Тема: есть ли смысл расписыватся???

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 179
  1. Вверх #141
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Речь шла о желаемом статусе матери-одиночке при "счастьи без штампа".
    Я не извратила, это ты не читала что именно я писала.
    В ситуации, когда мать-одиночка ПРИ СЕМЬЕ жаждет по бумагам быть матерью-одиночкой пахнет тем что отец ребенка при их разрыве просто становится бесправен.

Именно поэтому и нужно подписывать бумажки и т.д., т.к. не только мать является родителем ребенка, но и ОТЕЦ. И это нормально что в любящей семье пусть и БЕЗ штампа должно быть 2 родителя, а не один - мать-одиночка.

А борьба за бумажку-документ и одновременной песни за то что "бумажка нам не нужна ибо есть любовь" конечно умиляет.

То что ты себе придумала - это дело твое. Коль отвечаешь на сообщения, то читай хотя бы внимательно. Штамп и бумажка - это семья в глазах закона и ГОСУДАРСТВА. Никакого отношения к любви и прочему это не имеет.
    Но желание при СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕ числиться по закону матерью-одиночкой - это намеренно ограничивать права и обязанности ОТЦА РЕБЕНКА (даже в том же случае, когда ребенок вывозится за границу БЕЗ его желания).
    я читаю внимательно, но формулировка СЧАСТЛИВАЯ семья появилась только сейчас В счастливой семье не может возникнуть никаких правовых разногласий априори, потому что в этом случае скорее всего никому не понадобится вывозить ребенка без согласия, не понадобится доказывать что-то и т.д. Но счастливая семья может быть и без штампа, правда?
    Наверное желание быть матерью-одиночкой при прекрасных отношениях с отцом ребенка звучит странно, но блин, каждый решает для себя, и если для кого-то неважно записан он отцом или нет, или для женщины не играет рояля одиночка она официально или нет, то это их выбор. Если люди плюют на оформление отношений, то могут наплевать и на оформление отцовства, потому что у них свои соображения на этот счет.
    Я с тобой абсолютно согласна в одном, что если женщина всеми силами тащит мужчину под венец, при этом заявляет, что ей все равно расписаны они или нет, но еще и хочет быть в статусе матери-одиночки, то что-то здесь не так и это таки-да неправильно Где-то здесь есть обман. Если же решение жить без штампа поддерживают (по-честному) оба и отец не парится по поводу того, что ребенок не будет записан на него, тогда счастья им
    Извини, если задела, я не хотела, как-то я неправильно выразилась
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я читаю внимательно, но формулировка СЧАСТЛИВАЯ семья появилась только сейчас В счастливой семье не может возникнуть никаких правовых разногласий априори, потому что в этом случае скорее всего никому не понадобится вывозить ребенка без согласия, не понадобится доказывать что-то и т.д. Но счастливая семья может быть и без штампа, правда?
    Наверное желание быть матерью-одиночкой при прекрасных отношениях с отцом ребенка звучит странно, но блин, каждый решает для себя, и если для кого-то неважно записан он отцом или нет, или для женщины не играет рояля одиночка она официально или нет, то это их выбор. Если люди плюют на оформление отношений, то могут наплевать и на оформление отцовства, потому что у них свои соображения на этот счет.
    Я с тобой абсолютно согласна в одном, что если женщина всеми силами тащит мужчину под венец, при этом заявляет, что ей все равно расписаны они или нет, но еще и хочет быть в статусе матери-одиночки, то что-то здесь не так и это таки-да неправильно Где-то здесь есть обман. Если же решение жить без штампа поддерживают (по-честному) оба и отец не парится по поводу того, что ребенок не будет записан на него, тогда счастья им
    Извини, если задела, я не хотела, как-то я неправильно выразилась
    Пусть поднимут руки те, кто когда-то был счастлив в браке (пусть и не зарегистрированном) но столкнулся с тяжелым разрывом-разводом, а в свое время были уверены что "все хорошо все прекрасно".
    Сейчас может быть прекрасно. Но в любой семье бывают кризисы, привыкание и т.д. Не факт что через время этот мужчина не уйдет и эта женщина-мать его ребенка и она же мать-одиночка не будет ему мстить, увезя его ребенка заграницу/и т.д.
    Или эта женщина не уйдет от этого мужчины.
    Мне странно слышать что мужчина, взрослый мужчина спокойно воспринимает последствия того что его женщина будет матерью-одиночкой, т.е. добровольно сам отказывается от прав на ребенка и тех последствий какие могут быть после ТЯЖЕЛОГО РАЗРЫВА.
    На мой взгляд это возможно в том случае если ему СКОРЕЕ ВСЕГО по-барабану этот ребенок и то что он не сможет юридически решать его судьбу и что его женщина может спокойно эммигрировать в другую страну, а он больше никогда не увидит ребенка, и т.д. и т.п.

