Текс. А ну скажи мне, чье это произведение? Имя, сестра, имя! И где покупала (и цену примерную), может, дойдут руки купить, если где-то возле меня. А то верить всем на слово - не попробуешь, не узнаешь))
|
Текс. А ну скажи мне, чье это произведение? Имя, сестра, имя! И где покупала (и цену примерную), может, дойдут руки купить, если где-то возле меня. А то верить всем на слово - не попробуешь, не узнаешь))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У меня Бергнер.
Они есть в Домусе, уверенна - на рынках тоже есть.
Стоят примерно 330-350 грн.(набор)
Ты попробуй отдельно нож купи!
Последний раз редактировалось Счастье!; 10.03.2012 в 07:10.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
супер, домус я в центре видела, сравнительно недалеко от моей работы, будет теперь повод туда прогуляться
Собираю сейчас торт, реанимировала свою поворотную подставку для тортов. Там, видно, что-то ее стукнуло изначально и она всегда была под легким наклоном. При покупке этого видно не было, а вот когда торт украшаешь - он всегда съезжает на один угол и не фиксируется подход с разных сторон. А тут думаю, будь что будет - нажала изо всех сил на этот проблемный наклон, внутри что-то хрустнуло (я даже было подумала - вот так хрустят 250 гривен))) но в итоге стержень вправился и теперь все ок. Какое же это все-таки удобное удовольствие - поворотная подставка.
У меня есть Таперовская, с ручкой для вращения, я ей довольна, даже малину в ней для заморозки сушила. Думаю можно брать любую, существенная разница у них не в принципе вращения, а в том, что у одних вода сливается через отверстие в крышке(что гораздо удобней), а у других для слива воды крышку надо снять.
не пробовала, мы зелень не едим, морковь обычно тру сразу много на комбайне через терку, остатки замораживаю, потом откалываю куски и добавляю в еду, когда нужно. Лук - на бернере. Иногда остатки лука кольцами смешиваю с морковью и в морозилку.
Мне кажется, что с овощами именно этот справится на ура, не уверена только по поводу размеров кусков - мне показалось, что самое оптимальное - это размер спичечного коробка. То есть, ту же луковицу нужно будет поделить части на 4 и каждую "обработать напильником". Если не горит, я себе запомню, чтобы нарезать им что-то такое этим измельчителем и отпишусь, но это будет явно не очень скоро, потому что мы очень редко такое едим) Субьективно могу сказать, что должно резать легко, но куски не будут равномерными кубиками (равномерность будет только если измельчать до упора, но тогда это буде напоминать кашицу), а скорее будет что-то похожее на крупку какую-то, в общем, не очень красиво с виду. Хотя в готовом блюде этого видно не будет, наверное.
Еще хочу сказать про один (как по мне) минус этих всех моделей с ножами такого типа - что у этого, что у тескомы, у всех, у которых лезвия буквой М - мыть это все достаточно сложно, если продукт жирный, например. Если просто сполоснуть остатки зелени или лука под краном - это одно, но дотянуться везде губкой с мылом или еще чем-то, чтобы промыть лезвия - почти нереально, только под струей воды. Порезаться можно нефиг делать. (и в посудомойку это не запихнешь, не увидела там значков).
Она ка-кто так устроена, что для быстрого вращения прилагается минимум усилий, а когда ее отпускаешь, она продолжает вращаться еще довольно долго + есть кнопка, чтоб ее остановить.
Катюша, только на выходных знакомая таким девайсом хвасталась. Если надо спрошу у нее ссылку(правда она сказала, что дороговастая штучка) А где ты лапшерезку покупала? Я просто тоже тут надумала)).
У меня из любимых кухонных девайсов - керамический нож(о еее наконец сервилат можно нарезать красиво и тонко), овощерезка, обычная самая шинковка, фигня на плиту, чтоб каша не пригорала(не помню как называется), были и хлебопечка и соковыжималка - уехали к родственникам в силу неиспользованности. Очень на праздники радуюсь фритюрнице. Есть еще очиститель для ананасов, но ни разу не использовала(шел в подарок с какой-то техникой)
спасибочки, Натуля,узнай плиз!
