Тема: Норвегия

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 175
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Может подскажете что востребовано по работе в ЕС ,в частности Норвегия ? у мужа образования нет,поэтому только рабочие специальности или водительские.это реально? у меня 2 высших ,но я не работала по специальности,все как ЧП,поэтому тоже не особо...и достаточно ли английского языка,или нужен Норвежский обязательно?
    Последний раз редактировалось Анюток; 05.08.2013 в 12:24.

2. Вверх #142
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, может кто-то знает, возможно ли уехать в Норвегию на работу с профессией скульптор? Или норвежцы таким не особо интересуются, я была там один раз и мне кажется что они любят только дерево

3. Вверх #143
    User banned
    разве что у гея устроиться и не только позировать.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    разве что у гея устроиться и не только позировать.
    А что еще гей будет делать с девушкой, просветите?)))

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... голову помыть, накрасить, одеть, подстричь))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

6. Вверх #146
    Частый гость
    а вот меня тоже интересует работа в Норвегии, читал что там легко получить визу, сейчас там нехватка именно рабочих, знает ли кто норм. фирму которая может помочь, или наши может там ищут работников?
    пс если не затруднит можно живущих попросить конкретней в цифрах о расходах, оренда жилья, среднии затраты на питание в месяц
    Последний раз редактировалось banzay4ik; 27.09.2013 в 12:54.

7. Вверх #147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    в Норвегии легко получить визу
    Это откуда такая информация? От фирм,что лохов разводят?Почитай на форумах русскоязычных норвежцев и забудь про эту страну.Еще лапша ходит про платформы,тоже поведешься ?

8. Вверх #148
    Частый гость
    Нет про вышки я прекрасно понимаю, я так в инете читал про страну

9. Вверх #149
    Новичок
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    я так в инете читал про страну
    может у нас интернеты разные) я не из норвегии, но тоже в тырнете кое чего читал. карочь, попасть туда на работу есть всего два варианта: 1. паспорт ЕС 2. если вы супер специалист (инжинер высокой квалификации например) + знаете хотя бы английский, найдете от сюда работодателя, который заключит с вами контракт и подпишется что будет вам платить не менее 500000 крон в год (почти 90000$) то вам откроют рабочую визу. Вот как бы и все. Еще есть варианты учебы или брака.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Это откуда такая информация? От фирм,что лохов разводят?Почитай на форумах русскоязычных норвежцев и забудь про эту страну.Еще лапша ходит про платформы,тоже поведешься ?
    Насчет платформ и не только -достаточно легко получить работу если у вас ходовая специальность в нефтегазовой отрасли например, но здесь один большой минус - надо платить налоги, более 40%.
    Работу найти реально и без паспорта ЕС, а оклад в 500к крон не такая уж и большая зарплата для Норвегии.

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для moskwa
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Насчет платформ и не только -достаточно легко получить работу если у вас ходовая специальность в нефтегазовой отрасли например, но здесь один большой минус - надо платить налоги, более 40%.
    По вашему лучше сидеть в украине и ничего не делать чем получать в норвегии зарплату и платить там с нее налоги? Вся норвегия так живет - и что то не рвется в украину приехать и сидеть здесь

12. Вверх #152
    Частый гость
    ну а всё-таки хотелось бы больше конкретики в цифрах, а виза то такое, главное заиметь достаточную мотивацию

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от moskwa Посмотреть сообщение
    По вашему лучше сидеть в украине и ничего не делать чем получать в норвегии зарплату и платить там с нее налоги? Вся норвегия так живет - и что то не рвется в украину приехать и сидеть здесь
    помоему если есть руки с головой и опыт в нужной профессии то в Норвегии ловить нечего - жаба задавит платить такие налоги, разговор про Украину никто не ведет.

14. Вверх #154
    Частый гость
    там знаешь хоть за что платишь, но всё же хотелось бы без переливания из пустого в порожнее, типа там хорошо где нас нет, очень хотелось бы конкретики подкреплённой фактами или личным опытом, только после такого можно составить мнение и принять решение

15. Вверх #155
    Частый гость
    Очень легко рассуждать о том ,с чем не сталкивались.Трудно понять, что ни "достаточная мотивация,зарплата,руки с головой,опыт в нужной профессии,налоги" вообще не имеют значения.Важно то, что мы (украинцы) там не нужны. В свое время вплотную занимался Норвегией,так что знаю о чем говорю.

16. Вверх #156
    Частый гость
    Очень легко рассуждать о том ,с чем не сталкивались.Трудно понять, что ни "достаточная мотивация,зарплата,руки с головой,опыт в нужной профессии,налоги" вообще не имеют значения.Важно то, что мы (украинцы) там не нужны. В свое время вплотную занимался Норвегией,так что знаю о чем говорю.
    в плане граждане Украины?

17. Вверх #157
    Частый гость
    И в этом тоже.Человек без норвежского языка будет там выглядеть беспомощно и глупо .Никто с вами нянчиться не будет.Не везде проходит наш уродливый инглиш.И кому охота заниматься каким-то иностранцем,если у них своих хватает.Полистайте форум Чемодан,там есть что почитать.

18. Вверх #158
    на рыбные фермы пробовал устроится?
    Или попытать счастья в качестве drilling consultant, directional driller, subsea engineer, ET/IT engineer?

19. Вверх #159
    И в этом тоже.Человек без норвежского языка будет там выглядеть беспомощно и глупо .Никто с вами нянчиться не будет.Не везде проходит наш уродливый инглиш.И кому охота заниматься каким-то иностранцем,если у них своих хватает.Полистайте форум Чемодан,там есть что почитать.
    ну не всем повезло с уродливым инглишем, это для начала
    Далее, в Норвегии работает дохрена народу из ЕС (поляки, болгары, бриты и тд) - они все знают норвежский язык???
    Конечно его знание безспорный плюс но его отсутствие не смертельно
    Последний раз редактировалось Dave; 30.09.2013 в 14:01.

20. Вверх #160
    Частый гость
    Dave, вас не поймёшь то плохо то хорошо

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права