Тема: Мамина работа

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 379
  1. Вверх #141
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Думаю тут не в уговорах дело. Моя и с нами живет, и меня на работу не пускает. Идет в отказ категорически, мол хотите сделать из меня прислугу? домохозяйку? не выйдет, захочу - помогу, если увижу что вы не можете, но это ваш ребенок, сами и справляйтес
    Знакомо...только теперь, когда моей красотуле уже 7,5 лет и видны плоды моего труда и воспитания, когда мне говорят, какой у меня замечательный человечек растет, я как мама ,удовлетворена на все 100!
    И все ошибки, а также все хорошее - это все мое, а не дедушкино или бабушкино, так что в итоге-это правильно!
    Зачастую родители хотят помощи, что безусловно необходимо, но при этом постепенно перекладывают ВСЕ на плечи бабушек, что тоже закономерно "кто везет, на том и едут", а вот это уже неправильно -ИМХО
    Happiness forever

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    расскажите как удалось уговорить бабушку? мои-ни в какую, у меня няня получает больше свекрови..
    Я не уговаривала) Просто предложила
    Она няней поработала немного - поняла, что не сможет. Вот я ей и предложила поработать няней у меня. Зарплата у нее на уровне ее способностей как няни высокого уровня (у нее 2 высших педагогических образования).
    Иногда мне кажется, что она на внучке компенсирует то, что не смогла дать мне. Ибо я тоже росла с бабушкой, т.к. мама осталась со мной одна (мне было 9 месяцев) и ей нужно было работать, жизнь налаживать. Не подумайте, она меня не бросала Просто с бабушкой я проводила много времени, пока мама "зарабатывала на квартиру" в другом городе. Ей тогда сказали - забудь, что у тебя есть ребенок на 1 год и никому не говори. Это было сделано, что б получить квартиру. Ей было тяжело, но она это прошла.

Так вот я к чему - теперь она дает моей дочке то, что не могла дать мне когда-то. Возможно, когда я стану бабушкой - пройду этот путь тоже

У каждого своя история)))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Рикки

По умолчанию Возможно ли???

Вот хочу спросить работающих мам, у которых нет никого в помощниках (мам, нянь, бабушек,свекровей), успевают ли они "все" и стоит ли выходить на работу после декрета, как относятся работодатели к больничным, отпрашиваниям. Дома просто едет крыша, монотонность, однообразие, отсутствие общения, растут комплексы и вообще... 6 лет в декрете косит наповал, хотя детей люблю своих безумно.
    Но хочу попробовать? хочу к людям...

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    на собеседовании чп задают вопрос кто будет сидеть с ребенком если он заболеет.....
    мой мир обо мне заботится

5. Вверх #145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Вот хочу спросить работающих мам, у которых нет никого в помощниках (мам, нянь, бабушек,свекровей), успевают ли они "все" и стоит ли выходить на работу после декрета, как относятся работодатели к больничным, отпрашиваниям. Дома просто едет крыша, монотонность, однообразие, отсутствие общения, растут комплексы и вообще... 6 лет в декрете косит наповал, хотя детей люблю своих безумно.
    Я вышла на работу, когда сыну было 11 месяцев. ПЕрвый вопрос на всех собеседованиях в частные фирмы - "С кем будет ребенок" и соответственно "Как бабушка себя чувствует. К больничным и отправшиваниям относятся по-разному, но от радости никто не фанатеет.
    Если финансовая ситуация не давит, лучше идти работать в госучреждение. Во-первых, не отпустить на больничный попросту не имеют права. Во-вторых, в частной фирме как правило случаются овертаймы время от времени, если нет бабушки - это проблема.
    Ну и конечно, лучше идти на полставки, чтоб полдня оставалось на детей и хозяйство - иначе все придется делать за счет сна.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для rover31
    если нет доверенного-проверенного человека,то моё мнение,оно не стоит того.Вы дёргаетесь,ребёнок дергается.Взвесьте все за и против.
    Есть такое хорошее выражение:Когда мы умрем-никто не вспомнит сколько времени мы провели на работе.

Я жалею ,что вышла на работу когда сыну было 1,10 мес.При том ,что у нас бабушка, дедушка,тётя,дядя -все работают, когда болел сидели кто мог,сменялись чуть ли не по часам.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Скажу так: все успеваю. Работодатели больничные не приветствуют,но как-то переживали без меня(ребенок не часто болел). Но если есть возможность и муж не против-лучше сидеть дома лет до 7-8.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для элля
    Вот и я почти 6 лет дома, из одного декрета в другой. Бабушки и дедушки далеко. Муж один пашет на нас на всех. Конечно крыша едет, но в заботе о детях время летит очень быстро

9. Вверх #149
    Галактический шик Аватар для DG
    без бабушек и дедушек растить детей работая это (имхо), подвиг геракла
    Humanity

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    без бабушек и дедушек растить детей работая это (имхо), подвиг геракла
    Я тоже так считаю. Я выходила на работу, зная, что моя мама часто дома (работает учителем, но часов мало), а свекровь вообще не работает. Т.е. всегда можно найти того, кто посидит с ребенком.

11. Вверх #151
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Вот! и я тоже к людям хочу
    Ною мужу об этом весь последний месяц, мол давай я хоть по выходным буду работать, а ты с ребенком оставаться?? Так вот, девочки, никакого понимания в ответ, не хочет он свои выходные "потерять".

