничего не знаю пусть каждый то что хочет то и делает, а ты псомотри с позиции обустройства общества....
    а во вторых люди обычно верят в то что им навязывают так что нет у них свободы выбора

вобщето детей крестить это страшный грех, особено если они не хотят.

многоие дети при крещении плачут - т.е. это есть насилие со стороны церкви причем запрещенное в библии. люди присутствующие при этом должны быть преданы анафеме.....

cape, Ты посмотри на все ээто как на продолжение войны другим способом тогда увидишь кто есть твои истинные враги
    ты ведь не думаешь что мир сам собой развиваеться всегд аесть кто-то кто управляет или пытается управлять, а твоя позиция- типа хотите наркотики принемайте хотите нет ?
    Этоб было нормально если у людей была свобода выбора и они умели противостоять обществу , тогда можно все пустить своим ходом и неверные сами собой вымрут.

*DQV, главные серийные убийцы как-раз не были верующими,* почему это они не верующие??? они верили в господа и некоторые даже его голос слышали...

16. Вверх #156
    User banned
    Petrovich,

В меру быть терпеливым !!! не терпеть когда тебя унижают и насаждают то, что тебе ненравится.

17. Вверх #157
    Живёт на форуме
    DQV, Вы пишете "моя хата с краю" - это плохо потому, что "каждый то что хочет то и делает". И в тоже время "Этоб было нормально если у людей была свобода выбора и они умели противостоять обществу". Что-то не слишком вяжется одно с другим, Вам не кажется? Можно подумать, что от того, что все знают то, что наркотики это смертельно опасно наркоманов поменьшало. Я именно за свободу выбора и пишу. Только она должна быть осознанной эта свобода.

Дети орут благим матом когда рождаются на этот свет, так что, не рожать их потому, что это насилие над личностью? Их не спросили?

В войсках СС в христианских традициях не воспитывали, да и вообще, при двух наиболее диктаторских режимах, прикоторых было уничтожено больше всего людей, идеи христианства не приветствовались, мягко говоря.

18. Вверх #158
    cape, разрозненым безграмотным обществом легко манипулировать. За сим и вдвигается в масы идеология "моя хата скраю".
    *Я именно за свободу выбора и пишу. Только она должна быть осознанной эта свобода.* нуда, а как иначе, только разум выбирает верный путь..

Только 2 диктаторских режимах строились на х-обществе
    ВОзьмем росию монархическую дофига православия было все были такие из ебя православные и вдруг комунистами стали внезапно))
    "как говорится гавно хоть и перекрась, оно все равно гавном останется"
    тоже с совком были все комунки партийные и стали демократами -- вобщем все это лицемерие.

*христианских традициях* - благодаря этим традициям и стало возможно появление диктаторских режимов , на почве веры всегда поганки лучше растут)
    А еслиб люди были более рациональны и думали ониб более мягкие пути выбирали , а так верили и в сталина и в гитлира и в христа.

Так что опять приходишь к выводу что вера и есть зло....

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    DQV, "нуда, а как иначе, только разум выбирает верный путь.. " - ну вот какие-то разумы и выбирают путь веры в библию, какие-то уводят своих владельцев в атеизм или буддизм или еще куда. Что, будем навязывать дискриминацию разумов в разных головах по принципу выбора вера?

Диктаторских режимов было и есть до хрена и больше, и далеко не все они строились на базе христианства.

Коммунистами стали в постмонархической России и мусульмане и иудеи и язычники и буддисты, это как раз был режим отъехавший от какой-бы то ни было церкви. Фашисты пришли к власти на волне националистичеких настроений, идеи превосходства арийской рассы над остальным миром - тоже очень далеко от христианства.

"А еслиб люди были более рациональны и думали ониб более мягкие пути выбирали , а так верили и в сталина и в гитлира и в христа." - классно, полностью с Вами согласен: не сотвори себе кумира (с) не помню откуда.

20. Вверх #160
    cape, " какие-то разумы и выбирают путь веры в библию" путь веры это во преки разуму, есть культорологические православные но они в бога не верят...
    так что сама предрасположиность и желание во что-то верить и используется всеми диктаторами.

О дискриминаци: а если это уменьшит число вич инфицир наркоманов самоубийц и тп
    и увеличт счастье и благосостояние в обществе??)) так что это все очень тонкие вопросы.И если не ты будешь выбирать что этично что нет для других , то вместо тебя это зделает другой , вот и решай кто обществу может пользу принести ты или какойнить форд-духовный-конвеер (та хрень кот из людей делает духовных роботов причем с функцями примитивными - почитания и поклонения)))
    То ли дело дзен будизм или например атеизм

*Фашисты пришли к власти на волне националистичеких настроений,* нет ) это как просто оправдание главное то что они дали работу и подняли экономику так бы его фиг поддержали.
    А они накормили народ и дали ему социальные гарантии ..
    а то что они начали в падать во всякую мистику верить что их раса лучше вот все у них и рухноло.
    А еслиб неыло веры может и 2 мировой небыло.

ВОбщем вывод такой сначала еда и пиво для народа а потом уже мораль.А фашизм как раз удовлетворяет пирамиду потребностей человека.
    Сейчас уже люди готвы брать оружие, только дай им денег)
    А что дает библия??? может ли она накормить??нет... а нужна ли она сытому тоже нет)
    *Можно ли доверять библии* можно даже по другому вопрос поставить даже если ее бог написал что с того??? Даже он если себя явит мне не будет ни холодно ни жарко) я подумаю можно ли его утилизировать, что-то из него практически полезное зделать если нет то нафиг он мне нужен? )

Petrovich, а сколько людей убил твой бог???? особено потоп и тп......
    а кто проклял человечество, кто заставил в муках его рожать и добывать хлеб насущный??? это все твой демон, ... все просто - твой бог враг человечества , так что истиность библии тут мало о чем говорит она распространяет зло на планете)

Ответить в теме
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права