Подскажите, пожалуйста, в котором часу начинаются занятия у детей?
|
Подскажите, пожалуйста, в котором часу начинаются занятия у детей?
Уважаемые родители! Помогите новичкам и ответьте на вопросы:
1. какой ежемесячный платеж?
2. Есть ли продленка и сколько стоит( интересует и общешкольная и, желательно , со своим учителем). До какого времени и та и другая?
3. Я так поняла ,что учебники, дневник, обложки покупаем не покупаем , а сдаем деньги? Я правильно поняла?
4. Как быть с питанием, если ребенок на продленке?
5. Каких учителей посоветуете в этом году?
6. Все же как насчет русского класса?
7. Как мы попадаем в школу- тесты сдаем или просто идем?
Извините, может, повторяюсь, но в комментариях и переписках не все ответы на свои вопросы нашла.
Спасибо всем ответившим.
общая продленка до 18.00 - кажется бесплатно но вроде как по паре человек с класса всего могут взять..
Некоторые учебники есть.. Англ.яз - надо покупать или докупать, скажем есть школьный учебник + к нему покупаем доп.учебник и тетрадь с заданиями.. обложки, дневник, дополнительные тетради по труду, рисованию, логике, Я и украина, основы здоровья - тоже покупаем... Нет Вы конечно можете и сами поискать и купить на базе (если есть желание помотаться по городу... обычно к 1-му сентября их трудно найти и заказывают на весь класс в мае-июне месяце).
пока платим около 140-150 грн.
Питание - кормят 2-й легкий завтрак... Обед - платный, либо можете свое ребенку дать.
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Доброе утро, звонила в школу, будет день открытых дверей 11 апреля в 17,00.Русский класс будет если будет 28 детей желающих учится в русском классе. Мы хотим учится в русском классе. Кто еще?
[QUOTE=Аленка_;27932644]общая продленка до 18.00 - кажется бесплатно но вроде как по паре человек с класса всего могут взять..
QUOTE]
А мне история с продлёнкой понравилась, как это пару человек с класса, а остальным, кто нуждается что делать?
Я так думаю, что украинского языка будет достаточно что бы сдать тестирование, у нас вся семья рускоязычная и ребенку будет очень тяжело учиться в украинском классе и еще дополнительно англ. В садике уже дают основы украинского и английского, у ребенка в голове каша. Так что я за русский класс, что бы остальные предметы преподавали на русском.
Так русский класс уже вроде состоится,желающие есть...во всяком случае мне так говорили в школе.А вы что документы и заявление еще не подавали в школу?
За 5 лет еще много чего изменится-переменится и лично я знаю случаи когда после украинской школы родители переводили детей в др. школу в русский класс ,так как не каждый ребенок может потянуть этот долбанный украинский,мы ж всё-таки одесситы русскоязычные)Ну,а если родители изначально поставили цель-учиться в гимназии и выше-выше ,то тут уж без вариантов-только украинский...лично я не ставлю планку быть самым умным,поступать в лицеи-гимназии и затем только с высшим образованием,мне главное ,чтоб ребенок комфортно учился и желательно на том языке на котором разговаривает.
Россия должна быть разрушена (с)
А что сейчас все гимназии лицеи украиноязычные?Мы писали заявление в январе. Может еще раз подойти?
Насколько я знаю, статус лицея или гимназии дают именно потому, что обучение на государственном языке. Я не слышала чтоб в гимназиях и лицеях создавали русские классы, там по профилям классы, например, математические, гуманитарные, биологические и т.д. А общеобразовательные школы и НВК могут иметь русский класс. А 53 лицей вроде уже НВК, лицейные классы с 8, но может я ошибаюсь.
-//-
Посоветуйте ,пожалуйста,хорошего учителя, который будет набирать первоклашек в 2013 году.
В каком состоянии классы сегодняшних третьеклассников(необходимо ли тем, кто придет им на смену в 2013 году, покупать парты,стулья,доску,менять окна)Хотелось бы примерно знать на какие суммы-расходы расчитывать.
Какая форма необходима в школу?
Заранее спасибо!(можно писать в ЛС если нет желания отписываться в теме)
Добавила к теме опрос,чтобы те, кто планирует поступать в 53 начальную школу в набор 2013/14 года могли сами видеть колличество желающих обучаться на русском(украинском) языке.
В текущем наборе первоклассников на 2012/13 год скорей всего русский класс будет набран,окончательно все подтвердят после тестов,которые состоятся в мае месяце.
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки