|
Судя по тому, что мужчины в возрасте - лет по 40 на фото, сейчас уже все на пенсии давно.
А что за провинция?
Получается провинция или Балх или Джаузджан.
А у меня отец тоже был пилотом вертолета,только не МИ-8 , а МИ-24.
Да был у нас случай, когда файзабадские сталинские соколы, отработали по нашему гарнизону.![]()
Какой красавец )) Вертолеты моя стихия.
Сегодня по РТР (в 22.55 по Москве) будет фильм документальный о наших солдатах пленных, которые в тюрьме подняли восстание.
Хороший там кадр есть. Генерал Громов говорит, что за мной нет ни одного нашего солдата. А сколько там их еще осталось.
Ведь знал же о пропавших без вести, о пленных.
Зачем такое говорить ?
А ребята - молодцы. Неважно кто как в плен попал, важно то, что погибли с оружием в руках.
Что бы они запели, если бы сейчас Россия начала поставлять талибам вооружение, как они это делали в 80-х? И что бы они сказали, если бы, например, какой-нибудь Сечин сейчас высказал такое: "О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция была замечательной идеей. В результате американцы попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Pax Americana?" (перефраз Бжезинского)
Наши ушли в 89м, а Талибан захватил Кабул лишь в 96 году. До 92 года сохранялся режим Наджибуллы, а до 96го Раббани. И кстати Наджибулла, если бы Россия в лучшем стиле козыревской дипломатии не перекрыла ему горючку, контролировал бОльшую часть Афганистана и в принципе вел дело к нормализации.
Так что не все так просто.
А сейчас при попустительстве всей этой коалиции, в Россию тоннами прет наркота оттуда.
Получается, что на одного члена Аль-Каиды приходится до 100 уничтоженных мирных жителей. Поэтому не стоит удивляться, что война приобрела такой затяжной характер. Родственники уничтоженных мирных жителей регулярно пополняют ряды Аль-Каиды. И, как результат, НАТО сами себе готовят кадры повстанцев, с которыми потом и продолжают воевать..((В результате бомбардировки территории Пакистана, проведенной американским беспилотником, погибли четыре человека, сообщили в пакистанской разведке. Двумя ракетами был уничтожен дом неподалеку от Мир-Али в пакистанской провинии Северный Вазиристан рядом с границей с Афганистаном.
Днем ранее в результате аналогичного удара в Южном Вазиристане было уничтожено семь боевиков. В общей же сложности с начала применения подобной тактики в 2008 году США с помощью беспилотных самолетов нанесли более 30 авиаударов по боевикам на севере Пакистана. При этом было уничтожено около 300 человек, в том числе несколько членов международной террористической организации «Аль-Каида».
http://www.newsru.com/world/18oct2009/nato.htmlАмериканские военные настаивают на резком увеличении контингента в Афганистане (речь идет о десятках тысяч солдат), несмотря на то, что к концу года численность военнослужащих США планируется увеличить с нынешних 56 тыс. до 68 тыс. солдат.
Однако конгресс скептически относится к этой затее. Кроме того, в самом Белом доме рассматривают иную стратегию: вывод большей части войск из Афганистана, размещение их на границе с Пакистаном и ведение дальнейшей борьбы с талибами по большей части спецоперациями и с помощью беспилотников.
Масла в огонь подлило недавнее высказывание командующего силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристала, заявившего, что ситуация с безопасностью в стране ухудшается катастрофически, а местные власти, поддерживаемые США, настолько погрязли в коррупции, что местному населению приходится искать защиты у талибов.
За 2008 году в Афганистане были убиты около 1 тыс. 140 мирных жителей, потери войск НАТО составили 286 человек.
НАТО завязли в Афганистане.. Они оттуда никогда не выберутся..
Социальные закладки