|
А я, вообще, предлагаю на образование и здравоохранение денег не выделять.
Ну и что, что все будут тупыми-зато недолго.
Да как раз.Я когда пришла после универа в школу.Я увидела что там делается.Молодым учителям работать не дают.Выживают. Все молодые учителя всегда врагами были.Там бомонд который по 20 лет работает,съедает всех новых.Даже директора нового выжили.Так что не надо говорить,что не идут.Идут,но мало кто там выживает.Такие интриги и сплетни,что просто волосы дыбом становились.Учебный процесс на самом последнем месте.
меня после универа очень хорошо приняли и в этой школе много молодых учителей - начальной, информатики и английского... Да и родители сами много чего делают, в спортзале мама ученика поставила пластиковые окна, а ее сынок как учился на тройки, так их и получает. И на стенде каждые полгода вывешивается сумма собранных средств с родителей, по пунктам куда сколько потрачено и остаток. Повезло мне с директором и коллективом![]()
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Я не имею оснований Вам не верить - но мы все когда-то пришли в школу молодыми учителями. Давайте не будем судить о текучести кадров только по отношению к ним администрации - Вам ведь сейчас, простите, не 18, как и мне...Значит, нынешние "со стажем" пришли с нами примерно в одно время...Но они, конечно же, все сплошь подлизы и взяточники - Вам среди них не место
Выделенное жирным шрифтом - неправда. Это только ВАШ опыт - не нужно его переносить на всех. Я никогда не чувствовала себя врагом с пожилым директором - и до сих пор ценю в этой женщине Профессионала. И многие мои коллеги тоже... Молодёжь в школу приходит разная - и я уважаю решение тех, кто понял - не моё, и ушёл. Это правильно...Обидно, когда ЕГО - а всё равно ушёл. Вот у меня коллега - учитель физ-ры, девочка мастер спорта, красавица - и? Что у неё вместе со всеми кружками - 850 грн? Уйдёт 100% - и никакая суперадминистрация ей не поможет((
Думаю, что не всегда процесс "выжил - не выжил", "приспособился - не приспособился" зависит от принадлежности к "бомонду". Иной раз уход совершенно закономерен, потому как учиться мало, кому-то просто не дано. И не только в школе, а в любом коллективе будут существовать проблемы. В учительском ли, в родительском ли, не имеет значения.(см. цитату жирным шрифтом)
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Я тоже пришла в школу отрабатывать бюджет, изначально так радовалась, все очень нравилось... И коллектив на нашей кафедре очень дружелюбный... Но все равно нашлись пару человек, которые пытаются вечно меня чем-то напрячь, наговорить на меня невесть что, и распустить дурацкие слухи по школе... так что, как говорится, в семье не без урода... Да, зарплата ничтожная, жду с нетерпением, когда уже пройдут эти три года и можно будет спокойно искать нормальную работу!!! Тем более, сейчас такие истории с зарплатой, что просто выть хочется от безвыходности!
Молодой человек, вот скажите почему я должна идти искать себе высокооплачиваемую работу, если я училась в Пед.университете и мне нравиться эта работа. А работать за копейки да еще и ходить переживать, выплатят з/п или нет. Извините меня, сейчас не дешевое образование. А стипендия у меня была выше чем моя з/п. Просто смешно это и обидно. Хотя меня все устраивало в работе,я любила детей они меня тоже,уважение со стороны родителей и нормальный коллектив, кроме зарплаты. И вы считаете это правильно???
У меня другой доход, муж зарабатывает хорошо, я не нуждаюсь-я ушла со школы именно потому, что мне просто стыдно работать за эти копейки,но когда работала выхода другого не было.
Когда я ушла в первый раз, мне позвонили и предложили з/п выше чем была (но и увеличили часы, так что получалось одно и тоже) я вернулась, потому что мне было все равно сколько часов главное оплата чтоб больше была. Мой раб. день увеличился и вот день з/п и мне дали всего на 100грн больше, обещали добавить 250, когда задала вопрос: ПОЧЕМУ?- мне сказали вот будет перерасчет всё вернем. Я отработала еще один месяц, получила ровно так же как и в предыдущем, никто ничего не пересчитал. ВСЁ я ушла и я больше не вернулась...
Реально обидно за то, что уходят те у кого получается и кто хочет работать учителем.
Социальные закладки