Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 8 из 60 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1185
  1. Вверх #141
    Конечный бенефициар
    Дядя Вася перепутал фазу и ноль в распределительном шкафу. Не редкий, кстати, случай.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Дядя Вася перепутал фазу и ноль в распределительном шкафу. Не редкий, кстати, случай.
    Тем более, если такое напряжение было только в этом одном доме (подъезде), то РЭС точно ни в чем не виновата - в других домах ведь всё нормально было...

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    одby вариант ставить защиту на вход в квартиру. при напряжении более 250 вольт отрубает питание. видел вариант подороже можно самому выставлять нижний и верхний предел. у меня в доме кстати точно такое было и у родителей тоже. цена вопроса 70-240гривен и спите спокойно

4. Вверх #144
    Да уж, никто не застрахован. Так вот в одну ночь мои родители (М.Арнаутская/Канатная) лишились АГВ, микроволновки и телефона.
    Все, кроме телефона, отремонтировали.
    Дергала юристов, что бы помогли составить исковое заявление. Оказалось: для начала нужен акт (минимум 3 квартиры с подъезда) в котором будет зафиксирован факт данного чуда. Как зафиксировать данный факт никто сказать не может. А если учесть, что приборы, показывающие уровень напряжения вряд ли есть в каждой квартире, фиксирование данного факта становится сложным делом. Метались, метались, вызывали электрика, который будучи в полутрезвом-полупьяном состоянии плел что-то уму не постижимое, в итоге плюнули на все. Нет правды в этом мире ))))
    Купили на все приборы (извините не знаю как правильно называются) датчики с ограничителями и спим спокойно. Прелесть такая стоит 150 грн, если учесть что приборов хватает в доме, то напряг, но каждый раз покупать новую технику тоже не хочется. Поэтому пришлось обзавестись.
    И еще есть чудная штука - стабилизатор. Тоже приобрели - несказанно радует, особенно посудомойку - очень чувствительную к таким перепадам.
    Это все было сказано к тому, что правды все равно не дождетесь и никто компенсировать вам ничего не будет. А если будет - готова приклонить колено и пойти в ученики!

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    стабилизатор скорпион ревёт как раненый вепрь, спасибо соседу поставил в парадной так ночью я слышу как он старается Себе купил снпто - дороже в 2 раза и тише в мильён. правда свет подмигивает активнее - всё-таки 210-230 скачет

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для J-Max
    Уже писал как-то в похожей теме. Бюджетный вариант (около $30) - реле защиты от перенапряжения (просто отключает квартиру в случае выхода напряжения за заданные пределы, включается обычно через магнитный пускатель, т.к. выходная мощность у большинства моделей около 16А). Более дорогой вариант трансформатор (обычно хороший вариант если напряжение постоянно низкое).

У себя устанавливал РН-111, два года уже честно работает. Рекомендую ставить в паре с вольтметром (чтобы сразу было видно какое напряжение в сети если сработала защита), или взять вроде того, о котором писали уже здесь, со встроенным цифровым вольтметром.

У нас например пару недель назад были такие "игры" со светом (см attach). Звонил в ЖЭК, РЭС, - чинили "всего" 4 дня ! До этого были кратковременные скачки (срабатывало реле), но такое (240-280В в течении 4 дней!!!) в первый раз.
    Изображения

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Pa
    пастера.
    дома нормальное напряжение - 190. зимой к вечеру опускается до 160. теоретически за свет можно и не платить...
    поставил стабилизатор баксов за 50 на комп. скор поставлю такой же на котел и холодильник (один на двоих). дешевле, чем выяснять онтошения.

