Тема: Профилактика (чистка) бойлеров

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 633
  1. Вверх #141
    Новичок
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где можно увидеть, существуют ли вообще, какие-то документы, подтверждающие, что магниевый анод выполнен из нужного сплава, сертифицирован и т.п.

Продавцы на рынке: берите у нас хорошие или идите в магазин, там тоже самое, но в разы дороже, в магазине действительно дороже: верьте нам на слово, мы знаем, что продаем.

Спасибо.

2. Вверх #142
    Частый гость
    За все время ни одного сертификата, к сожалению, не видел. Работаю только с теми анодами, которые уже опробованы опытным путем, беру их на протяжени уже многих лет только у одного человека. К сожалению, внешне понять состав сплава очень сложно. Однако, в этом случае не стоит покупать самое дорогое, зачастую Вам продадут очень толстый и массивный стержень, даже допустим отлитый из нужного сплава, но такой толщины абсолютно не требуется. Анод по физике должен осыпаться, однако, в наших условиях, он очень быстро шлакуется накипью и практически перестает контактировать с водой. Поэтому купленный Вами анод толщиной в 3 см будет так же само бесполезно стоять как и анод толщиной в 1.5-2 см. Так что совет: выбирайте что-то среднее по цене, правильно выбирайте резьбу ножки крепления - у разных бойлеров она своя, а также по опыту: приобретайте анод на высокой ножке, так Вы избежите шлакования накипи на задней стенке тэна (в случае если у Вас бойлер с мокрым тэном).

3. Вверх #143
    Новичок
    Добрый день!

1. В таком случае, что Вы посоветуете? У меня BAXI на 50 литров -- анод М8. Установлен с короткой резьбой. Согласно Вашей рекомендации, лучше брать с длинной и среднее по цене на базаре. Я правильно понял?
    Водонагреатель у меня заземлен.

2. Видел фото в интернете, на котором от анода остался один стальной штырь во всю длину анода. На него и был нанесен магний. У меня родной анод был разложен полностью: выкрутил только сантиметров 5 резьбы, т.е. стальной прут не во всю длину. Как Вы прокомментируете этот факт?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось SashaAleks; 12.05.2013 в 21:02.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для nataliks
    Добрый вечер!Медленно нагревается бойлер, лампочка то включаетсято нет. Поселок Котовского, сколько будет стоить почистить бойлер от накипи?

5. Вверх #145
    Новичок
    аналогично! Поселок Котовского, сколько будет стоить почистить бойлер BAXI на 50 литров от накипи?

6. Вверх #146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SashaAleks Посмотреть сообщение
    Добрый день!

1. В таком случае, что Вы посоветуете? У меня BAXI на 50 литров -- анод М8. Установлен с короткой резьбой. Согласно Вашей рекомендации, лучше брать с длинной и среднее по цене на базаре. Я правильно понял?
    Водонагреатель у меня заземлен.

2. Видел фото в интернете, на котором от анода остался один стальной штырь во всю длину анода. На него и был нанесен магний. У меня родной анод был разложен полностью: выкрутил только сантиметров 5 резьбы, т.е. стальной прут не во всю длину. Как Вы прокомментируете этот факт?

Спасибо.
    добрый день.

1. Да, именно. Лучше на длинной ноге, в будущем останется от анода только шпилька.
    2. Здесь ничего странного нет, просто так по-разному отливают аноды: где с коротким, где с длинным штоком

---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от nikola_ Посмотреть сообщение
    аналогично! Поселок Котовского, сколько будет стоить почистить бойлер BAXI на 50 литров от накипи?
    Добрый день.

Стоимость чистки бойлера - 200 грн с учетом магниевого анода.
    Многое зависит от марки бойлера, срока службы и т.п., т.к. в некторых случаях чистка уже нецелесообразна.
    В любом случае лучше связаться по телефону.

Андрей
    704-54-07

7. Вверх #147
    Посетитель
    Здравствуйте! Требуется чистка бойлера Fagor 80 л (2 года в экспл.)+ замена анода. Пос. Котовского.
    Сколько будет стоить и когда сможете подъехать?
    Последний раз редактировалось krokozyblik; 04.06.2013 в 20:13.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

8. Вверх #148
    Частый гость
    Цитата Сообщение от krokozyblik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Требуется чистка бойлера Fagor 80 л (2 года в экспл.)+ замена анода. Пос. Котовского.
    Сколько будет стоить и когда сможете подъехать?
    Добрый день. Стоимость чистки 200 грн с анодом, подъехать могу завтра, в четверг. Для детальной договоренности лучше созвониться. 704-54-07

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 в 14:14 ----------

Профилактика бойлеров в летнее время - наилучшее время для подготовки оборудования к осенне-зимнему периоду.
    Главный плюс чистки - существенное снижение электропотребления.