я решила не заморачиваться и купила лапшерезку на 7-мом, на мылке, точнее на ул. Фабричная. Она самая простая: 6 режимов толщины пласта и 2 режима ширины макарон. Вчера наделала макорончиков, вот только сушить приходится скрюченными...
у меня любимые девайсы: тёрка Бёрнера (уже 7 лет у меня, а такая же острая), недавно приобрела себе электрическую мясорубку с функцией производства колбасы- очень довольна!!!!есть соковыжималка,пользуюсь, а вот фритюрницей- совсем не пользуюсь...есть еще вафельница,еще советская,тяжелая...бутербродница (тоже не часто её достаю, хотя вкусненько получаются закрытые тосты)...а вот с керамическими ножами у нас не сложилось- 2 из трёх уже со сколами...недавно подарили еще такую штуку, которая яблоко разрезает на дольки и огрызок ровненький внутри получается (не знаю как и обозвать её )
И мне тоже, если можно, где такую лапшесушку можно купить?
А я вот вчера наконец-то купила йогуртницу Тефаль на 12 стаканчиков 3 в 1 (йогурты, творог и молочные десерты). Даже у же опробовала! Йогурт получлся супер! Дети съели за полчаса. Оставила только 2 стаканчика для закваски. Вещь не дешевая, но мне кажется, что она того стоит !
Девочки, и нам лапшесушка нужна! Очень нужна;-)
Киньте ссылкой
Спасибо!
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
У меня из новых игрушек поселились раклетница-гриль, ей больше всего оказался рад муж. На самом деле хотела я ее, как подарок себе на восьмое марта, но пользуется теперь ею он - он на ней жарит креветки по пятницам. Получается очень вкусно (нам больше всего нравится вкус именно на камне - на гриль-поверхности немного не так вкусно).
Вложение 4102192
тостер (вообще безумно хотела тостер, который выжигает микки-мауса на хлебе, но у нас нигде нет в наличиино случайно в Метро увидела и, повинуясь мгновенному импульсу, положила его в тележку.
индукционная плитка
и кукушка Cuckoo 1054f - индукционная мультиварка-скороварка с голосовым гидом. Когда все готово, она шепелявым корейским женским голоском говорит: Ку-ку, ку-ку, блюдо плиготовлено!![]()
Вложение 4102206
Панель электроплиты теперь полностью закрыта, на крышке стоит индукционная плитка. Пока нравится, если жарить что-то жирное, можно на поверхность плиты положить бумажную салфетку, на нее - сковородку, а когда все приготовится, просто убрать салфетку и плита остается чистой. Огромный плюсище, что нельзя обжечься - поверхность не греется, и что теперь проблема пригоревшей к плитке сбежавшей еды ушла навсегда. К ней ничего не пригорает. + таймер и визуально понятный интерфейс. В общем, мне нравится.
А вот, кстати, купила в Эпицентре (Деко) два керамических ножа Flamberg - побольше и поменьше, и не очень пока поняла прикола. Наверное, лучше попробовать еще какие-то.
В сравнении с моей серией из Тескомы не почувствовала, что они острее. Тескомовские тоньше (мне такие очень нравятся), я их часто точу электроножеточкой (или обычной), поэтому они острые.
Кстати, там же за стеклом разглядывала керамические серии других производителей - у всех лезвия толстоваты. Но у меня бергофовский набор стоит ,я его не люблю из-за того, что лезвие толстое. Мне просто такие не нравятся.
Фламберг керамика - лезвие сравнительно толстое. В общем, сплошная вкусовщина и субъективные предпочтения. С другой стороны, керамика не может быть тоньше тонкой стали, никуда от этого факта не уйти.
У меня такое ощущение, что они намного острее с конца, а дальше - тупее. В общем, пользуюсь ими, но без особого восторга. Просто симпатичные, беленькие, рукоятка приятная.
Да, попутно взяла еще японский ножик Fackelmann - очень удобный. ( и можно точить ножеточкой, это большой плюс).
Социальные закладки