P.S. Счастье есть. Оно не может не есть. Но и в семьях БЕЗ штампа также случаются разрывы, а не только "они прожили вместе 50 лет и умерли в один день" - это реальная жизнь.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Как ни странно,но в этой теме я почти во всем согласна с blackd

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Я тоже поддерживаю blackd
    Считаю,что нерасписываясь можно жить до тех пор,пока в семье не решили завести ребенка. Ребенок-это большая ответсвенность и стоит рассматривать возможные и даже кажущиеся невозможными случаи жизни.
    Мое мнение-регистрировать брак нужно обязательно!

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Я тоже поддерживаю blackd
    Считаю,что нерасписываясь можно жить до тех пор,пока в семье не решили завести ребенка. Ребенок-это большая ответсвенность и стоит рассматривать возможные и даже кажущиеся невозможными случаи жизни.
    Мое мнение-регистрировать брак нужно обязательно!
    Ну это ваше личное мнение, я вот тоже считаю, что брак и детей необходимо оформлять согласно закону, никогда не жила гражданским браком, но многие люди считают по-другому и прекрасно живут, ну и пусть себе живут люди, кому эти семьи мешают?
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Пусть поднимут руки те, кто когда-то был счастлив в браке (пусть и не зарегистрированном) но столкнулся с тяжелым разрывом-разводом, а в свое время были уверены что "все хорошо все прекрасно".
    Сейчас может быть прекрасно. Но в любой семье бывают кризисы, привыкание и т.д. Не факт что через время этот мужчина не уйдет и эта женщина-мать его ребенка и она же мать-одиночка не будет ему мстить, увезя его ребенка заграницу/и т.д.
    Или эта женщина не уйдет от этого мужчины.
    Мне странно слышать что мужчина, взрослый мужчина спокойно воспринимает последствия того что его женщина будет матерью-одиночкой, т.е. добровольно сам отказывается от прав на ребенка и тех последствий какие могут быть после ТЯЖЕЛОГО РАЗРЫВА.
    На мой взгляд это возможно в том случае если ему СКОРЕЕ ВСЕГО по-барабану этот ребенок и то что он не сможет юридически решать его судьбу и что его женщина может спокойно эммигрировать в другую страну, а он больше никогда не увидит ребенка, и т.д. и т.п.

P.S. Счастье есть. Оно не может не есть. Но и в семьях БЕЗ штампа также случаются разрывы, а не только "они прожили вместе 50 лет и умерли в один день" - это реальная жизнь.
    здесь я с тобой согласна Я таких мужчин в глаза не видела и понять не могу но обидно, когда мужчина, который не участвовал в воспитании ребенка может юридически решать его судьбу. Это же касается и женщин...кстати.
    Конечно не бывает идеально счастливых семей без проблем, и от штампа это не зависит.
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для woshod
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    Если лично для тебя в этом нет разницы и смысла, так зачем же возводить это в ранг нормальности? Зачем была создана эта тема, что б доказать что тебе это не нужно???? С таким подходом мы скоро прийдем к тому что семья вообще не нужна, живи с кем хочешь хоч с мужчиной, хоч с женщиной, хоч рожай детей, хоч не рожай. А лучше живи в свое удовольствие и всячески себя ублажай. Ведь на сегодняшний день главное это Я и все что с этим связано. Просто с таким подходом какое мы воспитаем поколение и какие будут у нас дети????? Если теперь нет РАЗНИЦЫ....
    А чё мне ненада?!
    Мне интересно было как в этом случае будет с бумажками???
    /_
    /

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для woshod
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    У нас не венчают без регистрации в ЗАГСе.
    Во гады
    Это наверно что то типа: того что бродяг без денег не крестят
    /_
    /

9. Вверх #149
    Не покидает форум
    У меня ситуация вообще анекдотическая: мы с мужем официально в разводе. Несколько лет общались только по поводу сына, потом снова сошлись - и решили на одном ребенке не останавливаться.
    При этом у меня в паспорте стоит штамп о разводе, он документы никакие не офорлял, и кроме отметки о браке со мной паспорт чистый. В результате, чтоб расписаться второй раз - ему надо со мной окончательно развестись, чем он уже несколько месяцев занимается в свободное от работы время.
    Все это немало забавляет друзей и родственников.
    Мне бы хотелось, честно говоря, до рождения малыша все же зарегистрировать брак - если конечно успеем. Впрочем, вопросов наше семейное положение не вызывает, т.к. фамилия одна.

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    обидно, когда мужчина, который не участвовал в воспитании ребенка может юридически решать его судьбу.
    Случай с моим собственным папочкой - он после развода ни разу меня не видел, я даже не помню как он выглядит. Но я не могла выехать без его согласия за границу - т.к. официально он являлся моим опекуном. Когда была вероятность поездки в США по обмену - возник вопрос, где и как его искать чтоб подписал документы. Правда необходимость отпала - но все равно момент был странный.

11. Вверх #151
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Имхо-регистрировать брак нужно, чтобы было меньше юридических проблем, а вот гарантии счастья не дает ни штамп, ни венчание, ни "свободное плаванье"

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Имхо-регистрировать брак нужно, чтобы было меньше юридических проблем, а вот гарантии счастья не дает ни штамп, ни венчание, ни "свободное плаванье"

Если можно, растолкуйте, какие могут быть юридические проблемы особенно с рождением ребеночка?
    :)

13. Вверх #153
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Если можно, растолкуйте, какие могут быть юридические проблемы особенно с рождением ребеночка?
    обратитесь к юристу, он это сделает лучше, чем я)

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Я считаю что ребенку надо обязательно писать в свидетельстве о рождении и маму и папу и тогда папа получает такие же права на ребенка как еслиб он был в браке, и тогда можно не регестрировать брак, на даный момент в Украине гражданский брак имеет такие же права как и зарегестрированый, а если папа вписан в свидетельство о рождении то маме нужно будет в любом случае получать его согласие, и неважно расписаны родители или нет
    При чем сейчас если даже родители не расписаны, а папа вписан в свидетельство, женщина не считается матерью - одиночкой , и при случае можест спокойно подать на алименты
    А если женщина осознанно невписывает ребенка в свидетельство то она с мужчиной не собирается жить, и рано или поздно , брак распадется, мое личное мнение
    Последний раз редактировалось iraod; 24.11.2008 в 15:51.

15. Вверх #155
    Частый гость
    Цитата Сообщение от woshod Посмотреть сообщение
    Во гады
    Это наверно что то типа: того что бродяг без денег не крестят
    Тут подробный ответ.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Ну это ваше личное мнение, я вот тоже считаю, что брак и детей необходимо оформлять согласно закону, никогда не жила гражданским браком, но многие люди считают по-другому и прекрасно живут, ну и пусть себе живут люди, кому эти семьи мешают?
    Нет нет,я ничего не имею против таких семей,пусть живут как им хочется и делают как считают нужным.Я лишь высказала свое мнение по данной теме.

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Нет нет,я ничего не имею против таких семей,пусть живут как им хочется и делают как считают нужным.Я лишь высказала свое мнение по данной теме.
    Я тоже согласна с первой частью этого поста Ради Бога, каждый живет так, как считает нужным. Мне просто непонятно, если мужчина и женщина любят друг друга, ведут это самое пресловутое совместное хозяйство, имеют общий бюджет, да еще и детей родят, то неужели этим крепким отношениям помешает штамп? Разве так затруднительно уплатить 25-50 грн. пошлины, забежать в субботу в ЗАГС и поставить свой автограф. Лукавят все же, видимо, в чем-то и мужчины и женщины.

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Мне эта тема кажется очень притоворечивой и не имеющей смысла.В данной ситуации общаются люди с противоположным мнением,тут спорить можно до посинения и в любом случае каждый останется со своей позицией. И что самое смешное человек который открыл топик здесь практически не появляется. Может мы тут зря все перетираем?

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Мне эта тема кажется очень притоворечивой и не имеющей смысла.В данной ситуации общаются люди с противоположным мнением,тут спорить можно до посинения и в любом случае каждый останется со своей позицией.
    Этот эффект наблюдается в большинстве тем форума

И что самое смешное человек который открыл топик здесь практически не появляется.
    Частенько встречается и такое
    Может мы тут зря все перетираем?
    А поговорить?!

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Со всеми пунктами согласна, но ведь семья и дети это личное,и у каждого могут быть свои мультики на эту тему. Ведь никто из нас друг друга не учит как с мужем/женой себя вести, у каждого в семье свои порядки и чужие отношения-это потемки. Поэтому ИМХО в данной теме никто искренен не будет, а просто поговорить можно и на не такие щепетильные темы.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права