9. Вверх #149
    Новичок
    Огромное спасибо за ремонт и чистку бойлера на Вильямса,который замыкал свет во всём помещении!

10. Вверх #150
    Частый гость
    Цитата Сообщение от angelina_jolie Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ремонт и чистку бойлера на Вильямса,который замыкал свет во всём помещении!
    Пожалуйста. Надежной и долгой работы.

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Здравствуйте! имеются 2 бойлера, один AEG на 100 литров и Fagor на 10 литров, эксплуатируются около 6 лет. Первый чистился года 3 тому назад, но анод не менялся , а второй ни разу не чистился. Работаю нормально, но думаю , что необходимо произвести чистку и заменить аноды. Просьба сориентируется по стоимости и когда это можно будет сделать ? р-н Черёмушки .

12. Вверх #152
    Частый гость
    Чистка как и прежде: большие - 200 грн, маленькие - 180 грн. В стоимость включены аноды. Для определения времени лучше созвониться, т.к. очередь постоянно движется. 7045407 Андрей

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для viole
    Спасибо большое за сегодняшнюю чистку бойлера, быстро, качественно, все работает, вода нагревается отлично, даже вроде напор воды стал лучше. Хороших клиентов!
    Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Добрый день! Такой вопрос. При использовании воды из бойлера, он гудит или трубы по которым идет вода через него, не знаю, но дело точно в нем, потому что холодная или обычная горячая не издают гудения
    что это может быть? И можете ли вы устранить эту проблему, на нас уже соседи жалуются
    Загадываю желания

15. Вверх #155
    Частый гость
    добрый день.

если гул возникает только при открытии смесителя при подключенном бойлере, то проблема кроется в обратном клапане, который находится под баком. Единственный выход - его замена. Модель клапана зависит от марки бойлера. Данную проблему устранить могу. Телефон для связи 7045407

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    добрый день.

если гул возникает только при открытии смесителя при подключенном бойлере, то проблема кроется в обратном клапане, который находится под баком. Единственный выход - его замена. Модель клапана зависит от марки бойлера. Данную проблему устранить могу. Телефон для связи 7045407
    Спасибо за ответ, обязательно наберем
    Загадываю желания

17. Вверх #157
    Посетитель
    хочу написать и свой запоздалый отзыв:
    очень ответственный и порядочный мастер - золотые ручки. Пришел во-время, быстро провел чистку бойлера и замену анода, после чего расход по эл. энергии сократился в два раза!!! Провел дополнительный инструктаж по правильному пользованию, чтоб увеличить срок службы бойлера.
    Спасибо Вам огромное, Андрей, очень довольна работой и хорошими ценами. Удачи и по-больше благодарных клиентов!
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

18. Вверх #158
    Частый гость
    Цитата Сообщение от krokozyblik Посмотреть сообщение
    хочу написать и свой запоздалый отзыв:
    очень ответственный и порядочный мастер - золотые ручки. Пришел во-время, быстро провел чистку бойлера и замену анода, после чего расход по эл. энергии сократился в два раза!!! Провел дополнительный инструктаж по правильному пользованию, чтоб увеличить срок службы бойлера.
    Спасибо Вам огромное, Андрей, очень довольна работой и хорошими ценами. Удачи и по-больше благодарных клиентов!
    Спасибо за отзыв. Долгой работы Вашему помощнику.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Буся
    и я напишу отзыв
    очень приятный мастер, пришел вовремя, все сделал аккуратно и меньше, чем за час
    я вообще чисто случайно решила почистить бойлер - ему 1 год, т.е. вроде как рано, но у нас скоро прибавление и я подумала не откладывать, сделать уже сейчас, дабы потом ничего не поломалось
    и вот, что в нем оказалось...и это за 1!!! год...что ж у нас внутри-то от такой воды...

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Поддерживаю все положительные отзывы! Быстро, аккуратно! Спасибо вам большое Андрей, рекомендую всем кто планирует чистку - не сомневайтесь -обращайтесь к Андрею!

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права