12. Вверх #152
    Я, наверно, с дефектом. Ну не хочу я на работу. Сейчас сижу дома со вторым ребенком и с ужасом думаю,что через год на работу. Просто
    работа не нравится моя,хоть прибейте.

13. Вверх #153
    Но добивает ведь этот день сурка 6 лет, детей я очень своих люблю, но 24 ч 6 лет подряд только дети. В гости и то только недавно начали приглашать, а так знают ,что 2-е маленьких и не с кем оставить вот и сидите дома. Муж тоже на работе до 9, развиваться, ходить по салонам , саунам и т.д., чтоб как-то развеяться, не всегда выкроишь эту сумму, да и сразу думать надо, а с кем же дети. В сад ходим, но с переменным успехом, болеет то один, то другой, то оба сразу. Вот и выходит хочется одним выстрелом убить пять зайцев-смена обстановки, общение, отдых от рутины бытовой + зарплата (лишней не будет), да и каблуки с макияжем появится куда носить, вот надеюсь, что при всех многих трудностях у мамы в голове полегчает, невозможно ведь 6 лет ходить периметр квартиры+один маршрут прогулок... извините за сумбур. Хотя понимаю нужно будет работать + дома все останется все-равно на мне.

14. Вверх #154
    я,конечно ,не сидела дома 6 лет подряд. С первым ребенком пошла работать ,когда ему год был. Сидел с няней и папа по сменам работал. Была бы возможность дома сидеть-не пошла бы на работу. Потом 6 лет работала,опять декрет,из которого выходить НЕХОЧУУУУУУУ.

15. Вверх #155
    Хотя понимаю нужно будет работать + дома все останется все-равно на мне.
    Вот не представляю как работать и дом тянуть...я приходя с работы с детьми гуляю, купаю и укладываю спать...выходные тоже полностью с детьми...Если б получалось по финансам взяла бы помошницу на субботу, чтоб себе раз в неделю полностью посветить, нормально сходить в салон, расслабиться...я даже в спорт зал попадаю только после 10 вечера..покручу педальки и в сауне откисаю.
    Humanity

16. Вверх #156
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Но добивает ведь этот день сурка 6 лет, детей я очень своих люблю, но 24 ч 6 лет подряд только дети. В гости и то только недавно начали приглашать, а так знают ,что 2-е маленьких и не с кем оставить вот и сидите дома. Муж тоже на работе до 9, развиваться, ходить по салонам , саунам и т.д., чтоб как-то развеяться, не всегда выкроишь эту сумму, да и сразу думать надо, а с кем же дети. В сад ходим, но с переменным успехом, болеет то один, то другой, то оба сразу. Вот и выходит хочется одним выстрелом убить пять зайцев-смена обстановки, общение, отдых от рутины бытовой + зарплата (лишней не будет), да и каблуки с макияжем появится куда носить, вот надеюсь, что при всех многих трудностях у мамы в голове полегчает, невозможно ведь 6 лет ходить периметр квартиры+один маршрут прогулок... извините за сумбур. Хотя понимаю нужно будет работать + дома все останется все-равно на мне.
    Да, девочки, смотрю, что проблемы у всех похожие...
    Я вашу ситуацию поняла...очень тяжело выходить на работу после такого перерыва, но если появится шанс,то выходите! Главное чтобы детки не болели тогда все будет хорошо
    Можно, если пока не получается выйти на работу, начать свой выход в люди с малого, пойти на курсы английского, например.
    А там и новые знакомства , и общение, и каблуки надеть будет повод
    Кроме всего + в вашем будущем резюме
    И еще, скажу, что первый год учебы в школе-это что-то...тут вы тоже "пригодитесь", так что выбегайте до, пока не началось
    Happiness forever

17. Вверх #157
    Спасибо за поддержку, вот хочу начать активные поиски после праздников, не знаю сколько проработаю, но надеюсь получу хоть терапевтический эффект мозгов, хотя нужно все-равно настраиваться позитивно. Иногда кажется, что разговаривать я могу на темы беременность, роды, болячки, кормежки, хотя в этом у меня действительно опыт большой. Можно считать, что 6 лет совершенствовалась и реализовывалась как мама, теперь хочу расширить круг и общения и вообще... появилась какая-то неуверенность в себе, комплексы...

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для iveriya
    А я думаю так: если работа того стоит ( достойная оплата, нормальный график, удобно добираться), можно выходить и крутиться - знать ради чего отсутствуешь дома. Может быть, я ощибаюсь, но вроде как сейчас ооооочень тяжело найти нормальную работу ( при условии что ты со стажем, образованием и др.), а если без всего этого- вообще нереально. Кто-то не согласен???

19. Вверх #159
    не пугайте девочку, у неё и так уже депрессуха, пересидела дома, не понравиться работа одна, то понравится другая, а волков бояться...главное начать!
    Humanity

20. Вверх #160
    Хоть депрессуха и косит, но здравый смысл не покинул, особенно глядя на погоду за окном, все-равно никакая работа, хоть самая распрекрасная и оплачиваемая, не заменит маме спокойствия за детей, а когда мама с работы не может добраться домой и дети в саду, к черту депрессию, главное, чтоб дети были здоровы и присмотрены, а муж вообще видать останеться на работе ночевать, работа и выход к людям переносится ближе к весне.
    Кстати я и со стажем, и с образованием и сегодня уже звали с Нового года выходить, но куда ж сейчас -- и грипп, и погодка...

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права