но есть ещё одна трудноразрешимая проблема - частота.
    как проверить - не знаю, но по словам электронщиков и электриков она в доме явно не 50 герц. из-за этого ужасно дребезжит изображение в мониторе (элт). говорят есть выпрямители. пока не находил.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Южная РЭС скажет, что оторвалась "масса", за которую отвечают ЖЭКовские электрики...
    Не знаю, у меня с ними договор, согластно 25.1 пункту которого, они обязуются возместить ущерб, если он по их вине. Жек к подаче напряжения вообще отношения не имеет! В своё время Южная РЭС, захотела слишком много денег и полностью на себя взяла всю сеть питания. Им же хуже и я не слезу, а будут тянуть, пойдёт ещё компенсация морального ущерба. Хватит, надо хоть раз наказать этих ........
    Они в последнее время вообще обнаглели, не иначе, как вчера пережгли много техники в домах частного сектора в р-не Аркадии, кто следующий-?
    Так и пожар можно сделать, моя экономка(лампа), как дымовая шашка.
    Последний раз редактировалось Карл Левит - возвращается; 22.08.2007 в 10:48.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    пастера.
    дома нормальное напряжение - 190. зимой к вечеру опускается до 160. теоретически за свет можно и не платить...
    поставил стабилизатор баксов за 50 на комп. скор поставлю такой же на котел и холодильник (один на двоих). дешевле, чем выяснять онтошения.
    Жили мы на ул. Ромашковая (Толбухина), там крейсерская напруга была в 120!!! Холодильник не мог стартануть - купил за 150 баксов (на Малине, одесский) стабилизатор на 1.5 кВт. и стало нам счастье. Запитал холодильник и СВЧ печь. Сейчас построили дом, планирую ставить стабилизатор на 10 кВт, сразу на всю хату. Но така штука и стоит соответственно не-хило.

Но, был и у нас такой случай как полностью сгоревшее все - по тойже причине как и начало ветки, сгорело все что было в розетках - попали тогда конкретно - больше не рискуем.
    Последний раз редактировалось MyDom; 22.08.2007 в 20:01.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Jim
    пастера.
    как проверить - не знаю, но по словам электронщиков и электриков она в доме явно не 50 герц. из-за этого ужасно дребезжит изображение в мониторе (элт). говорят есть выпрямители. пока не находил.
    Дребезжит изображение не из - за изменения частоты сети (поскольку изменение частоты на 1-2 Гц приводит к лавинообразной остановке энергогенерирующих установок - синхронных генераторов) а из - за наличия в сети высокочастотных составляющих, которые могут образовываться различными бытовыми приборами с двигателями, трансформаторами. Эффект усугубляется при наличии слабой электросети (сечение кабелей не соответствует нагрузке).
    Выпрямители только преобразуют переменное напряжение в постоянное.
    Выход - долбите РЭС.

11. Вверх #151
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Про частоту забудь. Во первых на монитор она врядли оказывает какое-либо воздействие (ну разве что у тебя проблемы с монитором), а во вторых это наверное единственный параметр который выдерживается в пределах норм. Частота не может падать у тебя в доме - она если и падает, то у всех потребителей подключенных к конкретному энергоблоку электростанции (если не всей энергосистемы Украины, этих подробностей я не знаю).

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Pa
    Jim, maxx™
    спасибо. сколько людей - столько и мнений. ну что ж, буду ориентироватся на версию джима)
    а кто-то пробывал отказатся от оплаты за недоброкачественную услугу?
    думается — гиблый номер, отрежут и все.

13. Вверх #153
    Новичок
    Для решения проблемы "беспредела в розетке" лучше всего поставить стабилизатор. Но на мой взгляд такие влажения (хороший стабилизатор на всю квартиру около 6 тыс. грн ) оправданы, когда напряжение в сети часто понижено.
    Когда в сети напряжение обычно не сильно отличается от 220 В. Тогда стоит обязательно поставить защиту от перенапяжения.
    У меня дома 4 компьютора, кондиционер, микроволновка. Поэтому на вход квартиры поставил ZUBR (защита от перенапяжения). И на душе спокойно спокойно и знаю какое напряжение в сети.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Jim
    В качестве защиты от некачественного (сорри за тавтологию ) электропитания могу порекомендовать продукцию Донецкой фирмы DigiTop http://digitop.com.ua/c/prod/vprotectors/. Большой плюс, в отличие от Одесского ZUBRA с контактами максимум на 40А, выходные контакты от 16А до 80А (3,5 -17,5 кVa), что позволяет на прямую отключать бытовую нагрузку без дополнительных прибамбасов (пускателей).
    Есть в магазине Ампер на Староконном (на сайте есть данные по дилерам).

15. Вверх #155
    krasunya_tori
    гость
    Заходила на сайт DigiTop , клеммы защит на 60,80А не внушают доверия. На такие токи клеммы должны быть значительно больше. Продавец, к которому я обратилась по поводу этой защиты DigiTop, дал гарантию на устройство 1 месяц, хотя производитель дает больше. Наверное, это о чем-то говорит?
    Поэтому для защит на такие токи нужны более мощные токи либо поставить контактор (мощное реле), например, Hager (на 63 А - 204 грн.).

16. Вверх #156
    Золотые ручки
    2-2,5 года назад у знакомой погорел весь многоэтажный дом. Имею ввиду-электрооборудование. Они собирали комиссию, делали какие-то замеры, подавали в суд-результат нулевой!!! Так еще потратили на это нервы и здоровье!
    Я сделал вывод, что с этими гадами в случае чего судиться бесполезно-купил стабилизатор, тк по ночам напряжение зашкаливало за 250 В.

17. Вверх #157
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    планирую ставить стабилизатор на 10 кВт, сразу на всю хату.
    Если у тебя частный дом, то 10 кВт может не хватить (электрообогрев и тд). Я бы рекомендавал к бойлеру, кондиционеру и местам предполагаемого включения обогревателей тянуть отдельные ветки и запитывать их не через стабилизатор, а через реле напряжения (будет отсекать напругу, если она выйдет "за рамки дозволенного"). Также, при работе пониженных напряжениях, расчетная мощность стабилизатора уменьшается.
    ЗЫ. Для справки-прошлым летом на Малине купил стабилизатор на 8 кВт за 430 уе.

18. Вверх #158
    Новичок
    Меры защиты домашней электроники от импульсов напряжения и от перенапряжения и недонапряжения, которые позволят спасти электронику от преждевременной кончины, а может, и квартиру от пожара:

1. Для защиты квартирного электрооборудования от повышенного или пониженного напряжения во входном квартирном щитке (сразу после счётчика) надо установить устройство контроля напряжения с порогом срабатывания по перенапряжению 260…270В и порогом на снижение напряжения – 160…170В, с временем срабатывания не более 0,5с и с автоматическим возвратом при восстановлении напряжения с задержкой 1..3 минуты. Допустимый ток контактов устройства должен быть не менее максимального тока потребления современной квартиры – 25…40А (5,5…8,8 кВт).
    2. Для защиты оборудования от разрушающего воздействия мощных импульсных скачков напряжения, вызванных электромагнитными импульсами близких грозовых разрядов или срабатыванием близкорасположенных и подключённых к этой же сети электромоторов, магнитных пускателей или электромагнитов или сварочного аппарата соседа-кулибина, на входе устройства контроля напряжения надо установить мощный варистор, с энергией поглощения минимум 200 Дж и допустимым импульсным током поглощения не менее 4000А.

Эти меры не исправят качество, приходящего в дом электричества, но позволят практически полностью исключить повреждение электроприборов из-за его «плохого» качества.

Устройства, совмещающие эти функции защиты в одном изделии, сейчас начинают выпускать в России и цена их меньше 800 рублей: - www.meandr.ru/texts/zashita_doma.html

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    От себя не рекомендую брать реле напряжения АСКО.
    У меня вышло из строя два, на 32 Ампера и на 40 Ампер.

20. Вверх #160
    User banned
    У кого работает этот хваленый didgitiop? У меня лично эта дрянь накрылась через 3 месяца.Начало самопроизвольно отрубаться когда захочет.А чтоб включилось назад - то нужно по нему хорошо врезать.Сколько не искал в инструкции производителя - не нашел.Специально не пишут чтоб не задалбывали звонками .Щас снял эту хрень - валяется.Предупреждали что не брать - все равно повелся.

Последний раз редактировалось V-1; 09.07.2008 в 17:30.

Ответить в теме
Страница 8 из 60 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права